Repair Ubuntu yang Error!!

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
ounowey
Posts: 30
Joined: 29 Sep 2012, 20:19
Location: karawang, indonesia
Contact:

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Post by ounowey » 07 Nov 2012, 22:47

guys, kalo mau ngehapus linux(tea linux) gimana caranya? atau memperbaiki aja deh, kayanya pas instal ada yg gagal soalnya sempet saya cancel2, trs kaya belum 100%... gimana ya..?gk ngerti :-(


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 07 Nov 2012, 23:07

ounowey wrote:guys, kalo mau ngehapus linux(tea linux) gimana caranya? atau memperbaiki aja deh, kayanya pas instal ada yg gagal soalnya sempet saya cancel2, trs kaya belum 100%... gimana ya..?gk ngerti :-(
saran saya sebaiknya full reinstall
jadi lebih bersih tanpa ada error

btw, cek dulu installer nya
apakah valid atau tidak
bisa menggunakan MD5SUM
lebih detailnya bisa di search di forum


User avatar
ounowey
Posts: 30
Joined: 29 Sep 2012, 20:19
Location: karawang, indonesia
Contact:

Post by ounowey » 08 Nov 2012, 21:50

aptfast wrote:
ounowey wrote:guys, kalo mau ngehapus linux(tea linux) gimana caranya? atau memperbaiki aja deh, kayanya pas instal ada yg gagal soalnya sempet saya cancel2, trs kaya belum 100%... gimana ya..?gk ngerti :-(
saran saya sebaiknya full reinstall
jadi lebih bersih tanpa ada error

btw, cek dulu installer nya
apakah valid atau tidak
bisa menggunakan MD5SUM
lebih detailnya bisa di search di forum
nah, saya mau coba reinstall, tapi partisinya lagi kaga ngerti,,(begok, begok, begok ).. kalo yg pertama kmaren kan emang ada 1 partisi yg sengaja sy kosongin, nah pas instal otomatis kepilih partisi itu.. hmmmm


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 12 Nov 2012, 15:03

ounowey wrote:
aptfast wrote:
ounowey wrote:guys, kalo mau ngehapus linux(tea linux) gimana caranya? atau memperbaiki aja deh, kayanya pas instal ada yg gagal soalnya sempet saya cancel2, trs kaya belum 100%... gimana ya..?gk ngerti :-(
saran saya sebaiknya full reinstall
jadi lebih bersih tanpa ada error

btw, cek dulu installer nya
apakah valid atau tidak
bisa menggunakan MD5SUM
lebih detailnya bisa di search di forum
nah, saya mau coba reinstall, tapi partisinya lagi kaga ngerti,,(begok, begok, begok ).. kalo yg pertama kmaren kan emang ada 1 partisi yg sengaja sy kosongin, nah pas instal otomatis kepilih partisi itu.. hmmmm
Biar tdk tersesat, sudah coba baca ebook nya?
disitu ada prosedur instalasi
dibahas dg cukup jelas :)


User avatar
ounowey
Posts: 30
Joined: 29 Sep 2012, 20:19
Location: karawang, indonesia
Contact:

Post by ounowey » 14 Nov 2012, 09:31

untuk instalasinya udah beres,,, tinggal konekin modem(smartfren ce782), ga konek2... jadi, ga bisa instal2 dari spm deh. untuk cara offline sendiri kaga ngerti... pusingnya yg masih pemula..... pesimis nih


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 15 Nov 2012, 21:47

ounowey wrote:tinggal konekin modem(smartfren ce782), ga konek2...
bukannya sudah ada yang jawab di sini?
Apa masih gagal?
ounowey wrote:untuk cara offline sendiri kaga ngerti...
Bingungnya di bagian mana?
ounowey wrote:pusingnya yg masih pemula..... pesimis nih
Ya, semua juga pasti pertama mulai dari pemula dulu kan? :grin:


User avatar
ounowey
Posts: 30
Joined: 29 Sep 2012, 20:19
Location: karawang, indonesia
Contact:

Post by ounowey » 18 Nov 2012, 08:23

nif wrote: bukannya sudah ada yang jawab di sini?
Apa masih gagal?
ounowey wrote:untuk cara offline sendiri kaga ngerti...
Bingungnya di bagian mana?
ounowey wrote:pusingnya yg masih pemula..... pesimis nih
Ya, semua juga pasti pertama mulai dari pemula dulu kan? :grin:
masih gagal...kalo yg offline kmren smpet download beberapa, cuma 1 yg bisa bener2 terinstal . yg lainnya dependen.. rieut lah...


