Repair Ubuntu yang Error!!

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
Doubler
Posts: 18
Joined: 18 Dec 2011, 11:06
Location: Malang,Indonesia

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Post by Doubler » 18 Dec 2011, 11:47

sya pernah dan sampai sekarang jadi abis update driver grafis di additional driver langsung g bisa masuk ubuntu, pas keluar tulisan ubuntu langsung ada tulisan2 eror


User avatar
Doubler
Posts: 18
Joined: 18 Dec 2011, 11:06
Location: Malang,Indonesia

Post by Doubler » 19 Dec 2011, 12:53

ninja wrote:kenapa pada gak share caranya? :P
betul tolond di share soalnya sampai sekarang g bisa masuk ubuntu tuh mohon bantuannya mas sudoers


User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Post by abu_unaisah » 19 Dec 2011, 13:09

Doubler wrote:sya pernah dan sampai sekarang jadi abis update driver grafis di additional driver langsung g bisa masuk ubuntu, pas keluar tulisan ubuntu langsung ada tulisan2 eror
single apa dual boot? coba search dengan kata repair ubuntu di sini atau di google


User avatar
Doubler
Posts: 18
Joined: 18 Dec 2011, 11:06
Location: Malang,Indonesia

Post by Doubler » 19 Dec 2011, 13:15

darma9989 wrote:
darma9989 wrote:Bro bantuin w dong, ubuntu 10.10 saya ko masuk mode teks terus ya, gak ada halaman loginnya sma sekali, apa solusinya, apakah harus install ulang????
gak jadi mas Bro, udah resolve permasalahannya.

Sebelum terjadi hal di atas hal yg saya lakukan adalah update additional driver nvidia, nunggu lama saya tinggal aja, mungkin koneksi internet putus jadi filenya corup,

Install ulang driver VGA nya tradada senagnya hati q.....Akhirnya bisa kembali lagi....
cara instal ulangnya gimana bro share plisss


User avatar
Doubler
Posts: 18
Joined: 18 Dec 2011, 11:06
Location: Malang,Indonesia

Post by Doubler » 19 Dec 2011, 13:21

abu_unaisah wrote:
Doubler wrote:sya pernah dan sampai sekarang jadi abis update driver grafis di additional driver langsung g bisa masuk ubuntu, pas keluar tulisan ubuntu langsung ada tulisan2 eror
single apa dual boot? coba search dengan kata repair ubuntu di sini atau di google
dual boot ma win*ows 7 klo uninstal lewat recovery modenya gimana?????


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 19 Dec 2011, 21:13

Doubler wrote:sya pernah dan sampai sekarang jadi abis update driver grafis di additional driver langsung g bisa masuk ubuntu, pas keluar tulisan ubuntu langsung ada tulisan2 eror
tulisan2 errornya seperti apa ??
bisa dicopas kesini ga?? :D

atau kalo mau instal ulang ubuntunya tanpa harus format hardisk bisa baca2 disini :D


User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Post by ichan49 » 20 Dec 2011, 18:01

activate nvidia gforce ane gagal gan..huuu_uuu
kenapa ya?


User avatar
yoyong
Posts: 1
Joined: 20 Dec 2011, 19:56

Post by yoyong » 20 Dec 2011, 20:04

saya pengguna ubuntu kurang lebih 2 tahun tapi baru sekarang saya ikutan di forum.
kebetulan ubuntu saya lagi ngadat gara-garanya sih salah setting compiz config. kondisi sekarang layar cuman ada desktop sama firefox aja. mau konek internet yang kebetulan pake smartfren musti klik kanan masuk dari settingan desktop dulu caranya balikin kayak dulu gimana ya??? minimal buka compiz confignya, jadi launchernya ilang gitu loh. dari pada saya musti install ulang, sayang programnya sudah banyak dan update terus. terima kasih sebelumnya saya ucapkan


