Hasil karya dengan Ubuntu

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Hasil karya dengan Ubuntu

Post by deny26 » 31 Jan 2010, 18:00

Temen - temen yang dah install ubuntu, hasil karya-nya apa aja neeh selama ini? karya tulis untuk di sekolah? tugas sekolah? atau yang lain, share disini ya?


User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Post by masanjar » 31 Jan 2010, 20:37

kalau saya sih tusah laporan kuliah sya q ketik di open office


User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Post by wigfranz » 01 Feb 2010, 22:35

Salam kenal semua... kalo saya sih, udah nularin Ubuntu ke murid2 privat, kira2 6 PC/laptop


User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Post by masanjar » 02 Feb 2010, 15:33

wigfranz wrote:Salam kenal semua... kalo saya sih, udah nularin Ubuntu ke murid2 privat, kira2 6 PC/laptop
wah ada pak guru yang baik hati ini


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 02 Feb 2010, 15:34

wew...pak gurunya "kera ngalam" neh...heheh...

btw, saya blon ada karya neh...
cuman bbrp orang di kantor tempat saya bekerja tertarik dg ubuntu yg saya pake di laptop, beberapa dah mulai ikut menggunakan meski sebagai second OS...

:)


User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Post by MasDjo » 02 Feb 2010, 15:48

Kalo saya langsung praktek, dijadikan OS warnet :D


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 02 Feb 2010, 16:08

saya punya anak umur 4th...
senang berlama-lama di depan laptop...hobi maen game edukasi macem tuxpaint,tuxtype & tuxtype, termasuk gcompris...
kadang kala flash game online...

ketika saya switch ke windows, dia malah nangis minta ditongolin lagi maenannya, akhirnya switch lagi ke Ubuntu...:D


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 02 Feb 2010, 16:29

kalo saya dah nularin sama temen tapi baru satu, lagi mencoba mempromosikan ke temen2 yang lain, tpi lmyanlah coz sya sndiri baru 3 minggu menggunakan OS ubuntu :D


User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Post by wigfranz » 02 Feb 2010, 17:19

anjar wrote:wah ada pak guru yang baik hati ini
Weleh... jd malu nih... :D
Cuma mo sebarkan semangat antipembajakan aja... lagin dah bosen dg mainan lama, minta ampun virusnya...


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 02 Feb 2010, 18:03

hmmm, klo saya udah nyoba di remastering nuii ... isinya tools2 jaringan + coding ... hohoho, terasa gue banget dah !! hihihi


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 02 Feb 2010, 22:36

deny26 wrote:Temen - temen yang dah install ubuntu, hasil karya-nya apa aja neeh selama ini? karya tulis untuk di sekolah? tugas sekolah? atau yang lain, share disini ya?
kalau ane sih karena baru 3 bulan make ubuntu bro., jadi belum berkarya banyak bagi orang lain., yang pasti ane selalu mengenal kan atau istilahnya memasyarakatkan ubuntu ke kalangan teman-teman di kampus, keluarga (bahkan si emak dirumah sempet manggil ane " hoi., ubuntu ", hehe lucu ya broo...), ke keluarga (kebanyakan sepupu) dan tetangga-tetangga sekitar rumah... :D


User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Post by masanjar » 02 Feb 2010, 22:37

setuju bro


User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Post by lisnux » 03 Feb 2010, 11:09

baru gemar provokasi teman-teman utk pakai ubuntu, baru nyangkut satu .........


User avatar
SaGa
Posts: 188
Joined: 19 Jan 2010, 09:09
Location: Banyuwangi
Contact:

Post by SaGa » 03 Feb 2010, 11:31

saya provokasi temen2 yang masih pake "jendela" untuk pake ubuntu dengan efek2 compiz...

ya lumayanlah mereka tertarik...

cz itu juga yang buat aku pertama kali tertarik belajar ubuntu......hehehehehe

cayo ubuntu..............

Indonesia GO Open Source................


User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Post by freeazy » 03 Feb 2010, 22:07

SaGa wrote:saya provokasi temen2 yang masih pake "jendela" untuk pake ubuntu dengan efek2 compiz...

ya lumayanlah mereka tertarik...

cz itu juga yang buat aku pertama kali tertarik belajar ubuntu......hehehehehe

cayo ubuntu..............

