instal ubuntu 9.10 di COMPAQ CQ40-416AU

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
ayub05

instal ubuntu 9.10 di COMPAQ CQ40-416AU

Post 25 Jan 2010, 14:01

bro ada yang tau ga apa aja driver yang sesuai dengan kebutuhan lepi saya?


User avatar
aptfast
Contact:

Post 25 Jan 2010, 16:15

coba aja jalanin live cd nya bro...
ntar bisa ketauan....:D


User avatar
duly

Post 26 Jan 2010, 09:10

Gimana neh kabarnya compaq cq40-416au??
Bro ayub05 ubuntunya sudah dinikmati?
Bagi sharingnya dunk..


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 28 Jan 2010, 03:12

wah, yang punya topik ini gi sibuk kali iya ... hihihi :D


User avatar
masanjar
Contact:

Post 31 Jan 2010, 10:53

M3L3R wrote:wah, yang punya topik ini gi sibuk kali iya ... hihihi :D
bro punya driver copaq cq40-461AU nya ga. kalo punya tolong burningkan buat aku yah.


User avatar
ZaMMi
Contact:

Post 06 May 2010, 01:10

mas aku newbi nich
aku mau tanyak kalau cq40-416au kalau mau instal ubuntu 9.10 pake yang X86 apa yang 64 bit?
terima kasih sebelumnya...


User avatar
thrvers
Contact:

Post 06 May 2010, 04:59

'
tinggal pilih bro ZaMMi bisa semuanya antara i386 (32bit) sama amd64 (64bit).
tapi rata2 ubuntu-user pakai yg i386


User avatar
ayub05

Post 12 May 2010, 18:26

heheh..maaf baru balas..memang benar saya sibuk banget!!! hehehe
mengoprek ubuntu


User avatar
ZaMMi
Contact:

Post 14 May 2010, 18:24

mas gimana untuk driver cq40-416au linux Lucid Lynx?
udah ada yang punya belum tolong di share dong!!!!
pusing nich mikirin ubuntu lucid lynx di cq40-416au
hellpppp.....................


User avatar
rhecizen
Contact:

Post 14 May 2010, 19:57

ZaMMi wrote:mas gimana untuk driver cq40-416au linux Lucid Lynx?
udah ada yang punya belum tolong di share dong!!!!
pusing nich mikirin ubuntu lucid lynx di cq40-416au
hellpppp.....................
intel ato amd??
punya aq ati radeon HD 3200 compaq cq40-416au,,, driver em udah ad kok,
tinggal cek aj di system - administrations - hardware drivers


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 14 May 2010, 20:04

sekedar menambahkan,

sebelum ke hardware drivers, untuk driver wifinya bisa cari di synaptic, ketikkan : broadcom ...

abis itu tinggal install > restart > cek di hardware drivers trus aktifkan ...


User avatar
ayub05

Post 16 May 2010, 00:58

waduh sebenarnya saya sudah beralih ke 10.04, suara udah ada (suara ubuntu pas log in), ati juga uda ada (bisa efek2 gitu), mantab..tapi wifi problem...-----> kaya make 9.10==wifi ga kedetect


User avatar
nuviriu
Contact:

Post 17 May 2010, 01:18

ayub05 wrote:waduh sebenarnya saya sudah beralih ke 10.04, suara udah ada (suara ubuntu pas log in), ati juga uda ada (bisa efek2 gitu), mantab..tapi wifi problem...-----> kaya make 9.10==wifi ga kedetect
ini masalah di 9.10. stelah saya googling. akhirny dapet juga

sudo apt-get update
sudo apt-get install --reinstall bcmwl-kernel-source

setelah itu restart ubuntu.
jika berhasil. sinyal wifi berwarna biru.


smoga membantu


User avatar
rhecizen
Contact:

Post 17 May 2010, 08:05

ayub05 wrote:waduh sebenarnya saya sudah beralih ke 10.04, suara udah ada (suara ubuntu pas log in), ati juga uda ada (bisa efek2 gitu), mantab..tapi wifi problem...-----> kaya make 9.10==wifi ga kedetect
punyaku (10.04) wifi ny jg kedetect bro
"Broadcom STA wireless driver"

ato gagh coba pake ndiswrapper


User avatar
Arihidayat

Post 17 May 2010, 20:14

Saya baru instal Ubuntu 9.10 di Acer Aspire 4732z tapi pas mau ol kok gak bisa ya? Selain itu juga gak bisa setel musik & film. kalo mau disetel pasti muncul ada software yang belum diinstal. Mohon bantuannya....


User avatar
deny26

Post 17 May 2010, 20:22

Arihidayat wrote:Saya baru instal Ubuntu 9.10 di Acer Aspire 4732z tapi pas mau ol kok gak bisa ya? Selain itu juga gak bisa setel musik & film. kalo mau disetel pasti muncul ada software yang belum diinstal. Mohon bantuannya....


maen kesini bro.


User avatar
Arihidayat

Post 18 May 2010, 06:18

thanks, i'll be right there......


User avatar
oct

Post 02 Aug 2010, 13:00

ayub05 wrote:waduh sebenarnya saya sudah beralih ke 10.04, suara udah ada (suara ubuntu pas log in), ati juga uda ada (bisa efek2 gitu), mantab..tapi wifi problem...-----> kaya make 9.10==wifi ga kedetect
ane pake jg cq40-416au, kmrn ane instal ubuntu10.04 y,,,,sama kayak ayub05 (wifi-ny gak kedetek). ada yg bs bntu ???


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 37 guests