Page 1 of 1

Installasi U-Buntu 9.0.4 di Advan Vanbook A1N-70TB

Posted: 25 Jan 2010, 15:39
by jakesully1984
Tolong dunk...saya baru belajar Linux neh dh mulai tertarik. Gw install U-Buntu 9.04 di notebook Advan Vanbook namun setelah selesai install ada kendala n gw gk ngerti dech :
1. Wireless gk nyala/gk aktif
2. Aplikasi2 gk bisa digunakan ex.suara lagu,video,dll..

di U-Buntu untuk dpt aplikasi tambahan memang harus dr terminal y?susah benar..He3 truz harus terkoneksi ke internet ?

Please bantu saya.GO OPEN SOURCE !!!!

Re: Installasi U-Buntu 9.0.4 di Advan Vanbook A1N-70TB

Posted: 25 Jan 2010, 16:07
by aptfast
bro, coba nyalain wirelesnya secara manual...
biasanya ada tombol Fn+Fx
kalo di laptop zyrex ada shortcut tombol Fn+F10...

coba ya...

Re: Installasi U-Buntu 9.0.4 di Advan Vanbook A1N-70TB

Posted: 25 Jan 2010, 22:09
by jakesully1984
udah gan..kalo di advan vanbook pake Fn+F3

tp tetap aj gk bisa..hiks...hiks..sedihnya :(

kt tman gw advan vanbook gk support ke linux

padahal banyak artikel di internet kalo pake u-buntu bisa koq gk da masalah..

tanya service centernya bisa pake u-buntu

tolong gan..jgn kecewakan new comers ini :)

Re: Installasi U-Buntu 9.0.4 di Advan Vanbook A1N-70TB

Posted: 25 Jan 2010, 22:38
by Sudoers
bro coba masuk ke terminal ubuntunya.
Application~Accessories~Terminal

Terus ketik perintah ini.
sudo lspci | grep Wireless
Keluarannya apa? Klo kosong Wireless ganti jadi wifi
Klo masih kosong paste disini keluaran sudo lspci

Ditunggu bro buat nyariin solusi wireless kamu.

Re: Installasi U-Buntu 9.0.4 di Advan Vanbook A1N-70TB

Posted: 26 Jan 2010, 00:33
by aptfast
kalo tetep ga ke detek, coba pake ndiswrapper...
masukin file *.inf yg ada di folder isi driver windows...

Re: Installasi U-Buntu 9.0.4 di Advan Vanbook A1N-70TB

Posted: 01 Apr 2010, 15:55
by radix
sebelum install ubuntu 9.04, wireless vanbook baik-baik saja.....
setelah install ubunt 9.04,....hikss...hiks... wireless detek tapi gak bisa berfungsi......sudah segala macam cara, cari, dan coba....akan tetapi nihil.....hiks...hiks.... coba kembali install win7...kejadiannya sama....detek tapi gak berfungsi....hiks...hiks....terpaksa deh...pake wireless external... tape deh.....

Re: Installasi U-Buntu 9.0.4 di Advan Vanbook A1N-70TB

Posted: 30 Aug 2010, 02:58
by hensip
1. saya pake netbook yang sama nih (advan a1n 70tb) dan pake ubuntu lucid. saya sudah ketik sudo lspci | grep Wireless maupun wifi tapi gak muncul apa2. trus harus gimana nih mas?
2. blututnya kok juga ndak bisa dipake ya?

mohon bantuannya. trims.

Re: Installasi U-Buntu 9.0.4 di Advan Vanbook A1N-70TB

Posted: 30 Aug 2010, 03:25
by thrvers
'
1. klo nda salah wifi tuh: $ lspci | grep Network
2. bluetooth scr depaul dah ON bro :D (GUI-nya ada di System - Preferences - Bluetooth)

*_*

Re: Installasi U-Buntu 9.0.4 di Advan Vanbook A1N-70TB

Posted: 30 Aug 2010, 07:47
by hensip
1. udah kucoba sama aja mas gak ada kluaran apa2 tuh.
2. aku jalanin blutut dari system-preferences ada keterangan "tak ada adapter bluetooth yang ditancapkan ke komputer anda", apa ini maksudnya blututnya belum kedetek ya? lalu gimana cara ndeteknya ya?

Re: Installasi U-Buntu 9.0.4 di Advan Vanbook A1N-70TB

Posted: 30 Aug 2010, 09:15
by thrvers
'
btw wifi ato blueth dah dinyalain [scr hardwr pke Fn ..]

depaul na klo nyala blueth lgsg ada icon di Sys-Notification

wifi mkn aj butuh instal driver :D [wifi na apaan??]

"_"

Re: Installasi U-Buntu 9.0.4 di Advan Vanbook A1N-70TB

Posted: 31 Aug 2010, 21:15
by hensip
kalo di jendela sih pake tombol Fn+F3 tapi diubuntu kucobain gak ada respon apa2, tetep aja ga bisa. kalo soal wifi sih aku ga begitu masalah karena aku pake modem external. nah kalo blutut pake banget buat mindahin data2 poto/ponbuk/sms ke laptop.

Re: Installasi U-Buntu 9.0.4 di Advan Vanbook A1N-70TB

Posted: 31 Aug 2010, 21:21
by iowa666
aq jg pke Advan...pi aq instal ubuntu 10.04...ga da msalah smuanya kedetek....cm bluetooth ny aj yg lom bs..

Re: Installasi U-Buntu 9.0.4 di Advan Vanbook A1N-70TB

Posted: 29 Dec 2011, 09:30
by civilsociety
aku jg pke Advan a1n-70tb, aku instal ubuntu 11.10
blutut, wirless, sma modem gak connect.. ada yg tau gak gan, gmna cra aktifinnya,, ?

Re: Installasi U-Buntu 9.0.4 di Advan Vanbook A1N-70TB

Posted: 29 Dec 2011, 09:35
by aptfast
civilsociety wrote:aku jg pke Advan a1n-70tb, aku instal ubuntu 11.10
blutut, wirless, sma modem gak connect.. ada yg tau gak gan, gmna cra aktifinnya,, ?
bisa dilengkapi detil hardware nya, masbro?
kalo tdk tahu bisa baca ke kardus laptop nya, biasanya ada :)

Re: Installasi U-Buntu 9.0.4 di Advan Vanbook A1N-70TB

Posted: 30 Dec 2011, 19:27
by buzzing_bee
pas abis install udah di update & upgrade belum???

masuk terminal trus ketik:

Code: Select all

sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade
perlu koneksi inet juga...setelah update dan upgrade,coba ke Additional Hardware, kalo muncul dan belom active, klik aja tombol activate, nanti kan nginstall sendiri (harus ada koneksi inet yah :D )



masalah gabisa nyetel lagu, install codecnya dulu (koneksi inet lagi)

di terminal ketik : sudo apt-get install ubuntu-restricted-extras

atau bisa juga lewat Ubuntu Software Center :D


CMIIW