Repair Ubuntu yang Error!!

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
awit
Posts: 1
Joined: 20 Apr 2012, 09:57
Location: bekasi

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Post by awit » 20 Apr 2012, 10:21

semangat pagi bro/sis qwi orang baru nih di dunia ubuntu or linux bis dari ngerti instal ape bisa tau dikit blom pernah ngoyang tuh linux ubuntu, ane monyoba tolong sharing para jagoan linux....


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 20 Apr 2012, 10:23

awit wrote:semangat pagi bro/sis qwi orang baru nih di dunia ubuntu or linux bis dari ngerti instal ape bisa tau dikit blom pernah ngoyang tuh linux ubuntu, ane monyoba tolong sharing para jagoan linux....


maksudnya gimana om??


User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Post by luxm4n » 03 May 2012, 14:06

nah bener banget gan, di installer ubuntu seingat ane memang gak ada opsi repairnya, ane juga bingung gimana kalo system error parah dan gimana cara repair system nya,,,


User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Post by blackshirt » 03 May 2012, 14:59

errornya yang dimaksud gimana ?


User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Post by luxm4n » 03 May 2012, 16:14

blackshirt wrote:errornya yang dimaksud gimana ?
macem2 gan, error yg gak nemu2 masalahnya, wkwkwk,,,

mungkin slaah setting, dll,, jadi semacam ada restore nya,,


User avatar
FauzanNatty
Posts: 352
Joined: 14 May 2012, 18:25
Location: Bandung, Indonesia

Post by FauzanNatty » 14 May 2012, 20:47

Ada repairnya BEKERJA KERAS & PANTANG MUNDUR!


User avatar
AKFreak
Posts: 3
Joined: 13 Jun 2012, 08:07

Post by AKFreak » 15 Jun 2012, 13:34

maaf OOT mau tanya, knapa pas burn Ubuntu 10.04.4-server-amd64.iso 681 MB pake burn disc image Windows 7 gagal malah keluar tulusan error onccured ..... ada yang bisa bantu? Soalnya dah 3 cd di burn gagal. Oh ya disc yg diburn kapasitas 700 MB. Makasih sebelumnya.


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 15 Jun 2012, 23:57

repair ubuntu itu gampang, intinya masuk ke command line, masuk sebagai root & command..

*sebagai root:

aptitude -f install
aptitude -f update && aptitude -f dist-upgrade

*sebagai user biasa:

sudo -i
aptitude -f install
aptitude -f update && aptitude -f dist-upgrade

**cukup mudahkan?? :laugh:
***kalo command "aptitude -f install" dijalankan, otomatis akan ngereset ubuntu kembali keaslinya seperti pertama kali keinstall,
tp program2 baru yg sudah diinstall nggak akan kehapus, cuma yg rusak2 aja yg diperbaiki.


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 03 Jul 2012, 02:04

Saya ada masalah baru nih (karena saya baru ngalamin) :D
jadi gini:

1. Saya remote ke server VPN kantor via putty:
User: kantor
Password: k4nt0R
untuk beberapa jam saya bisa masuk ke root dengan menggunakan "sudo -i".
Tapi beberapa saat setelah saya keluar dari user root, dan mencoba untuk masuk ke root dengan menggunakan "sudo -i" lagi, ada error begini:

Code: Select all

[kantor@VPN01 ~]$ sudo -i
[sudo] password for kantor:
Sorry, try again.
[sudo] password for kantor:
Sorry, try again.
[sudo] password for kantor:
Sorry, try again.
sudo: 3 incorrect password attempts
dan saya coba buka putty satu lagi dengan user dan password yg sama, TAPI ANEHNYA, muncul error spt diatas.

itu kenapa ya????


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 03 Jul 2012, 09:23

jangan2 ente ngatuk bee pas nulis passowrdnya :laugh: ngakak


User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Post by abu_unaisah » 03 Jul 2012, 10:16

AKFreak wrote:maaf OOT mau tanya, knapa pas burn Ubuntu 10.04.4-server-amd64.iso 681 MB pake burn disc image Windows 7 gagal malah keluar tulusan error onccured ..... ada yang bisa bantu? Soalnya dah 3 cd di burn gagal. Oh ya disc yg diburn kapasitas 700 MB. Makasih sebelumnya.
https://help.ubuntu.com/community/Burni ... to#Windows


User avatar
Ravie_kids
Posts: 156
Joined: 14 May 2012, 10:37
Location: Tangerang, Indonesia
Contact:

Post by Ravie_kids » 03 Jul 2012, 10:33

buzzing_bee wrote:Saya ada masalah baru nih (karena saya baru ngalamin) :D
jadi gini:

1. Saya remote ke server VPN kantor via putty:
User: kantor
Password: k4nt0R
untuk beberapa jam saya bisa masuk ke root dengan menggunakan "sudo -i".
Tapi beberapa saat setelah saya keluar dari user root, dan mencoba untuk masuk ke root dengan menggunakan "sudo -i" lagi, ada error begini:

Code: Select all

[kantor@VPN01 ~]$ sudo -i
[sudo] password for kantor:
Sorry, try again.
[sudo] password for kantor:
Sorry, try again.
[sudo] password for kantor:
Sorry, try again.
sudo: 3 incorrect password attempts
dan saya coba buka putty satu lagi dengan user dan password yg sama, TAPI ANEHNYA, muncul error spt diatas.

itu kenapa ya????
Nexus wrote:jangan2 ente ngatuk bee pas nulis passowrdnya :laugh: ngakak
bener tuh yg dibilang sama mba Nexus..
coba lagi passwordnya mas bee..
ane juga pernah ngalamin kaya gitu dan ternyata salah password..
:laugh:


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 03 Jul 2012, 20:34

@Nexus & CyberDisk:

memang sih ngantuk, tapi kalo lagi ada problem ngantuknya ilang..
password udah tak tulis di text editor, tak copas juga ndak bisa.

Baru tau ni:
klo ada yg nge-remote pake user linkit dan dia salah masukin password 5 kali, otomatis ga bisa masuk lagi.

Emang bisa ya bikin user account tapi di limit gitu??


User avatar
purabaya
Posts: 115
Joined: 15 Mar 2012, 19:33

Post by purabaya » 03 Jul 2012, 21:07

rekan-rekan FUI semuanya ane punya masalah nich gak bisa masuk ke ubuntu ane lampirin SS nya di bawah
Attachments
2012-07-03 00.03.27-1.jpg
2012-07-03 00.03.27-1.jpg (47.29 KiB) Viewed 3642 times


User avatar
pakdhEko
Posts: 5
Joined: 24 Jun 2012, 07:50
Location: Nunukan
Contact:

Post by pakdhEko » 05 Jul 2012, 08:53

iya nih ...........

kmren aku install ubuntu 12.04 dual OS Windows 7 di Acer AO 722.

maslahya pas pake Ubuntu, sring hang pas login atw buka file folder, dan aktifkan koneksi internet. ujung2nya reboot lah

klo pertimbangan partisi kecil, nggak juga .........

ada slolusinya ga yahhhhhh .........


User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Post by abu_unaisah » 05 Jul 2012, 09:27

@pakdhEko
mungkin ubuntu 12.04 belom cocok, coba di update n upgrade atau gunakan x|l|k(ubuntu) atau turunannya seperti linuxmint, snowlinux atau zorin-os


User avatar
ibrahimsaleh
Posts: 1
Joined: 27 Aug 2012, 14:26
Location: yogyakarta
Contact:

Post by ibrahimsaleh » 27 Aug 2012, 14:41

gan..., sya rang baru ni blum faham ma ubuntu,,,
ubuntu gua kok gk bsa mutar musik ya?? trus nengok software yg d instal d mna?? 1 ge terminal nengoknya gmna gan?? thanks buat yg reply....


