[ask]instal windo*s setelah instal ubuntu

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
Vanilla

[ask]instal windo*s setelah instal ubuntu

Post 17 Jun 2010, 11:52

permisi kk2,,,,mw tnya...

Laptop saya udh keinstall ubuntu 9.10.
Karena saya butuh Ms.VisualBasic, jadi saya butuh install windows.
Saya udh bagi partisi pakai GParted.
waktu saya mau boot CD windows, entah kenapa, CD windowsnya ga bisa ke baca. padahal udh bootnya udh dipindahin ke CD...

Apa ada kesalahan pada pembagian partisi atau ubuntunya???

terima kasih sebelumnya... :)


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 17 Jun 2010, 11:57

saya rasa itu cuma masalah drive cd-nya..


User avatar
etc

Post 17 Jun 2010, 11:57

mungkin disk CD /DVD nya udah gk bagus lagi.. :grin:


User avatar
Vanilla

Post 17 Jun 2010, 12:02

Saya coba liveCD ubuntu bisa kq... :grin:

apa ada cara lain buat install windo*s ga pke CD??


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 17 Jun 2010, 12:04

kalau kompi bisa boot pakau USB, bisa pakai bootable flashdisk


User avatar
etc

Post 17 Jun 2010, 12:06

ada caranya. bisa lewat media Storage yg lain sprti Flashdik.dkk..


User avatar
ninja
Contact:

Post 17 Jun 2010, 12:43

emank windows bisa di live cd juga ya? :confused:


User avatar
Vanilla

Post 17 Jun 2010, 13:20

maaf...saya ga tw namanya liveCD ato CD instalation biasa...
tp mksdnya install windo*s pke CD...

hmm...seblm ke flash disk..
apakah cara2 yg sya sebutin di atas ada yg kurang sehingga CDnya jd ga kebaca??ato CDnya ga bisa baca partisi??
klo masuk ke ubuntunya dlu, ga bisa lgsung instal ya?

makasih banyak tanggapannya...


User avatar
etc

Post 17 Jun 2010, 13:28

klo begitu jalan alternatifnya menggunakan Virtualbox aja Van.?!
install OS windownya dulu yg filenya .iso
trus share software vb itu ke OS trsbt ke os win yg berjalan di virtualbox. kemudian instal software Vb tadi di win yg udh terinstal di virtualbox..
kalau saya begitu caranya. sampai skarang jalan dgn normal.baik itu,vb,delphi,Bascom-8051 di dalam virtualbox..


User avatar
Vanilla

Post 17 Jun 2010, 13:39

dipakainya besok nih kk...
cukup ga ya kira2 waktunya...??mlh takut tmbh eror2 segala macem...:((


User avatar
etc

Post 17 Jun 2010, 16:17

lebih dari cukup kalau hanya sekedar menginstall.. :grin:
tapi kalau buat programnya vb mungkin.. soalnya bisa saja error,baik sytnax atau logicalnya.. hehe :grin:


User avatar
deny26

Post 17 Jun 2010, 19:49

kalau virtualmachine gak error koq dipake coding vb, asalkan file yang dibutuhkan programmer juga ada di komputer target nantinya.


User avatar
Vanilla

Post 17 Jun 2010, 21:07

saya hnya takut klo install virtualbox, terjadi eror saat penginstalan dan penyettingan...:(
saya akan coba pakai virtualbox, tp ga malam ini, takut besok ga siap... :grin:

terima kasih banyak buat kk2 yg sudah memberi masukan, sgt berguna sekali :)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 88 guests