Page 1 of 1

[HELP] TIDAK BISA AKSES ROOT DI UBUNTU 10.04

Posted: 25 Sep 2010, 17:14
by alvi
Sebelum nya salam kenal ane member baru yang baru mau belajar linux :grin:

ane mau belajar ubuntu,dan kemarin ane baru instal Ubuntu versi: ubuntu-10.04-desktop-amd64
ane install via USB dengan menggunakan tool universal usb installer "karena gak punya CD room" jadi pake FD

Awalnya cari tutor mo install Modem ZTE MF626 setelah nemu totornya disuruh nulisin sebuah script yang harus di simpah di salah satu folder yang ada di file system "etc/undev/ " nah disini masalah harus jadi root dolo untuk bisa akses nya

Nah sekarang ane nemuin masalah tidak bisa akses root. apa ada salah waktu instalasi nya mohon pencerahan dari para senior,

Re: [HELP] TIDAK BISA AKSES ROOT DI UBUNTU 10.04

Posted: 25 Sep 2010, 17:39
by alvi
sundul lagi

help kk senior

Re: [HELP] TIDAK BISA AKSES ROOT DI UBUNTU 10.04

Posted: 25 Sep 2010, 18:26
by suryabali27
apa sudah pernah nyoba yang kaya gini..
aku biasanya sih make :
Masuk ke terminal,,
- ketikkan sudo su
- kalo mau make yang GUI,ketikkan nautilus

Re: [HELP] TIDAK BISA AKSES ROOT DI UBUNTU 10.04

Posted: 25 Sep 2010, 20:49
by zarkasichan
kalau mau akses sebagai root harus masuk ke modus terminal dulu.,ketikan:

Code: Select all

sudo su
masukkan password root anda (pass saat instalasi awal ubuntu)
- kemudian jalankan nautilus dengan perintah nautilus

cara lain :
masuk terminal ketik

Code: Select all

gksudo nautilus
nb : hati - hati saat bekerja dengan modus root.,tidak dianjurkan selalu berada pada mode ini.,lebih mudah juga kalau menggunakan perintah 'sudo'

Re: [HELP] TIDAK BISA AKSES ROOT DI UBUNTU 10.04

Posted: 25 Sep 2010, 23:32
by alvi
Ok kk sukses thanks tips nya..!!

Re: [HELP] TIDAK BISA AKSES ROOT DI UBUNTU 10.04

Posted: 26 Sep 2010, 02:02
by alvi
skalian kk cara install modem zte mf626, dah coba googling tapi lom ada yang berhasil masih kebaca storage aja

Re: [HELP] TIDAK BISA AKSES ROOT DI UBUNTU 10.04

Posted: 26 Sep 2010, 19:31
by zarkasichan
alvi wrote:skalian kk cara install modem zte mf626, dah coba googling tapi lom ada yang berhasil masih kebaca storage aja
udah banyak yang ngebahas cara koneksi modem usb di forum ini bro.,coba search aja dikotak pencarian.
oia.,saya make modem yang hampir sama dengan situ.,saya pake "zte mf627" dan sudah berhasil konek menggunakan cara yang udah pernah dibahas di forum ini kok :grin: