SARAN for UBUNTU

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
ayub05

SARAN for UBUNTU

Post 16 May 2010, 00:55

buat para pemerihati ubuntu, kalo bisa buat website tersendiri dunk (mungkin dalam ubuntu.com itu sendiri), dalamnya ada link yang mengecek apakah laptop/ desktop kita sudah bisa diinstal ubuntu atau tidak sehingga kita ga perlu ragu instal ubuntu karen takut ga kedetect dengan baik

jadi konsepnya klo misalnya
notebook A ternyata setelah di scan melalui website ubuntu.checkdriver.com (ini karangan aja), dimana pengen dipasangkan dengan ubuntu LL 10.04, hasil nya keluar bahwa laptop/ driver di lepi itu akan berjalan baik, nah klo enggak yah setidaknya halaman web itu bisa menyarankan dengan menunjukan ke link mana kita harus menuju

semoga bermanfaat

nb::

kawan2, buat sharing ajah yah...umumnya para manusia tuh maunya serba gampang dan ga ribet termasuk orang indo sendiri, masak kita disuruh klak klik gitu buat mendeteksi driver kita via terminal dengan perintahnya, padahal kita mau mensosialisasikan ubuntu/ open source yang lain, dan perbandingan orang awam di dunia ti dengan maniak2 kaya kita ini jumlahnya banyak banget yang awam... nah maka dari itu biar kita bisa mensosialisasikan dengan baik, dan open source (terutama ubuntu ) diterima dengan baik serta tidak dikenal dengan istilah operating sistem yang ribet

begituhh


User avatar
ayub05

Post 16 May 2010, 00:55

memang sih nih masih berkaitan dengan review di forum2 gitu...tapi kenapa tidak diberi kemudahan dimana ketika kita ingin instal tapi takut ga kedeteck, mending si ubuntu udah nyiapain web checkdriver gitu, apakah lepi/ atau komp agan bisa terdetect dengan baik, sehingga tidak perlu mencari kesana kemari, jadi pas kita connect internet trus masuk ke webnya gitu...scan-scan-scan..

gmn?? masih lom jelas??


User avatar
thrvers
Contact:

Post 16 May 2010, 15:13

'
ubuntu bukannya dah siapin tuh LiveCD yg bisa ditest dolo aplikkasi2 dan juga hardware dr kompi/lappy tempat kita mau instal ubuntu, jadi klo sudah didukung FULL kagak ada masalah waktu menjalankan LiveCD (seharusnya).

buat web sudah ada, tapi cara kerjanya tidak seperti yg dijelasin diatas. cuma list beberapa lappy/hardware yg didukung linux kernel.

coba liat2: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu dan Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

cmiiw


User avatar
bleTux
Contact:

Post 16 May 2010, 15:38

tapi masih banyak hardware yang belum support padahal jenis notebook tergolong baru.
tapi merk lokalan notebooknya kakak.


User avatar
ayub05

Post 16 May 2010, 16:08

kawan2, buat sharing ajah yah...umumnya para manusia tuh maunya serba gampang dan ga ribet termasuk orang indo sendiri, masak kita disuruh klak klik gitu buat mendeteksi driver kita via terminal dengan perintahnya, padahal kita mau mensosialisasikan ubuntu/ open source yang lain, dan perbandingan orang awam di dunia ti dengan maniak2 kaya kita ini jumlahnya banyak banget yang awam... nah maka dari itu biar kita bisa mensosialisasikan dengan baik, dan open source (terutama ubuntu ) diterima dengan baik serta tidak dikenal dengan istilah operating sistem yang ribet

begituhh


User avatar
bleTux
Contact:

Post 16 May 2010, 19:16

pengguna open source harus rajin ngoprek kakak...
itulah tantangan nya.
jadi jangan cuma tinggal klak-klik saja kalau tidak mau repot mending pakai OS jendela saja. :grin:


User avatar
lisnux

Post 16 May 2010, 21:58

Saya setuju pendapat bro bletux, kita sudah di kasih OS yang 'amazing' gratis pula. Oleh karena itu untuk membuat bisa berjalan dengan baik dikomputer kita, kita harus sedikit bekerja keras untuk mendapatkannya. akan ada kepuasan tersendiri bila kita berhasil


User avatar
bleTux
Contact:

Post 16 May 2010, 23:11

bagiku lebih sering ngoprek jadi lebih paham.
semua tools2 perang sudah ada di sini tinggal kita memutar otak dan semangat buat menjalankannya.
apalagi rentan virus bisa satu kali install untuk selamanya.


User avatar
deny26

Post 17 May 2010, 09:49

bleTux wrote:pengguna open source harus rajin ngoprek kakak...
itulah tantangan nya.
jadi jangan cuma tinggal klak-klik saja kalau tidak mau repot mending pakai OS jendela saja. :grin:


ini dah yang bikin saya kadang gak bisa tidur.. hehehee mantap bro bleTux :D


User avatar
bleTux
Contact:

Post 17 May 2010, 22:28

gksudo wrote:
bleTux wrote:pengguna open source harus rajin ngoprek kakak...
itulah tantangan nya.
jadi jangan cuma tinggal klak-klik saja kalau tidak mau repot mending pakai OS jendela saja. :grin:


ini dah yang bikin saya kadang gak bisa tidur.. hehehee mantap bro bleTux :D
aku sampai lupa tidur karena sering kelonin server.
satpam mode on


User avatar
geraldine

Post 17 May 2010, 22:42

bleTux wrote:
gksudo wrote:
bleTux wrote:pengguna open source harus rajin ngoprek kakak...
itulah tantangan nya.
jadi jangan cuma tinggal klak-klik saja kalau tidak mau repot mending pakai OS jendela saja. :grin:


ini dah yang bikin saya kadang gak bisa tidur.. hehehee mantap bro bleTux :D
aku sampai lupa tidur karena sering kelonin server.
satpam mode on
awas ntar servernya "kenapa-napa" loh mas....... :D


User avatar
bleTux
Contact:

Post 17 May 2010, 23:52

biarlah ada yg nungguin kok...


User avatar
Koentji
Contact:

Post 18 May 2010, 00:02

Kalo aku sih pinginnya di Forum ini bisa sebagai Pak Pos ke para developer Ubuntu. agar bisa menyampaikan bugs-bugs Ubuntu. soalnya kalo laporan bug ke site launchpad atau apa tuh namanya saya lupa... sulitnya gak bisa bahasa inggris. jadi mo laporin bug harus ngetik boso inggeris dulu, hiks...
kalo soal oprek manual sih ok-ok saja.. menyenangkan sih.. dpt ilmu baru. dari pada yang tinggal klik gitu... :)


User avatar
Epul

Post 28 May 2010, 05:40

geraldine wrote:
bleTux wrote:
gksudo wrote: ini dah yang bikin saya kadang gak bisa tidur.. hehehee mantap bro bleTux :D
aku sampai lupa tidur karena sering kelonin server.
satpam mode on
awas ntar servernya "kenapa-napa" loh mas....... :D
apanya yang kenapa-napanya/...


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 43 guests