NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
Malsasa
Contact:

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Post 08 Jan 2013, 11:32

Benar kata kang nif. Kalau sudah berjalan baik, ya sudah kita biarkan saja :D Itu lebih efisien untuk waktu akang ;)


User avatar
baksoo
Contact:

Post 09 Jan 2013, 06:09

nif wrote:
baksoo wrote:... cek di ubuntu tweak platformnya jadi i686? padahal waktu pasang itu yang 32...
tak apa. cuma nama lain. kadang bisa juga disebut x86, i386.
baksoo wrote:trus mau tanya juga partisi sysem reserved dari win7 itu boleh di delete ga ya? soalnya windowsnya sendiri udah ane delete...
boleh, kan windows-nya juga udah dihapus.
baksoo wrote:oh iya ane pake msi x370 amd dual core e-350... memang amd tapi kata temen saya yg pake ubuntu bs pake yg 32 biar lebih ringan... mohon pencerahannya...
saya kurang yakin apa benar lebih ringan. setau saya, kalo processornya pake arsitektur 64 bit, pake Ubuntu 64 bit akan lebih optimal.
Tapi memang benar bahwa semua prosesor yang mampu beroperasi 64 bit pasti mampu menjalankan versi 32 bit. jadi kalo Ubuntu 32 bit yang saat ini terpasang sudah berjalan baik, ya sudah biarkan aja. :smile:

cmiiw
makasih mas... yg penting lancar hehehe....


User avatar
hashishin

Post 14 Jan 2013, 06:42

ijin bookmark dulu gan, sangat bermanfaat dah :D


User avatar
gathzzzzu

Post 21 Jan 2013, 09:34

Selamat Pagi,

Gan,saya mau tanya.bagaimana cara instal modem smartfren ce81b di Lenovo dengan OS ubuntu 10.04?


User avatar
gathzzzzu

Post 21 Jan 2013, 09:39

maksud ane di Lenovo B475


User avatar
Dudie
Contact:

Post 25 Jan 2013, 15:41

maaf gan mu tanya untuk YM di pake di Ubuntu bisa ga? thx


User avatar
sta
Contact:

Post 25 Jan 2013, 16:20

Dudie wrote: maaf gan mu tanya untuk YM di pake di Ubuntu bisa ga? thx
pidgin


User avatar
AyahOkyang

Post 26 Jan 2013, 14:33

mau tanya omgan gimana cara install ultimate niche finder di blankon. thanks


User avatar
adhiepriana

Post 26 Jan 2013, 16:35

Salam kenal semua......
saya baru install ubuntu 12.10,gimana caranya konekin modem smartfren ce782???


User avatar
br4v3h34rt

Post 26 Jan 2013, 16:50

adhiepriana wrote:Salam kenal semua......
saya baru install ubuntu 12.10,gimana caranya konekin modem smartfren ce782???
coba klik link ini deh.... :)


User avatar
Wegig

Post 26 Jan 2013, 17:16

coba dicek dong di pertanyaan umum? tanya tentang pake unity 3d di acer aspire one d270 cedar trail


User avatar
jonimbp

Post 30 Jan 2013, 23:01

izin masuk n belajar kungfu ubuntu bos... mohon petunjuk dan jurus2 kungfunya biar bisa terjun langsung di dunia persilatan linux...


User avatar
fabuntu

Post 03 Feb 2013, 12:51

Processing triggers for python-support ...
Errors were encountered while processing:
fglrx
fglrx-amdcccle
libgvc5
libmagickcore3-extra
E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)


maaf sebelumnya kalau keluar jalur atau apa lah....
gimana cara ngatasin ini para suhu ubuntu

salam kenal semua

dari user baru Ubuntu 10.10


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 03 Feb 2013, 12:54

jonimbp wrote:izin masuk n belajar kungfu ubuntu bos... mohon petunjuk dan jurus2 kungfunya biar bisa terjun langsung di dunia persilatan linux...


