[ASK] Install ubuntu Desktop di Netbook

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
Fanoy
Contact:

[ASK] Install ubuntu Desktop di Netbook

Post 05 Dec 2010, 18:20

gan, kalo Ubuntu desktop di install di Netbook bisa ga? efeknya apa, dan bagus ga? karena gw pake Ubuntu Netbook suka nge-Hang.


User avatar
nodamerah

Post 06 Dec 2010, 14:37

bisa bang,,, ni ane pake acer ao532h,, ane pake versi 10.10 =D


User avatar
ekonik3

Post 27 Dec 2010, 20:25

bisa, ini saya make ubuntu desktop 10.04 di netbook axioo gan...


User avatar
conficker32

Post 08 Jan 2011, 17:57

tapi apa bisa di acer 4738z gan? sudah instal tapi kok muncul command prompt? maklum newbie


User avatar
Fanoy
Contact:

Post 08 Jan 2011, 19:13

kalo versi netbook, Unity-nya nge-bug gan. suka macet2...


User avatar
aptfast
Contact:

Post 08 Jan 2011, 19:26

Fanoy wrote:kalo versi netbook, Unity-nya nge-bug gan. suka macet2...
ow...
punya ku lancar seh gan...


User avatar
BudaSuyasa
Contact:

Post 09 Jan 2011, 11:55

saya pernah pake persi netbuk, bener, emang sering ngehank bang..
mungkin ga supot sama hadwer nya bang...

trus beralih deh ke persi desktop, lancar, aman dan gampang bang...


User avatar
gracez
Contact:

Post 19 Jan 2011, 16:25

para senior, newbie nih. saya kok ndak bisa install ubuntu 10.10 netbook remix ke HP 110-3014tu ya. sy install via USB Flash disk. nge-try via flash disk ok. tapi pas install ndak jalan2. mentok di preparing to install ubuntu. padahal drive space ok, colok ke power, internet juga ok. fyi, koneksi internet sy pake 3G modem dgn operator 3. kira2 kenapa ya? mohon bantuannya.


User avatar
shinthux
Contact:

Post 19 Jan 2011, 16:37

wktu install tu terhubung ke inet y?
sebaiknya ga usa terhubung ke inet pas install, coz dari pengalaman sy klo terhubung ke inet dy bkal DL update aplikasi2nya yg ukurannya lumayan gede

CMIIW


User avatar
gracez
Contact:

Post 19 Jan 2011, 17:10

Oww jadi bisa tidak connect ke inet ketika install ubuntu netbook. baiklah dicoba dulu.


User avatar
husen354
Contact:

Post 20 Jan 2011, 08:22

BudaSuyasa wrote:saya pernah pake persi netbuk, bener, emang sering ngehank bang..
mungkin ga supot sama hadwer nya bang...

trus beralih deh ke persi desktop, lancar, aman dan gampang bang...
iya juga sih, kagak semua spek suprot :crazy: , tp pnyaku kbetulan suprot nih.. mantrab. :)

Linux GO GO GO...


User avatar
Dhanzone
Contact:

Post 20 Jan 2011, 09:12

enakan pake versi desktop.....
no problem, batery doank boros.. so far so goood


User avatar
gracez
Contact:

Post 20 Jan 2011, 10:49

Setelah dicoba tidak connect ke internet tetap aja mentok di preparing to install Ubuntu. mouse iconnya kelihatan running. beberapa jam terus begitu. nasibnya juga sama ketika install ubuntu 10.10 desktop. gmn ya? mohon bantuannya kepada para master.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 35 guests