Page 1 of 1

ubuntu yang dobel

Posted: 31 Jan 2011, 11:49
by andi147
Generating grub.cfg ...
Found linux image: /boot/vmlinuz-2.6.35-22-generic
Found initrd image: /boot/initrd.img-2.6.35-22-generic
Found memtest86+ image: /boot/memtest86+.bin
Found Ubuntu 10.10 (10.10) on /dev/sda1

help me
gimana ya cara menghapus Ubuntu 10.10 (10.10) on /dev/sda1 soalnya masih ada data penting disitu

Re: ubuntu yang dobel

Posted: 31 Jan 2011, 12:05
by blackshirt
kenapa di hapus..? tidak ada msalah kan ?

Re: ubuntu yang dobel

Posted: 31 Jan 2011, 15:17
by RamBook
andi147 wrote:Generating grub.cfg ...
Found linux image: /boot/vmlinuz-2.6.35-22-generic
Found initrd image: /boot/initrd.img-2.6.35-22-generic
Found memtest86+ image: /boot/memtest86+.bin
Found Ubuntu 10.10 (10.10) on /dev/sda1

help me
gimana ya cara menghapus Ubuntu 10.10 (10.10) on /dev/sda1 soalnya masih ada data penting disitu
masih bisa masuk ke salah satu OS nya? klo bisa, ambil dulu datanya

Ubuntunya double beda partisikan? misal :
Ubuntu 1 semua filenya di /dev/sda1
ubuntu 2 semua filenya di /dev/sda2

masuk dulu dari ubuntu dua, terus buka nautilus nanti udah terlihat tuh ada partisi lain, abis itu ke

Code: Select all

/home/[USER]/
diubuntu 1, filenya disitu semua?

untuk copy semua datanya kayaknya musti pake root, di terminal

Code: Select all

sudo nautilus
, terus copy nya dari situ, klo udah di copy pilih semua data tersebut klik kanan properties, ubah ownershipnya dan groupnya, sebaiknya ownership nya jangan root, tapi user, biar bisa diubah-ubah.

klo datanya udah keambil semua, ya tinggal di format ubuntu yg satu lagi...

Re: ubuntu yang dobel

Posted: 01 Feb 2011, 01:09
by andi147
Dicoba dulu bro btw makasi ya

Re: ubuntu yang dobel

Posted: 01 Feb 2011, 01:27
by andi147
udah di coba tapi masalahnya kalau di klik kanan properties ada tulisan "some content unreadable" kalo gitu gmana ya ?