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 20 Dec 2011, 23:33

yoyong wrote:saya pengguna ubuntu kurang lebih 2 tahun tapi baru sekarang saya ikutan di forum.
kebetulan ubuntu saya lagi ngadat gara-garanya sih salah setting compiz config. kondisi sekarang layar cuman ada desktop sama firefox aja. mau konek internet yang kebetulan pake smartfren musti klik kanan masuk dari settingan desktop dulu caranya balikin kayak dulu gimana ya??? minimal buka compiz confignya, jadi launchernya ilang gitu loh. dari pada saya musti install ulang, sayang programnya sudah banyak dan update terus. terima kasih sebelumnya saya ucapkan
pake ubuntu berapa??

coba pncet Alt+F2 trus ketik unity --reset

baca disini :D
- For Unity: Reset Unity

- For Older Ubuntu Version: Reset Gnome Panel

cmiiw


User avatar
Doubler
Posts: 18
Joined: 18 Dec 2011, 11:06
Location: Malang,Indonesia

Post by Doubler » 23 Dec 2011, 20:48

g bisa gan, pokoknya intinya ngecheck perangkat perangkat n konfigurasinya trus ada tulisan ok,ok tapi ada satu baris tulisannya fail,tolong gan


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 23 Dec 2011, 21:10

driver2 ada dalam synaptic and pilih bagian restricted dimenu sebelah kiri dari synaptic, disitu isinya driver2 semua. mending pakai yg kernel source.

id: biasakan sehabis install baru ubuntu > restart n lalu diupdate dulu sebelum dipakai lewat update-manager


User avatar
Doubler
Posts: 18
Joined: 18 Dec 2011, 11:06
Location: Malang,Indonesia

Post by Doubler » 25 Dec 2011, 10:23

makasih gan sip ubuntu qu dah lancar


User avatar
martinmbaihaqi
Posts: 39
Joined: 03 Jan 2011, 14:40

Post by martinmbaihaqi » 16 Jan 2012, 15:37

Biasanya ngadatnya ubuntu itu karena VGA-nya gak suport/belum cocok. dan memory SWAP-nya bermasalah, itu saja sih yang saya ketahui.. sisanya kegagalan dalam proses instalasi ubuntu. :)


User avatar
ikan09
Posts: 43
Joined: 28 Nov 2011, 22:09

Post by ikan09 » 19 Jan 2012, 12:51

adiputra wrote:klu sy pertama install 10.04 lwt flasdisk,,terus sy utak atik tampilanya..yg terakhir kali itu ngatur tampilan taskbar sperti diwindow..jd ndak diatas lagi..

eh pas turun taskbarnya..malah ndak bisa di klik...klik kanan jg ndak bisa..mau restart jg gk bisa di klik..sedih bgt uy,,ini ni pemula yg mau migrasi ke linux mesti sabar...

kira2 ada solusi dari warga2 lainya...share dunk knp bisa begitu ya ?


wah nie sama kasus nya. taskbar nya gak bisa di klik kanan..
mohon solusinya..
terimaksih sebelumnya.


User avatar
aryadi
Posts: 1
Joined: 16 Feb 2012, 15:58

Post by aryadi » 22 Feb 2012, 09:09

Gan,
kl malah gitu saya pernah kena juga , minta repair. dan saat load g mau masuk ke windows dan meminta tekan control-D. ya saya tekan saja. dan masuk ke layar hitam root. saya gunakan fsck untuk repair na
di ketik aja FSCK na


User avatar
sofian_sasak
Posts: 7
Joined: 11 Jan 2011, 12:58
Location: Mataram
Contact:

Post by sofian_sasak » 18 Apr 2012, 12:23

agan-agan please bantuannya, gak bisa masuk ke ubuntu
awalnya loading lama banget, terus ane restart paksa pake tombol power. seteleh itu yg tampil sbb:

busybox v1.17.1 (ubuntu 1:1.17.1-10ubuntu1) built-in shell (ash)
enter 'help' for...

