instalasi ubuntu 13.04

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
NewbieInginTau

instalasi ubuntu 13.04

Post 23 Sep 2013, 14:38

selamat siang saudara
langsung aja ke intinya
saya pemula dalam hal linux dan saya ingin mempelajari linux lebih dalam lagi
setelah tadi saya mencoba untuk menginstalnya di virtual box
saya menemukan kendala di step terahir
pada step tersebut saya tidak bisa menekan tombol enter
yang fungsinya untuk mereboot instalan tersebut

Image

mohon pencerahannya terima kasih


User avatar
Rendi_7936
Contact:

Post 23 Sep 2013, 15:42

Kalo gak bisa ngerestart coba aja shutdown dulu, kemudian baru dijalankan lagi ubuntunya

pilihan shutdown dibagian kanan atas

caranya close window installation, bru ke kanan atas

note : window installation harus dalam keadaan akhir (instal ubuntu sudah selesai)


User avatar
NewbieInginTau

Post 23 Sep 2013, 16:12

terima kasih ya teman atas infonya
sekarang sudah bisa di gunakan
oh iya 1 lagi kenapa yah kok tampilannya jadi lag saat di jalankan?


User avatar
Rendi_7936
Contact:

Post 23 Sep 2013, 18:34

Ya, memang gitu sih :o
biasanya tergantung hardware kompi kok

kalo kita maen virtualbox, anggapannya menjalankan 2 os sekaligus, jadi resource untuk dibutuhkan emang kudu gede

kalo gak gitu ada efek sampingnya yaitu contohnya agan menjalankan ubuntu lambat (lag). Tq 


User avatar
thrvers
Contact:

Post 25 Sep 2013, 05:49

'
sudahkah diset virtualboxnya seperti ini http://ubuntuguide.org/wiki/Ubuntu:Rari ... quirements ??

384Mb RAM
3-4Gb space (minimal) atau 8-10Gb space (disarankan)


User avatar
AMiNG

Post 16 Oct 2013, 07:56

saya baru berapa hari ini make ubuntu 13.4
nih space hasil screnshhot terakhir :blush:
biar gak lag apalagi memakai dualboot
kapasitas juga nentuin
semoga dapat membantu ^_^
Attachments
Screenshot from 2013-10-15 00:50:22.png
pastisi default instal di HDD baru yang kosong
Screenshot from 2013-10-15 00:50:22.png (49.33 KiB) Viewed 1358 times


User avatar
annies

Post 23 Oct 2013, 17:19

min,gemana upgrade 12.10 ke 13.04,kok ngga ada update managernya ya


User avatar
offline

Post 23 Oct 2013, 17:29

annies wrote:min,gemana upgrade 12.10 ke 13.04,kok ngga ada update managernya ya

pake command

Code: Select all

sudo do-release-upgrade
atau pasang dulu update managernya
http://askubuntu.com/questions/203301/h ... -newer-one


User avatar
mhoosey
Contact:

Post 02 Nov 2013, 21:23

sudo apt-get dist-upgrade
sudo update-manager -d


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 24 guests