Indonesia GO Open Source................
hampir sama dgn sy bro, bahkan ada teman yg ganti 7 nya dgn Karmic, gara2 iri liat Compiz, padahal 7 nya waktu itu sudah keren, desktopnya full accesori.. :grin:


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 03 Feb 2010, 22:10

Hasil karya saya sendiri adalah rasa ketidakpuasan (dalam artian ingin eksplorasi ubuntu terus.xixixi)


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 04 Feb 2010, 09:28

deny26 wrote:Hasil karya saya sendiri adalah rasa ketidakpuasan (dalam artian ingin eksplorasi ubuntu terus.xixixi)
iya bro..,ane juga merasakan hal yang hampir serupa., setiap mengetahui sesuatu yang baru di Ubuntu, dampaknya malah ingin tahu lebih lanjut lagi dan lagi., begitu seterusnya!!! apa ini yah yang dimaksud orang "kalau sudah enak make ubuntu.,kita mah bakal ketagihan"!!! :grin:


User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Post by mameth » 05 Feb 2010, 11:14

enaknya yang bisa pake compiz,,
:(


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 06 Feb 2010, 10:36

Klo aq karya dgn ubuntu??
Langsung install di laptop/komputer teman yg ngak punya original windowsnya klo minta tolong diperbaiki komputernya pada.

Heheheee..


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 08 Feb 2010, 09:39

abu_salsabila wrote:enaknya yang bisa pake compiz,,
:(
wah bro pake iri segala?? kalau awalnya sih emang menarik, tapi kalau dah berhasil dan sering make jadinya mah biasa aja tuh....yang sabar bro..masih ada AWN dan Cairo Dock :D


User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Post by lisnux » 08 Feb 2010, 10:27

sabar...sabar...sabar (ipin mode ON) :grin: :grin: :grin:


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 08 Feb 2010, 16:09

zarkasichan wrote:
abu_salsabila wrote:enaknya yang bisa pake compiz,,
:(
wah bro pake iri segala?? kalau awalnya sih emang menarik, tapi kalau dah berhasil dan sering make jadinya mah biasa aja tuh....yang sabar bro..masih ada AWN dan Cairo Dock :D


bener banget bro,, ujung - ujungnya kembali ke tampilan ubuntu standar. hehehehe


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 08 Feb 2010, 23:58

deny26 wrote:
zarkasichan wrote:
abu_salsabila wrote:enaknya yang bisa pake compiz,,
:(
wah bro pake iri segala?? kalau awalnya sih emang menarik, tapi kalau dah berhasil dan sering make jadinya mah biasa aja tuh....yang sabar bro..masih ada AWN dan Cairo Dock :D


bener banget bro,, ujung - ujungnya kembali ke tampilan ubuntu standar. hehehehe


hahaha, ada2 aja km bro ... :D


User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Post by masanjar » 09 Feb 2010, 19:17

sabar teman


User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Post by sinux3r » 09 Feb 2010, 19:34

stiap hari makan tuh java sama netbeans.. hehehe


User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Post by masanjar » 09 Feb 2010, 19:36

apa2an ini


User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Post by sinux3r » 09 Feb 2010, 19:59

OOT ya ?hehe


User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Post by masanjar » 09 Feb 2010, 20:08

pa lg tuh OOT.

wqwqwqw


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 11 Feb 2010, 13:49

dpet satu temen lagi yang migrasi ke ubuntu, jadi baru dua neh yng mgrasi ke ubuntu n satu hal yng bikin saya kaget, ceritanya saya bikin user di kompi saya wat dua adik saya karena ada file2 yang berisi 18+ yng gak baek klo di liat adik saya, lalu saya log in ke user adik saya tnpa spengetahuan adik saya, pas saya liat... wow jadi aneh, ikon ubuntu yang di kiri atas itu gak ada tulisan aplikasi, komponen n sistem... dalam hati kok bisa adik saya merubah kaya gitu, sedangkan saya aja gak bisa wat merubah itu...
hehehe