User avatar
ounowey
Posts: 30
Joined: 29 Sep 2012, 20:19
Location: karawang, indonesia
Contact:

Post by ounowey » 18 Nov 2012, 08:24

kalo mau download2 aplikasi buat instal offline, kemana y? web yg repo ugm dan kambing ui koq kmren2 g bisa di akses..


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 18 Nov 2012, 08:32

bisa kesini:

apt-web.dahsy.at

tapi sayangnya ga update


User avatar
ounowey
Posts: 30
Joined: 29 Sep 2012, 20:19
Location: karawang, indonesia
Contact:

Post by ounowey » 20 Nov 2012, 22:29

buzzing_bee wrote:bisa kesini:

apt-web.dahsy.at

tapi sayangnya ga update
efek sampingnya kalo g update apa?ga compare sm linux kita? atw bgmn?


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 21 Nov 2012, 05:32

ounowey wrote:
buzzing_bee wrote:bisa kesini:

apt-web.dahsy.at

tapi sayangnya ga update
efek sampingnya kalo g update apa?ga compare sm linux kita? atw bgmn?
Mungkin seperti saya kalau bangun kesiangan, yang lain sudah asik memakai ubuntu 12.04 LTS saya masih sibuk betulin ubuntu 10.04 LTS.


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 21 Nov 2012, 05:58

ounowey wrote:
buzzing_bee wrote:bisa kesini:

apt-web.dahsy.at

tapi sayangnya ga update
efek sampingnya kalo g update apa?ga compare sm linux kita? atw bgmn?

maksudnya itu apt-web.dahsy.at menyediakan daftar repositorinya sampai ubuntu versi 11.10, utk versi terbaru belum available om.
jadi kalo kamu pake ubuntu 12.04/12.10 mau donlot paket software di situ gak bisa coz gak ada


User avatar
br4v3h34rt
Posts: 141
Joined: 07 Nov 2012, 22:30
Location: Jakarta yang sering macet

Post by br4v3h34rt » 21 Dec 2012, 13:05

ada yang pernah ngalamin broken dependencies gak? share dunks....udah nyobain apt-get autoremove dkk, dpkg-reconfigure dkk, tetap gak ngaruh...


User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Post by sta » 21 Dec 2012, 14:02

. perbaiki sources.list / beralih ke mirror lain
. lakukan update
. sudo apt-get install -f


User avatar
br4v3h34rt
Posts: 141
Joined: 07 Nov 2012, 22:30
Location: Jakarta yang sering macet

Post by br4v3h34rt » 21 Dec 2012, 15:30

sta wrote:. perbaiki sources.list / beralih ke mirror lain
. lakukan update
. sudo apt-get install -f
makasih yahh...


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 22 Dec 2012, 20:26

br4v3h34rt wrote:ada yang pernah ngalamin broken dependencies gak? share dunks....udah nyobain apt-get autoremove dkk, dpkg-reconfigure dkk, tetap gak ngaruh...
saya pernah posting solusi nya
tapi lupa dimana
dah coba search di forum?


User avatar
br4v3h34rt
Posts: 141
Joined: 07 Nov 2012, 22:30
Location: Jakarta yang sering macet

Post by br4v3h34rt » 06 Jan 2013, 18:01

aptfast wrote:saya pernah posting solusi nya
tapi lupa dimana
dah coba search di forum?
waw maap baru bales om, udah beres tapi kalo ada tutorialnya lebih enak. kemaren itu terpaksa pake aptitude buat downgrade bamfdaemon, soalnya kalo gak downgrade gak bisa install gala (gak sengaja uninstall, jadi mesti install ulang)......

anyway thank's for helping :)


User avatar
begundal
Posts: 2
Joined: 21 Jan 2013, 21:53
Location: Cibinong

Post by begundal » 06 Feb 2013, 10:30

minta solusinya donk om

laptop gw di install Ubuntu 12.04 LTS tadi malem, semuanya lancar jaya tadi malem tuh. tp ntah knpa tadi gw mau buka Ubuntunya hang pas di bagian loginnya. kursor gak gerak, keyboard pun kaga jalan.
uda coba mau di install ulang lagi, tp macet setelah di bagian loadingnya #kaga masuk ke desktop.

