NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
buzzing_bee
Contact:

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Post 10 Mar 2012, 14:11

yudhistira23 wrote: bagi link.nya bang....
Materi Roadshow ITBU
ImamFirst wrote:salam, mau tanya ne agan" yang pada udah masternya Ubuntu..
dari kemaren q coba instal Ubuntu 11.10 dual boot dengan win7, tapi pada saat pembagian partisi masi bingung.. hardisk 320 gb, C:63gb free 52gb D: 117gb free 60gb E: 117GB free 52gb.

saat instal Ubuntu, E: ada di sda4, trus Q delete, add partisi untuk swap 1024 mb, abis itu mau add partisi lg untuk "/" & /home udah g bisa.... mohon pencerahanya..
maklum baru pertama instal Ubuntu n' g ad gurunya... hehe
Baca Ebook FUI V.1 dulu masbro...
emang E: ga ada datanya?? kok langsung di delete gitu?? mendingan di resize aja :D


User avatar
yudhistira23
Contact:

Post 10 Mar 2012, 14:35

abang2 semua aku baru bbrapa hari maen linux, tapi udah jatuh cinta bang,

kalo abang2 berkenan boleh gak jawab pertanyaan aq,
1. aku mau total pake linux (cara hapus windus gimna??).
2. kan kalau di windus ad program2 yg jaln dengan sistem under dos, klo di linux bisa gak, klo bisa gimna??
3. tolong di jawab yah abang2, nuhunn..


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 10 Mar 2012, 15:14

yudhistira23 wrote:abang2 semua aku baru bbrapa hari maen linux, tapi udah jatuh cinta bang,

kalo abang2 berkenan boleh gak jawab pertanyaan aq,
1. aku mau total pake linux (cara hapus windus gimna??).
2. kan kalau di windus ad program2 yg jaln dengan sistem under dos, klo di linux bisa gak, klo bisa gimna??
3. tolong di jawab yah abang2, nuhunn..
1. Backup Data2 penting dulu di media lain. Trus install aja kayak biasa, tinggal format total HDD :D ada cara lain (mungkin) tinggal install linux di partisi windows, tapi ntar harus repair grub nya :D
2. program under dos yg kyk gimana??
ada sih di linux/ubuntu..DosBox (CMIIW) :D )

mungkin ada masbro2 yg ingin menambahkan..silahkan :D


User avatar
yudhistira23
Contact:

Post 10 Mar 2012, 15:53

brti ini linux di install ulang gitu bang??

under dos kyak aplikasi dbase3 plus di windus..


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 10 Mar 2012, 16:19

yudhistira23 wrote:brti ini linux di install ulang gitu bang??

under dos kyak aplikasi dbase3 plus di windus..
nih saya dapet di ubuntuforum http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1836311


User avatar
yudhistira23
Contact:

Post 10 Mar 2012, 16:32

dari yg sya baca caranya kya gni bner gak bang

1. pilih partisi > delet partisi windus,
2. restar > tahan 'shift' kebuka GRUB (masih belum tau apa itu - penafsiran saya itu menu yg muncul di awal start, betul gak- )
3. pilih recovery, jika sudah masuk > terminal $ sudo update-grub

trus yang di bawah ada lagi komen.

1. boot dari CD > gparted.
2. delet partisi windus.
3. resize partisi linux.
4. tandai partisi linux sbgai patisi boot (gak tau caranya).


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 10 Mar 2012, 16:45

yudhistira23 wrote:dari yg sya baca caranya kya gni bner gak bang

1. pilih partisi > delet partisi windus,
2. restar > tahan 'shift' kebuka GRUB (masih belum tau apa itu - penafsiran saya itu menu yg muncul di awal start, betul gak- )
3. pilih recovery, jika sudah masuk > terminal $ sudo update-grub

trus yang di bawah ada lagi komen.

1. boot dari CD > gparted.
2. delet partisi windus.
3. resize partisi linux.
4. tandai partisi linux sbgai patisi boot (gak tau caranya).
nah..itu dah ngerti, udah bener pemahamannya..tapi disitu juga dijelasin, tanpa masuk ke recovery mode juga bisa kok :D

setelah hapus partisi windows, langsung aja buka terminal trus update-grub nya :D


User avatar
yudhistira23
Contact:

Post 10 Mar 2012, 17:19

oke bang, ijin coba..

one more bang, itu yang compiz, ane dah coba instal tapi kaga bisa bener setingannya,,

apa karena netbuk ane gak support ya bang, (udah nyoba pake cara di trit yg bhas cek compiz -program.a itu gak bisa jalan-)

netbuk ane hp mini 210..

pengen keren bang biar temen2 pada pindah linux juga hhee


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 10 Mar 2012, 17:26

lah, netbook saya juga HP Mini kok, HP Mini 110, dan disini juga ada lagi yg pake HP Mini..

pake compiz..lancar jaya :D

emang settingnya gimana??


