Page 2 of 6

Re: [Tutorial]compile kernel 2.6.34 stable di Lucid

Posted: 09 Jun 2010, 15:14
by aptfast
horeeeeeee........ :D

akhirnya pake kernel 2.6.34_custom dg acpi aktif.....

hiyaaaa........(gulung2 mode On)

Re: [Tutorial]compile kernel 2.6.34 stable di Lucid

Posted: 09 Jun 2010, 17:04
by Rh354
gimana rasanya lari dengan kernel baru bro..alamat patchnya make yg mana nich bro...

share cara yg dlakukan bro..ato kali2 aja ada yg mo dibetulkan..

Re: [Tutorial]compile kernel 2.6.34 stable di Lucid

Posted: 10 Jun 2010, 17:03
by aptfast
patch nya pake yg ACPI punya, biar bisa adjust brighnest, liat indikator batarai, fan biar bisa muter, processor bisa jalan semua(kalo acpi=off hanya 1 processor yg jalan), shutdown dah ga hang lagi

kalo liat kasusnya di forum ubuntu internasional, semuanya laptop toshiba yg baru kluar, ada dell juga tapi lupa tipe nya... :D

patch wifi & blutut blon dpt, blon ada solusi nya juga

anehnya terjadi di kernel2 baru...
ga tau neh maverick marekat, denger2 pake kernel 2.6.34

Re: [Tutorial]compile kernel 2.6.34 stable di Lucid

Posted: 11 Jun 2010, 17:24
by aptfast
wifi sudah up, bro
tinggal blutut neh... :D

Re: [Tutorial]compile kernel 2.6.34 stable di Lucid

Posted: 12 Jun 2010, 18:25
by lisnux
wah semangat banget nih bro adch :D

Re: [Tutorial]compile kernel 2.6.34 stable di Lucid

Posted: 13 Jun 2010, 19:16
by Rh354
aptfast wrote:wifi sudah up, bro
tinggal blutut neh... :D
blutut nya merek apa bro..

Re: [Tutorial]compile kernel 2.6.34 stable di Lucid

Posted: 13 Jun 2010, 19:24
by deny26
wew... wifi dah up ya bro aptfast? share disini juga donk.. punya saya gak bisa wifinya :(

Re: [Tutorial]compile kernel 2.6.34 stable di Lucid

Posted: 13 Jun 2010, 19:36
by Rh354
deny26 wrote:wew... wifi dah up ya bro aptfast? share disini juga donk.. punya saya gak bisa wifinya :(
coba cek disini bro

http://linuxwireless.org/

http://mindboosternoori.blogspot.com/20 ... s-eee.html

Re: [Tutorial]compile kernel 2.6.34 stable di Lucid

Posted: 13 Jun 2010, 19:58
by deny26
Rh354 wrote:
deny26 wrote:wew... wifi dah up ya bro aptfast? share disini juga donk.. punya saya gak bisa wifinya :(
coba cek disini bro

http://linuxwireless.org/

http://mindboosternoori.blogspot.com/20 ... s-eee.html


link no.1 keknya rumit banget, caranya muter2, kagak ngerti bro.
link no.2 di komentnya banyak yang ngeluh

Re: [Tutorial]compile kernel 2.6.34 stable di Lucid

Posted: 13 Jun 2010, 20:04
by Rh354
deny26 wrote:
Rh354 wrote:
deny26 wrote:wew... wifi dah up ya bro aptfast? share disini juga donk.. punya saya gak bisa wifinya :(
coba cek disini bro

http://linuxwireless.org/

http://mindboosternoori.blogspot.com/20 ... s-eee.html


link no.1 keknya rumit banget, caranya muter2, kagak ngerti bro.
link no.2 di komentnya banyak yang ngeluh
http://linuxwireless.org/en/users/Drivers

mke backportnya bro...

Re: [Tutorial]compile kernel 2.6.34 stable di Lucid

Posted: 13 Jun 2010, 21:45
by aptfast
deny26 wrote:wew... wifi dah up ya bro aptfast? share disini juga donk.. punya saya gak bisa wifinya :(
wifi nya merk apa bro?