gw gw pake, Toshiba C640, AMD E-350, RAM 2Gb, AMD Radeon 6310
tulunginn yah :'(


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 06 Feb 2013, 10:44

begundal wrote:minta solusinya donk om

laptop gw di install Ubuntu 12.04 LTS tadi malem, semuanya lancar jaya tadi malem tuh. tp ntah knpa tadi gw mau buka Ubuntunya hang pas di bagian loginnya. kursor gak gerak, keyboard pun kaga jalan.
uda coba mau di install ulang lagi, tp macet setelah di bagian loadingnya #kaga masuk ke desktop.

gw gw pake, Toshiba C640, AMD E-350, RAM 2Gb, AMD Radeon 6310
tulunginn yah :'(

coba baca ini om
forums/ubbthreads.php/topics/44612/1
forums/ubbthreads.php/ubb/showflat/Numb ... #Post22004


User avatar
begundal
Posts: 2
Joined: 21 Jan 2013, 21:53
Location: Cibinong

Post by begundal » 06 Feb 2013, 11:15

[/quote] coba baca ini om
forums/ubbthreads.php/topics/44612/1
forums/ubbthreads.php/ubb/showflat/Numb ... #Post22004 [/quote]
ternyata Toshiba kaga ramah ma Ubuntu, pantesan aja dari kemaren selalu ada yg bermasalah klo di install ubuntu. install ulang semalem ntuh install ulang yg ke 4 bulan ini :'(


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 12 Feb 2013, 14:28

begundal wrote:
coba baca ini om
forums/ubbthreads.php/topics/44612/1
forums/ubbthreads.php/ubb/showflat/Numb ... #Post22004 [/quote]
ternyata Toshiba kaga ramah ma Ubuntu, pantesan aja dari kemaren selalu ada yg bermasalah klo di install ubuntu. install ulang semalem ntuh install ulang yg ke 4 bulan ini :'( [/quote]

di toshiba ane baek2 aja mas


User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Post by sta » 12 Feb 2013, 15:29

dulu ane install 8.04 di toshiba dual core baek2 aja


User avatar
cheffzbros
Posts: 91
Joined: 07 Jan 2012, 11:29
Location: Manokwari
Contact:

Post by cheffzbros » 21 Mar 2013, 14:53

Mas laptop saya toshiba satellite l640 kacau balau kalau diinstall linux, baru aja loading udah hang gak bisa diapa-apain, jadi harus masuk windows dulu habis itu restart dan masuk ke ubuntu.

cara diatas juga kadang tidak berhasil. sampai sekarang masih jadi misteri


User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Post by sta » 21 Mar 2013, 15:11

@cheffzbros
pake ubuntu berapa kang?

coba pasang ubuntu 12.04.2 64bit atau kalo sabar, nanti pasang 13.04
atau pasang blankon suroboyo :D


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 22 Mar 2013, 14:19

cheffzbros wrote:Mas laptop saya toshiba satellite l640 kacau balau kalau diinstall linux, baru aja loading udah hang gak bisa diapa-apain, jadi harus masuk windows dulu habis itu restart dan masuk ke ubuntu.

cara diatas juga kadang tidak berhasil. sampai sekarang masih jadi misteri
maksudnya kacau balau itu spt apa ya?
boleh dipaparkan ga disini urutan waktu install ubuntu nya? :)
saya pakai toshiba juga tapi ga ada masalah, yg lain juga


User avatar
Noascarlet
Posts: 76
Joined: 18 Jan 2013, 20:46
Location: /home/Magetan/
Contact:

Post by Noascarlet » 22 Mar 2013, 16:29

Klw Toshiba satellite C800D & C850D biasanya abis install ubuntu or os linux lainya wifinya gk kedetek... Dari pengalaman ane mslah driver wifi di
Tosh C800D & C850D it terletak pada Hardwarenya ( Realtek 8723e ) yg masih keluaran baru, jadi blon kedetek os. Dan yang harus dilakuin adalah install manual drivernya..

Ane mkek Tosh c800d dengan os Ubuntu & Linux Mint, dua duanya install driver wifi manual.. Klw masalah yg lain alhamdulillah gk ada...

Semoga membantu bagi yg pnya lepi or rtl8723e yg sama kek ane..

:D


User avatar
tubbies
Posts: 2
Joined: 23 Mar 2013, 08:57

Post by tubbies » 23 Mar 2013, 09:02

kemaren ana pernah ngalami hal serupa gara-gara ikut trik mempercepat kinerja@,..
eh malah eror, tapi ana berhasil ngebenerinnya, lewat fasilitas repair...


