Linux untuk PC jadul

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
syauqii

Linux untuk PC jadul

Post 14 Nov 2013, 13:48

om mau tanya lagi dong ...
saya punya pc jadul pentium 3, ram 128, hd 10 gb :D

kalau mau diisi dg linux, distro yang ringan apa ya?

terus kalau misalnya yang diinstall di kompi tersebut, berbeda distro nya dengan yang diinstall di lepiku, bisa terbaca nggak. maksudnya mau belajar jaringan.

thx
regards


User avatar
aptfast
Contact:

Post 14 Nov 2013, 13:51

banyak pilihan nya masbro
coba aja lubuntu atau xubuntu.....
desktop nya lebih ringan.....


User avatar
abu_unaisah

Post 14 Nov 2013, 13:52

jadiin server
install puppy atau dsl


User avatar
syauqii

Post 14 Nov 2013, 13:52

aptfast wrote:banyak pilihan nya masbro
coba aja lubuntu atau xubuntu.....
desktop nya lebih ringan.....


ok, thx nya atas advisnya ... :D


User avatar
syauqii

Post 14 Nov 2013, 13:54

[
abu_unaisah wrote:jadiin server
install puppy atau dsl


emang kuat? :D


User avatar
aptfast
Contact:

Post 14 Nov 2013, 13:55

syauqii wrote:[
abu_unaisah wrote:jadiin server
install puppy atau dsl


emang kuat? :D
kuat mas
jgn dibandingkan dg tetangga sebelah yg resource nya harus besar :D


User avatar
syauqii

Post 14 Nov 2013, 13:57

coba ah ..
thx ya...
daripada nganggur ... :D


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 14 Nov 2013, 15:19

Spesifikasi gitu dipasangi Lubuntu atau Bodhilinux, pasti jadi cepet banget.


User avatar
omigasun
Contact:

Post 14 Nov 2013, 18:26

wah.., spek nya mirip2 punya ane.., sekarang lagi kosong..,gara2 ane coba install crunchbang tp selalu gagal :p


User avatar
mhoosey
Contact:

Post 15 Nov 2013, 15:42

Debian atau Fedora sih juga ok, tapi rebel gak ya kalau jawabnya di forum Ubuntu wkwkwk


User avatar
nif

Post 16 Nov 2013, 10:01

mhoosey wrote:Debian atau Fedora sih juga ok, tapi rebel gak ya kalau jawabnya di forum Ubuntu wkwkwk
tak apa lah, kalo Debian kan sesepuhnya Ubuntu. Fedora dan distro lain temen juga :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 42 guests