ubuntu studio

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
sep4tumel4y4ng
Posts: 140
Joined: 21 Jan 2010, 20:56
Location: sanur, Indonesia

Re: ubuntu studio

Post by sep4tumel4y4ng » 13 Feb 2010, 20:41

video editing, audio editing. .
desain grafis dan web nya. ..
mw pke ubuntu karmic koala yg byasa ja dh...
ksian hardiskny k format trus...

btw apa sih bdanya ubuntu studio dgn yg byasa. . .??
cman beda tampilan ma paket softwareny ja ya. . .


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 13 Feb 2010, 20:44

iya, secara default, aplikasi2 bawaannya sudah berbeda ..


User avatar
sep4tumel4y4ng
Posts: 140
Joined: 21 Jan 2010, 20:56
Location: sanur, Indonesia

Post by sep4tumel4y4ng » 13 Feb 2010, 20:50

klo msalah kernel dan yg laen2 ad yg beda gax. . ??


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 13 Feb 2010, 20:54

klo yg ubuntu studio 9.10 kernelnya sama kok kayak ubuntu desktop 9.10 ...


User avatar
sep4tumel4y4ng
Posts: 140
Joined: 21 Jan 2010, 20:56
Location: sanur, Indonesia

Post by sep4tumel4y4ng » 13 Feb 2010, 21:02

sekali lgi trimz brow. . .
smga smua informasinya bsa bermanfaat. . .


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 13 Feb 2010, 21:05

sip ! sama2 bro ...


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 13 Feb 2010, 21:43

Ikutan nambahin bro sekalian!!!!
bedanya Ubuntu studio sama versi yang biasa ada berbagai macam bro..,

tapi yang paling mencolok jelas ya apliaksi - aplikasi yang include didalamnya, ubuntu studio kan seperti yang bro tau, lebih menitikberatkan untuk pengguna aplikasi Multimedia., makanya setelah selesai fresh install kita ga perlu direpotkan lagi untuk install aplikasi - aplikasi umum Multimedia karena udah satu paket dengan instalasi ubuntunya.

kemudian, logonya juga beda bro (hehe :grin:) --> semua juga tau

untuk versi kernel ya sama saja dengan Ubuntu biasa (desktop), repository juga sama...
kalau ada salah dikoreksi ya bro sekalian!!! :D


User avatar
utnubu
Posts: 25
Joined: 18 Feb 2010, 13:38
Location: In Front of 15"

Post by utnubu » 18 Feb 2010, 13:45

wah nubie masih perlu banyak belajar nih


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 18 Feb 2010, 21:11

hemat saya Ubuntu Studio sama dengan Ubuntu biasa. Yang membedakan hanyalah Ubuntu Studio memang dibuat untuk user yang bergelut pada grafis & multimedia sehingga ISOnya sendiri juga gede :D
Ubuntu buasa dibuat UBuntu Studio juga bisa, tinggal install aplikasi grafis+multimedia yang kita butuhkan :D


User avatar
sep4tumel4y4ng
Posts: 140
Joined: 21 Jan 2010, 20:56
Location: sanur, Indonesia

Post by sep4tumel4y4ng » 19 Feb 2010, 13:39

bner juga tu. .
brarti harus banyak belajar . .
sperti kata brow utnubu. ..


User avatar
KBRik
Posts: 3
Joined: 11 Mar 2011, 07:57
Location: malang,indonesia
Contact:

Post by KBRik » 11 Mar 2011, 08:00

super nubie bingung cara pakenya n bbrapa aplikasi gk muncul knp ya???? heheheheeee


User avatar
helllow84
Posts: 28
Joined: 11 Apr 2011, 13:11
Location: into_the_wild
Contact:

Post by helllow84 » 01 May 2011, 20:10

aplikasi untuk editing sound yang ada di ubuntu studio
apa aja???


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 18 Nov 2011, 08:51

Setahu saya, kita bisa menggunakan Ardour dan Audacity untuk melakukan edit suara :)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 17 guests