Re: [Tutorial]compile kernel 2.6.34 stable di Lucid

Posted: 13 Jun 2010, 22:01
by deny26
atheros bro

Re: [Tutorial]compile kernel 2.6.34 stable di Lucid

Posted: 13 Jun 2010, 22:22
by aptfast
Rh354 wrote:
aptfast wrote:wifi sudah up, bro
tinggal blutut neh... :D
blutut nya merek apa bro..
merk Toshiba bro...
tadi dah online setelah dipancing dulu dari jendela 7
setelah apply driver realtek utk wifi nya, blutut nya jadi ikut On juga... :d

Re: [Tutorial]compile kernel 2.6.34 stable di Lucid

Posted: 13 Jun 2010, 22:26
by aptfast
deny26 wrote:atheros bro
tipe nya apa bro?
coba cek ke sini .
semoga bisa membantu

Re: [Tutorial]compile kernel 2.6.34 stable di Lucid

Posted: 13 Jun 2010, 23:21
by lisnux
punyaku kok tidak ada bedanya ya antara yang default 2.6.32-21 dengan yang 2.6.34

Re: [Tutorial]compile kernel 2.6.34 stable di Lucid

Posted: 14 Jun 2010, 00:43
by aptfast
lisnux wrote:punyaku kok tidak ada bedanya ya antara yang default 2.6.32-21 dengan yang 2.6.34
mungkin karena hardware mu ke detek semuanya, bro muh
:D

Re: [Tutorial]compile kernel 2.6.34 stable di Lucid

Posted: 14 Jun 2010, 11:36
by lisnux
Hahahaha ... mungkin juga ya :D

Re: [Tutorial]compile kernel 2.6.34 stable di Lucid

Posted: 14 Jun 2010, 23:03
by amanda
bedanya apa yg terasa maz stelah upgrade ke kernel 2.6.34 stable? :confused: rencana besok mau cb upgrade ngikut page 1 , mhn dibantu kalo da error :D

Re: [Tutorial]compile kernel 2.6.34 stable di Lucid

Posted: 14 Jun 2010, 23:25
by aptfast
amanda, semua processor jalan...fan jalan, indikator baterai nongol, shutdown normal...
sebelumnya dari 3 cuma 1 yg jalan...
ini gara2 acpi=off...

ini hanya kejadian di laptop ku aja... :D

Re: [Tutorial]compile kernel 2.6.34 stable di Lucid

Posted: 15 Jun 2010, 00:25
by amanda
oh begitu ya maz, kalo ak kan masih pk 2.6.32-21-generic dan fine fine aj sih g ada maslah setelah terakhir sminggu lalu install ulang,kl upgrade ke 2.6.34 stable kira2 ada perubahan g maz . misal booting cepat/gmn gitu ?

Re: [Tutorial]compile kernel 2.6.34 stable di Lucid

Posted: 15 Jun 2010, 00:32
by ninja
upgrade kernel sebenernya di peruntukkan buat yang bermasalah dengan kernel yang sedang dipakai... :)
tapi kalo mau coba-coba juga boleh , biar tau rasanya ngupil kernel :D

Re: [Tutorial]compile kernel 2.6.34 stable di Lucid

Posted: 15 Jun 2010, 00:33
by aptfast
amanda wrote:oh begitu ya maz, kalo ak kan masih pk 2.6.32-21-generic dan fine fine aj sih g ada maslah setelah terakhir sminggu lalu install ulang,kl upgrade ke 2.6.34 stable kira2 ada perubahan g maz . misal booting cepat/gmn gitu ?
kamu bisa install dulu
kalo berjalan normal bisa dipakai seterusnya, kalau tidak bisa diuninstall... :)

Re: [Tutorial]compile kernel 2.6.34 stable di Lucid

Posted: 15 Jun 2010, 00:51
by amanda
thx maz ,penjelasannya,,besok cb compile kernel insya Allah :D

Re: [Tutorial]compile kernel 2.6.34 stable di Lucid

Posted: 15 Jun 2010, 05:47
by freeazy
sempat mau coba kompile ke 2.6.34, berhubung 2.6.32-23 udah keluar gak jadi deh.. :D

Re: [Tutorial]compile kernel 2.6.34 stable di Lucid

Posted: 15 Jun 2010, 08:48
by Rh354
freeazy wrote:sempat mau coba kompile ke 2.6.34, berhubung 2.6.32-23 udah keluar gak jadi deh.. :D
di gw 2.6.32 bermasalah :cry: makanya compile 2.6.34 karena udah terbukti manjur :grin:

Re: [Tutorial]compile kernel 2.6.34 stable di Lucid

Posted: 15 Jun 2010, 23:10
by ninja
kayanya warga ubuntu-indonesia.com pada demam ngompile kernel neh :D

Re: [Tutorial]compile kernel 2.6.34 stable di Lucid

Posted: 16 Jun 2010, 07:11
by Rh354
yg butuh patch kernel bs sedot dimari

http://www.kernel.org/pub/linux/kernel/ ... .6/2.6.34/

Re: [Tutorial]compile kernel 2.6.34 stable di Lucid

Posted: 16 Jun 2010, 10:11
by aptfast
Rh354 wrote:yg butuh patch kernel bs sedot dimari

http://www.kernel.org/pub/linux/kernel/ ... .6/2.6.34/
bro Rh354, ga ada deskripsi patch nya ya?

Re: [Tutorial]compile kernel 2.6.34 stable di Lucid

Posted: 16 Jun 2010, 10:31
by Rh354
aptfast wrote:
Rh354 wrote:yg butuh patch kernel bs sedot dimari

http://www.kernel.org/pub/linux/kernel/ ... .6/2.6.34/
bro Rh354, ga ada deskripsi patch nya ya?
ga' ada bro :) klo masalah driver patchnya dari source driver klo ga' salah bro...

Re: [Tutorial]compile kernel 2.6.34 stable di Lucid

Posted: 16 Jun 2010, 10:50
by aptfast
Rh354 wrote:
aptfast wrote:
Rh354 wrote:yg butuh patch kernel bs sedot dimari

http://www.kernel.org/pub/linux/kernel/ ... .6/2.6.34/
bro Rh354, ga ada deskripsi patch nya ya?
ga' ada bro :) klo masalah driver patchnya dari source driver klo ga' salah bro...
malah ga jelas apa yg mau di patch... :D

Re: [Tutorial]compile kernel 2.6.34 stable di Lucid

Posted: 17 Jun 2010, 01:28
by Rh354
aptfast wrote: malah ga jelas apa yg mau di patch... :D
coba di download bro baru diliat isinya :D bs koq :D


asal patchnya khan dari kernel.org lsg :D

ini yg dipatch bro
patching file Documentation/sysctl/kernel.txt
patching file include/linux/init_task.h
patching file include/linux/sched.h
patching file kernel/sysctl.c
patching file kernel/sched_bfs.c
patching file kernel/posix-cpu-timers.c
patching file kernel/exit.c
patching file mm/oom_kill.c
patching file init/Kconfig
patching file kernel/delayacct.c
patching file fs/proc/base.c
patching file init/main.c
patching file Documentation/scheduler/sched-BFS.txt
patching file lib/Kconfig.debug
patching file arch/powerpc/platforms/cell/spufs/sched.c
patching file kernel/sched.c
patching file include/linux/ioprio.h
patching file kernel/kthread.c
patching file kernel/slow-work.c
patching file mm/vmscan.c
patching file include/linux/swap.h
patching file mm/memory.c
patching file mm/swapfile.c
patching file include/linux/mmzone.h
patching file include/linux/mm_inline.h
patching file mm/filemap.c
patching file mm/swap.c
patching file arch/x86/Kconfig
patching file kernel/Kconfig.hz
patching file include/net/inet_timewait_sock.h
patching file init/calibrate.c
patching file arch/x86/kernel/cpu/proc.c
patching file arch/x86/kernel/smpboot.c
patching file include/linux/nfsd/stats.h
patching file kernel/Kconfig.preempt
patching file drivers/cpufreq/cpufreq_ondemand.c
patching file Makefile

Re: [Tutorial]compile kernel 2.6.34 stable di Lucid

Posted: 17 Jun 2010, 12:56
by aptfast
dah coba compile kernel dg patch nya, bro Rh354?
ada efek?

Re: [Tutorial]compile kernel 2.6.34 stable di Lucid

Posted: 18 Jun 2010, 03:53
by Rh354
aptfast wrote:dah coba compile kernel dg patch nya, bro Rh354?
ada efek?
di cancel masih ngurus skrip di forum laen :D

Re: [Tutorial]compile kernel 2.6.34 stable di Lucid

Posted: 18 Jun 2010, 07:06
by Rh354
bagi yg mau cari wireless di ubuntu

http://wireless.kernel.org/

Re: [Tutorial]compile kernel 2.6.34 stable di Lucid

Posted: 18 Jun 2010, 09:44
by aptfast
bisa dicoba... :D
ntar cari waktu luang dulu...

Re: [Tutorial]compile kernel 2.6.34 stable di Lucid

Posted: 22 Jun 2010, 11:59
by fotosintesis
bro ane ikut nyobain ngompile kernel ya.. ntar kao ada masalah, tolong dibantu ya :D
soalnya karnel 2.6.31-23-generic yang ane pake bermasalah dengan nvidia driver.. moga-moga setelah sukses ntar semuanya bisa berjalan dengan normal..
mohon doanya
:)

Re: [Tutorial]compile kernel 2.6.34 stable di Lucid

Posted: 22 Jun 2010, 13:37
by BmC
bro, file kernelnya
http://kernel.org/pub/linux/kernel/v2.6 ... 34.tar.bz2

ga ada di repo y?

download lgsg lama bgt nih.

ada yg bersedia lokalin?

Re: [Tutorial]compile kernel 2.6.34 stable di Lucid

Posted: 22 Jun 2010, 13:52
by ninja

Re: [Tutorial]compile kernel 2.6.34 stable di Lucid

Posted: 22 Jun 2010, 14:01
by Rh354

Re: [Tutorial]compile kernel 2.6.34 stable di Lucid

Posted: 22 Jun 2010, 14:07
by BmC
wah, emg baik2 nih bro2 di sini.hehe

Re: [Tutorial]compile kernel 2.6.34 stable di Lucid

Posted: 22 Jun 2010, 17:10
by BmC
ada eror gini bro:
eror
Setting up linux-image-2.6.34-custom (2.6.34-custom-10.00.Custom) ...
Running depmod.
Examining /etc/kernel/postinst.d.
run-parts: executing /etc/kernel/postinst.d/dkms 2.6.34-custom /boot/vmlinuz-2.6.34-custom
run-parts: executing /etc/kernel/postinst.d/initramfs 2.6.34-custom /boot/vmlinuz-2.6.34-custom
run-parts: executing /etc/kernel/postinst.d/nvidia-common 2.6.34-custom /boot/vmlinuz-2.6.34-custom
run-parts: /etc/kernel/postinst.d/nvidia-common exited with return code 20
Failed to process /etc/kernel/postinst.d at /var/lib/dpkg/info/linux-image-2.6.34-custom.postinst line 341.
dpkg: error processing linux-image-2.6.34-custom (--install):
subprocess installed post-installation script returned error exit status 2
Errors were encountered while processing:
linux-image-2.6.34-custom
ane pake nvidia

lagi tak coba instal ulang drivernya dulu.moga aja berhasil

Re: [Tutorial]compile kernel 2.6.34 stable di Lucid

Posted: 22 Jun 2010, 17:17
by aptfast
di remove dulu aja nvidia nya yg ada di folder tujuan copy sebelumnya

Re: [Tutorial]compile kernel 2.6.34 stable di Lucid

Posted: 22 Jun 2010, 17:23
by BmC
waduh bro, td aku coba re-instal driver >> gagal

trus aku coba ulangi lg instal hasil .deb nya malah gini

[spoiler]You are attempting to install a kernel image (version 2.6.34-custom) However, the directory /lib/modules/2.6.34-custom/kernel still exists. If this │
│ directory belongs to a previous linux-image-2.6.34-custom package, and if you have deselected some modules, or installed standalone modules packages, │
│ this could be bad. │
│ │
│ If /lib/modules/2.6.34-custom/kernel belongs to an old install of linux-image-2.6.34-custom, then this is your last chance to abort the installation │
│ of this kernel image (nothing has been changed yet). │
│ │
│ If you know what you are doing, and if you feel that this image should be installed despite this anomaly, Please answer n to the question. │
│ │
│ Otherwise, I suggest you move /lib/modules/2.6.34-custom/kernel out of the way, perhaps to /lib/modules/2.6.34-custom.kernel.old or something, and │
│ then try re-installing this image. │
│ │
│ Stop install since the kernel-image is already installed? │
│ │
│ │
│ &#[/spoiler]


pilih YES or NO ?

