install ubuntu, acer d255

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
ryansilalahi

install ubuntu, acer d255

Post 01 Feb 2011, 22:05

gan, ane punya netbook acer d255..
waktu beli, tuh netbook udah dikasih win7..

kalo ane install ubuntu (ane mau coba pake wubi-nya)..
gak ada masalahkan?


User avatar
aptfast
Contact:

Post 01 Feb 2011, 22:52

ryansilalahi wrote:gan, ane punya netbook acer d255..
waktu beli, tuh netbook udah dikasih win7..

kalo ane install ubuntu (ane mau coba pake wubi-nya)..
gak ada masalahkan?
aman bro :D


User avatar
sephiroth
Contact:

Post 02 Feb 2011, 06:50

eeee....
simple banget pertanyaanya..
heheee....
ikutan ah...
aman brooo....
seaman pake helm keselamatan...
hahaaa


User avatar
ryansilalahi

Post 02 Feb 2011, 07:26

hehe yang ane bingung,
kan ada androidnya udah dual boot sma windows..

jadi bingung kalo install linux bakal ilang gak,
sama tar klo ada apa2 untuk install ulang dapke (alt+f10)nya..

ok, thanks agan-agan :D


User avatar
aptfast
Contact:

Post 02 Feb 2011, 18:33

android juga linux :D


User avatar
haze_skw
Contact:

Post 02 Feb 2011, 22:23

aku pake Acer Aspire4530, dual boot win7 dan Ubuntu 10,10 di install di partisi tersendiri/bukan wubi, dan aman aja, dan buat boot loader aku pake Easy BCD.


User avatar
sephiroth
Contact:

Post 19 Feb 2011, 06:56

gimana bro ryansilalahi??


User avatar
chaan

Post 23 Feb 2011, 00:42

First post nich, mohon bimbingan dan para tetua2 ^_^

mumpung lagi bahas AspireOne D255.
Saya punya masalah nich gan.
Saya baru beli AspireOne D255 dengan bawaan win 7 starter. maunya pengin dualboot dengan linux, jadi saya instal dengan ubuntu ultimate edition 2.7 versi Dvdnya pake usb creator.

masalah muncul ketika netbook saya di hubungkan ke proyektor/dvd external. touchpadnya ndak bisa di kendalikan (kursor lari kemana-mana). dan seterusnya ketika masuk ke desktop pasti langsung seperti itu lagi walau ga di pake ke proyektor maupun dvd external. sembuh klo sudah di restart 2x.
mohon pencerahan para tetua...:)

@bro ryansilalahi : ndak hilang kok brader, jadinya seperti win7 dual dengan linux seperti biasa. klo androidnya tetep kyk wubi gtu


User avatar
ryansilalahi

Post 04 Mar 2011, 21:26

agan2 semua, terima kasih :D

ane udah berkelana skrng,
udah smpe kernel dioprek, :-)


beberapa kali sempet sampe grub harus di install ulang hahaha...

thanks agan2 ;-)


User avatar
ryansilalahi

Post 04 Mar 2011, 21:27

@chaan
kernelnya yg baru kan mas?
ane update kernel ke *-27 udah lancar ke proyektor juga


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 54 guests