(initramfs)

terus ane tekan ctrl+alt+f7, hasilnya:

gave up waiting for root device. common problems:
-boot args (cat /proc/cmdline)
- check rootdelay= (did the system wait long enough?)
- check root = ...
- missing module (cat /proc/modules; ls /dev)
ALERT! dev/disk/by-uuid/ada7b.... does not exist.
dropping to a shell

pake ubuntu 11.10, please solusinya.
tq


User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Post by blackshirt » 18 Apr 2012, 12:30

partisi/disk "gagal" dikenali dan diload, mungkin juga karena root-nya udah berubah, karena error filesystemnya, bisa karena otak-atik kabel disk-nya, butuh waktu yang lebih lama atau module untuk filesystemnya yang belum "ada".


biasanya "fsck" bisa "menyembuhkannya"..boot lewat livecd, kemudian fsck lewat sana :grin:


User avatar
sofian_sasak
Posts: 7
Joined: 11 Jan 2011, 12:58
Location: Mataram
Contact:

Post by sofian_sasak » 18 Apr 2012, 13:36

blackshirt wrote:partisi/disk "gagal" dikenali dan diload, mungkin juga karena root-nya udah berubah, karena error filesystemnya, bisa karena otak-atik kabel disk-nya, butuh waktu yang lebih lama atau module untuk filesystemnya yang belum "ada".


biasanya "fsck" bisa "menyembuhkannya"..boot lewat livecd, kemudian fsck lewat sana :grin:
livecd & liveusb sama saja kan?
tq


User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Post by blackshirt » 18 Apr 2012, 14:18

secara "fungsi" sama saja :grin:


User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Post by blackshirt » 18 Apr 2012, 14:45

secara "fungsi" sama saja :grin:


User avatar
awit
Posts: 1
Joined: 20 Apr 2012, 09:57
Location: bekasi

Post by awit » 20 Apr 2012, 10:21

semangat pagi bro/sis qwi orang baru nih di dunia ubuntu or linux bis dari ngerti instal ape bisa tau dikit blom pernah ngoyang tuh linux ubuntu, ane monyoba tolong sharing para jagoan linux....


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 20 Apr 2012, 10:23

awit wrote:semangat pagi bro/sis qwi orang baru nih di dunia ubuntu or linux bis dari ngerti instal ape bisa tau dikit blom pernah ngoyang tuh linux ubuntu, ane monyoba tolong sharing para jagoan linux....


maksudnya gimana om??


User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Post by luxm4n » 03 May 2012, 14:06

nah bener banget gan, di installer ubuntu seingat ane memang gak ada opsi repairnya, ane juga bingung gimana kalo system error parah dan gimana cara repair system nya,,,


User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Post by blackshirt » 03 May 2012, 14:59

errornya yang dimaksud gimana ?


User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Post by luxm4n » 03 May 2012, 16:14

blackshirt wrote:errornya yang dimaksud gimana ?
macem2 gan, error yg gak nemu2 masalahnya, wkwkwk,,,

mungkin slaah setting, dll,, jadi semacam ada restore nya,,


User avatar
FauzanNatty
Posts: 352
Joined: 14 May 2012, 18:25
Location: Bandung, Indonesia

Post by FauzanNatty » 14 May 2012, 20:47

Ada repairnya BEKERJA KERAS & PANTANG MUNDUR!


User avatar
AKFreak
Posts: 3
Joined: 13 Jun 2012, 08:07

Post by AKFreak » 15 Jun 2012, 13:34

maaf OOT mau tanya, knapa pas burn Ubuntu 10.04.4-server-amd64.iso 681 MB pake burn disc image Windows 7 gagal malah keluar tulusan error onccured ..... ada yang bisa bantu? Soalnya dah 3 cd di burn gagal. Oh ya disc yg diburn kapasitas 700 MB. Makasih sebelumnya.


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 15 Jun 2012, 23:57

repair ubuntu itu gampang, intinya masuk ke command line, masuk sebagai root & command..

*sebagai root:

aptitude -f install
aptitude -f update && aptitude -f dist-upgrade

*sebagai user biasa:

sudo -i
aptitude -f install
aptitude -f update && aptitude -f dist-upgrade

**cukup mudahkan?? :laugh:
***kalo command "aptitude -f install" dijalankan, otomatis akan ngereset ubuntu kembali keaslinya seperti pertama kali keinstall,
tp program2 baru yg sudah diinstall nggak akan kehapus, cuma yg rusak2 aja yg diperbaiki.


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 03 Jul 2012, 02:04

Saya ada masalah baru nih (karena saya baru ngalamin) :D
jadi gini:

1. Saya remote ke server VPN kantor via putty:
User: kantor
Password: k4nt0R
untuk beberapa jam saya bisa masuk ke root dengan menggunakan "sudo -i".
Tapi beberapa saat setelah saya keluar dari user root, dan mencoba untuk masuk ke root dengan menggunakan "sudo -i" lagi, ada error begini:

Code: Select all

[kantor@VPN01 ~]$ sudo -i
[sudo] password for kantor:
Sorry, try again.
[sudo] password for kantor:
Sorry, try again.
[sudo] password for kantor:
Sorry, try again.
sudo: 3 incorrect password attempts
dan saya coba buka putty satu lagi dengan user dan password yg sama, TAPI ANEHNYA, muncul error spt diatas.

itu kenapa ya????


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 03 Jul 2012, 09:23

jangan2 ente ngatuk bee pas nulis passowrdnya :laugh: ngakak


User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Post by abu_unaisah » 03 Jul 2012, 10:16

AKFreak wrote:maaf OOT mau tanya, knapa pas burn Ubuntu 10.04.4-server-amd64.iso 681 MB pake burn disc image Windows 7 gagal malah keluar tulusan error onccured ..... ada yang bisa bantu? Soalnya dah 3 cd di burn gagal. Oh ya disc yg diburn kapasitas 700 MB. Makasih sebelumnya.
https://help.ubuntu.com/community/Burni ... to#Windows


User avatar
Ravie_kids
Posts: 156
Joined: 14 May 2012, 10:37
Location: Tangerang, Indonesia
Contact:

Post by Ravie_kids » 03 Jul 2012, 10:33

buzzing_bee wrote:Saya ada masalah baru nih (karena saya baru ngalamin) :D
jadi gini:

1. Saya remote ke server VPN kantor via putty:
User: kantor
Password: k4nt0R
untuk beberapa jam saya bisa masuk ke root dengan menggunakan "sudo -i".
Tapi beberapa saat setelah saya keluar dari user root, dan mencoba untuk masuk ke root dengan menggunakan "sudo -i" lagi, ada error begini:

Code: Select all

[kantor@VPN01 ~]$ sudo -i
[sudo] password for kantor:
Sorry, try again.
[sudo] password for kantor:
Sorry, try again.
[sudo] password for kantor:
Sorry, try again.
sudo: 3 incorrect password attempts
dan saya coba buka putty satu lagi dengan user dan password yg sama, TAPI ANEHNYA, muncul error spt diatas.

itu kenapa ya????
Nexus wrote:jangan2 ente ngatuk bee pas nulis passowrdnya :laugh: ngakak
bener tuh yg dibilang sama mba Nexus..
coba lagi passwordnya mas bee..
ane juga pernah ngalamin kaya gitu dan ternyata salah password..
:laugh:


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 03 Jul 2012, 20:34

@Nexus & CyberDisk:

memang sih ngantuk, tapi kalo lagi ada problem ngantuknya ilang..
password udah tak tulis di text editor, tak copas juga ndak bisa.

Baru tau ni:
klo ada yg nge-remote pake user linkit dan dia salah masukin password 5 kali, otomatis ga bisa masuk lagi.

Emang bisa ya bikin user account tapi di limit gitu??


User avatar
purabaya
Posts: 115
Joined: 15 Mar 2012, 19:33

Post by purabaya » 03 Jul 2012, 21:07

rekan-rekan FUI semuanya ane punya masalah nich gak bisa masuk ke ubuntu ane lampirin SS nya di bawah
Attachments
2012-07-03 00.03.27-1.jpg
2012-07-03 00.03.27-1.jpg (47.29 KiB) Viewed 3305 times


User avatar
pakdhEko
Posts: 5
Joined: 24 Jun 2012, 07:50
Location: Nunukan
Contact:

Post by pakdhEko » 05 Jul 2012, 08:53

iya nih ...........

kmren aku install ubuntu 12.04 dual OS Windows 7 di Acer AO 722.

maslahya pas pake Ubuntu, sring hang pas login atw buka file folder, dan aktifkan koneksi internet. ujung2nya reboot lah

klo pertimbangan partisi kecil, nggak juga .........

ada slolusinya ga yahhhhhh .........


