install triple boot win7, ubuntu dan mint

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
ahmad1807
Contact:

install triple boot win7, ubuntu dan mint

Post 27 Oct 2013, 05:18

[Tanya]
Assalamu'alaikum
Pagi semua....ana mau tanya soal triple boot. Kalo diasumsikan kita punya sebuah komputer yang didalamnya udah tertanam os win7 dan ubuntu. Trus mau pasang lagi satu os. Klo apek komputernya diasumsikan memadai dari hdd n memori serta vga. Yang mau d tanyakan apakah nanti grubnya bermasalah kalo d pasang backtrack. Sedangkan botnya udah pake super noot manager.
Terimakasih.
Wassalamualaikum


User avatar
Rendi_7936
Contact:

Post 27 Oct 2013, 06:26

Kalo gitu, entar grub awalnya itu diganti sama grubnya backtrack.

Jadi agak sulit, kalau grub backtrack ga ngenalin ubuntu


User avatar
ahmad1807
Contact:

Post 27 Oct 2013, 06:29

Ya... sayang deh klo gitu resikonya berarti ubuntu ma windowsnya berpotensi tak bisa d buka dong om?


User avatar
Rendi_7936
Contact:

Post 27 Oct 2013, 06:45

Coba aja dulu gan, kalau mau :)

ntar kalo grub backtrack ga kenali ubuntu, kita install grub ubuntunya

cuma masalahnya, grub ubuntu bisa ga mengenali backtrack :confused:

soalnya ane pernah dual boot ubuntu sma fedora. Pas instal fedora duluan, bru instal ubuntu. malah ga ngenali grub ubuntunya sma fedora. Trus ane coba instal ubuntu, bru fedora. Bru tuh work :grin:

saya narik kesimpulan dari sini, versi linux terbaru lebih bisa ngenali linux lama (waktu rilis), cuma linux yang lama blum tentu bisa ngenali yang bru :D

yang saya tau, backtrack itu hasil remastering ubuntu 10.04, ya? Aq denger2 gitu


User avatar
ahmad1807
Contact:

Post 27 Oct 2013, 09:33

Ia om. Tapi bagaimana ntar install grubnya ya?


User avatar
abu_unaisah

Post 28 Oct 2013, 10:13

nanti grub backtrack yang jadi default
mudah2 gak jadi masalah


User avatar
offline

Post 28 Oct 2013, 17:30

pake grubnya ubuntu saja,trus nanti update grubnya biar semua OS terdeteksi


User avatar
ahmad1807
Contact:

Post 28 Oct 2013, 21:06

Om abu, pm qp, 0m rendi sif atas sarannya ana coba liat2.
Om nobi gmana step2 update grub ubuntunya biar ke detek win7 n backtrakya. Karena ana lebih suka grub ubuntu


User avatar
offline

Post 28 Oct 2013, 21:13

coba masuk terminal lalu ketik command

Code: Select all

sudo update-grub2
reboot


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 45 guests