Kalau akang ingin merancang rumah dengan Linux, coba instal Google Sketchup.


User avatar
offline

Post 03 Feb 2013, 13:03

Malsasa wrote:
jonimbp wrote:izin masuk n belajar kungfu ubuntu bos... mohon petunjuk dan jurus2 kungfunya biar bisa terjun langsung di dunia persilatan linux...


Kalau akang ingin merancang rumah dengan Linux, coba instal Google Sketchup.

ini yg aplikasinya kek autocad atau yg sudah 3D?


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 03 Feb 2013, 13:38

Lho, autocad itu kan sudah 3D juga, Kang? Sketchup bisa akang lihat sendiri:

http://www.dedoimedo.com/computers/google-sketchup.html

Skrinsotnya:

Image

Image

Bagaimana? Sangat menjanjikan, bukan?


User avatar
offline

Post 03 Feb 2013, 13:44

maksud saya yg 3D kek gini om yang tinggal pasang.kalo autocad kan merancang dulu garis per garisbaru dirender
http://www.sweethome3d.com/features.jsp
3d
Image


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 03 Feb 2013, 13:51

Oh, keren. Iya, Sketchup bisa kedua-duanya. Baik menggunakan item library (tinggal seret) maupun bikin sketsa manual. Bagaimana, Kang? :)


User avatar
offline

Post 03 Feb 2013, 14:02

Malsasa wrote:Oh, keren. Iya, Sketchup bisa kedua-duanya. Baik menggunakan item library (tinggal seret) maupun bikin sketsa manual. Bagaimana, Kang? :)

btw saia lum coba itu,yg sweet 3 d juga belum.
kalo pake qcad malah pusing,gak tau command linenya :grin:


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 03 Feb 2013, 14:06

Pokoknya kita punya banyak solusi. Sweet Home 3D dan Sketchup :)


User avatar
gamateguh

Post 05 Feb 2013, 16:11

sore gan mau tanya kalo ada command gini kenapa yah?

E: Syntax error /etc/apt/apt.conf:5: Extra junk at end of file

mohon pencerahan bener.bener newbie nih


User avatar
gamateguh

Post 05 Feb 2013, 16:38

aneh gimana gan? file yang apt.conf nya udah di remove...
tapi ttep aja command errornya keluar yang begitu..


User avatar
Wegig

Post 05 Feb 2013, 17:05

awal mulanya gimana itu?


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 05 Feb 2013, 21:47

gamateguh wrote:sore gan mau tanya kalo ada command gini kenapa yah?

E: Syntax error /etc/apt/apt.conf:5: Extra junk at end of file

mohon pencerahan bener.bener newbie nih


Biasanya ini terjadi kalau ada tanda petik yang berlebihan di suatu berkas penting. COba akang cek tanda-tanda baca yang ada di berkas tersebut.


User avatar
gamateguh

Post 06 Feb 2013, 12:23

@Malsasa nah saya ga tau tuh soalnya dapet copas dari inet awalnya saya mau update apt-get pake proksi trus saya googling dlu caranya dapet aja commandnya... http://malsasa.wordpress.com/2012/11/26 ... xy-server/
pas di tes ga bisa update trus d terminal keluar command itu...
cara balikin lagi ke default gimana yah???
mohon bantuannya..


User avatar
esatanic

Post 06 Feb 2013, 13:35

root@anonymous-System-Product-Name:/# sudo apt-get install sqlmap
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
E: Unable to locate package sqlmap
maaf gan ane pemula pengen belajar pas ane install ada pesan gitu apa yang salah gan thx


User avatar
offline

Post 06 Feb 2013, 13:45

esatanic wrote:
root@anonymous-System-Product-Name:/# apt-get install Ubuntu-restricted-extras
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
E: Unable to locate package Ubuntu-restricted-extras
maaf gan ane pemula pengen belajar pas ane install ada pesan gitu apa yang salah gan thx

sudahkah diupdate reponya dg command
sudo apt-get update


User avatar
esatanic

Post 06 Feb 2013, 14:31

yogieza wrote:
esatanic wrote:
root@anonymous-System-Product-Name:/# sudo apt-get install sqlmap
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
E: Unable to locate package sqlmap
maaf gan ane pemula pengen belajar pas ane install ada pesan gitu apa yang salah gan thx

sudahkah diupdate reponya dg command
sudo apt-get update
udah gan skr ane mau install sqlmap juga kya gitu gan


User avatar
sta
Contact:

Post 06 Feb 2013, 15:00

esatanic wrote:
root@anonymous-System-Product-Name:/# sudo apt-get install sqlmap
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
E: Unable to locate package sqlmap
maaf gan ane pemula pengen belajar pas ane install ada pesan gitu apa yang salah gan thx
keknya belom ada di repo, mungkin bisa cari repo sebelah atau ppa


User avatar
esatanic

Post 06 Feb 2013, 15:22

sta wrote:
esatanic wrote:
root@anonymous-System-Product-Name:/# sudo apt-get install sqlmap
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
E: Unable to locate package sqlmap
maaf gan ane pemula pengen belajar pas ane install ada pesan gitu apa yang salah gan thx
keknya belom ada di repo, mungkin bisa cari repo sebelah atau ppa
cara nya gmn gan.. soalnya ane nubi banget baru 2 hari coba ubuntu


User avatar
linux_enthusiast

Post 07 Feb 2013, 17:47

bang master ubuntu sekalian, ane nubi mau nanya nih..
tadi pagi barusan ane dual boot n slese install linux, nah pas ane coba tes ke win 7 kok ada tulisan "error, press ctrl+alt+del to restart?"
kira2 apanya bang yang masalah?
soalnya ane tadi langsung aj muncul grub loadernya, ga pake instal dulu.. btw ane pake ubuntu 12.10 32-bit.


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 08 Feb 2013, 06:25

@gamateguh : sepertinya di file apt.conf itu ada tambahan spasi, tambahan baris, atau semacamnya sehingga dianggap error. Kalo mau kembalikan seperti semula harusnya tinggal dihapus aja. :confused:
Coba cek lagi apakah file itu masih ada di dalam /etc/apt. Jangan2 kemarin hapus tak pake hak akses root sehingga file-nya masih ada.

cmiiw


User avatar
robbysurya

Post 14 Feb 2013, 13:40

kk help me saya kan mau instal tar.gz nah ada error
src/http_packet.cpp:31:14: error: 'http_parser_settings' has no member named 'on_path'
src/http_packet.cpp:32:14: error: 'http_parser_settings' has no member named 'on_query_string'
make[1]: *** [libfiresheep_la-http_packet.lo] Error 1
make[1]: Leaving directory `/home/robbysuryap/code/backend'
make: *** [all-recursive] Error 1
solusinya gmana ya?

Terimakasih ^_^


User avatar
gamateguh

Post 14 Feb 2013, 14:48

Selamat sore para suhu sekalian ane mau tanya nih... cara install asterisk 1.4.1 di ubuntu 12.10 gimana yah?
ane udah coba install tapi ada beberapa file dependency nya yang belum ke install katanya.. cara install file dependency nya gimana yah??

@nif : makasih nih. udah bner dengan sendirinya haha... kayanya emang belum d hapus lwat root kali yah.. sekarang udah bisa lagi makasi yoo..


User avatar
robbysurya

Post 14 Feb 2013, 15:38

coba
sudo apt-get install -f


User avatar
gamateguh

Post 14 Feb 2013, 20:08

robbysurya wrote:coba
sudo apt-get install -f
udah di coba @robbysurya
tetep aja comment nya sama kaya pas ane update
root@teguhgama:/home/teguhgama# apt-get install -f
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
The following packages were automatically installed and are no longer required:
linux-headers-3.5.0-17 linux-headers-3.5.0-17-generic
Use 'apt-get autoremove' to remove them.
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 0 not upgraded.
root@teguhgama:/home/teguhgama#

apa emang ahrus di remove aja gtu dependency tree nya??


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 14 Feb 2013, 21:36

gamateguh wrote: ...
root@teguhgama:/home/teguhgama# apt-get install -f
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
The following packages were automatically installed and are no longer required:
linux-headers-3.5.0-17 linux-headers-3.5.0-17-generic
Use 'apt-get autoremove' to remove them.
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 0 not upgraded.
root@teguhgama:/home/teguhgama#
...
itu normal kok.


User avatar
gamateguh

Post 15 Feb 2013, 19:04

nif wrote:
gamateguh wrote: ...
root@teguhgama:/home/teguhgama# apt-get install -f
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
The following packages were automatically installed and are no longer required:
linux-headers-3.5.0-17 linux-headers-3.5.0-17-generic
Use 'apt-get autoremove' to remove them.
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 0 not upgraded.
root@teguhgama:/home/teguhgama#
...
itu normal kok.
aku punya masalah baru nih...
udah pernah install asterisk belum aku punya masalah begini

kenapa yah??
Attachments
Screenshot from 2013-02-15 18:37:20.png
Screenshot from 2013-02-15 18:37:20.png (748.78 KiB) Viewed 4223 times


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 15 Feb 2013, 21:05

install dari source code ya?
kalo lihat dari pesan error-nya, sepertinya itu karena belum ada g++. Install dulu aja; sudo apt-get install g++

cmiiw


User avatar
Faruk

Post 18 Feb 2013, 04:45

mastah ane barusan install clamAV di ubuntu 12.10 buat scan windows ane...
terus ane cari file clamAV nya gak ada di dash home
ane install perintahnya
sudo apt-get install clamAV
sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade
maaf nie masih nyubi mohon bimbingannya


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 18 Feb 2013, 08:32

@Faruk : saya jawab di sini :smile:


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 19 Feb 2013, 03:52

Faruk wrote:mastah ane barusan install clamAV di ubuntu 12.10 buat scan windows ane...
terus ane cari file clamAV nya gak ada di dash home
ane install perintahnya
sudo apt-get install clamAV
sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade
maaf nie masih nyubi mohon bimbingannya


versi GUI, kalo ga salah inget, dulu saya pake klamav


User avatar
riosearch

Post 21 Feb 2013, 10:14

Hallo, semuanya saya newbie, izin menyimak dulu ya hehee


User avatar
nachan

Post 21 Feb 2013, 14:04

Hai semua, salam kenal. ane noob baru mau coba ubuntu.
dan kebetulan ada masalah nii...
ane install ubuntu 12.10 desktop di virtual box.
selesai install yang ada cuma tampilan login aja.
nah setelah ane login yang ada cuma wallpaper doank ga da apa2 lagi. ada yg tau kenapa?


User avatar
nachan

Post 21 Feb 2013, 14:14

ternyata oh ternyata compiz nya error.
harus diapain nih mastah2?
mohon bantuannya...


User avatar
harisuwondo
Contact:

Post 21 Feb 2013, 15:21

Install ulang saja, pasti beres


User avatar
sta
Contact:

Post 21 Feb 2013, 15:49

harisuwondo wrote:Install ulang saja, pasti beres
kalo mesinnya sama, masalahnnya pasti gitu2 aja

coba pake unity 2d


User avatar
alvina

Post 24 Feb 2013, 07:45

***dilarang pasang iklan disini***


User avatar
Rokrmotolovers

Post 24 Feb 2013, 12:21

Selamat siang semua saya mau tanya nie dikit
ane kan ngetik sudo apt-get update via terminal nah yang saya mau tanyakan kok bnyak yang error ya apa yang kuarng mohon solusinya seperti ini propblem ane
oy ane pake ubuntu 10.10