User avatar
exonet
Posts: 1
Joined: 19 Apr 2013, 21:38

Post by exonet » 19 Apr 2013, 21:41

ubuntu yg dipake apa?..coba pake yg LTS (Long Time Support).


User avatar
Zulak_Ancaw
Posts: 2
Joined: 11 Jun 2013, 12:55

Post by Zulak_Ancaw » 13 Jun 2013, 03:51

Salam kenal, sy instal ubuntu 13.04 di thosiba L840 yg sdh berisi win8, terus waktu partisi, hdd terformat dan win8 lenyap, sedangkan boot ubuntu, layar kedip-kedip, lalu sy restart kerkali-kali baru mau nongol ubuntunya. Jadi tiap kali mau menjalankan ubuntu harus restart beberapa kali baru mau.
sudah saya instal ulang 3 kali, hasilnya tetap sama. Apa masalahnya ya? dan bagaimana cara memperbaikinya, tolong donk infonya Bro, trm ksh


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 13 Jun 2013, 09:52

Zulak_Ancaw wrote:Salam kenal, sy instal ubuntu 13.04 di thosiba L840 yg sdh berisi win8, terus waktu partisi, hdd terformat dan win8 lenyap, sedangkan boot ubuntu, layar kedip-kedip, lalu sy restart kerkali-kali baru mau nongol ubuntunya. Jadi tiap kali mau menjalankan ubuntu harus restart beberapa kali baru mau.
sudah saya instal ulang 3 kali, hasilnya tetap sama. Apa masalahnya ya? dan bagaimana cara memperbaikinya, tolong donk infonya Bro, trm ksh
sudah coba update & upgrade ubuntu nya?


User avatar
WelLz
Posts: 1
Joined: 24 Jul 2013, 18:27

Post by WelLz » 26 Jul 2013, 11:48

kalau keluarnya kayak gini gimana nih.... T_T
masi newbie saya....


error: no such partition
grub rescue>


User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Post by abu_unaisah » 26 Jul 2013, 14:24

repair grub


User avatar
roby_sonz
Posts: 6
Joined: 23 Oct 2013, 20:44
Location: tulungagung, indonesia
Contact:

Post by roby_sonz » 23 Oct 2013, 21:36

saya instal ubuntu 12.04 di laptop tosiba c600 n setelah itu kipas ane ngak fungsi, gmana cara memfungsikanya/solusinya?
baru newbie soalnya....


User avatar
roby_sonz
Posts: 6
Joined: 23 Oct 2013, 20:44
Location: tulungagung, indonesia
Contact:

Post by roby_sonz » 23 Oct 2013, 21:42

kalau saya ubuntu 12.04 juga saya instal di tosiba c600 kok kipasnya ngak jalan itu gimana mas bro solusinya?
makasih...


User avatar
BrianFahmi
Posts: 13
Joined: 06 Nov 2013, 15:21
Location: Surabaya

Post by BrianFahmi » 06 Nov 2013, 15:29

kendala ane Inetnya DC an :(


User avatar
KhopVoy
Posts: 28
Joined: 27 Nov 2013, 17:25
Location: Jakarta,Indonesia
Contact:

Post by KhopVoy » 28 Nov 2013, 17:08

Sore para master mau tanya nih masalah booting
pas booting keluar pesan kayak gini

Errors were foun while checking the disk drive for/.
Press F to attempt to fix the errors,I to ignore,S to skip mounting or M for manual recovery

Setelah itu saya tekan I sebanyak 3 kali lalu bisa login secara normal,lalu saya reboot dan keluar pesan pengecekan sampai 100% masuk ke jendela login,setelah itu saya reboot lagi dan sudah tidak ada kendala apa-apa

Yang saya tanya apa yang menyebabkan hal seperti diatas itu ?

_________________________________________________________
Asus K42F
OS - Linux Mint 14 Nadia

Setarakan Amal Ibadah dengan Hak & Kewajiban Hidup
Junjung Tinggi Solidaritas dan Saling Menghargai
Forum Adalah Rumah Ke-3 Setelah Rumah dan Kampus

Salam Damai
TR x


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 29 Nov 2013, 09:43

@KhopVoy :
tak apa2 itu om.
mungkin ada sedikit tanda2 error di harddisk (misalkan karena sebelumnya komputer mati tanpa shutdown), jadi dilakukan pengecekan otomatis.

cmiiw


User avatar
KhopVoy
Posts: 28
Joined: 27 Nov 2013, 17:25
Location: Jakarta,Indonesia
Contact:

Post by KhopVoy » 29 Nov 2013, 17:22

Mungkin juga ya
Soalnya sebelum booting saya baru saja menginstall Visual Basic di win7 ku

_________________________________________________________
Asus K42F
OS - Linux Mint 14 Nadia / 64-bit / MATE

Setarakan Amal Ibadah dengan Hak & Kewajiban Hidup
Junjung Tinggi Solidaritas dan Saling Menghargai
Forum Adalah Rumah Ke-3 Setelah Rumah dan Kampus

Salam Damai
TR x


User avatar
neonr4in
Posts: 49
Joined: 06 Aug 2012, 18:44
Location: Jakarta, Indonesia

Post by neonr4in » 03 Dec 2013, 18:07

Yup, itu pengecekan dilakukan oleh fsck untuk menjaga kesehatan partisi


User avatar
Mahmoud17
Posts: 2
Joined: 12 Sep 2014, 20:17

Post by Mahmoud17 » 12 Sep 2014, 20:33

misi gann, ane juga mengalami masalh yg sama nih. bingung banget, gk tau harus ngapain. desktop ama menu2 gk muncul di ubuntu 14.04 setelah ane install repository,,

mohon penjelsan, masta2 dimari yaa :D thanks :D


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 13 Sep 2014, 08:28

Mahmoud17 wrote:... setelah ane install repository,,
install repository? :confused:
maksudnya seperti apa om?


User avatar
nadhir
Posts: 22
Joined: 17 Jan 2014, 10:37
Location: Kebumen, Jawa Tengah

Post by nadhir » 22 May 2015, 12:55

assalamu'alaykum.

mohon pencerahannya para mastah.
saya pake xubuntu 12.04, instalasi aman damai dan lancar. Problem muncul setelah install ltsp, rencana mau dipake di network kursus linux.
setelah instal ltsp-server dan ltsp-client via apt-get, reboot, tapi tidak bisa booting, grub ndak muncul.

berikut history apt nya:

Start-Date: 2015-05-21 22:35:59
Commandline: apt-get install ltsp-server
Install: debootstrap:i386 (1.0.39, automatic), ltspfs:i386 (1.1-2, automatic), tftpd-hpa:i386 (5.2-1ubuntu1, automatic), debconf-utils:i386 (1.5.42ubuntu1, automatic), squashfs-tools:i386 (4.2-4build1, automatic), openbsd-inetd:i386 (0.20091229-1ubuntu1, automatic), nbd-server:i386 (2.9.25-2ubuntu1, automatic), liblzo2-2:i386 (2.06-1, automatic), ltsp-server:i386 (5.3.7-0ubuntu2), fuse-utils:i386 (2.8.6-2ubuntu2, automatic)
End-Date: 2015-05-21 22:36:16

Log started: 2015-05-21 22:35:59
Selecting previously unselected package liblzo2-2.
(Reading database ...
(Reading database ... 5%
(Reading database ... 10%
(Reading database ... 15%
(Reading database ... 20%
(Reading database ... 25%
(Reading database ... 30%
(Reading database ... 35%
(Reading database ... 40%
(Reading database ... 45%
(Reading database ... 50%
(Reading database ... 55%
(Reading database ... 60%
(Reading database ... 65%
(Reading database ... 70%
(Reading database ... 75%
(Reading database ... 80%
(Reading database ... 85%
(Reading database ... 90%
(Reading database ... 95%
(Reading database ... 100%
(Reading database ... 164630 files and directories currently installed.)
Unpacking liblzo2-2 (from .../liblzo2-2_2.06-1_i386.deb) ...
Selecting previously unselected package debconf-utils.
Unpacking debconf-utils (from .../debconf-utils_1.5.42ubuntu1_all.deb) ...
Selecting previously unselected package fuse-utils.
Unpacking fuse-utils (from .../fuse-utils_2.8.6-2ubuntu2_all.deb) ...
Selecting previously unselected package debootstrap.
Unpacking debootstrap (from .../debootstrap_1.0.39_all.deb) ...
Selecting previously unselected package nbd-server.
Unpacking nbd-server (from .../nbd-server_1%3a2.9.25-2ubuntu1_i386.deb) ...
Selecting previously unselected package openbsd-inetd.
Unpacking openbsd-inetd (from .../openbsd-inetd_0.20091229-1ubuntu1_i386.deb) ...
Selecting previously unselected package squashfs-tools.
Unpacking squashfs-tools (from .../squashfs-tools_1%3a4.2-4build1_i386.deb) ...
Selecting previously unselected package ltsp-server.
Unpacking ltsp-server (from .../ltsp-server_5.3.7-0ubuntu2_all.deb) ...
Selecting previously unselected package ltspfs.
Unpacking ltspfs (from .../archives/ltspfs_1.1-2_i386.deb) ...
Selecting previously unselected package tftpd-hpa.
Unpacking tftpd-hpa (from .../tftpd-hpa_5.2-1ubuntu1_i386.deb) ...
Processing triggers for man-db ...
Processing triggers for ureadahead ...
Setting up liblzo2-2 (2.06-1) ...
Setting up debconf-utils (1.5.42ubuntu1) ...
Setting up fuse-utils (2.8.6-2ubuntu2) ...
Setting up debootstrap (1.0.39) ...
Setting up nbd-server (1:2.9.25-2ubuntu1) ...
Adding system user `nbd' (UID 114) ...
Adding new group `nbd' (GID 124) ...
Adding new user `nbd' (UID 114) with group `nbd' ...
Not creating home directory `/etc/nbd-server'.
** Message: No configured exports; quitting.
nbd-server.
Setting up openbsd-inetd (0.20091229-1ubuntu1) ...
* Stopping internet superserver inetd [80G
[74G[ OK ]
* Not starting internet superserver: no services enabled
Setting up squashfs-tools (1:4.2-4build1) ...
Setting up ltsp-server (5.3.7-0ubuntu2) ...
Setting up ltspfs (1.1-2) ...
Setting up tftpd-hpa (5.2-1ubuntu1) ...

