Page 1 of 1

grub eror . help me please

Posted: 09 Aug 2010, 19:07
by dhika76
saya install ubuntu di dalam windows. lalu karena beberapa kesalahan yang tidak disengaja file ubuntu terhapus. saat ingin di uninstall di control panel selalu gagal. saat masuk grub jika memilih ubuntu maka akan eror. tolong bantu saya.. :cry:

Re: grub eror . help me please

Posted: 09 Aug 2010, 19:15
by bleTux
coba update grub 2 lakukan dengan live cd ubuntu atau kalau tak bisa silahkan install ulang saja ubuntu nya.

Re: grub eror . help me please

Posted: 09 Aug 2010, 20:23
by zarkasichan
nginstall ubuntunya pake wubi berarti yah?? udahlah., install lagi ubuntunya dengan membuat partisi khusus (root, home, swap) buat ubuntu (jangan yang under wind**s).

Re: grub eror . help me please

Posted: 11 Aug 2010, 13:53
by dhika76
bleTux wrote:coba update grub 2 lakukan dengan live cd ubuntu atau kalau tak bisa silahkan install ulang saja ubuntu nya.
caranya gimana? maklum masi newbie .. hehe :grin:

Re: grub eror . help me please

Posted: 11 Aug 2010, 13:56
by dhika76
zarkasichan wrote:nginstall ubuntunya pake wubi berarti yah?? udahlah., install lagi ubuntunya dengan membuat partisi khusus (root, home, swap) buat ubuntu (jangan yang under wind**s).
iyaa .. sudah saya install dengan buat partisi khusus. tapi tetep aja pilihan ubuntu yang eror masi nongol di grub. kan jadi tak enak dipandang :(