User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Post by abu_unaisah » 05 Jul 2012, 09:27

@pakdhEko
mungkin ubuntu 12.04 belom cocok, coba di update n upgrade atau gunakan x|l|k(ubuntu) atau turunannya seperti linuxmint, snowlinux atau zorin-os


User avatar
ibrahimsaleh
Posts: 1
Joined: 27 Aug 2012, 14:26
Location: yogyakarta
Contact:

Post by ibrahimsaleh » 27 Aug 2012, 14:41

gan..., sya rang baru ni blum faham ma ubuntu,,,
ubuntu gua kok gk bsa mutar musik ya?? trus nengok software yg d instal d mna?? 1 ge terminal nengoknya gmna gan?? thanks buat yg reply....


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 28 Aug 2012, 04:50

buzzing_bee wrote:
awit wrote:semangat pagi bro/sis qwi orang baru nih di dunia ubuntu or linux bis dari ngerti instal ape bisa tau dikit blom pernah ngoyang tuh linux ubuntu, ane monyoba tolong sharing para jagoan linux....


maksudnya gimana om??

goyang inul mungkin. wkwkw..


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 28 Aug 2012, 04:52

ibrahimsaleh wrote:gan..., sya rang baru ni blum faham ma ubuntu,,,
ubuntu gua kok gk bsa mutar musik ya?? trus nengok software yg d instal d mna?? 1 ge terminal nengoknya gmna gan?? thanks buat yg reply....

instal ubuntu-restricted-extras buat main musik. nengok? orang malaysia yah? wkwkw.. liat software yang keinstal bisa tekan tombol Super (yg ada gambar jendela) trus di bawah liat ada icon aplikasi.


User avatar
izariza
Posts: 5
Joined: 26 Oct 2012, 20:48
Location: Tangerang Selatan

Post by izariza » 28 Oct 2012, 19:38

ane pernah setiap dipake buat internetan ma klo masukin dvd ada bunyi "nut,nut,nut" di mobo nya,akhirnya ane install ulang aja


User avatar
ounowey
Posts: 30
Joined: 29 Sep 2012, 20:19
Location: karawang, indonesia
Contact:

Post by ounowey » 07 Nov 2012, 22:47

guys, kalo mau ngehapus linux(tea linux) gimana caranya? atau memperbaiki aja deh, kayanya pas instal ada yg gagal soalnya sempet saya cancel2, trs kaya belum 100%... gimana ya..?gk ngerti :-(


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 07 Nov 2012, 23:07

ounowey wrote:guys, kalo mau ngehapus linux(tea linux) gimana caranya? atau memperbaiki aja deh, kayanya pas instal ada yg gagal soalnya sempet saya cancel2, trs kaya belum 100%... gimana ya..?gk ngerti :-(
saran saya sebaiknya full reinstall
jadi lebih bersih tanpa ada error

btw, cek dulu installer nya
apakah valid atau tidak
bisa menggunakan MD5SUM
lebih detailnya bisa di search di forum


User avatar
ounowey
Posts: 30
Joined: 29 Sep 2012, 20:19
Location: karawang, indonesia
Contact:

Post by ounowey » 08 Nov 2012, 21:50

aptfast wrote:
ounowey wrote:guys, kalo mau ngehapus linux(tea linux) gimana caranya? atau memperbaiki aja deh, kayanya pas instal ada yg gagal soalnya sempet saya cancel2, trs kaya belum 100%... gimana ya..?gk ngerti :-(
saran saya sebaiknya full reinstall
jadi lebih bersih tanpa ada error

btw, cek dulu installer nya
apakah valid atau tidak
bisa menggunakan MD5SUM
lebih detailnya bisa di search di forum
nah, saya mau coba reinstall, tapi partisinya lagi kaga ngerti,,(begok, begok, begok ).. kalo yg pertama kmaren kan emang ada 1 partisi yg sengaja sy kosongin, nah pas instal otomatis kepilih partisi itu.. hmmmm


