[help] PROBLEM UPGRADE/UPDATE NIH.....

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
kokon
Contact:

[help] PROBLEM UPGRADE/UPDATE NIH.....

Post 10 Jun 2010, 14:51

kk master... saya baru newbie nih kk, mohon bantuannya master2


waktu saya upgrade ubuntu dan waktu saya update plugin... kok keluar pesen eror kayak gini ya???


E: Could not get lock /var/cache/apt/archives/lock - open (11: Resource temporarily unavailable)
E: Unable to lock the download directory


mohon bantuannya :)


User avatar
sta

Post 10 Jun 2010, 15:23

di forum ini udah ada jawabannya, silahkan search


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 10 Jun 2010, 23:04

cuba dulu nui :
Terminal ketikin perintah beginian bro

Code: Select all

sudo dpkg --configure -a
terus coba lagi updatenya.,


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 10 Jun 2010, 23:08

kalau ga mau juga hapus aja file lock-nya :

Code: Select all

sudo rm /var/cache/apt/archives/lock
kemudian :

Code: Select all

sudo dpkg --configure -a
lanjut :

Code: Select all

sudo apt-get update
sambil search aja di forum ini udah beberapa kali masalah ini dibahas bro..
:grin:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 84 guests