Page 1 of 1

[ASK] Tanya tentang Instalasi Ubuntu

Posted: 06 Oct 2014, 04:59
by faztmob
Gan, ane mau tanya, kalo laptop ane speknya kaya gini bisa diisntal ubuntu ngga ya?
Image
Image

Ane make win 8 sekarang, misalnya kalo mau dual boot bisakah tanpa menghapus win 8 nya?
Terima kasih. :)

Re: [ASK] Tanya tentang Instalasi Ubuntu

Posted: 06 Oct 2014, 10:19
by sal_sk8
saya rasa bisa mas, itu komputernya mas 64bit tapi OS Wndws nya yg 32bit, jd misal klo mau install Ubuntu yg 64bit jg bs saya rasa

klo mau dual boot mgkin mas nya bs baca2 e-book karya teman2 dr Forum Ubuntu Indonesia, itu di sudut kiri bawah yg gambar nya gerak2 warna orange atau gak lgsg klik => http://ubuntu-indonesia.com/public/Eboo ... V01.tar.gz <=

Re: [ASK] Tanya tentang Instalasi Ubuntu

Posted: 06 Oct 2014, 10:53
by faztmob
sal_sk8 wrote:saya rasa bisa mas, itu komputernya mas 64bit tapi OS Wndws nya yg 32bit, jd misal klo mau install Ubuntu yg 64bit jg bs saya rasa

klo mau dual boot mgkin mas nya bs baca2 e-book karya teman2 dr Forum Ubuntu Indonesia, itu di sudut kiri bawah yg gambar nya gerak2 warna orange atau gak lgsg klik => http://ubuntu-indonesia.com/public/Eboo ... V01.tar.gz <=
Terimakasih mas jawabannya :) saya download dulu yg 64bit..
Tapi dengan ram yg hanya 2gb apakah sudah bisa? *edit: bisa mencukupi untuk mnjalankan yg 64bit..

Oke mas saya pelajari ebooknya :like:

Re: [ASK] Tanya tentang Instalasi Ubuntu

Posted: 06 Oct 2014, 19:59
by sal_sk8
iya mas, kayak nya mmg recomended 32bit klo RAM lbh kecil dari 2GB

klo mas nya ada rezeki upgrae aja dulu RAM nya 2GB lg jd total 4GB, tp buat skrg ya pake yg 32bit dulu aja mas.. :)

salam...

Re: [ASK] Tanya tentang Instalasi Ubuntu

Posted: 14 Oct 2014, 05:30
by kita
gan gan.. saya mau nanya..

Sebelumnya saya install ubuntu dan berencana install dual boot dengan Kali,..
Saya masih bingung, apakah saya harus bagi partisi lagi untuk kali atau langsung install kali pada partisi ubuntu saya..

Partisi saya sebagai berikut :

/ : Primary
/swap : logical
/home : Logical

Mohon maaf sebelumnya saya belum pernah mencoba dualboot :)

o iya, barangkali juga ada yang salah dengan partisi saya.. mohon bantu untuk pencerahanya..

Terima kasih