Page 1 of 1

Data Hilang Karena Partisi

Posted: 12 Jan 2010, 06:50
by jhelliemaestro
Pagi temans,
Aku baru saja migrasi dari windows ke ubuntu 9.10. Tapi karena gak baca tutorial secara lengkap soal cara mempartisi hardisk, aku kehilangan semua data yang ada di windows.

Akhirnya aku coba instal windows lagi berharap data-data itu masih ada, eh... ternyata dataku ilang semua. akhirnya aku instal "get data back", aku coba bolak balik tapi gak bisa. bener-bener lost...

Aku bener-2 putus asa, gimana cara ngebalikin data yang ilang itu.

Fikir punya fikir, "Sudah kecebur mandi aja sekalian". Sekarang Aku sudah instal ubuntu lagi di laptopku. pertanyaan saya :

1. bagaimana caranya mengembalikan data-data saya itu?
2. ada gak aplikasi kayak get data back di linux untuk mengembalikan data ini.

aku mohon temans menolongku....

Re: Data Hilang Karena Partisi

Posted: 12 Jan 2010, 07:55
by qirayzimha
coba pake testdisk. simple koq cara pakenya...

Re: Data Hilang Karena Partisi

Posted: 12 Jan 2010, 09:32
by Sudoers
Ngak di backup dolo ya?? :(
Ini buat referensi semoga aja bisa membantu.