User avatar
yudhistira23
Contact:

Post 10 Mar 2012, 17:53

yg ini bang

Disable Plugins

sebelum mengaktifkan compiz nonaktifkan dulu beberapa fiturnya yaitu
1. Ubuntu Unity Plugin
2. Desktop Wall
3. OpenGL (pilih 'Disable these plugins' ketika kita ditanya akan meng non-aktifkan beberapa plugin too)
4. Composite

setelah meng nonaktifkan mulailah mengaktifkan fitur compiz..

1. Composite
2. OpenGL
3. Desktop Cube
4. Rotate Cube
5. Animations
6. Enhanced Zoom Desktop
7. Expo
6. Fading Windows
8. Ubuntu Unity Plugin

naah itu bener gak?
tapi gak bisa :(


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 10 Mar 2012, 18:31

udah donlot materi roadshow yg tak share belum?? :D


User avatar
yudhistira23
Contact:

Post 10 Mar 2012, 19:52

udah bang..

itu perlu di cek dlu ya bang??


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 10 Mar 2012, 21:12

kao efek2 yg ringan2?? wobbly windows bisa ndak??

kalo itu bisa, ya harusnya semua efek bisa :D


User avatar
yudhistira23
Contact:

Post 11 Mar 2012, 00:33

Apa itu bang woobly window, belum tau bang..

Abang tulungin ane bang, itu panel yg ada gambar maximizi/mnmize/close.a ko ngilang bang.
Sebgian app kga bisa di kill pke ctrl+w/Q
gmna munculin lagi bang plisss..


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 11 Mar 2012, 05:53

yudhistira23 wrote:Apa itu bang woobly window, belum tau bang..

Abang tulungin ane bang, itu panel yg ada gambar maximizi/mnmize/close.a ko ngilang bang.
Sebgian app kga bisa di kill pke ctrl+w/Q
gmna munculin lagi bang plisss..
emang habis ngapain ??
Coba


User avatar
yudhistira23
Contact:

Post 11 Mar 2012, 07:58

gak tau bang kan kemaren agak hang (proses.a lama) trus iseng2 pencet2, eh malah hilang opsi yg di atas itu..

dan satu lagi masalah yg aku hdapi bang.. wireless.a mlah jdi gak bisa detect hotspot #cry...


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 11 Mar 2012, 09:58

yudhistira23 wrote:gak tau bang kan kemaren agak hang (proses.a lama) trus iseng2 pencet2, eh malah hilang opsi yg di atas itu..

dan satu lagi masalah yg aku hdapi bang.. wireless.a mlah jdi gak bisa detect hotspot #cry...
ahaha..kalo aktifkan compiz memang kayak gitu, hang dulu bentar, soalnya itu lagi proses :D

naah masalahnya diselesein satu2 dulu.. :D
hal2 yg teknis dulu..:

1. Wifi gak bisa detect hotspot??
- Update & Upgrade dulu :D
- Cek Additional Driver
- Nyalain Tombol WiFi
- Kalo gabisa, coba search forum ini pake kata kunci WiFi nih aku dapet kok :D

1. (ini postinganku dgn masalah yg sama, gabisa detek AP, tapi aku udah search dulu):
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post62337
2. Wireless Gak Bisa Enable setelah Upgrade


Untuk masalah compiz, coba search lagi..di forum ini atau di google..udah banyak kok yg bahas..serius, bukan gak mau bantu lho :D


User avatar
yudhistira23
Contact:

Post 11 Mar 2012, 10:25

compiz uda kelar bang alhmadulillah mlam tadi sampe subuh otak atik itu az kwkwkw..

cuma ya itu, panel yang di atas kga bisa nongol2..
adakan itu yg tulisan nama pengguna, icon blutut, wifi, dll..
Attachments
Screenshot at 2012-03-11 13:01:04.png
pojok kanan atas gak ad panelnya :(
Screenshot at 2012-03-11 13:01:04.png (745.42 KiB) Viewed 3060 times


User avatar
yudhistira23
Contact:

Post 11 Mar 2012, 16:36

yudhistira@yudhistira23:~$ gnome-panel

(gnome-panel:1770): Gtk-CRITICAL **: gtk_orientable_get_orientation: assertion `GTK_IS_ORIENTABLE (orientable)' failed

(gnome-panel:1770): Gtk-CRITICAL **: gtk_orientable_get_orientation: assertion `GTK_IS_ORIENTABLE (orientable)' failed
Unable to open desktop file /home/yudhistira/Desktop/Firefox.desktop for panel launcher: No such file or directory
Unable to open desktop file /home/yudhistira/Desktop/PIM.desktop for panel launcher: No such file or directory
Unable to open desktop file /home/yudhistira/Desktop/taskman.desktop for panel launcher: No such file or directory
Object 'object-5' has an invalid iid ('OAFIID:GNOME_Panel_TrashApplet')
Unable to open desktop file /home/yudhistira/Desktop/Db.desktop for panel launcher: No such file or directory
Unable to open desktop file /home/yudhistira/Desktop/gnome-tweak-tool.desktop for panel launcher: No such file or directory
Unable to open desktop file /home/yudhistira/Desktop/gnome-tweak-tool.desktop for panel launcher: No such file or directory

(gnome-panel:1770): GLib-GObject-WARNING **: /build/buildd/glib2.0-2.30.0/./gobject/gsignal.c:2295: signal `size_request' is invalid for instance `0xa3a25c0'


ada yang paham gak??


User avatar
aptfast
Contact:

Post 12 Mar 2012, 09:05

yudhistira23 wrote:oke bang, ijin coba..

one more bang, itu yang compiz, ane dah coba instal tapi kaga bisa bener setingannya,,

apa karena netbuk ane gak support ya bang, (udah nyoba pake cara di trit yg bhas cek compiz -program.a itu gak bisa jalan-)

netbuk ane hp mini 210..

pengen keren bang biar temen2 pada pindah linux juga hhee
di hp mini 210-1000 saya jalan lancar


User avatar
yudhistira23
Contact:

Post 12 Mar 2012, 11:40

ada yang tau ga, bagusan mana libre office sama open office..


User avatar
abu_unaisah

Post 12 Mar 2012, 11:50

libre


User avatar
yudhistira23
Contact:

Post 12 Mar 2012, 13:29

owh bbgus deh hmpir az ke uninstall ni libre office hhe.
nuhun bang


User avatar
CDX

Post 12 Mar 2012, 13:37

sama aja broo...


User avatar
sachlanshinoda

Post 12 Mar 2012, 13:45

apa maksudnya sambil merem. saya gak mudeng.
maklum newbie


User avatar
abu_unaisah

Post 12 Mar 2012, 13:49

sachlanshinoda wrote: apa maksudnya sambil merem. saya gak mudeng.
maklum newbie
wah salah kamar neh


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 12 Mar 2012, 20:16

sachlanshinoda wrote: apa maksudnya sambil merem. saya gak mudeng.
maklum newbie
hmm..merujuk ke komen yg isi password sambil merem yah?? :grin:

maksudnya gini, kalau masuk terminal terus mau install program, ambil contoh install gimp.
bee@buzzing-bee:~$ sudo apt-get install gimp
[sudo] password for bee:
nah yg pada bagian yg saya kasih warna merah itu...silahkan isi password, tapi jangan mengharapkan passwordnya keluar sbg karakter (spt pada saat isi password wkt login).

setelah isi password dgn benar, silahkan enter. Kalau passwordnya bener, maka proses akan berlanjut, tapi kalau password salah, maka akan diminta memasukkan password lagi sampai 3x . :D

CMIIW


User avatar
bnoe

Post 13 Mar 2012, 09:05

Salam kenal semuanya...
saya baru 2 hari memakai ubuntu, masih awam banget..
mohon bimbingannya buat teman2 semuanya


User avatar
yudhistira23
Contact:

Post 13 Mar 2012, 14:25

apa itu ppa?? bingung sayaa :(


User avatar
fretes

Post 15 Mar 2012, 07:02

thanks infornya ....
sangat bermanfaat buat aku yang mulai belajar linux sejak kemarin


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 15 Mar 2012, 10:35

yudhistira23 wrote:apa itu ppa?? bingung sayaa :(
A Personal Package Archive (PPA) is a special software repository for uploading source packages to be built and published as an APT repository by Launchpad or similar application. The term is currently used for Ubuntu packages, but targets "Everyone" according to Launchpad host, Canonical Ltd.

Dikutip dari : Wikipedia


User avatar
saktiuy

Post 16 Mar 2012, 18:41

soliadritas yg tinggi. keren dah mancaaaaap


User avatar
yudhistira23
Contact:

Post 22 Mar 2012, 09:57

abang2, bagi link trit yg bahasa mengatur wallpaper yg berbeda di setiap workspace. kmrn smpet baca tpi gak ke bukmak..

nuhun before after.


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 22 Mar 2012, 10:03

yudhistira23 wrote:abang2, bagi link trit yg bahasa mengatur wallpaper yg berbeda di setiap workspace. kmrn smpet baca tpi gak ke bukmak..

nuhun before after.
coba ubek2 bagian Ubuntu Desktop dan Optimalisasi & Desktop Efek


User avatar
CDX

Post 22 Mar 2012, 15:18

yudhistira23 wrote:abang2, bagi link trit yg bahasa mengatur wallpaper yg berbeda di setiap workspace. kmrn smpet baca tpi gak ke bukmak..

nuhun before after.
di ebook FUI ada tuh caranya,,,, tapi ini cuma wat 10.04 LTS


User avatar
macpku
Contact:

Post 23 Mar 2012, 13:17

Newbie.. izin mantau2.. :)


User avatar
Jiyeon

Post 23 Mar 2012, 17:08

kk saya kan udah buat Unallocated space buat instal ubuntu 11.10, pas sampe linuxnya Add.. trus bikin Ext4, trus mau bikin swap (sisanya) g bisa di Add..
kenapa ya? apa harus bikin 2 partisi dulu?


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 23 Mar 2012, 20:23

Jiyeon wrote:kk saya kan udah buat Unallocated space buat instal ubuntu 11.10, pas sampe linuxnya Add.. trus bikin Ext4, trus mau bikin swap (sisanya) g bisa di Add..
kenapa ya? apa harus bikin 2 partisi dulu?
unallocated space nya berapa?? trus untuk partisi / (root) dialokasikan berapa??


User avatar
Jiyeon

Post 23 Mar 2012, 20:39

buzzing_bee wrote:

unallocated space nya berapa?? trus untuk partisi / (root) dialokasikan berapa??
kronologinya :grin: :
posisi awal ada 4 partisi: win xp, win 7, data, and unlocated
unlocated itu ada 40 GB, saya Add.. 30GB (30000) Type :Primary, Location : Beginning, Use as : Ext4, Mount Point : /, ok

kan masih ada sisa 10gb (9,8k++) itu g bisa diAdd.., yang bisa cuma di revert

Instal Ubuntu 11.10
apa ada yg salah dalam Typenya?
Atau apa ya? mohon bantuannya master


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 23 Mar 2012, 20:48

Jiyeon wrote:kronologinya :grin: :
posisi awal ada 4 partisi: win xp, win 7, data, and unlocated
unlocated itu ada 40 GB, saya Add.. 30GB (30000) Type :Primary, Location : Beginning, Use as : Ext4, Mount Point : /, ok

kan masih ada sisa 10gb (9,8k++) itu g bisa diAdd.., yang bisa cuma di revert

Instal Ubuntu 11.10
apa ada yg salah dalam Typenya?
Atau apa ya? mohon bantuannya master
yaiyalah om...soalnya kan itu primary..berdasarkan Ebook FUI V.1 partisi jenis primary dibatasin cuma sampe 4 partisi :D

coba tipenya diganti logical :D


User avatar
CDX

Post 24 Mar 2012, 00:30

bukannya berdasarkan Ebook FUI V.1.. emang dari aturan mainnya kek gitu...:laugh:


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 24 Mar 2012, 12:24

CDX wrote:bukannya berdasarkan Ebook FUI V.1.. emang dari aturan mainnya kek gitu...:laugh:

setuju....!!!


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 24 Mar 2012, 13:52

CDX wrote:bukannya berdasarkan Ebook FUI V.1.. emang dari aturan mainnya kek gitu...:laugh:
iya, saya ingetnya juga gitu..nah untuk memastikan tak buka lagi dah tu ebook..ternyata bener :D


User avatar
yudhistira23
Contact:

Post 24 Mar 2012, 15:07

abang2 update aq failed mulu bang

akhirnya pasti ada ginian

"W:Failed to fetch gzip:/var/lib/apt/lists/partial/archive.ubuntu.com_ubuntu_dists_oneiric_main_source_Sources Hash Sum mismatch
, E:Some index files failed to download. They have been ignored, or old ones used instead."

kudu gimana ini bang,,

gak enak banget keliatan tanda peringatan gitu di pojok atas..


User avatar
muhnandap
Contact:

Post 24 Mar 2012, 15:40

gan ane make Ubuntu 11.10 64 bit karena ane mikir procie ane tu 64 bit jadi ane make Ubuntu yg 64 bit aja. instalasi udh beres. terus ane colok modem smart ce682 tapi gk bisa konek. ane bingung sekarang. gimana ane bisa make ni OS kalo buat konek internet aja gk bisa. padahal kan Ubuntu baru kerasa gunanya kalo bisa konek internet. mohon pencerahannya


User avatar
CDX

Post 24 Mar 2012, 15:57

yudhistira23 wrote:abang2 update aq failed mulu bang

akhirnya pasti ada ginian

"W:Failed to fetch gzip:/var/lib/apt/lists/partial/archive.ubuntu.com_ubuntu_dists_oneiric_main_source_Sources Hash Sum mismatch
, E:Some index files failed to download. They have been ignored, or old ones used instead."

kudu gimana ini bang,,

gak enak banget keliatan tanda peringatan gitu di pojok atas..
coba terminal
sudo apt-get check
sudo apt-get install -f


User avatar
yudhistira23
Contact:

Post 25 Mar 2012, 09:24

ttep gak bisa bang,, masih sama

W: Failed to fetch gzip:/var/lib/apt/lists/partial/archive.ubuntu.com_ubuntu_dists_oneiric_main_source_Sources Hash Sum mismatch


User avatar
ibnul
Contact:

Post 29 Mar 2012, 08:52

gan nie spek ane...
os Ubuntu 10.10
lepi nya : HP probook 4420s

pas pke win***ws normal" ajah...
trus pas install ubuntu kursornya loncat-loncat,scrollnya untuk ke atas ke bawah juga gak aktiv + touchpad klik kanan gak bisa..

mohon bantuan sekilatnya nya yah gan...master . . :)


User avatar
aptfast
Contact:

Post 29 Mar 2012, 09:02

ibnul wrote:gan nie spek ane...
os Ubuntu 10.10
lepi nya : HP probook 4420s

pas pke win***ws normal" ajah...
trus pas install ubuntu kursornya loncat-loncat,scrollnya untuk ke atas ke bawah juga gak aktiv + touchpad klik kanan gak bisa..

mohon bantuan sekilatnya nya yah gan...master . . :)
bantu utk touchpad ya, semoga bisa
coba lakukan bbrp langkah berikut
- buka terminal
- ketik sudo modprobe -r psmouse
- ketik sudo modprobe psmouse proto=imps
- sampai disini coba klik kanan di touchpad, berfungsi apa tidak?
- jika berfungsi, settingan tersebut akan non aktif jika laptop di restart
- agar bisa tetap berfungsi setelah restart, ketik sudo gedit /etc/modprobe.d/options
- setelah layar gedit terbuka, copas kode options psmouse proto=imps ke dalamnya, kemudian close gedit dan pilih simpan
- selesai


User avatar
elz_

Post 29 Mar 2012, 11:13

gan ... punya ane tiap buka aplikasi kan diminta masukin password admin yah gan... nah ini ane abis nginstal aplikasi ntfs comfig gan.. trus maw ane buka masukin admin password.. udah ane masukin dengan bener kok katanya incorect napa ya gan.. helep


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 30 Mar 2012, 04:22

elz_ wrote:gan ... punya ane tiap buka aplikasi kan diminta masukin password admin yah gan... nah ini ane abis nginstal aplikasi ntfs comfig gan.. trus maw ane buka masukin admin password.. udah ane masukin dengan bener kok katanya incorect napa ya gan.. helep
masa tiap aplikasi harus masukin password??

setau saya aplikasi yg selalu minta password adalah aplikasi yang berhubungan dengan perubahan system, seperti:

- NTFS-Config
- Synaptic
- Ubuntu Software Center
- dll

nah kalau untuk msalah password salah, ya mungkin memang salah kali, ubuntu ndak pernah salah soalnya :D

coba cek capslock-nya :D

masukin password yg sama pada saat anda login :D


CMIIW


User avatar
elz_

Post 30 Mar 2012, 11:03

buzzing_bee wrote: masa tiap aplikasi harus masukin password??

setau saya aplikasi yg selalu minta password adalah aplikasi yang berhubungan dengan perubahan system, seperti:

- NTFS-Config
- Synaptic
- Ubuntu Software Center
- dll

nah kalau untuk msalah password salah, ya mungkin memang salah kali, ubuntu ndak pernah salah soalnya :D

coba cek capslock-nya :D

masukin password yg sama pada saat anda login :D


CMIIW
yang ini udah clear gan masalahnya thanks gan...
ane ada masalah lagi ni gan,,, pernah nemu yang kayak gini ga gan..tiap set samba lewat 'System-config-samba'
ntar keluar

invoke-rc.d unknown initscript /etc/init.d/samba not found


ane cari muterin google ga nemu... katanya bug di lucid nah ini ane pake oneiric..pencerahan donk gan ..bermasalah ga buat share samba ane ntar... n setau ane mulai lucid ga ada tuh file samba adanya smbd

banyak tanya nih gan... biar sharing samba ga berat pas di buka dari PC client gimana ya gan...


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 30 Mar 2012, 11:07

elz_ wrote: yang ini udah clear gan masalahnya thanks gan...
ane ada masalah lagi ni gan,,, pernah nemu yang kayak gini ga gan..tiap set samba lewat 'System-config-samba'
ntar keluar

invoke-rc.d unknown initscript /etc/init.d/samba not found


ane cari muterin google ga nemu... katanya bug di lucid nah ini ane pake oneiric..pencerahan donk gan ..bermasalah ga buat share samba ane ntar... n setau ane mulai lucid ga ada tuh file samba adanya smbd

banyak tanya nih gan... biar sharing samba ga berat pas di buka dari PC client gimana ya gan...
coba ubek2 di sini om :D
ane kurang paham masalah server :grin:

Ubuntu Server


User avatar
elz_

Post 30 Mar 2012, 11:10

hihi ok gan makasi sharenya .. :D


User avatar
thrvers
Contact:

Post 30 Mar 2012, 12:50

'
elz_ wrote:......
invoke-rc.d unknown initscript /etc/init.d/samba not found
....

sudah diinstall samba server nya?

# apt-get install samba


User avatar
IvyBridge

Post 31 Mar 2012, 18:38

kenapa ya ko saya abis instal ubuntu 11.10, berhasil. tapi g bisa masuk desktop. layar blank

padahal instal ubuntu di vmware windows 7 bisa masuk dekstop di pc yang sama

Spec PC saya (bila dibutuhkan) :
I3 2100
SAPPHIRE HD6670 1GB GDDR5


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 31 Mar 2012, 20:30

IvyBridge wrote:kenapa ya ko saya abis instal ubuntu 11.10, berhasil. tapi g bisa masuk desktop. layar blank

padahal instal ubuntu di vmware windows 7 bisa masuk dekstop di pc yang sama

Spec PC saya (bila dibutuhkan) :
I3 2100
SAPPHIRE HD6670 1GB GDDR5
saya mencoba mencari dapat ini :D
1. help layar tiba2 blank
2. Layar Hitam pada ubuntu
3.


User avatar
IvyBridge

Post 31 Mar 2012, 22:30

buzzing_bee wrote:
IvyBridge wrote:kenapa ya ko saya abis instal ubuntu 11.10, berhasil. tapi g bisa masuk desktop. layar blank

padahal instal ubuntu di vmware windows 7 bisa masuk dekstop di pc yang sama

Spec PC saya (bila dibutuhkan) :
I3 2100
SAPPHIRE HD6670 1GB GDDR5
saya mencoba mencari dapat ini :D
1. help layar tiba2 blank
2. Layar Hitam pada ubuntu
3.
saya 11.10 kk, live cd mah lancar. tapi pas diinstal malah g bisa masuk.
pas digrub saya teken e, ganti quiet splash jadi nomodeset trus ctrl-x malah stuck. ada baca"an gitu

quiet splash diganti nomodeset noacpi juga sama

bisa dijelasin secara spesifik ga?


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 41 guests