Install 3 OS dalam 1 Harddisk ??

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: Install 3 OS dalam 1 Harddisk ??

Post by zitux » 29 Aug 2010, 23:58

izanagi wrote:cepat /lambat pasti kamu akan memilih salah 1 dari yang 3
masa 1 orang (hardisknya) punya 3 tuhan (jendela,backtrack,ubuntu) pasti akan ada kebimbangan...heheheh
tapi gapapa kuq nice info :grin:
tp banyak orang punya 3 selingkuhan dan 3 istri :D


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 30 Aug 2010, 15:26

izanagi wrote:cepat /lambat pasti kamu akan memilih salah 1 dari yang 3
masa 1 orang (hardisknya) punya 3 tuhan (jendela,backtrack,ubuntu) pasti akan ada kebimbangan...heheheh
tapi gapapa kuq nice info :grin:
dah mulai OOT nie... Tuhan cuma atu kale... back to topic bro..


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 03 May 2011, 14:39

M3L3R wrote:
anjar wrote:
deny26 wrote:Bisa kok bro anjar, yang penting harddisknya besar dan cukup buat tampung system operasinya.
harddisk 320 nyukup ga yah. heheh

mang g ngehang yah laptop to pc.nya
wah, 320 GB jelas cukup lah !! punya ane aja cuma 250 ...

gag bakalan ngehang kok, asal spek laptop/PC'nya mendukung + proses nginstalnya bener .. pinter2 aja mbagi partisinya ... ...
berarti dalam hal ini, bro M3L3R nginstall 3 os di 3 partisi harddisk gitu???


User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Post by sta » 03 May 2011, 14:47

aye sekarang baru 3OS, mau 4OS (+fedora). hardisk juga cuma 60GB, karena semua aplikasi banyak yang mirip, aye install di ubuntu (partisi paling besar 30GB), sisanya dibagi2


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 05 May 2011, 16:53

sta wrote:aye sekarang baru 3OS, mau 4OS (+fedora). hardisk juga cuma 60GB, karena semua aplikasi banyak yang mirip, aye install di ubuntu (partisi paling besar 30GB), sisanya dibagi2
weleh.banyak amat bro?? itu linuc smua tuh isinya?


User avatar
wonganyar
Posts: 16
Joined: 11 Oct 2012, 22:15
Location: indonesia

Post by wonganyar » 13 Feb 2013, 00:07

bagi tutornya dong kakak, aku pengen nyoba juga nih ?


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 13 Feb 2013, 06:23

safuanbasauye wrote: bagi tutornya dong kakak, aku pengen nyoba juga nih ?

itu di signature om buzzing_bee kan udah ada om :smile:


User avatar
Wegig
Posts: 253
Joined: 26 Jan 2013, 16:06
Location: Surabaya

Post by Wegig » 13 Feb 2013, 07:07

sta wrote:aye sekarang baru 3OS, mau 4OS (+fedora). hardisk juga cuma 60GB, karena semua aplikasi banyak yang mirip, aye install di ubuntu (partisi paling besar 30GB), sisanya dibagi2
banyak banget cak? masing-masing buat beda tugas kah?


User avatar
n3w_TuX
Posts: 1
Joined: 27 Feb 2013, 23:20

Post by n3w_TuX » 27 Feb 2013, 23:36

assalamualaikum, , salam Ubuntu Lovers,

Ane sih lom coba nih gan ,.
baru pengen tahap coba2, ,

setelah terinstall semua berarti harus masuk 1 OS dulu yaa (misal Backtr*ck) untuk Update Grub supaya terbaca semua, , ??

apa sudah otomatis terbaca di Grub ?

mohon maaf jika kurang sopan, , :hajarpc:


User avatar
faqih_dan_kucing
Posts: 117
Joined: 20 Mar 2016, 15:54
Location: /home/faqih

Post by faqih_dan_kucing » 27 Feb 2013, 23:37

@n3w_Tux
pastinya dong mass :)


User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Post by sta » 28 Feb 2013, 11:56

n3w_TuX wrote:assalamualaikum, , salam Ubuntu Lovers,

Ane sih lom coba nih gan ,.
baru pengen tahap coba2, ,

setelah terinstall semua berarti harus masuk 1 OS dulu yaa (misal Backtr*ck) untuk Update Grub supaya terbaca semua, , ??

apa sudah otomatis terbaca di Grub ?

mohon maaf jika kurang sopan, , :hajarpc:
yang penting ubuntu belakangan


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 16 guests