[SHARE]Icewasel 24.0 di Soucy

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
q_p
Contact:

[SHARE]Icewasel 24.0 di Soucy

Post 29 Oct 2013, 04:30

[size:17pt]Icewasel 24.0 di Soucy[/size]
Tunjeb-poin

Code: Select all

apt-get purge firefox
rm -rf ~/.mozilla
cd Downloads
wget http://ftp.tw.debian.org/debian/pool/main/n/nspr/libnspr4_4.10.1-1_amd64.deb
wget http://ftp.tw.debian.org/debian/pool/main/i/iceweasel/iceweasel_24.0-2_amd64.deb
wget http://ftp.tw.debian.org/debian/pool/main/i/iceweasel/xulrunner-24.0_24.0-2_amd64.deb
wget http://ftp.tw.debian.org/debian/pool/main/i/iceweasel/libmozjs24d-dbg_24.0-2_amd64.deb
wget http://ftp.tw.debian.org/debian/pool/main/i/iceweasel/libmozjs24d_24.0-2_amd64.deb
dpkg -i *.deb
mkdir flashplayer
cd flashplayer
wget http://fpdownload.macromedia.com/get/flashplayer/pdc/11.2.202.310\
/install_flash_player_11_linux.x86_64.tar.gz
tar -xzvf install_flash_player_11_linux.x86_64.tar.gz
cp libflashplayer.so /usr/lib/mozilla/plugins/
reff = http://packages.debian.org/sid/iceweasel


User avatar
Rendi_7936
Contact:

Post 01 Nov 2013, 23:33

wah, browser baru nih
adeknya si firefox :D


User avatar
BrianFahmi

Post 06 Nov 2013, 15:32

tp kadang2 icewasel gak bisa buka web2 tertentu bro :)


User avatar
q_p
Contact:

Post 06 Nov 2013, 16:43

BrianFahmi wrote:tp kadang2 icewasel gak bisa buka web2 tertentu bro :)
Masak sih? Saya kok belum pernah nemuin. Link yang tidak bisa dibuka mas, tolong di-konfirm di sini :)


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 06 Nov 2013, 22:15

Rendi_7936 wrote:wah, browser baru nih
adeknya si firefox :D

ya eyalah itu browser default bawaan debian dari dulu masbroo..
beda filosofi aja ama si rubah..
bedanya dimana ane juga ngak ngerti..?? soalnya inglish ane dangkal hihiii....


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 07 Nov 2013, 09:31

sipelaut wrote:...
beda filosofi aja ama si rubah...
iya.
kalo gak salah awalnya cuma masalah trademark antara Mozilla dan developer Debian, sehingga akhirnya developer Debian memilih me-rebrand firefox dkk dengan nama lain.. :confused:
cmiiw

btw, om q_p mengapa pindah ke iceweasel? :)


User avatar
q_p
Contact:

Post 07 Nov 2013, 10:33

nif wrote:...
btw, om q_p mengapa pindah ke iceweasel? :)
Awalnya gak kebagian kompi/lepi di warnet dan ingin sekali main di kanal dengan pidgin. Akhir-nya, kompi frontdesk saya tanami "Oracle VM VirtualBox". Lha yang paling cocok tanpa error itu UbuntuGNOME-saucy. Sekalian ganti suasana, firefox saya ganti juga. itu cerita pendek-nya :d


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 07 Nov 2013, 17:29

q_p wrote:...
Awalnya gak kebagian kompi/lepi di warnet ...
lain kali datang lebih pagi om, antri paling depan biar kebagian :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 58 guests