ridwan@LinuxUbuntu:~$ sudo apt-get update
Ign http://ubuntu.indika.net.id maverick Release.gpg
Ign http://ubuntu.indika.net.id/ubuntu/ maverick/main Translation-en
Ign http://ubuntu.indika.net.id/ubuntu/ maverick/main Translation-en_US
Ign http://ubuntu.indika.net.id/ubuntu/ maverick/multiverse Translation-en
Ign http://ubuntu.indika.net.id/ubuntu/ maverick/multiverse Translation-en_US
Ign http://ubuntu.indika.net.id/ubuntu/ maverick/restricted Translation-en
Ign http://ubuntu.indika.net.id/ubuntu/ maverick/restricted Translation-en_US
Ign http://ubuntu.indika.net.id/ubuntu/ maverick/universe Translation-en
Ign http://ubuntu.indika.net.id/ubuntu/ maverick/universe Translation-en_US
Ign http://ubuntu.indika.net.id maverick-updates Release.gpg
Ign http://ubuntu.indika.net.id/ubuntu/ maverick-updates/main Translation-en
Ign http://ubuntu.indika.net.id/ubuntu/ maverick-updates/main Translation-en_US
Ign http://ubuntu.indika.net.id/ubuntu/ maverick-updates/multiverse Translation-en
Ign http://ubuntu.indika.net.id/ubuntu/ maverick-updates/multiverse Translation-en_US
Ign http://ubuntu.indika.net.id/ubuntu/ maverick-updates/restricted Translation-en
Ign http://ubuntu.indika.net.id/ubuntu/ maverick-updates/restricted Translation-en_US
Ign http://ubuntu.indika.net.id/ubuntu/ maverick-updates/universe Translation-en
Ign http://ubuntu.indika.net.id/ubuntu/ maverick-updates/universe Translation-en_US
Ign http://ubuntu.indika.net.id maverick-proposed Release.gpg
Ign http://ubuntu.indika.net.id/ubuntu/ maverick-proposed/main Translation-en
Hit http://archive.canonical.com maverick Release.gpg
Ign http://archive.canonical.com/ubuntu/ maverick/partner Translation-en
Ign http://archive.canonical.com/ubuntu/ maverick/partner Translation-en_US
Ign http://ubuntu.indika.net.id/ubuntu/ maverick-proposed/main Translation-en_US
Ign http://ubuntu.indika.net.id/ubuntu/ maverick-proposed/multiverse Translation-en
Ign http://ubuntu.indika.net.id/ubuntu/ maverick-proposed/multiverse Translation-en_US
Ign http://ubuntu.indika.net.id/ubuntu/ maverick-proposed/restricted Translation-en
Ign http://ubuntu.indika.net.id/ubuntu/ maverick-proposed/restricted Translation-en_US
Ign http://ubuntu.indika.net.id/ubuntu/ maverick-proposed/universe Translation-en
Ign http://ubuntu.indika.net.id/ubuntu/ maverick-proposed/universe Translation-en_US
Ign http://ubuntu.indika.net.id maverick-backports Release.gpg
Ign http://ubuntu.indika.net.id/ubuntu/ maverick-backports/main Translation-en
Ign http://ubuntu.indika.net.id/ubuntu/ maverick-backports/main Translation-en_US
Ign http://security.ubuntu.com maverick-security Release.gpg
Ign http://security.ubuntu.com/ubuntu/ maverick-security/main Translation-en
Ign http://security.ubuntu.com/ubuntu/ maverick-security/main Translation-en_US
Ign http://security.ubuntu.com/ubuntu/ maverick-security/multiverse Translation-en
Ign http://security.ubuntu.com/ubuntu/ maverick-security/multiverse Translation-en_US
Ign http://security.ubuntu.com/ubuntu/ maverick-security/restricted Translation-en
Ign http://security.ubuntu.com/ubuntu/ maverick-security/restricted Translation-en_US
Ign http://security.ubuntu.com/ubuntu/ maverick-security/universe Translation-en
Ign http://security.ubuntu.com/ubuntu/ maverick-security/universe Translation-en_US
Ign http://ubuntu.indika.net.id/ubuntu/ maverick-backports/multiverse Translation-en
Ign http://ubuntu.indika.net.id/ubuntu/ maverick-backports/multiverse Translation-en_US
Ign http://ubuntu.indika.net.id/ubuntu/ maverick-backports/restricted Translation-en
Ign http://ubuntu.indika.net.id/ubuntu/ maverick-backports/restricted Translation-en_US
Ign http://ubuntu.indika.net.id/ubuntu/ maverick-backports/universe Translation-en
Ign http://ubuntu.indika.net.id/ubuntu/ maverick-backports/universe Translation-en_US
Hit http://archive.canonical.com maverick Release.gpg
Ign http://archive.canonical.com/ maverick/partner Translation-en
Ign http://archive.canonical.com/ maverick/partner Translation-en_US
Hit http://archive.canonical.com maverick Release
Ign http://ubuntu.indika.net.id maverick Release
Ign http://ubuntu.indika.net.id maverick-updates Release
Ign http://ubuntu.indika.net.id maverick-proposed Release
Ign http://ubuntu.indika.net.id maverick-backports Release
Ign http://ubuntu.indika.net.id maverick/restricted Sources
Ign http://ubuntu.indika.net.id maverick/universe i386 Packages
Ign http://ubuntu.indika.net.id maverick/main i386 Packages
Ign http://ubuntu.indika.net.id maverick/restricted i386 Packages
Ign http://security.ubuntu.com maverick-security Release
Ign http://ubuntu.indika.net.id maverick/multiverse i386 Packages
Ign http://ubuntu.indika.net.id maverick-updates/universe i386 Packages
Ign http://ubuntu.indika.net.id maverick-updates/main i386 Packages
Hit http://archive.canonical.com maverick Release
Ign http://ubuntu.indika.net.id maverick-updates/multiverse i386 Packages
Ign http://ubuntu.indika.net.id maverick-updates/restricted i386 Packages
Ign http://ubuntu.indika.net.id maverick-proposed/universe i386 Packages
Ign http://ubuntu.indika.net.id maverick-proposed/main i386 Packages
Ign http://ubuntu.indika.net.id maverick-proposed/multiverse i386 Packages
Ign http://ubuntu.indika.net.id maverick-proposed/restricted i386 Packages
Ign http://ubuntu.indika.net.id maverick-backports/universe i386 Packages
Ign http://ubuntu.indika.net.id maverick-backports/main i386 Packages
Ign http://ubuntu.indika.net.id maverick-backports/multiverse i386 Packages
Ign http://ubuntu.indika.net.id maverick-backports/restricted i386 Packages
Ign http://ubuntu.indika.net.id maverick/restricted Sources
Ign http://ubuntu.indika.net.id maverick/universe i386 Packages
Ign http://ubuntu.indika.net.id maverick/main i386 Packages
Ign http://security.ubuntu.com maverick-security/universe i386 Packages
Hit http://archive.canonical.com maverick/partner Sources
Hit http://archive.canonical.com maverick/partner i386 Packages
Ign http://ubuntu.indika.net.id maverick/restricted i386 Packages
Ign http://ubuntu.indika.net.id maverick/multiverse i386 Packages
Ign http://ubuntu.indika.net.id maverick-updates/universe i386 Packages
Ign http://ubuntu.indika.net.id maverick-updates/main i386 Packages
Ign http://ubuntu.indika.net.id maverick-updates/multiverse i386 Packages
Ign http://ubuntu.indika.net.id maverick-updates/restricted i386 Packages
Ign http://ubuntu.indika.net.id maverick-proposed/universe i386 Packages
Ign http://ubuntu.indika.net.id maverick-proposed/main i386 Packages
Ign http://ubuntu.indika.net.id maverick-proposed/multiverse i386 Packages
Ign http://ubuntu.indika.net.id maverick-proposed/restricted i386 Packages
Ign http://ubuntu.indika.net.id maverick-backports/universe i386 Packages
Ign http://ubuntu.indika.net.id maverick-backports/main i386 Packages
Ign http://ubuntu.indika.net.id maverick-backports/multiverse i386 Packages
Ign http://ubuntu.indika.net.id maverick-backports/restricted i386 Packages
Hit http://archive.canonical.com maverick/partner i386 Packages
Ign http://security.ubuntu.com maverick-security/main i386 Packages
Ign http://security.ubuntu.com maverick-security/multiverse i386 Packages
Ign http://security.ubuntu.com maverick-security/restricted i386 Packages
Err http://ubuntu.indika.net.id maverick/restricted Sources
404 Not Found
Err http://ubuntu.indika.net.id maverick/universe i386 Packages
404 Not Found
Err http://ubuntu.indika.net.id maverick/main i386 Packages
404 Not Found
Err http://ubuntu.indika.net.id maverick/restricted i386 Packages
404 Not Found
Err http://ubuntu.indika.net.id maverick/multiverse i386 Packages
404 Not Found
Err http://ubuntu.indika.net.id maverick-updates/universe i386 Packages
404 Not Found
Err http://ubuntu.indika.net.id maverick-updates/main i386 Packages
404 Not Found
Err http://ubuntu.indika.net.id maverick-updates/multiverse i386 Packages
404 Not Found
Err http://ubuntu.indika.net.id maverick-updates/restricted i386 Packages
404 Not Found
Err http://ubuntu.indika.net.id maverick-proposed/universe i386 Packages
404 Not Found
Err http://ubuntu.indika.net.id maverick-proposed/main i386 Packages
404 Not Found
Err http://ubuntu.indika.net.id maverick-proposed/multiverse i386 Packages
404 Not Found
Err http://ubuntu.indika.net.id maverick-proposed/restricted i386 Packages
404 Not Found
Ign http://security.ubuntu.com maverick-security/universe i386 Packages
Err http://ubuntu.indika.net.id maverick-backports/universe i386 Packages
404 Not Found
Err http://ubuntu.indika.net.id maverick-backports/main i386 Packages
404 Not Found
Err http://ubuntu.indika.net.id maverick-backports/multiverse i386 Packages
404 Not Found
Err http://ubuntu.indika.net.id maverick-backports/restricted i386 Packages
404 Not Found
Ign http://security.ubuntu.com maverick-security/main i386 Packages
Ign http://security.ubuntu.com maverick-security/multiverse i386 Packages
Ign http://security.ubuntu.com maverick-security/restricted i386 Packages
Err http://security.ubuntu.com maverick-security/universe i386 Packages
404 Not Found [IP: 91.189.92.200 80]
Err http://security.ubuntu.com maverick-security/main i386 Packages
404 Not Found [IP: 91.189.92.200 80]
Err http://security.ubuntu.com maverick-security/multiverse i386 Packages
404 Not Found [IP: 91.189.92.200 80]
Err http://security.ubuntu.com maverick-security/restricted i386 Packages
404 Not Found [IP: 91.189.92.200 80]
W: Failed to fetch http://ubuntu.indika.net.id/ubuntu/dist ... Sources.gz 404 Not Found

W: Failed to fetch http://ubuntu.indika.net.id/ubuntu/dist ... ackages.gz 404 Not Found

W: Failed to fetch http://ubuntu.indika.net.id/ubuntu/dist ... ackages.gz 404 Not Found

W: Failed to fetch http://ubuntu.indika.net.id/ubuntu/dist ... ackages.gz 404 Not Found

W: Failed to fetch http://ubuntu.indika.net.id/ubuntu/dist ... ackages.gz 404 Not Found

W: Failed to fetch http://ubuntu.indika.net.id/ubuntu/dist ... ackages.gz 404 Not Found

W: Failed to fetch http://ubuntu.indika.net.id/ubuntu/dist ... ackages.gz 404 Not Found

W: Failed to fetch http://ubuntu.indika.net.id/ubuntu/dist ... ackages.gz 404 Not Found

W: Failed to fetch http://ubuntu.indika.net.id/ubuntu/dist ... ackages.gz 404 Not Found

W: Failed to fetch http://ubuntu.indika.net.id/ubuntu/dist ... ackages.gz 404 Not Found

W: Failed to fetch http://ubuntu.indika.net.id/ubuntu/dist ... ackages.gz 404 Not Found

W: Failed to fetch http://ubuntu.indika.net.id/ubuntu/dist ... ackages.gz 404 Not Found

W: Failed to fetch http://ubuntu.indika.net.id/ubuntu/dist ... ackages.gz 404 Not Found

W: Failed to fetch http://ubuntu.indika.net.id/ubuntu/dist ... ackages.gz 404 Not Found

W: Failed to fetch http://ubuntu.indika.net.id/ubuntu/dist ... ackages.gz 404 Not Found

W: Failed to fetch http://ubuntu.indika.net.id/ubuntu/dist ... ackages.gz 404 Not Found

W: Failed to fetch http://ubuntu.indika.net.id/ubuntu/dist ... ackages.gz 404 Not Found

W: Failed to fetch http://security.ubuntu.com/ubuntu/dists ... ackages.gz 404 Not Found [IP: 91.189.92.200 80]

W: Failed to fetch http://security.ubuntu.com/ubuntu/dists ... ackages.gz 404 Not Found [IP: 91.189.92.200 80]

W: Failed to fetch http://security.ubuntu.com/ubuntu/dists ... ackages.gz 404 Not Found [IP: 91.189.92.200 80]

W: Failed to fetch http://security.ubuntu.com/ubuntu/dists ... ackages.gz 404 Not Found [IP: 91.189.92.200 80]

E: Some index files failed to download, they have been ignored, or old ones used instead.
ridwan@LinuxUbuntu:~$

mohon bantuanya gan


User avatar
ennobenos

Post 24 Feb 2013, 13:08

bisa dibantu copas isi dari sources.listnya?

#nano /etc/apt/sources.list


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 24 Feb 2013, 13:50

itu karena pake versi maverick (10.10). Versi itu sudah lama habis masa support-nya, jadi sudah jarang disediakan di server repository :smile:


User avatar
Rokrmotolovers

Post 24 Feb 2013, 14:15

maksih ya gan buat pencerahanya
trus solusinya kdu pke yang mana ya gan?..

oy ane dlu sebelum install ubuntu 10.10 ane pernah install ubuntu 12.04 lts bisa jalan semua cuman pas ane update pemulihan klo ga salah kan minta reboot nah pas nyala lagi mlah ga muncul boot screen nya sama login nya juga kga muncul gan?...


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 24 Feb 2013, 14:25

ganti ke Ubuntu versi yang lebih baru aja om. saran saya ; Ubuntu 12.04.2


User avatar
Rokrmotolovers

Post 24 Feb 2013, 14:30

ok saya coba yang ubuntu 12.04.2 skalian minta linknya gan maaf ane ngerepotin trus


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 24 Feb 2013, 14:39

tak apa :grin: nih link-nya


User avatar
Rokrmotolovers

Post 24 Feb 2013, 19:10

makasih om tak sedot
oy apa bedanya sama build daily?...
http://releases.ubuntu.com/precise/
sama yang ini
http://cdimage.ubuntu.com/precise/daily/current/ apa bedanya om?..


User avatar
sta
Contact:

Post 25 Feb 2013, 10:58

link pertama final
link ke-dua tahap development
lebih baik ambil dari linkn pertama dan disesuaikan dengan arsitektur mesin 32/64bit


User avatar
del

Post 25 Feb 2013, 13:47

tolong dong master Ubuntu...
ane bingung nieh bikin web server pake ubuntu server 12.04 tp secara offline deng client....


plisss yg tau
mohon pencerahannya :'(


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 15 guests