LUCID EROR setelah UPDATE

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
edvant
Posts: 43
Joined: 15 May 2010, 18:31
Location: Yogyakarta
Contact:

LUCID EROR setelah UPDATE

Post by edvant » 11 Jun 2010, 02:27

bro,,,,need help...

barusan habis update lucid dari "update manager"nya

habis slese instal, ada yg eror, "phyton" atau apa gt, ,,,,

ga kebaca, soalnya tiba2 restart sendiri

trus habis restart masuk ke layar login seperti biasa,,,

nah habis login kok ga da respon apa2 ya?

cm nongol wallpaper doank,

panel2 jg ga nongol, klik sana sini ga ngefek,

yg bs gerak cm cursor mouse doank ...


tolong solusinya donk bro,,,,


=============================================

di boot ada warning : Could not parse config file: could not open config file /etc/nbd-server/config. klo ga salah... cepet banget sih, jd ga bs baca secara jeli,,,,


User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Post by pingsut » 11 Jun 2010, 03:02

coba masuk ke x-term pas login nya, trus ketik sudo apt-get instal -f ato sudo dpkg-reconfigure ubuntu-desktop


User avatar
edvant
Posts: 43
Joined: 15 May 2010, 18:31
Location: Yogyakarta
Contact:

Post by edvant » 11 Jun 2010, 03:05

cb dl ya bro


User avatar
edvant
Posts: 43
Joined: 15 May 2010, 18:31
Location: Yogyakarta
Contact:

Post by edvant » 11 Jun 2010, 03:12

ga bisa bro...ga ngefek sama sekali


User avatar
Cyb3erFr3ed0M
Posts: 96
Joined: 24 Mar 2010, 21:58
Location: indonesia
Contact:

Post by Cyb3erFr3ed0M » 11 Jun 2010, 08:43

lo gak salah ini ada di forum bro....coba search,,,deh dulu aku pernah nemuin......kalau aku gak pernah update bis banyak rumor biz update elol jadi gak aku update hehehehhe jangan menyerah bro


User avatar
edvant
Posts: 43
Joined: 15 May 2010, 18:31
Location: Yogyakarta
Contact:

Post by edvant » 11 Jun 2010, 08:45

wah,,,keywordnya apaan yah?


User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Post by pingsut » 20 Jun 2010, 14:53

Lucid ku sayang lucid ku malang.... Kemarin setelah update, ubuntu gak bisa me-mount flashdisk, kudu restart dulu baru bisa me-mount, ada yg tau solusinya bro?


User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Post by Rh354 » 20 Jun 2010, 15:28

gw abis update koq fine2 aja y :D


yg masalah fd coba install ntfs-config


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 20 guests