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 12 Nov 2012, 15:03

ounowey wrote:
aptfast wrote:
ounowey wrote:guys, kalo mau ngehapus linux(tea linux) gimana caranya? atau memperbaiki aja deh, kayanya pas instal ada yg gagal soalnya sempet saya cancel2, trs kaya belum 100%... gimana ya..?gk ngerti :-(
saran saya sebaiknya full reinstall
jadi lebih bersih tanpa ada error

btw, cek dulu installer nya
apakah valid atau tidak
bisa menggunakan MD5SUM
lebih detailnya bisa di search di forum
nah, saya mau coba reinstall, tapi partisinya lagi kaga ngerti,,(begok, begok, begok ).. kalo yg pertama kmaren kan emang ada 1 partisi yg sengaja sy kosongin, nah pas instal otomatis kepilih partisi itu.. hmmmm
Biar tdk tersesat, sudah coba baca ebook nya?
disitu ada prosedur instalasi
dibahas dg cukup jelas :)


User avatar
ounowey
Posts: 30
Joined: 29 Sep 2012, 20:19
Location: karawang, indonesia
Contact:

Post by ounowey » 14 Nov 2012, 09:31

untuk instalasinya udah beres,,, tinggal konekin modem(smartfren ce782), ga konek2... jadi, ga bisa instal2 dari spm deh. untuk cara offline sendiri kaga ngerti... pusingnya yg masih pemula..... pesimis nih


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 15 Nov 2012, 21:47

ounowey wrote:tinggal konekin modem(smartfren ce782), ga konek2...
bukannya sudah ada yang jawab di sini?
Apa masih gagal?
ounowey wrote:untuk cara offline sendiri kaga ngerti...
Bingungnya di bagian mana?
ounowey wrote:pusingnya yg masih pemula..... pesimis nih
Ya, semua juga pasti pertama mulai dari pemula dulu kan? :grin:


User avatar
ounowey
Posts: 30
Joined: 29 Sep 2012, 20:19
Location: karawang, indonesia
Contact:

Post by ounowey » 18 Nov 2012, 08:23

nif wrote: bukannya sudah ada yang jawab di sini?
Apa masih gagal?
ounowey wrote:untuk cara offline sendiri kaga ngerti...
Bingungnya di bagian mana?
ounowey wrote:pusingnya yg masih pemula..... pesimis nih
Ya, semua juga pasti pertama mulai dari pemula dulu kan? :grin:
masih gagal...kalo yg offline kmren smpet download beberapa, cuma 1 yg bisa bener2 terinstal . yg lainnya dependen.. rieut lah...


User avatar
ounowey
Posts: 30
Joined: 29 Sep 2012, 20:19
Location: karawang, indonesia
Contact:

Post by ounowey » 18 Nov 2012, 08:24

kalo mau download2 aplikasi buat instal offline, kemana y? web yg repo ugm dan kambing ui koq kmren2 g bisa di akses..


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 18 Nov 2012, 08:32

bisa kesini:

apt-web.dahsy.at

tapi sayangnya ga update


User avatar
ounowey
Posts: 30
Joined: 29 Sep 2012, 20:19
Location: karawang, indonesia
Contact:

Post by ounowey » 20 Nov 2012, 22:29

buzzing_bee wrote:bisa kesini:

apt-web.dahsy.at

tapi sayangnya ga update
efek sampingnya kalo g update apa?ga compare sm linux kita? atw bgmn?


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 21 Nov 2012, 05:32

ounowey wrote:
buzzing_bee wrote:bisa kesini:

apt-web.dahsy.at

tapi sayangnya ga update
efek sampingnya kalo g update apa?ga compare sm linux kita? atw bgmn?
Mungkin seperti saya kalau bangun kesiangan, yang lain sudah asik memakai ubuntu 12.04 LTS saya masih sibuk betulin ubuntu 10.04 LTS.


