Gmana cara install DRiver [audio] Xubuntu

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
MegaZonk

Gmana cara install DRiver [audio] Xubuntu

Post 13 Feb 2014, 05:58

yang tahu cara download&install driver xubuntu terutama audio silahkan merapat!!!!


User avatar
SatriyaMujung

Post 13 Feb 2014, 08:06

Konek internet, trus ketik di terminal:

Code: Select all

sudo apt-get install xubuntu-restricted-extras


User avatar
hanzo13
Contact:

Post 24 May 2014, 09:40

Realtek uga musti di instal biar ada suaranya...klo gak salah sih


herzing
sbcc pipeline


User avatar
Escargoo

Post 26 Jul 2014, 03:56

ane mau tanya gan. newbie nih
ane pake xubuntu 14
apa drivernya harus di install semua manual yah gan
perintahnya apa yah gan?
lepi ane lenovo g 405. pke radeon atheros realtek.
mohon pencerahannya yah gan


User avatar
nif

Post 31 Jul 2014, 08:57

@Escargoo :
enggak harus om.

coba aja dulu satu-satu; audio-nya, wifi-nya, tampilan layar-nya, dll.
kalo semua sudah oke ya gak perlu install driver lagi :)


User avatar
Escargoo

Post 04 Aug 2014, 00:12

makasih um
ane mau tanya lagi nih.
klo pass root itu apa ya?
ane masukin pass yang awal ngistall ga bisa
root ga bisa, kosong juga ga bisa.
itu gimana yah um


User avatar
nif

Post 05 Aug 2014, 17:16

user root di ubuntu secara default memang tidak diaktifkan.
kalo butuh hak akses root, gunakan perintah sudo aja. gunakan password yang diset pada waktu awal install.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 42 guests