User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Post by bleTux » 11 Feb 2010, 14:19

krakatau wrote:dpet satu temen lagi yang migrasi ke ubuntu, jadi baru dua neh yng mgrasi ke ubuntu n satu hal yng bikin saya kaget, ceritanya saya bikin user di kompi saya wat dua adik saya karena ada file2 yang berisi 18+ yng gak baek klo di liat adik saya, lalu saya log in ke user adik saya tnpa spengetahuan adik saya, pas saya liat... wow jadi aneh, ikon ubuntu yang di kiri atas itu gak ada tulisan aplikasi, komponen n sistem... dalam hati kok bisa adik saya merubah kaya gitu, sedangkan saya aja gak bisa wat merubah itu...
hehehe
klau bisa sih ditularkan ke teman-teman yang lain biar memakai open source semua.
hidup open source!!! :)


User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Post by sinux3r » 11 Feb 2010, 18:10

@anjar.

hehe, yang jelas bukan OON..hahahahaha

Out Of Topic


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 11 Feb 2010, 20:37

wah., jadi lari kesana - kemari nih....


User avatar
Levin_Icarus
Posts: 27
Joined: 21 Feb 2010, 21:31
Location: Indonesia
Contact:

Post by Levin_Icarus » 22 Feb 2010, 16:03

Kalau saya uda Bikin Makalah PKL yg membahas Instalasi dan Isi Ubuntu ... Kira2 uda setahun yg lalu ... Dan sekarang guru2 pada tertarik memplajari Ubuntu ... Dan dari makalah PKL itulah saya dapet nilai paling tinggi ... Hehe

Jadi bangga ... Krn udah tau Linux duluan ...hehe


User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Post by wigfranz » 22 Feb 2010, 20:10

Levin_Icarus wrote:Kalau saya uda Bikin Makalah PKL yg membahas Instalasi dan Isi Ubuntu ... Kira2 uda setahun yg lalu ... Dan sekarang guru2 pada tertarik memplajari Ubuntu ... Dan dari makalah PKL itulah saya dapet nilai paling tinggi ... Hehe

Jadi bangga ... Krn udah tau Linux duluan ...hehe
Emang semua kompienya pake W***S bajakan semua? Ckckck... memprihatinkan kalau begitu....


User avatar
sep4tumel4y4ng
Posts: 140
Joined: 21 Jan 2010, 20:56
Location: sanur, Indonesia

Post by sep4tumel4y4ng » 22 Feb 2010, 20:11

karya saya dari ubuntu, mempromosikan ke temn2. .
nempel satu dan mlah pensaran dgn isinya. .
trus postingin di blog menrut penglaman utuk tmen2 saya yang ingin tau tentng ubuntu. .
dan buat adik marah klo gak dkasi mkw ubuntu. . .
hehheheh. .
ke enakn dia maen game battle reams. .


User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Post by iyang » 23 Feb 2010, 16:42

Mo coba share
Image
dibuat pake Inkscape tapi masih belajar sih jadi masih kurang alus :D


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 23 Feb 2010, 19:41

mantap bro... :D


User avatar
sep4tumel4y4ng
Posts: 140
Joined: 21 Jan 2010, 20:56
Location: sanur, Indonesia

Post by sep4tumel4y4ng » 24 Feb 2010, 15:48

wahwah bgus2. . .
saya kayaknya gax bisa buat tu. . .


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 24 Feb 2010, 16:15

gambar komputernya gambar sendiri bro?


User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Post by zitux » 24 Feb 2010, 22:01

liat2 jadi pengin berkarya :D copy paste dgn gimp :grin:

pertama kali edit pake Gimp :whistle:
Attachments
ozi.png
ozi.png (96.55 KiB) Viewed 1743 times


User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Post by Epul » 24 Apr 2010, 10:08

M3L3R wrote:
deny26 wrote:
zarkasichan wrote: wah bro pake iri segala?? kalau awalnya sih emang menarik, tapi kalau dah berhasil dan sering make jadinya mah biasa aja tuh....yang sabar bro..masih ada AWN dan Cairo Dock :D


bener banget bro,, ujung - ujungnya kembali ke tampilan ubuntu standar. hehehehe


hahaha, ada2 aja km bro ... :D
betul, belom sempet make up-in desktop q malah suka ma yang setandar


User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Post by Epul » 24 Apr 2010, 10:17

q buka ubuntu center di desa yang melayani instalasi ubuntu berikut package serta aplikasi yang dibutuhkan. mereka lagi pada mangkel-mangkelnya ma virus.q bilang ma mereka barang siapa bisa bawa virus ke komputerq gratis update setaon...hahahaha

q promosiin juga kompiznya eh ternyata banyak yang suka ...itung-itung bisnis kaki lima pinggir jalan...