Re: [Tutorial]compile kernel 2.6.34 stable di Lucid

Posted: 22 Jun 2010, 17:26
by aptfast
ini kasus re-compile ya?

Re: [Tutorial]compile kernel 2.6.34 stable di Lucid

Posted: 22 Jun 2010, 17:26
by BmC
iya bro.

gmn?

Re: [Tutorial]compile kernel 2.6.34 stable di Lucid

Posted: 22 Jun 2010, 17:32
by deny26
BmC wrote:waduh bro, td aku coba re-instal driver >> gagal

trus aku coba ulangi lg instal hasil .deb nya malah gini

[spoiler]You are attempting to install a kernel image (version 2.6.34-custom) However, the directory /lib/modules/2.6.34-custom/kernel still exists. If this │
│ directory belongs to a previous linux-image-2.6.34-custom package, and if you have deselected some modules, or installed standalone modules packages, │
│ this could be bad. │
│ │
│ If /lib/modules/2.6.34-custom/kernel belongs to an old install of linux-image-2.6.34-custom, then this is your last chance to abort the installation │
│ of this kernel image (nothing has been changed yet). │
│ │
│ If you know what you are doing, and if you feel that this image should be installed despite this anomaly, Please answer n to the question. │
│ │
│ Otherwise, I suggest you move /lib/modules/2.6.34-custom/kernel out of the way, perhaps to /lib/modules/2.6.34-custom.kernel.old or something, and │
│ then try re-installing this image. │
│ │
│ Stop install since the kernel-image is already installed? │
│ │
│ │
│ &#[/spoiler]


pilih YES or NO ?


coba hapus dulu kernel 34 yang lama (bisa via ubuntu tweak)

Re: [Tutorial]compile kernel 2.6.34 stable di Lucid

Posted: 22 Jun 2010, 17:35
by aptfast
betul sekali saran dari bro den... :D

Re: [Tutorial]compile kernel 2.6.34 stable di Lucid

Posted: 22 Jun 2010, 17:42
by zerofreedom
maap master2 semua ...
ane mau tanya ...
fungsi/tujuan dari compile kernel apa ? :D

Re: [Tutorial]compile kernel 2.6.34 stable di Lucid

Posted: 22 Jun 2010, 17:45
by BmC
deny26 wrote: coba hapus dulu kernel 34 yang lama (bisa via ubuntu tweak)
ane pake isadora, pernah install ubuntu tweak, tp katanya cm bisa dipake di ubuntu 7.

cara hapus yg lain ada ga bro?

ato pake 2click update? katanya bisa juga bwt bersihin

Re: [Tutorial]compile kernel 2.6.34 stable di Lucid

Posted: 22 Jun 2010, 19:11
by BmC
alhamdulillah berhasil.

mksh gan.ehehe

Re: [Tutorial]compile kernel 2.6.34 stable di Lucid

Posted: 22 Jun 2010, 19:15
by deny26
zerofreedom wrote:maap master2 semua ...
ane mau tanya ...
fungsi/tujuan dari compile kernel apa ? :D


compile kernel dilakukan biasanya untuk mendapatkan versi kernel terbaru (beberapa fitur baru dan fitur lama dioptimalkan) karena ada masalah hardware dengan kernel yang lama. Alasan lain adalah belajar compile kernel :grin:

Re: [Tutorial]compile kernel 2.6.34 stable di Lucid

Posted: 23 Jun 2010, 01:06
by ninja
BmC wrote:[
ane pake isadora, pernah install ubuntu tweak, tp katanya cm bisa dipake di ubuntu 7.
:grin: emank ada yah bro

Re: [Tutorial]compile kernel 2.6.34 stable di Lucid

Posted: 23 Jun 2010, 05:11
by root
kenapa sih harus kompile2?
debian udah ada paketnya kok klo mau upgrade kernel.
gw semenjak pake debian ga pernah namanya kompile2.
cukup tambahin aja paket2 backport, nanti cari linux-image yang paling baru.
beres deh.

