boot windows hilang

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
bijep
Contact:

boot windows hilang

Post 22 Oct 2013, 14:10

gan help...boot windows ane ilang setelah are repair boot ubuntu..

ane pake windows 7 dan ubuntu 13.10.

sekarang pas boot cuma ada ubuntu doang, boot windowsnya gak ada.

pas ane cek di grub.cfg boot windowsnya emang gak ada gan,,,

help gan,,,


User avatar
offline

Post 22 Oct 2013, 14:17

Code: Select all

sudo update-grub2
reboot


User avatar
bijep
Contact:

Post 22 Oct 2013, 14:36

hohoh solved

makasih gan,,,tapi boot windowsnya jadi ada 2 hihi


User avatar
BrianFahmi

Post 06 Nov 2013, 15:35

bijep wrote:hohoh solved

makasih gan,,,tapi boot windowsnya jadi ada 2 hihi
kalo jadi dua edit aj grubnya :D Kalo gak slah di /etc/boot/grub/grub.cfg

tambahin tanda # di depan grub yang mau di hidden :)

CMIIW


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 30 guests