masalah update

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
Epul

masalah update

Post 11 Jun 2010, 08:12

mohon pencerahan dari teman-teman semua...
ane dapet masalah di update manager karmik pada saat melakukan check dapet pesan beginian

[spoiler]W: A error occurred during the signature verification. The repository is not updated and the previous index files will be used.GPG error: http://download.virtualbox.org karmic Release: The following signatures couldn't be verified because the public key is not available: NO_PUBKEY 54422A4B98AB5139

W: Failed to fetch http://download.virtualbox.org/virtualb ... ic/Release

W: Some index files failed to download, they have been ignored, or old ones used instead.[/spoiler]

selanjutnya dapet keterangan bahwa tidak semua update dapat diistal seperti pada gambar berikut

[img]/public/Screenshot-update-manager.png[/img]

mohon pencerahannya


User avatar
thrvers
Contact:

Post 11 Jun 2010, 09:59

'
Dvorak wrote:......
NO_PUBKEY 54422A4B98AB5139
.....
itu gpg nya vbox lom masuk bro.
baca2 tt Oracle public key

cara cepet:
$ wget -q http://download.virtualbox.org/virtualb ... e_vbox.asc -O- | sudo apt-key add -

cmiiw


User avatar
BmC

Post 11 Jun 2010, 17:42

klo errornya kyk gini knp bro?
Image


User avatar
geraldine

Post 11 Jun 2010, 17:49

kemungkinan paket nhya bermasalah tuh mas...


User avatar
freeazy
Contact:

Post 11 Jun 2010, 17:53

BmC wrote:klo errornya kyk gini knp bro?
Image
di Synaptic bagian kiri bawah:



pilih status dan cek pada bagian:

Package mana yang broken...


User avatar
freeazy
Contact:

Post 11 Jun 2010, 18:06

@Dvoraktsajenski

Coba jalankan update manager dari Ubuntu Tweak dan cek satu persatu package mana yg bisa di upgrade dan mana yang tidak. ada kemungkinan Update manager Ubuntu misscomm dengan Update manager di Ubuntu tweak...

cmiiw.


User avatar
thrvers
Contact:

Post 11 Jun 2010, 18:22

'
quote=freeazy [idem, cman beda dikit]
BmC wrote:klo errornya kyk gini knp bro?
Image
di Synaptic bagian kiri bawah, pilih yg 'Custom Filters':
Image

kemudian pilih broken, remove paket sebelah kanan yg rusak tsb.

cmiiw


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 11 Jun 2010, 20:53

jalankan ini gimana :
sudo apt-get install -f
sudo apt-get autoremove
sudo apt-get autoclean
sudo dpkg --configure -a


User avatar
BmC

Post 12 Jun 2010, 10:49

mksh kk2
edit:

koq masih error y?
zarkasichan wrote:jalankan ini gimana :
sudo apt-get install -f
sudo apt-get autoremove
sudo apt-get autoclean
sudo dpkg --configure -a


udah coba cara di atas jg...
thrvers wrote:'
quote=freeazy [idem, cman beda dikit]

di Synaptic bagian kiri bawah, pilih yg 'Custom Filters':
Image

kemudian pilih broken, remove paket sebelah kanan yg rusak tsb.

cmiiw
di broken ga ada listnya bro,,,

ane pake isadora...


User avatar
BmC

Post 12 Jun 2010, 13:40

problem solved


User avatar
thrvers
Contact:

Post 12 Jun 2010, 16:22

'
tulis dung bro, step2nya kok bisa solved gmn?? ato pke cara yg mana??

THX


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 15 Jun 2010, 09:20

thrvers wrote:'
tulis dung bro, step2nya kok bisa solved gmn?? ato pke cara yg mana??

THX
he'eh., setuju tuh., solved nya pake cara gimana nih? biar di share sekalian disini, jadi kalau ada yang ngalamin hal serupa bisa jadi referensi ... :grin:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 79 guests