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 28 Aug 2012, 04:50

buzzing_bee wrote:
awit wrote:semangat pagi bro/sis qwi orang baru nih di dunia ubuntu or linux bis dari ngerti instal ape bisa tau dikit blom pernah ngoyang tuh linux ubuntu, ane monyoba tolong sharing para jagoan linux....


maksudnya gimana om??

goyang inul mungkin. wkwkw..


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 28 Aug 2012, 04:52

ibrahimsaleh wrote:gan..., sya rang baru ni blum faham ma ubuntu,,,
ubuntu gua kok gk bsa mutar musik ya?? trus nengok software yg d instal d mna?? 1 ge terminal nengoknya gmna gan?? thanks buat yg reply....

instal ubuntu-restricted-extras buat main musik. nengok? orang malaysia yah? wkwkw.. liat software yang keinstal bisa tekan tombol Super (yg ada gambar jendela) trus di bawah liat ada icon aplikasi.


User avatar
izariza
Posts: 5
Joined: 26 Oct 2012, 20:48
Location: Tangerang Selatan

Post by izariza » 28 Oct 2012, 19:38

ane pernah setiap dipake buat internetan ma klo masukin dvd ada bunyi "nut,nut,nut" di mobo nya,akhirnya ane install ulang aja


User avatar
ounowey
Posts: 30
Joined: 29 Sep 2012, 20:19
Location: karawang, indonesia
Contact:

Post by ounowey » 07 Nov 2012, 22:47

guys, kalo mau ngehapus linux(tea linux) gimana caranya? atau memperbaiki aja deh, kayanya pas instal ada yg gagal soalnya sempet saya cancel2, trs kaya belum 100%... gimana ya..?gk ngerti :-(


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 07 Nov 2012, 23:07

ounowey wrote:guys, kalo mau ngehapus linux(tea linux) gimana caranya? atau memperbaiki aja deh, kayanya pas instal ada yg gagal soalnya sempet saya cancel2, trs kaya belum 100%... gimana ya..?gk ngerti :-(
saran saya sebaiknya full reinstall
jadi lebih bersih tanpa ada error

btw, cek dulu installer nya
apakah valid atau tidak
bisa menggunakan MD5SUM
lebih detailnya bisa di search di forum


User avatar
ounowey
Posts: 30
Joined: 29 Sep 2012, 20:19
Location: karawang, indonesia
Contact:

Post by ounowey » 08 Nov 2012, 21:50

aptfast wrote:
ounowey wrote:guys, kalo mau ngehapus linux(tea linux) gimana caranya? atau memperbaiki aja deh, kayanya pas instal ada yg gagal soalnya sempet saya cancel2, trs kaya belum 100%... gimana ya..?gk ngerti :-(
saran saya sebaiknya full reinstall
jadi lebih bersih tanpa ada error

btw, cek dulu installer nya
apakah valid atau tidak
bisa menggunakan MD5SUM
lebih detailnya bisa di search di forum
nah, saya mau coba reinstall, tapi partisinya lagi kaga ngerti,,(begok, begok, begok ).. kalo yg pertama kmaren kan emang ada 1 partisi yg sengaja sy kosongin, nah pas instal otomatis kepilih partisi itu.. hmmmm


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 12 Nov 2012, 15:03

ounowey wrote:
aptfast wrote:
ounowey wrote:guys, kalo mau ngehapus linux(tea linux) gimana caranya? atau memperbaiki aja deh, kayanya pas instal ada yg gagal soalnya sempet saya cancel2, trs kaya belum 100%... gimana ya..?gk ngerti :-(
saran saya sebaiknya full reinstall
jadi lebih bersih tanpa ada error

btw, cek dulu installer nya
apakah valid atau tidak
bisa menggunakan MD5SUM
lebih detailnya bisa di search di forum
nah, saya mau coba reinstall, tapi partisinya lagi kaga ngerti,,(begok, begok, begok ).. kalo yg pertama kmaren kan emang ada 1 partisi yg sengaja sy kosongin, nah pas instal otomatis kepilih partisi itu.. hmmmm
Biar tdk tersesat, sudah coba baca ebook nya?
disitu ada prosedur instalasi
dibahas dg cukup jelas :)


User avatar
ounowey
Posts: 30
Joined: 29 Sep 2012, 20:19
Location: karawang, indonesia
Contact:

Post by ounowey » 14 Nov 2012, 09:31

untuk instalasinya udah beres,,, tinggal konekin modem(smartfren ce782), ga konek2... jadi, ga bisa instal2 dari spm deh. untuk cara offline sendiri kaga ngerti... pusingnya yg masih pemula..... pesimis nih


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 15 Nov 2012, 21:47

ounowey wrote:tinggal konekin modem(smartfren ce782), ga konek2...
bukannya sudah ada yang jawab di sini?
Apa masih gagal?
ounowey wrote:untuk cara offline sendiri kaga ngerti...
Bingungnya di bagian mana?
ounowey wrote:pusingnya yg masih pemula..... pesimis nih
Ya, semua juga pasti pertama mulai dari pemula dulu kan? :grin:


User avatar
ounowey
Posts: 30
Joined: 29 Sep 2012, 20:19
Location: karawang, indonesia
Contact:

Post by ounowey » 18 Nov 2012, 08:23

nif wrote: bukannya sudah ada yang jawab di sini?
Apa masih gagal?
ounowey wrote:untuk cara offline sendiri kaga ngerti...
Bingungnya di bagian mana?
ounowey wrote:pusingnya yg masih pemula..... pesimis nih
Ya, semua juga pasti pertama mulai dari pemula dulu kan? :grin:
masih gagal...kalo yg offline kmren smpet download beberapa, cuma 1 yg bisa bener2 terinstal . yg lainnya dependen.. rieut lah...


User avatar
ounowey
Posts: 30
Joined: 29 Sep 2012, 20:19
Location: karawang, indonesia
Contact:

Post by ounowey » 18 Nov 2012, 08:24

kalo mau download2 aplikasi buat instal offline, kemana y? web yg repo ugm dan kambing ui koq kmren2 g bisa di akses..


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 18 Nov 2012, 08:32

bisa kesini:

apt-web.dahsy.at

tapi sayangnya ga update


User avatar
ounowey
Posts: 30
Joined: 29 Sep 2012, 20:19
Location: karawang, indonesia
Contact:

Post by ounowey » 20 Nov 2012, 22:29

buzzing_bee wrote:bisa kesini:

apt-web.dahsy.at

tapi sayangnya ga update
efek sampingnya kalo g update apa?ga compare sm linux kita? atw bgmn?


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 21 Nov 2012, 05:32

ounowey wrote:
buzzing_bee wrote:bisa kesini:

apt-web.dahsy.at

tapi sayangnya ga update
efek sampingnya kalo g update apa?ga compare sm linux kita? atw bgmn?
Mungkin seperti saya kalau bangun kesiangan, yang lain sudah asik memakai ubuntu 12.04 LTS saya masih sibuk betulin ubuntu 10.04 LTS.


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 21 Nov 2012, 05:58

ounowey wrote:
buzzing_bee wrote:bisa kesini:

apt-web.dahsy.at

tapi sayangnya ga update
efek sampingnya kalo g update apa?ga compare sm linux kita? atw bgmn?

maksudnya itu apt-web.dahsy.at menyediakan daftar repositorinya sampai ubuntu versi 11.10, utk versi terbaru belum available om.
jadi kalo kamu pake ubuntu 12.04/12.10 mau donlot paket software di situ gak bisa coz gak ada


User avatar
br4v3h34rt
Posts: 141
Joined: 07 Nov 2012, 22:30
Location: Jakarta yang sering macet

Post by br4v3h34rt » 21 Dec 2012, 13:05

ada yang pernah ngalamin broken dependencies gak? share dunks....udah nyobain apt-get autoremove dkk, dpkg-reconfigure dkk, tetap gak ngaruh...


User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Post by sta » 21 Dec 2012, 14:02

. perbaiki sources.list / beralih ke mirror lain
. lakukan update
. sudo apt-get install -f


User avatar
br4v3h34rt
Posts: 141
Joined: 07 Nov 2012, 22:30
Location: Jakarta yang sering macet

Post by br4v3h34rt » 21 Dec 2012, 15:30

sta wrote:. perbaiki sources.list / beralih ke mirror lain
. lakukan update
. sudo apt-get install -f
makasih yahh...


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 22 Dec 2012, 20:26

br4v3h34rt wrote:ada yang pernah ngalamin broken dependencies gak? share dunks....udah nyobain apt-get autoremove dkk, dpkg-reconfigure dkk, tetap gak ngaruh...
saya pernah posting solusi nya
tapi lupa dimana
dah coba search di forum?


User avatar
br4v3h34rt
Posts: 141
Joined: 07 Nov 2012, 22:30
Location: Jakarta yang sering macet

Post by br4v3h34rt » 06 Jan 2013, 18:01

aptfast wrote:saya pernah posting solusi nya
tapi lupa dimana
dah coba search di forum?
waw maap baru bales om, udah beres tapi kalo ada tutorialnya lebih enak. kemaren itu terpaksa pake aptitude buat downgrade bamfdaemon, soalnya kalo gak downgrade gak bisa install gala (gak sengaja uninstall, jadi mesti install ulang)......

anyway thank's for helping :)


User avatar
begundal
Posts: 2
Joined: 21 Jan 2013, 21:53
Location: Cibinong

Post by begundal » 06 Feb 2013, 10:30

minta solusinya donk om

laptop gw di install Ubuntu 12.04 LTS tadi malem, semuanya lancar jaya tadi malem tuh. tp ntah knpa tadi gw mau buka Ubuntunya hang pas di bagian loginnya. kursor gak gerak, keyboard pun kaga jalan.
uda coba mau di install ulang lagi, tp macet setelah di bagian loadingnya #kaga masuk ke desktop.

gw gw pake, Toshiba C640, AMD E-350, RAM 2Gb, AMD Radeon 6310
tulunginn yah :'(


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 06 Feb 2013, 10:44

begundal wrote:minta solusinya donk om

laptop gw di install Ubuntu 12.04 LTS tadi malem, semuanya lancar jaya tadi malem tuh. tp ntah knpa tadi gw mau buka Ubuntunya hang pas di bagian loginnya. kursor gak gerak, keyboard pun kaga jalan.
uda coba mau di install ulang lagi, tp macet setelah di bagian loadingnya #kaga masuk ke desktop.

gw gw pake, Toshiba C640, AMD E-350, RAM 2Gb, AMD Radeon 6310
tulunginn yah :'(

coba baca ini om
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... cs/44612/1
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post22004


User avatar
begundal
Posts: 2
Joined: 21 Jan 2013, 21:53
Location: Cibinong

Post by begundal » 06 Feb 2013, 11:15

[/quote] coba baca ini om
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... cs/44612/1
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post22004 [/quote]
ternyata Toshiba kaga ramah ma Ubuntu, pantesan aja dari kemaren selalu ada yg bermasalah klo di install ubuntu. install ulang semalem ntuh install ulang yg ke 4 bulan ini :'(


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 12 Feb 2013, 14:28

begundal wrote:
coba baca ini om
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... cs/44612/1
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post22004 [/quote]
ternyata Toshiba kaga ramah ma Ubuntu, pantesan aja dari kemaren selalu ada yg bermasalah klo di install ubuntu. install ulang semalem ntuh install ulang yg ke 4 bulan ini :'( [/quote]

di toshiba ane baek2 aja mas


User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Post by sta » 12 Feb 2013, 15:29

dulu ane install 8.04 di toshiba dual core baek2 aja


User avatar
cheffzbros
Posts: 91
Joined: 07 Jan 2012, 11:29
Location: Manokwari
Contact:

Post by cheffzbros » 21 Mar 2013, 14:53

Mas laptop saya toshiba satellite l640 kacau balau kalau diinstall linux, baru aja loading udah hang gak bisa diapa-apain, jadi harus masuk windows dulu habis itu restart dan masuk ke ubuntu.

cara diatas juga kadang tidak berhasil. sampai sekarang masih jadi misteri


User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Post by sta » 21 Mar 2013, 15:11

@cheffzbros
pake ubuntu berapa kang?

coba pasang ubuntu 12.04.2 64bit atau kalo sabar, nanti pasang 13.04
atau pasang blankon suroboyo :D


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 22 Mar 2013, 14:19

cheffzbros wrote:Mas laptop saya toshiba satellite l640 kacau balau kalau diinstall linux, baru aja loading udah hang gak bisa diapa-apain, jadi harus masuk windows dulu habis itu restart dan masuk ke ubuntu.

cara diatas juga kadang tidak berhasil. sampai sekarang masih jadi misteri
maksudnya kacau balau itu spt apa ya?
boleh dipaparkan ga disini urutan waktu install ubuntu nya? :)
saya pakai toshiba juga tapi ga ada masalah, yg lain juga


User avatar
Noascarlet
Posts: 76
Joined: 18 Jan 2013, 20:46
Location: /home/Magetan/
Contact:

Post by Noascarlet » 22 Mar 2013, 16:29

Klw Toshiba satellite C800D & C850D biasanya abis install ubuntu or os linux lainya wifinya gk kedetek... Dari pengalaman ane mslah driver wifi di
Tosh C800D & C850D it terletak pada Hardwarenya ( Realtek 8723e ) yg masih keluaran baru, jadi blon kedetek os. Dan yang harus dilakuin adalah install manual drivernya..

Ane mkek Tosh c800d dengan os Ubuntu & Linux Mint, dua duanya install driver wifi manual.. Klw masalah yg lain alhamdulillah gk ada...

Semoga membantu bagi yg pnya lepi or rtl8723e yg sama kek ane..

:D


User avatar
tubbies
Posts: 2
Joined: 23 Mar 2013, 08:57

Post by tubbies » 23 Mar 2013, 09:02

kemaren ana pernah ngalami hal serupa gara-gara ikut trik mempercepat kinerja@,..
eh malah eror, tapi ana berhasil ngebenerinnya, lewat fasilitas repair...


User avatar
exonet
Posts: 1
Joined: 19 Apr 2013, 21:38

Post by exonet » 19 Apr 2013, 21:41

ubuntu yg dipake apa?..coba pake yg LTS (Long Time Support).


User avatar
Zulak_Ancaw
Posts: 2
Joined: 11 Jun 2013, 12:55

Post by Zulak_Ancaw » 13 Jun 2013, 03:51

Salam kenal, sy instal ubuntu 13.04 di thosiba L840 yg sdh berisi win8, terus waktu partisi, hdd terformat dan win8 lenyap, sedangkan boot ubuntu, layar kedip-kedip, lalu sy restart kerkali-kali baru mau nongol ubuntunya. Jadi tiap kali mau menjalankan ubuntu harus restart beberapa kali baru mau.
sudah saya instal ulang 3 kali, hasilnya tetap sama. Apa masalahnya ya? dan bagaimana cara memperbaikinya, tolong donk infonya Bro, trm ksh


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 13 Jun 2013, 09:52

Zulak_Ancaw wrote:Salam kenal, sy instal ubuntu 13.04 di thosiba L840 yg sdh berisi win8, terus waktu partisi, hdd terformat dan win8 lenyap, sedangkan boot ubuntu, layar kedip-kedip, lalu sy restart kerkali-kali baru mau nongol ubuntunya. Jadi tiap kali mau menjalankan ubuntu harus restart beberapa kali baru mau.
sudah saya instal ulang 3 kali, hasilnya tetap sama. Apa masalahnya ya? dan bagaimana cara memperbaikinya, tolong donk infonya Bro, trm ksh
sudah coba update & upgrade ubuntu nya?


User avatar
WelLz
Posts: 1
Joined: 24 Jul 2013, 18:27

Post by WelLz » 26 Jul 2013, 11:48

kalau keluarnya kayak gini gimana nih.... T_T
masi newbie saya....


error: no such partition
grub rescue>


User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Post by abu_unaisah » 26 Jul 2013, 14:24

repair grub


User avatar
roby_sonz
Posts: 6
Joined: 23 Oct 2013, 20:44
Location: tulungagung, indonesia
Contact:

Post by roby_sonz » 23 Oct 2013, 21:36

saya instal ubuntu 12.04 di laptop tosiba c600 n setelah itu kipas ane ngak fungsi, gmana cara memfungsikanya/solusinya?
baru newbie soalnya....


User avatar
roby_sonz
Posts: 6
Joined: 23 Oct 2013, 20:44
Location: tulungagung, indonesia
Contact:

Post by roby_sonz » 23 Oct 2013, 21:42

kalau saya ubuntu 12.04 juga saya instal di tosiba c600 kok kipasnya ngak jalan itu gimana mas bro solusinya?
makasih...


User avatar
BrianFahmi
Posts: 13
Joined: 06 Nov 2013, 15:21
Location: Surabaya

Post by BrianFahmi » 06 Nov 2013, 15:29

kendala ane Inetnya DC an :(


User avatar
KhopVoy
Posts: 28
Joined: 27 Nov 2013, 17:25
Location: Jakarta,Indonesia
Contact:

Post by KhopVoy » 28 Nov 2013, 17:08

Sore para master mau tanya nih masalah booting
pas booting keluar pesan kayak gini

Errors were foun while checking the disk drive for/.
Press F to attempt to fix the errors,I to ignore,S to skip mounting or M for manual recovery

Setelah itu saya tekan I sebanyak 3 kali lalu bisa login secara normal,lalu saya reboot dan keluar pesan pengecekan sampai 100% masuk ke jendela login,setelah itu saya reboot lagi dan sudah tidak ada kendala apa-apa

Yang saya tanya apa yang menyebabkan hal seperti diatas itu ?

_________________________________________________________
Asus K42F
OS - Linux Mint 14 Nadia

Setarakan Amal Ibadah dengan Hak & Kewajiban Hidup
Junjung Tinggi Solidaritas dan Saling Menghargai
Forum Adalah Rumah Ke-3 Setelah Rumah dan Kampus

Salam Damai
TR x


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 29 Nov 2013, 09:43

@KhopVoy :
tak apa2 itu om.
mungkin ada sedikit tanda2 error di harddisk (misalkan karena sebelumnya komputer mati tanpa shutdown), jadi dilakukan pengecekan otomatis.

cmiiw


User avatar
KhopVoy
Posts: 28
Joined: 27 Nov 2013, 17:25
Location: Jakarta,Indonesia
Contact:

Post by KhopVoy » 29 Nov 2013, 17:22

Mungkin juga ya
Soalnya sebelum booting saya baru saja menginstall Visual Basic di win7 ku

_________________________________________________________
Asus K42F
OS - Linux Mint 14 Nadia / 64-bit / MATE

Setarakan Amal Ibadah dengan Hak & Kewajiban Hidup
Junjung Tinggi Solidaritas dan Saling Menghargai
Forum Adalah Rumah Ke-3 Setelah Rumah dan Kampus

Salam Damai
TR x


User avatar
neonr4in
Posts: 49
Joined: 06 Aug 2012, 18:44
Location: Jakarta, Indonesia

Post by neonr4in » 03 Dec 2013, 18:07

Yup, itu pengecekan dilakukan oleh fsck untuk menjaga kesehatan partisi


User avatar
Mahmoud17
Posts: 2
Joined: 12 Sep 2014, 20:17

Post by Mahmoud17 » 12 Sep 2014, 20:33

misi gann, ane juga mengalami masalh yg sama nih. bingung banget, gk tau harus ngapain. desktop ama menu2 gk muncul di ubuntu 14.04 setelah ane install repository,,

mohon penjelsan, masta2 dimari yaa :D thanks :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 19 guests