Page 1 of 1

[FIX] Remastering Minibuntu

Posted: 09 Feb 2010, 10:28
by iman_ngocol
salam kenal,
Saya punya rencana merancang linux pribadi dengan cara proses remastering,
saya ingin merancang dari minibuntu 8.04 karena saya punya tutorial nya dari temen. setelah saya install minibuntu 8.04 kenapa gagal terus yah :sleep:pada saat proses install grub, kira-kira proses installasi sudah 94%.
ada yg bisa bantu ga yah?

terimakasih
iman

Re: instal minibuntu gagal terus, untuk remastering

Posted: 09 Feb 2010, 13:23
by neotuxer
bro, ini cuma pemikiran sy sih, gimana klo install grub-nya manual, caranya stlh install 94%, trs pake live utk masuk ke system, trs install deh tuh grub-nya manual, nih ada tutorial bagus utk install manual grub : http://www.erakomputer.com/content/tuto ... rub-ubuntu

Re: instal minibuntu gagal terus, untuk remastering

Posted: 09 Feb 2010, 16:31
by iman_ngocol
sebelumnya juga saya udah pake cara itu bro, cara yg A tapi ga ketemu ketemu tu si grub nya. nah tapi sy mau coba cara yg B & C tuh yg situ kasih linknya, tapi ga sekarang besok ajah, sekarang pulang dulu ahhh..

tengkyu bro infonya.. kita lanjut besok

Re: instal minibuntu gagal terus, untuk remastering

Posted: 10 Feb 2010, 09:18
by iman_ngocol
gan ubuntu,, tulung tulung, cara yg di atas masih gagal terus.
help meeeee.

grub nya ga bisa diinstall :D

salam
iman

Re: instal minibuntu gagal terus, untuk remastering

Posted: 10 Feb 2010, 09:32
by neotuxer
koq bisa ya...semua caranya masih ga berhasil ya...hmmm mayb yg laen bisa bantu

Re: instal minibuntu gagal terus, untuk remastering

Posted: 10 Feb 2010, 16:40
by iman_ngocol
akhir nya gan bisa juga saya ngejalanin minibuntu,
saya pake cara no 4 dari ente. yg pake super grub,
ternyata disitu ada tool untuk runing grub, jadi saya boot melalui media super grub itu.

terimakasih gan infonya
iman

Re: instal minibuntu gagal terus, untuk remastering

Posted: 10 Feb 2010, 19:05
by M3L3R
selamat menikmati ubuntu !! hehe :D

Re: instal minibuntu gagal terus, untuk remastering

Posted: 10 Feb 2010, 20:30
by lisnux
Good job bro .......... memang kita harus kerja keras untuk menikmatinya

Re: instal minibuntu gagal terus, untuk remastering

Posted: 12 Feb 2010, 12:40
by neotuxer
iman_ngocol wrote:akhir nya gan bisa juga saya ngejalanin minibuntu,
saya pake cara no 4 dari ente. yg pake super grub,
ternyata disitu ada tool untuk runing grub, jadi saya boot melalui media super grub itu.

terimakasih gan infonya
iman
selamat ya bro, oya bro emg ada miniubuntu, wah asyik tuh utk diinstall di flashdik