Re: [Tutorial]compile kernel 2.6.34 stable di Lucid

Posted: 23 Jun 2010, 06:10
by thrvers
'
kenapa harus compile :D
baca halaman 1 bro root, bro Rh354 dah jelasin disitu.

btw paket2 backport itu gmn klo buat kernel??? itu seperti trial-kah (coba2)??

THX

Re: [Tutorial]compile kernel 2.6.34 stable di Lucid

Posted: 23 Jun 2010, 06:47
by Rh354
root wrote:kenapa sih harus kompile2?
debian udah ada paketnya kok klo mau upgrade kernel.
gw semenjak pake debian ga pernah namanya kompile2.
cukup tambahin aja paket2 backport, nanti cari linux-image yang paling baru.
beres deh.
barunya seberapa bro....apakah 2.6.34...kenapa harus kompile..untuk menyesuaikan dengan mesin qta...alasan lainnya
  1. OS tidak mengenali hardware yang baru dipasang seperti NIC card atau pemasangan VGA baru, atau tidak mampu medeteksi wifi.
  2. Terdapat bugs pada versi kernel yang lama, seperti pada kernel saya yang sebelumnya 2.6.32-21-generic masih terdapat bugs.
  3. Terdapat aplikasi yang membutuhkan support dari kernel terbaru
  4. Kernel yang baru menawarkan fitur-fitur yang lebih baik optimalisasi kinerja memory, manajemen proses, deteksi driver yang lebih baik dan lain-lain.
  5. Keamanan kernel yang terbaru lebih baik dengan menutup dan mempatch setiap celah dari orang jail yang coba mengexploits.

Re: [Tutorial]compile kernel 2.6.34 stable di Lucid

Posted: 23 Jun 2010, 13:39
by amanda
maz yg harus dikasih freespace lebuh partisi root ya yang 5Gg itu?/buat partisi kosong 5 Gg??

Re: [Tutorial]compile kernel 2.6.34 stable di Lucid

Posted: 23 Jun 2010, 14:12
by Rh354
partisi rootnya... :D khan letaknya di /usr/src :D

Re: [Tutorial]compile kernel 2.6.34 stable di Lucid

Posted: 23 Jun 2010, 14:22
by amanda
oh gitu ,, Tq.. cb dulu.. :blush:

Re: [Tutorial]compile kernel 2.6.34 stable di Lucid

Posted: 23 Jun 2010, 15:54
by deny26
amanda wrote:oh gitu ,, Tq.. cb dulu.. :blush:


usahakan partisi root masih punya space minimal 8GB untuk kompile kernel (sesuai tutorial) biar gak out of space alias kehabisan ruang.

Re: [Tutorial]compile kernel 2.6.34 stable di Lucid

Posted: 24 Jun 2010, 03:59
by amanda
ok maz deny..
oya maz resa pas ekstract kernel nya

Code: Select all

tar -xvjf linux-2.6.34.tar.bz2
muncul gini

Code: Select all

tar: Record size = 8 blocks

bzip2: Data integrity error when decompressing.
	Input file = (stdin), output file = (stdout)

It is possible that the compressed file(s) have become corrupted.
You can use the -tvv option to test integrity of such files.

You can use the `bzip2recover' program to attempt to recover
data from undamaged sections of corrupted files.

tar: Unexpected EOF in archive
tar: Error is not recoverable: exiting now
gpp ya?lanjuttt???
setelah lanjut pas langkah Patch kernelnya muncul ini ..

Code: Select all

manda@tux:/usr/src/linux$ bzcat /home/$USER/patch-2.6.34-ck1.bz2| patch -p1
bzcat: Can't open input file /home/manda/patch-2.6.34-ck1.bz2: No such file or directory.
itu berarti patch kernerl nya download dulu y??ak dah download patch-2.6.34.bz2 trus ak extract...apakah patch ini yg dimaksud??