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 21 Nov 2012, 05:58

ounowey wrote:
buzzing_bee wrote:bisa kesini:

apt-web.dahsy.at

tapi sayangnya ga update
efek sampingnya kalo g update apa?ga compare sm linux kita? atw bgmn?

maksudnya itu apt-web.dahsy.at menyediakan daftar repositorinya sampai ubuntu versi 11.10, utk versi terbaru belum available om.
jadi kalo kamu pake ubuntu 12.04/12.10 mau donlot paket software di situ gak bisa coz gak ada


User avatar
br4v3h34rt
Posts: 141
Joined: 07 Nov 2012, 22:30
Location: Jakarta yang sering macet

Post by br4v3h34rt » 21 Dec 2012, 13:05

ada yang pernah ngalamin broken dependencies gak? share dunks....udah nyobain apt-get autoremove dkk, dpkg-reconfigure dkk, tetap gak ngaruh...


User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Post by sta » 21 Dec 2012, 14:02

. perbaiki sources.list / beralih ke mirror lain
. lakukan update
. sudo apt-get install -f


User avatar
br4v3h34rt
Posts: 141
Joined: 07 Nov 2012, 22:30
Location: Jakarta yang sering macet

Post by br4v3h34rt » 21 Dec 2012, 15:30

sta wrote:. perbaiki sources.list / beralih ke mirror lain
. lakukan update
. sudo apt-get install -f
makasih yahh...


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 22 Dec 2012, 20:26

br4v3h34rt wrote:ada yang pernah ngalamin broken dependencies gak? share dunks....udah nyobain apt-get autoremove dkk, dpkg-reconfigure dkk, tetap gak ngaruh...
saya pernah posting solusi nya
tapi lupa dimana
dah coba search di forum?


User avatar
br4v3h34rt
Posts: 141
Joined: 07 Nov 2012, 22:30
Location: Jakarta yang sering macet

Post by br4v3h34rt » 06 Jan 2013, 18:01

aptfast wrote:saya pernah posting solusi nya
tapi lupa dimana
dah coba search di forum?
waw maap baru bales om, udah beres tapi kalo ada tutorialnya lebih enak. kemaren itu terpaksa pake aptitude buat downgrade bamfdaemon, soalnya kalo gak downgrade gak bisa install gala (gak sengaja uninstall, jadi mesti install ulang)......

anyway thank's for helping :)


User avatar
begundal
Posts: 2
Joined: 21 Jan 2013, 21:53
Location: Cibinong

Post by begundal » 06 Feb 2013, 10:30

minta solusinya donk om

laptop gw di install Ubuntu 12.04 LTS tadi malem, semuanya lancar jaya tadi malem tuh. tp ntah knpa tadi gw mau buka Ubuntunya hang pas di bagian loginnya. kursor gak gerak, keyboard pun kaga jalan.
uda coba mau di install ulang lagi, tp macet setelah di bagian loadingnya #kaga masuk ke desktop.

gw gw pake, Toshiba C640, AMD E-350, RAM 2Gb, AMD Radeon 6310
tulunginn yah :'(


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 06 Feb 2013, 10:44

begundal wrote:minta solusinya donk om

laptop gw di install Ubuntu 12.04 LTS tadi malem, semuanya lancar jaya tadi malem tuh. tp ntah knpa tadi gw mau buka Ubuntunya hang pas di bagian loginnya. kursor gak gerak, keyboard pun kaga jalan.
uda coba mau di install ulang lagi, tp macet setelah di bagian loadingnya #kaga masuk ke desktop.

gw gw pake, Toshiba C640, AMD E-350, RAM 2Gb, AMD Radeon 6310
tulunginn yah :'(

coba baca ini om
forums/ubbthreads.php/topics/44612/1
forums/ubbthreads.php/ubb/showflat/Numb ... #Post22004


User avatar
begundal
Posts: 2
Joined: 21 Jan 2013, 21:53
Location: Cibinong

Post by begundal » 06 Feb 2013, 11:15

[/quote] coba baca ini om
forums/ubbthreads.php/topics/44612/1
forums/ubbthreads.php/ubb/showflat/Numb ... #Post22004 [/quote]
ternyata Toshiba kaga ramah ma Ubuntu, pantesan aja dari kemaren selalu ada yg bermasalah klo di install ubuntu. install ulang semalem ntuh install ulang yg ke 4 bulan ini :'(


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 19 guests