Ubuntu 10.10 sering hang and Freeze

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
Ones

Ubuntu 10.10 sering hang and Freeze

Post 24 Feb 2011, 21:11

Gini bang....Aku baru install Ubuntu di Netbook ( intel atom , Ram 2 Gb )..setelah sukses install..kok sering hang atau Frezee..kursor ngadat..restart musti cara ekstrem..yaitu manual..udah aku install 2x..and aku update..tapi tetap aja sering hang.Padahal di kantor 4 orang temanku dgn jenis netbook yg persis sama juga makai ubuntu 10.10..tapi No Problem tuch !!! Kami semua Dual Boot ama Win 7 starter...
Jadi Mohon SOLUSI nya bang...Please...Newbie nich... :blush:


User avatar
siblek31

Post 25 Feb 2011, 09:29

ini pakek ubuntu versi apa ya gan?? desktop atau neetbook??

saran saya kalau ubuntunya hang jangan restart pakek cara ekstrem pakai aja cara ini gan :D


User avatar
bulugading

Post 26 Feb 2011, 08:17

Ones wrote:Gini bang....Aku baru install Ubuntu di Netbook ( intel atom , Ram 2 Gb )..setelah sukses install..kok sering hang atau Frezee..kursor ngadat..restart musti cara ekstrem..yaitu manual..udah aku install 2x..and aku update..tapi tetap aja sering hang.Padahal di kantor 4 orang temanku dgn jenis netbook yg persis sama juga makai ubuntu 10.10..tapi No Problem tuch !!! Kami semua Dual Boot ama Win 7 starter...
Jadi Mohon SOLUSI nya bang...Please...Newbie nich... :blush:
yakin di netbook broe dak ada kendala hardware dan yg terkait dengan itu, setahu saya netbook ok2 aja ..selebihnya tergantung hardaware dan konfigruasinya ..
saat dipakein windows netbooknya gimana broe ..? bagus tah ?


User avatar
rekano
Contact:

Post 26 Feb 2011, 08:32

Di bookmark dulu dech, buat tambah2 ilmu :)


User avatar
aptfast
Contact:

Post 26 Feb 2011, 10:18

mungkin blon di update && di upgrade


User avatar
Ones

Post 26 Feb 2011, 21:21

Kalo pakai windows lancar and aman2 aja...kalo update & Upgrade uadah juga...walaupun nunggunya lama banget....:):)D.....
Nih Baru selesai Update & Upgrade....sesuai arahan om aptfast ( tengkyu atas masukannya )...tapi setelah restart...sempat juga tuh ada hangnya....:(


User avatar
Ones

Post 26 Feb 2011, 21:23

versi desktop and netbook udah dicoba kedua2nya.....sama aja..masih sering hang juga.


User avatar
aptfast
Contact:

Post 26 Feb 2011, 21:31

Ones wrote:Kalo pakai windows lancar and aman2 aja...kalo update & Upgrade uadah juga...walaupun nunggunya lama banget....:):)D.....
Nih Baru selesai Update & Upgrade....sesuai arahan om aptfast ( tengkyu atas masukannya )...tapi setelah restart...sempat juga tuh ada hangnya....:(
cara upgrade nya bgmana bro?


User avatar
ninja
Contact:

Post 26 Feb 2011, 21:43

bener banget, di ane juga ubuntu 10.10 sering hang, tiap 10 detik hang... makanya ane balik lagi pake 10.04


User avatar
Nexus

Post 27 Feb 2011, 08:15

ane juga masih newbie n ane ngalami masalah yg sama ketika uprade Lucid ke Maverick. yaitu masalah wireless yg sy pake diLucid sy pake lagi diMaverick, hasilnya jd hang gt juga. akhirnya saya belajar nyari2 digoogle and ketemu masalah yg serupa yg rata2 berhubungan ma wireless n kernel. begitu kernel yg lama 2.6.35** ane ganti dengan kernel yg bru 2.6.37** (stable) smua masalah hang ilang smua. and lancar jaya....................

1. coba pakai (ppa:arkady smirnov) buat wireless Ralink rt3090 diubuntu 10.10. and simple aja download paket deb modaliases n kernel sources-nya aja lalu install manual aja lewat software center. abis itu reboot n wifi berfungsi penuh. (buat masalah wireless adapter pada ubuntu 10.10)


smoga bermanfaat


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 49 guests