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 24 Apr 2010, 12:42

epul wrote:q buka ubuntu center di desa yang melayani instalasi ubuntu berikut package serta aplikasi yang dibutuhkan. mereka lagi pada mangkel-mangkelnya ma virus.q bilang ma mereka barang siapa bisa bawa virus ke komputerq gratis update setaon...hahahaha

q promosiin juga kompiznya eh ternyata banyak yang suka ...itung-itung bisnis kaki lima pinggir jalan...

hebat bgt gan, coba ane liat picnya?
penasaran neh ubuntu centernya kek gimana beserta tampang hackernya hahahaha


User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Post by MasDjo » 24 Apr 2010, 13:06

Mantap Bro Epul, semoga dg cara bro Epul Ubuntu/Linux semakin memasyarakat di pulau garam :grin:


User avatar
aikijo45
Posts: 19
Joined: 17 Apr 2010, 07:54
Location: Bogor dan Tangerang

Post by aikijo45 » 30 Apr 2010, 06:47

wah ane ndiri ketularan temen ane, ternyata lebih enak pake linux dibanding pake jendela hehehee...


GO OPEN SOURCE ....


User avatar
polomo
Posts: 2
Joined: 02 May 2010, 14:27
Location: Papua, Indonesia

Post by polomo » 02 May 2010, 21:30

deny26 wrote:Temen - temen yang dah install ubuntu, hasil karya-nya apa aja neeh selama ini? karya tulis untuk di sekolah? tugas sekolah? atau yang lain, share disini ya?
qu sbagai pengguna baru di dunia linux "ubuntu" (3 bulan) sudah mulai mempengaruhi 1 org teman dan ponakan (umur 13 tahun) untuk make ubuntu, karena katanya komputer punya om (aqu) canggih gara2 make compiz di ubuntuqu, makanya ponakan minta diinstallin ubuntu jg gt...........OPEN SOURCE THE BEST............


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 03 May 2011, 14:18

Sudoers wrote:Klo aq karya dgn ubuntu??
Langsung install di laptop/komputer teman yg ngak punya original windowsnya klo minta tolong diperbaiki komputernya pada.

Heheheee..

wakakak..bro sudoers cukup "memaksakan" juga nih?? haha..tapi tak apalah,biar belajar juga mereka biar ga tergantungan sam dek Win... :D


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 18 Nov 2011, 09:11

Karya saya sedikit, sederhana semua.

1. http://teknoplasma.com (postingnya, pengerjaaannya, dan desainnya).
2. http://malsasa.tk (idem)
3. http://en.malsasa.tk (idem juga)
4. http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post80456 (desain kaos)
5. http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post79346 (idem)
6. http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post79225 (idem juga)
7. Banner Ebook yang dipakai mulai 17 November 2011 (eh, 16 atau 17?) di sini.

dengan asumsi Blankon = Ubuntu :grin:

Sederhana dan apa adanya. Semoga bermanfaat seluruhnya.


User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Post by WegigEinherjars » 20 Nov 2011, 16:03

saya jadi bsa ada tambahan penghasilan bwt bayar kuliah... jual jasa nginstall ubuntu, ahahahahahha... lumayan, skrg jualan paket2 update juga, krn teman2 pd malas update sendiri.


User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Post by pingsut » 20 Nov 2011, 22:45

wah, karyanya keren-keren :D
salut dah buat warga-warga FUI


User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Post by jack1989 » 20 Nov 2011, 23:25

Epul wrote:q buka ubuntu center di desa yang melayani instalasi ubuntu berikut package serta aplikasi yang dibutuhkan. mereka lagi pada mangkel-mangkelnya ma virus.q bilang ma mereka barang siapa bisa bawa virus ke komputerq gratis update setaon...hahahaha

q promosiin juga kompiznya eh ternyata banyak yang suka ...itung-itung bisnis kaki lima pinggir jalan...
wah ternyata ada yang nyamain aku..... seep mas brooow epull.... 1 install Rp 50.000

jadi lupa udah install berapa yach.... wakakakkaak,,,, makan gratis tiap minggu pokoknya..... :grin:

paleng gedhe install di kampus tetangga hampir 50 pc,,,, wakakakakaakak....... gara23 linux, bisa kayak mendadak.


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 21 Nov 2011, 09:32

waaaa......peluang bisnis..... :D


User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Post by WegigEinherjars » 21 Nov 2011, 13:42

jack1989 wrote:
Epul wrote:q buka ubuntu center di desa yang melayani instalasi ubuntu berikut package serta aplikasi yang dibutuhkan. mereka lagi pada mangkel-mangkelnya ma virus.q bilang ma mereka barang siapa bisa bawa virus ke komputerq gratis update setaon...hahahaha

q promosiin juga kompiznya eh ternyata banyak yang suka ...itung-itung bisnis kaki lima pinggir jalan...
wah ternyata ada yang nyamain aku..... seep mas brooow epull.... 1 install Rp 50.000

jadi lupa udah install berapa yach.... wakakakkaak,,,, makan gratis tiap minggu pokoknya..... :grin:

paleng gedhe install di kampus tetangga hampir 50 pc,,,, wakakakakaakak....... gara23 linux, bisa kayak mendadak.

wah mahalnya 50rb? aq aja ngasih 15rb aja dah pada ngomel mahal...


User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Post by IntegerManual » 21 Nov 2011, 14:22

:D komputer konter yang awalnya pake windows, di ganti full ubuntu tanpa dual boot.. sayang masih satu ketergantungan sama MS Word, moga kedepanya bisa lepas dari barang haram dan mendapat rizki halal, amin ;)


User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Post by ilham2930 » 21 Nov 2011, 14:48

bikin 4 server di kantor semuanya base on Open Source. kolaborasi Ubuntu dan CentOS


User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Post by jack1989 » 25 Nov 2011, 17:18

einhejars wrote:
jack1989 wrote:
Epul wrote:q buka ubuntu center di desa yang melayani instalasi ubuntu berikut package serta aplikasi yang dibutuhkan. mereka lagi pada mangkel-mangkelnya ma virus.q bilang ma mereka barang siapa bisa bawa virus ke komputerq gratis update setaon...hahahaha

q promosiin juga kompiznya eh ternyata banyak yang suka ...itung-itung bisnis kaki lima pinggir jalan...
wah ternyata ada yang nyamain aku..... seep mas brooow epull.... 1 install Rp 50.000

jadi lupa udah install berapa yach.... wakakakkaak,,,, makan gratis tiap minggu pokoknya..... :grin:

paleng gedhe install di kampus tetangga hampir 50 pc,,,, wakakakakaakak....... gara23 linux, bisa kayak mendadak.

wah mahalnya 50rb? aq aja ngasih 15rb aja dah pada ngomel mahal...
wind* aja 50rb mas broooow einhenjar.... awkakakakak.... disini lagi booming inet pakek modem, jadinya banyak yang mintak, apalagi maba jurusan informatika,,,,, wkaakakakakakak. tapi lok buat tmen ndiri gratis..... :grin:


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 26 Nov 2011, 08:35

jack1989 wrote:wind* aja 50rb mas broooow einhenjar.... awkakakakak.... disini lagi booming inet pakek modem, jadinya banyak yang mintak, apalagi maba jurusan informatika,,,,, wkaakakakakakak. tapi lok buat tmen ndiri gratis..... :grin:
:D

pasti maba cewek :grin:


User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Post by pingsut » 26 Nov 2011, 10:25

wah mahalnya 50rb? aq aja ngasih 15rb aja dah pada ngomel mahal...
mo 15rb ato 50rb itu terserah anda bro, yang penting HALAL :D


User avatar
iToru
Posts: 79
Joined: 26 Oct 2011, 12:19

Post by iToru » 07 Dec 2011, 21:58

kalo ane ngajakin tmn2 yg mkek jendela tuk pindah k UBUNTU tercinta ...gkgkgkgkgkgkgk

mayan banyak yg udh mkek Ubuntu ..
Teruskan dakwah tntang LINUX nya ...gkgkgkgkgk


User avatar
ikhwaniwanikhwan
Posts: 4
Joined: 07 Dec 2011, 22:37
Location: serang, indonesia
Contact:

Post by ikhwaniwanikhwan » 07 Dec 2011, 23:03

bang permisi, mau tanya nih.
tmen ane bnyak yang mau pindah ke UBUNTU tapi pada gak tau cara instalnya, agan2 skalian bsa jelasin gak?
ato da yg pnya link bwt bantu ane?


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 16 guests