install tp-smapi

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
pinah

install tp-smapi

Post 28 Oct 2013, 10:59

tanya dong rekan-rekan. ada yang sudah pernah berhasil install tp-smapi (buat battery charge threshold) di ubuntu 12.04/precise pangolin? mohon bantuannya.

saya pakai thinkpad x200 dan belum berhasil2 juga installnya.

terima kasih :)


User avatar
Rendi_7936
Contact:

Post 01 Nov 2013, 23:29

tp-smapi apa, ya?
terus gunanya apa dan maksud ga bisa install gimana?

hehe . . . :grin: terlalu penasaran ane


User avatar
pinah

Post 09 Nov 2013, 15:18

tp-smapi itu program buat ngatur batas charging baterai di laptop khusus thinkpad. misalnya setiap charging diatur mulai ketika baterai tinggal 65% dan berhenti di 90%. cara ini bisa memperpanjang usia baterai dan mengurangi cycle count.

maksudnya ga bisa install ya gitu, ga bisa :D

masalahnya, yang diinstal itu di laptop di rumah. ntar deh dibahas lagi kalo udah ngakses pake laptop itu.

untuk sementara ngasih link tutorial installnya dulu aja ya :D
http://www.thinkwiki.org/wiki/Tp_smapi# ... _on_Ubuntu


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 09 Nov 2013, 15:44

baru tau juga :D

om pinah gagal install di bagian mana?


User avatar
pinah

Post 19 Nov 2013, 21:00

gagalnya di
sudo modprobe tp-smapi
pesannya
FATAL: Error inserting tp_smapi (/lib/modules/3.2.0-55-generic-pae/extra/tp_smapi.ko): No such device or address
ada saran pemecahannya?


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 147 guests