[ask+mohon bantuan]cara menghapus..

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
agungBS

[ask+mohon bantuan]cara menghapus..

Post 11 Jun 2010, 09:13

begini temen2 yg saya hormati,

saya bru aj install ubuntu 10.04,
nah trus saya ke system - administration - update manager,
setelah selesai update,eh error,disuruh pencet F law mau fix,
saya pencet F,

ada yg aneh,
pas booting kan ad pilihan :
windows XP profesional
ubuntu

saya pilih ubuntu

nah trus ad pilihan


2.6.32 22 generic
2.6.32 22 generic (recovery)
2.6.32 21 generic
2.6.32 21 generic (recovery)


sebelum saya update manager cuma ada
2.6.32 21 generic
2.6.32 21 generic (recovery)

tpi setelah saya update muncul
2.6.32 22 generic
2.6.32 22 generic (recovery)

cara menghapus
2.6.32 21 generic
2.6.32 21 generic (recovery)
gmn yah?


User avatar
Cyb3erFr3ed0M
Contact:

Post 11 Jun 2010, 09:43

huaduh.....aku dulu pernah kayak gt bro pas pke 9.10....tapi gak pernah aku hiraukan heheheheheh coba aja langsung tannya ama pak lurah atau master2 yang lain....pasti ada solusi kok


User avatar
thrvers
Contact:

Post 11 Jun 2010, 09:56

'
menurut q nda sah dihapus (tp tergantung selera), cma buat jaga2 klo2 kernel yg 2.6.32-22 da masalah jd masih bisa pke kernel satunya.

cara hapusnya kek na q dah pernah tulis, coba cari2 lagi.

cmiiw


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 11 Jun 2010, 09:59

Cari cara meremove kernel lama di forum ini.
Uda pernah dibahas.. kebetulan aku yang mulai tuh topik.

Hari itu pake karmic tapi harusnya ma aja seh klo paje lucid


User avatar
Soekarmana
Contact:

Post 11 Jun 2010, 10:10

Code: Select all

sudo apt-get purge linux-headers-2.6.32-21 linux-headers-2.6.32-21-generic linux-image-2.6.32-21-generic


User avatar
wigfranz

Post 15 Jun 2010, 19:48

Soekarmana wrote:

Code: Select all

sudo apt-get purge linux-headers-2.6.32-21 linux-headers-2.6.32-21-generic linux-image-2.6.32-21-generic
Keknya kurang tuh Bro:

Code: Select all

sudo apt-get remove --purge ... 
Atau lewat Synaptic, cari tuh kernel2 (linux-header dan linux-image) yg mo dihapus, lalu klik kanan, pilih Mark for complete removal.


User avatar
wigfranz

Post 15 Jun 2010, 19:48

Soekarmana wrote:

Code: Select all

sudo apt-get purge linux-headers-2.6.32-21 linux-headers-2.6.32-21-generic linux-image-2.6.32-21-generic
Keknya kurang tuh Bro:

Code: Select all

sudo apt-get remove --purge ... 
Atau lewat Synaptic, cari tuh kernel2 (linux-header dan linux-image) yg mo dihapus, lalu klik kanan, pilih Mark for complete removal.


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 15 Jun 2010, 20:25

lebih gampangnya pake Synaptic aja bro..., cari poin ini nih :
1. linux-headers-2.6.3x-xx
2. linux-headers-2.6.3x-xx-generic
3. Linux-image-2.6.3x-xx-generic


kasih Mark For Complete Removal, trus apply dah..


User avatar
ninja
Contact:

Post 15 Jun 2010, 23:21

sekedar menambahkan...
setelah meremove kernel jangan lupa di update grubnya...
sudo update-grub

:grin:


User avatar
Rh354

Post 16 Jun 2010, 01:13

klo takut bingung bs make ailurus buat removenya :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 48 guests