tftpd-hpa directory (/var/lib/tftpboot) already exists, doing nothing.
tftpd-hpa start/running, process 3382
Processing triggers for libc-bin ...
ldconfig deferred processing now taking place
Log ended: 2015-05-21 22:36:16


Start-Date: 2015-05-21 22:42:24
Commandline: apt-get install ltsp-client
Install: numlockx:i386 (1.2-2, automatic), nbd-client:i386 (2.9.25-2ubuntu1, automatic), ttf-thai-tlwg:i386 (0.4.17-1ubuntu1, automatic), python-daemon:i386 (1.5.5-1ubuntu1, automatic), ltsp-client:i386 (5.3.7-0ubuntu2), mkelfimage:i386 (2.7-7, automatic), ltsp-client-core:i386 (5.3.7-0ubuntu2, automatic), ltspfsd:i386 (1.1-2, automatic), ldm:i386 (2.2.9-1, automatic), libfreerdp-plugins-standard:i386 (1.0.1-1ubuntu2, automatic), python-lockfile:i386 (0.8-2ubuntu1, automatic), plymouth-theme-ubuntu-logo:i386 (0.8.2-2ubuntu30, automatic), ltspfsd-core:i386 (1.1-2, automatic), tftp-hpa:i386 (5.2-1ubuntu1, automatic), sshfs:i386 (2.3-1, automatic), libfreerdp1:i386 (1.0.1-1ubuntu2, automatic), freerdp-x11:i386 (1.0.1-1ubuntu2, automatic), udhcpc:i386 (1.18.5-1ubuntu4, automatic), pulseaudio-esound-compat:i386 (1.1-0ubuntu15, automatic)
End-Date: 2015-05-21 22:43:07

