boot windows hilang

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
bijep
Posts: 570
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

boot windows hilang

Post by bijep » 22 Oct 2013, 14:10

gan help...boot windows ane ilang setelah are repair boot ubuntu..

ane pake windows 7 dan ubuntu 13.10.

sekarang pas boot cuma ada ubuntu doang, boot windowsnya gak ada.

pas ane cek di grub.cfg boot windowsnya emang gak ada gan,,,

help gan,,,


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 22 Oct 2013, 14:17

Code: Select all

sudo update-grub2
reboot


User avatar
bijep
Posts: 570
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by bijep » 22 Oct 2013, 14:36

hohoh solved

makasih gan,,,tapi boot windowsnya jadi ada 2 hihi


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 22 Oct 2013, 15:31



User avatar
BrianFahmi
Posts: 13
Joined: 06 Nov 2013, 15:21
Location: Surabaya

Post by BrianFahmi » 06 Nov 2013, 15:35

bijep wrote:hohoh solved

makasih gan,,,tapi boot windowsnya jadi ada 2 hihi
kalo jadi dua edit aj grubnya :D Kalo gak slah di /etc/boot/grub/grub.cfg

tambahin tanda # di depan grub yang mau di hidden :)

CMIIW


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests