Install kylix 3 di Ubuntu 10.10 amd64

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
tik

Install kylix 3 di Ubuntu 10.10 amd64

Post 18 Nov 2010, 09:47

salam semua,
tolong kepada para suhu bantu cara install kylix 3 di ubuntu 10.10 amd64, maklum saya baru belajar di linux


User avatar
thrvers
Contact:

Post 18 Nov 2010, 09:56

'
download dari mana?? sertakan linknya biar jelas :D
tar.gz kah??

btw kylix itu software buat apa ya :grin:, free ya??

= :/ =


User avatar
tik

Post 18 Nov 2010, 09:59

dowload dari indowebster, kylix program untuk delphi


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 18 Nov 2010, 10:05

btw kylix itu software buat apa ya
kalau di windows kita kenal Borland Delphi..
maka yang versi buat Linux ada Kylix..
Saya kurang tahu, apakah pengembangan kylix ini masih aktif atau gak..saya denger-denger, pengembangannya berhenti...


User avatar
tik

Post 18 Nov 2010, 10:10

trus gimana dong, apa bisa di jalanin karena saya pakai lazarus program delphi yang say buat di window gak bisa di buka, tolong pencerahannya trus gimana cara installnya


User avatar
BlueAngels

Post 18 Nov 2010, 10:16

Tambahan saja, dulu sih pernah install di Knoopix tetapi saat ini seh belum coba di Ubuntu.

Menurut saya lebih baik pakai Lazarus atau FreePascal saja, Lazarus sudah punya front end yang mirip dengan Kylix kok. Silakan update saja lewat Software Center nya Ubuntu bagian Development.

Semoga membantu.


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 18 Nov 2010, 10:19

lazarus dan delphi menggunakan bahasa yang sama, pascal..mungkin hanya compatible di source saja..
Moto lazarus aja "write once, compile everywhere".. :grin:


User avatar
tik

Post 18 Nov 2010, 10:27

iya memang benar lazarus menggunakan bahasa yg sama pascal, ada gak sih migrasi coding dari delphi ke lazarus....


mohon bantuannya....


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 53 guests