Log started: 2015-05-21 22:42:24
Selecting previously unselected package mkelfimage.
(Reading database ...
(Reading database ... 5%
(Reading database ... 10%
(Reading database ... 15%
(Reading database ... 20%
(Reading database ... 25%
(Reading database ... 30%
(Reading database ... 35%
(Reading database ... 40%
(Reading database ... 45%
(Reading database ... 50%
(Reading database ... 55%
(Reading database ... 60%
(Reading database ... 65%
(Reading database ... 70%
(Reading database ... 75%
(Reading database ... 80%
(Reading database ... 85%
(Reading database ... 90%
(Reading database ... 95%
(Reading database ... 100%
(Reading database ... 165042 files and directories currently installed.)
Unpacking mkelfimage (from .../mkelfimage_2.7-7_i386.deb) ...
Selecting previously unselected package nbd-client.
Unpacking nbd-client (from .../nbd-client_1%3a2.9.25-2ubuntu1_i386.deb) ...
Selecting previously unselected package numlockx.
Unpacking numlockx (from .../numlockx_1.2-2_i386.deb) ...
Selecting previously unselected package python-lockfile.
Unpacking python-lockfile (from .../python-lockfile_1%3a0.8-2ubuntu1_all.deb) ...
Selecting previously unselected package python-daemon.
Unpacking python-daemon (from .../python-daemon_1.5.5-1ubuntu1_all.deb) ...
Selecting previously unselected package tftp-hpa.
Unpacking tftp-hpa (from .../tftp-hpa_5.2-1ubuntu1_i386.deb) ...
Selecting previously unselected package udhcpc.
Unpacking udhcpc (from .../udhcpc_1%3a1.18.5-1ubuntu4_all.deb) ...
Selecting previously unselected package ltsp-client-core.
Unpacking ltsp-client-core (from .../ltsp-client-core_5.3.7-0ubuntu2_i386.deb) ...
Selecting previously unselected package libfreerdp1.
Unpacking libfreerdp1 (from .../libfreerdp1_1.0.1-1ubuntu2_i386.deb) ...
Selecting previously unselected package freerdp-x11.
Unpacking freerdp-x11 (from .../freerdp-x11_1.0.1-1ubuntu2_i386.deb) ...
Selecting previously unselected package ldm.
Unpacking ldm (from .../ldm_2%3a2.2.9-1_i386.deb) ...
Selecting previously unselected package libfreerdp-plugins-standard.
Unpacking libfreerdp-plugins-standard (from .../libfreerdp-plugins-standard_1.0.1-1ubuntu2_i386.deb) ...
Selecting previously unselected package ltspfsd-core.
Unpacking ltspfsd-core (from .../ltspfsd-core_1.1-2_i386.deb) ...
Selecting previously unselected package ltspfsd.
Unpacking ltspfsd (from .../archives/ltspfsd_1.1-2_all.deb) ...
Selecting previously unselected package plymouth-theme-ubuntu-logo.
Unpacking plymouth-theme-ubuntu-logo (from .../plymouth-theme-ubuntu-logo_0.8.2-2ubuntu30_i386.deb) ...
Selecting previously unselected package pulseaudio-esound-compat.
Unpacking pulseaudio-esound-compat (from .../pulseaudio-esound-compat_1%3a1.1-0ubuntu15_i386.deb) ...
Selecting previously unselected package sshfs.
Unpacking sshfs (from .../archives/sshfs_2.3-1_i386.deb) ...
Selecting previously unselected package ttf-thai-tlwg.
Unpacking ttf-thai-tlwg (from .../ttf-thai-tlwg_1%3a0.4.17-1ubuntu1_all.deb) ...
Selecting previously unselected package ltsp-client.
Unpacking ltsp-client (from .../ltsp-client_5.3.7-0ubuntu2_all.deb) ...
Processing triggers for man-db ...
Processing triggers for ureadahead ...
Processing triggers for desktop-file-utils ...
Setting up mkelfimage (2.7-7) ...
Setting up nbd-client (1:2.9.25-2ubuntu1) ...
Stopping NBD client process:
ERROR: Module nbd does not exist in /proc/modules
nbd-client.
Starting NBD client process: Connecting...Activating...
nbd-client.
update-initramfs: deferring update (trigger activated)
Setting up numlockx (1.2-2) ...
Setting up python-lockfile (1:0.8-2ubuntu1) ...
Setting up python-daemon (1.5.5-1ubuntu1) ...
Setting up tftp-hpa (5.2-1ubuntu1) ...
Setting up udhcpc (1:1.18.5-1ubuntu4) ...
Setting up ltsp-client-core (5.3.7-0ubuntu2) ...
update-initramfs: deferring update (trigger activated)
Setting up libfreerdp1 (1.0.1-1ubuntu2) ...
Setting up freerdp-x11 (1.0.1-1ubuntu2) ...
Setting up ldm (2:2.2.9-1) ...
update-alternatives: using /usr/share/ldm/themes/ltsp to provide /usr/share/ldm/themes/default (ldm-theme) in auto mode.
Setting up libfreerdp-plugins-standard (1.0.1-1ubuntu2) ...
Setting up ltspfsd-core (1.1-2) ...
Setting up ltspfsd (1.1-2) ...
Setting up plymouth-theme-ubuntu-logo (0.8.2-2ubuntu30) ...
update-initramfs: deferring update (trigger activated)
Setting up pulseaudio-esound-compat (1:1.1-0ubuntu15) ...
Setting up sshfs (2.3-1) ...
Setting up ttf-thai-tlwg (1:0.4.17-1ubuntu1) ...
Setting up ltsp-client (5.3.7-0ubuntu2) ...
Processing triggers for initramfs-tools ...
update-initramfs: Generating /boot/initrd.img-3.2.0-52-generic
Processing triggers for libc-bin ...
ldconfig deferred processing now taking place
Log ended: 2015-05-21 22:43:07

