terminal vi dan gedit

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Contact:

terminal vi dan gedit

Post 08 Feb 2011, 22:28

penggunaan perintah

jika tidak terinstall aplikasi gedit maka digunakan vi
yg saya mau tanyakan perintah vi
untuk menyimpan .edit
contoh jika ingin mengedit wvdial

sudo vim /etc/wvdial.conf

gimana cara menggunakan perintahnya agar bisa diedit
disimpan ?


terima kasih sebelumnya bagi para Master ubuntu
Contact:

Post 08 Feb 2011, 23:13

pake nano aja bli tut..
ane kurang bisa juga make vi :D
Contact:

Post 17 Feb 2011, 07:14

kalau nano gimana makainya ?
kalau di Xubuntu, Kubuntu dan blank on tidak diinstall Gedit

saya tertarik karena berbasiskan python untuk edit vi
Contact:

Post 17 Feb 2011, 07:34

'
biasanya gini: $ sudo nano /etc/wvdial.conf

kalau isinya dibuat 'no wrapping' pakai nano -w
$ sudo nano -w /etc/wvdial.conf

CMIIW

Post 04 Mar 2011, 12:41

yupz pake nano aja... manis asem asin, enak pokoknya... mirip gedit :grin:
Contact:

Post 06 Mar 2011, 22:06

setelah buka file dengan perintah

Code: Select all

sudo vim /etc/wvdial.conf
tekan 'i' (tanpa tanda petik, yang artinya insert) buat mulai editing. kalo udah selesai dan mau simpan tekan tombol 'esc' (tanpa tanda petik) diikuti 'w' (tanpa tanda petik, yang artinya write).


regards,
c0jack
Post Reply Previous topicNext topic

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 38 guests