tidak bisa install windows setelah tambah partisi

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
adrie

tidak bisa install windows setelah tambah partisi

Post 10 Jun 2010, 18:18

netbook saya acer ao p531 intel atom n280,pake 2 os win xp dan ubuntu 9.01 dengan harddisk 160 GB, saya coba upgrade ubuntu 9.01 ke ubuntu 10.04.tanpa sengaja hardisk saya terformat.begitu saya coba install win xp lagi terjadi error karena harddisk tidak terdeteksi sama sekali, trus saya coba pake live usb ubuntu dan harddisk bisa terdeteksi 150 GB.apa yang harus saya lakukan agar win xp bisa di install lagi...?thank's atas bantuannya


User avatar
pingsut
Contact:

Post 11 Jun 2010, 01:21

googling dulu bro... kalo gak slh itu settingan di biosnya, tanya mbah gugel ae, nanti juga ketemu... :)


User avatar
adrie

Post 11 Jun 2010, 09:46

klo di bios masih terdeteksi adanya harddisk, apa ada pengaruhnya format harddisk ke ntfs di ubuntu trus tidak terbaca di windows?


User avatar
LucidLynx

Post 13 Jun 2010, 02:47

cari set HD di BIOS ke IDE jangan ke AHCI/RAID
kalo gak ada bikin master XP sendiri pake nLite... terus masukin driver AHCI-nya... kalo masih gak isa... silahkan baca di blog, cari Install XP di HP Compaq CQ 40 (ni leptop juga gak da setingan IDE-nya di BIOS) :D


User avatar
adrie

Post 17 Jun 2010, 13:50

terimakasih atas sarannya, langsung aja ke tkp.


User avatar
adrie

Post 17 Jun 2010, 14:07

saat nyoba cara diatas, keluar tulisan windows could not start because the following file is missing or corrupt.
\system32\hall.dll
please re-install a copy of the above file.

file ini hilang di hardiskny ato di file xp yang akan di instalkan?
saya coba install xp dengan flashdisk.


User avatar
ninja
Contact:

Post 18 Jun 2010, 01:44

coba install xp dolo, baru kemudian install ubuntu nya


User avatar
adrie

Post 24 Jun 2010, 16:25

akhirnya bisa jg install xp.....setelah seminggu googling akhirnya ketemu cara bikin integrasi driver sata ke xp.baru bisa dech install xp....thank's uncle google.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 63 guests