========================
mohon bantuannya, terimakasih.

nb: sekarang saya pakai xubuntu live-usb


User avatar
nadhir
Posts: 22
Joined: 17 Jan 2014, 10:37
Location: Kebumen, Jawa Tengah

Post by nadhir » 22 May 2015, 21:13

ni yang muncul waktu booting setelah logo DE tapi tidak sampai muncul login, malah mode konsole :

Gave up waiting for root device. Common problems:
- Boot args (cat /proc/cmdline)
- Check rootdelay= (did the system wait long enough?)
- Check root= (did the system wait for the right device?)
- Missing modules (cat /proc/modules; ls /dev)
ALERT! /dev/disk/by-uuid/a65734ff-1b16-44f1-bfc9-95a200f28d99 does not exist. Dropping to a shell!


BusyBox v1.18.5 (Ubuntu 1:1.18.5-1ubuntu4.1) built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.

(initramfs)


User avatar
nadhir
Posts: 22
Joined: 17 Jan 2014, 10:37
Location: Kebumen, Jawa Tengah

Post by nadhir » 22 May 2015, 21:15

(initramfs) cat /proc/cmdline
BOOT_IMAGE=/boot/vmlinuz-3.2.0-52-generic root=UUID=a65734ff-1b16-44f1-bfc9-95a200f28d99 ro quiet splash

(initramfs) cat /proc/modules
aufs 159886 0 - Live 0xf812b000
overlayfs 27550 0 - Live 0xf80ec000
squashfs 36095 0 - Live 0xf80c6000
nbd 17427 0 - Live 0xf80c0000
nouveau 708578 1 - Live 0xf8192000
ttm 65344 1 nouveau, Live 0xf8072000
drm_kms_helper 45466 1 nouveau, Live 0xf8065000
sundance 22533 0 - Live 0xf8051000
drm 197641 3 nouveau,ttm,drm_kms_helper, Live 0xf8087000
i2c_algo_bit 13199 1 nouveau, Live 0xf8042000
mxm_wmi 12893 1 nouveau, Live 0xf8013000
wmi 18744 1 mxm_wmi, Live 0xf803c000
video 19115 1 nouveau, Live 0xf8018000
forcedeth 58096 0 - Live 0xf8022000


User avatar
nadhir
Posts: 22
Joined: 17 Jan 2014, 10:37
Location: Kebumen, Jawa Tengah

Post by nadhir » 22 May 2015, 21:19

saya belum paham maksud pesan error nya, mohon dibantu.
saya coba repair grub tapi belum berhasil, begini caranya :

sudo add-apt-repository ppa:yannubuntu/boot-repair
sudo apt-get update
sudo apt-get install -y boot-repair && boot-repair


User avatar
ahmadnofriyanto
Posts: 1
Joined: 02 Apr 2016, 01:33

Post by ahmadnofriyanto » 02 Apr 2016, 01:41

sorry-ubuntu-15.10-has-experienced-an-internal-error.png
sorry-ubuntu-15.10-has-experienced-an-internal-error.png (21.73 KiB) Viewed 2453 times
mohon bantuan mastah-mastah yang lagi nongkrong dimari. :help:


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 06 Apr 2016, 14:55

ahmadnofriyanto wrote:
sorry-ubuntu-15.10-has-experienced-an-internal-error.png
mohon bantuan mastah-mastah yang lagi nongkrong dimari. :help:
Klik tombol Show Details, skrinsot ulang, lalu kirim kembali ke sini. Pesan error yang mendetail kalau tidak ditampakkan tidak ada artinya. Adapun pesan error seperti pada gambar Anda, biasanya, bukan masalah serius.


User avatar
amrilashari22
Posts: 1
Joined: 13 May 2016, 21:13

Post by amrilashari22 » 13 May 2016, 21:21

Permisi saya mau naya masalah error saat menginstal ubuntu , saya sudah mengikuti langkah - langkah yang sesuai dengan yang tertera di ebook . saya menginstal dualboot ubuntu 16.04 dengan wind*ws 8.1 . saat menginstal ubuntu terjadi masalah di akhir proses instalasi dimana GRUB tidak bisa di Instal . Mohon bantuan dan Saran dari Agan agan di sini . :help: :help:
Spek Laptop AMD apu a10 , vga r6 ram 4 gb

TERIMA KASIH


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests