NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
hermankpc1

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Post 19 Jan 2012, 22:50

nah passwordnya itu yang ga bisa di ketik bos.

marlina log in : herman
password:_

cuman ada garis gitu doang ane dah coba ketik d keyboard tu password tapi ga gerak itu garisnya alias jalan d tempat,truz ane enter yang muncul log in incorrect, walaupun passwoordnya udah betul.gimana gan ada yang bs bantu ga.... please.........
tru
Last edited by hermankpc1 on 27 Feb 2016, 14:58, edited 1 time in total.
Reason: biar jelas


User avatar
thrvers
Contact:

Post 19 Jan 2012, 22:59

'
jangan lihat garisnya kak,
isi paswot sambil 'merem' aj terus enter :grin:


User avatar
hermankpc1

Post 19 Jan 2012, 23:04

hehehehe,akhirnya berhasil......
maklum newbe.makasih infonyagan jadi ga sia2 ane gabung d FUI


User avatar
zerofreedom

Post 19 Jan 2012, 23:10

sama om dulu ane juga bingung... kirain error... :D
tinggl ketik sambil merem =))


User avatar
BUM1
Contact:

Post 23 Jan 2012, 23:07

TOTAL GA'NGERTI SAYA. MOHON BIMBINGANNYA.




BUTA HURUF


User avatar
BUM1
Contact:

Post 24 Jan 2012, 00:17

ADA YG PUNYA DVD BUAT INSTALL UBUNTU 11.10 GA YA...???



BUTA HURUF


User avatar
agus_sintang
Contact:

Post 24 Jan 2012, 02:51

BUM1 wrote:ADA YG PUNYA DVD BUAT INSTALL UBUNTU 11.10 GA YA...???
BUTA HURUF
wah, maksudnya DVD kosong yah? masak gak ada di sekitar situ bang?
Disini pasti ada bang:
http://www.gudanglinux.com/


User avatar
BUM1
Contact:

Post 24 Jan 2012, 14:33

iya maz... thank'z ya...tanggapan'x...


User avatar
LYNn

Post 31 Jan 2012, 18:26

wow! d sini bnyak info baru untk saya :)


User avatar
CuplisNewbie
Contact:

Post 02 Feb 2012, 01:24

wah klo mau instal aplikasi-aplikasi gimana sih...terus fungsi terminal itu buat apa gan mohon dibimbing gan


User avatar
etcsession
Contact:

Post 02 Feb 2012, 06:34

cuplis wrote:wah klo mau instal aplikasi-aplikasi gimana sih...terus fungsi terminal itu buat apa gan mohon dibimbing gan
sy jg warga baru nih, ikut sundul :D
1. gudang software : ubuntu software center/USC (msti connect inet). ada jg sypnatic package manajer (basis teks, lbh lengkap krn ada keterangan2 penting semisal konflik, depedensi dll), atau via ppa (pihak ke-3 ya gan? :D) yg nanti terintergasi di USC..

2. via file .deb atau tar.gz atau yg lain (sk ada depedensi, infonya lihat sypnatic ja)

3. terminal keren masbro, banyak manfaatnya klo tampilan grafis/GUI ngadat. bwt instal2 jg bisa semisal format file di no.2 tadi. bwt "nyembuhin" yg eror, dll.

mf bahasa sy mentah bgt..mudah2an mastah FUI nambahn :D


User avatar
CuplisNewbie
Contact:

Post 02 Feb 2012, 07:41

klo car install pakai terminal gan, saya dunlut file tar tapi kagak bisa di instal gan gmn gan bisa ngga kita install pakai command di terminal


User avatar
barengkidul
Contact:

Post 02 Feb 2012, 11:41

mastah2 mau tanya.. tadi ane instal ubuntu 11.10, via windows via intaller/wubi.exe, tapi waktu mau selesai copy data nya knapa ada peringatan begini ya gan "windows backend object has no attribute 'iso part'." ? kira2 gmn solusi ya mastah2.. mohon bantuannya..


User avatar
abu_unaisah

Post 02 Feb 2012, 11:51

cek cd-nya corrupt apa nggal


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 03 Feb 2012, 23:35

cuplis wrote:klo car install pakai terminal gan, saya dunlut file tar tapi kagak bisa di instal gan gmn gan bisa ngga kita install pakai command di terminal
kalo pake .tar.bz2 atau tar.gz itu harus diekstract dulu :D
bisa klik kanan-> extract
bisa juga dari terminal:

untuk tar.gz : sudo -xzvf nama_file.tar.gz
untuk tar.bz2: sudo -xvf nama_file.tar.bz2

CMIIW, itu perintahnya saya agak2 lupa..tolong dikoreksi :D

nah setelah diekstrak kan ntar ada file README, nah itu dibaca aja.
atau bisa juga ada INSTALL.sh, tinggal jalanin aja tuh :D

CMIIW


User avatar
thrvers
Contact:

Post 04 Feb 2012, 00:16

'
buzzing_bee
.....
bisa juga dari terminal:

untuk tar.gz : sudo -xzvf nama_file.tar.gz
untuk tar.bz2: sudo -xvf nama_file.tar.bz2

CMIIW, itu perintahnya saya agak2 lupa..tolong dikoreksi :D
.....

koreksi kak :D

sebaiknya tidak pakai sudo
tar.gz = $ tar -xzvf file.tar.gz
tar.bz2 = $ tar -xjvf file.tar.bz2

habis lirik2 :D


User avatar
onet

Post 08 Feb 2012, 05:43

wah disini rame jg ternyata...
banyak info....
baca2 dulu ah...


User avatar
saplak

Post 08 Feb 2012, 20:57

salam kenal newbie baru gabung :) mohon bimbingannya


User avatar
wahyu3
Contact:

Post 15 Feb 2012, 11:12

Mao tanya suhu2 smua,,ane uda berhasil instal dual boot windows sama ubuntu..
abis ntuh jg uda ane update di update manager n uda berhasil smuanya...it works...
nah yg jd permasalahan, vga ma sound ane kga kedetect gan...
apa mngkin ada ksalahan d pnginstalannya or ada yg kga ke instal...

mohon pencerahannya gan, ane pke laptop compaq presario cq43...
=D


User avatar
abu_unaisah

Post 15 Feb 2012, 11:15

wahyu3 wrote:Mao tanya suhu2 smua,,ane uda berhasil instal dual boot windows sama ubuntu..
abis ntuh jg uda ane update di update manager n uda berhasil smuanya...it works...
nah yg jd permasalahan, vga ma sound ane kga kedetect gan...
apa mngkin ada ksalahan d pnginstalannya or ada yg kga ke instal...

mohon pencerahannya gan, ane pke laptop compaq presario cq43...
=D
copas hasil lspci
baca2 http://ubuntu-indonesia.com/public/Eboo ... V01.tar.gz


User avatar
Nona_Enno
Contact:

Post 15 Feb 2012, 14:51

nah ini nih yang lagi saya cari...

makasih kk :D


User avatar
CDX

Post 15 Feb 2012, 16:37

emang nyari apaan neng...???


User avatar
fl0w
Contact:

Post 15 Feb 2012, 16:54

hermankpc1 wrote:nah passwordnya itu yang ga bisa di ketik bos.

marlina log in : herman
password:_

cuman ada garis gitu doang ane dah coba ketik d keyboard tu password tapi ga gerak itu garisnya alias jalan d tempat,truz ane enter yang muncul log in incorrect, walaupun passwoordnya udah betul.gimana gan ada yang bs bantu ga.... please.........
tru
polos banget sih :D :D


User avatar
saktiuy

Post 15 Feb 2012, 17:05

fl0w wrote:
hermankpc1 wrote:nah passwordnya itu yang ga bisa di ketik bos.

marlina log in : herman
password:_

cuman ada garis gitu doang ane dah coba ketik d keyboard tu password tapi ga gerak itu garisnya alias jalan d tempat,truz ane enter yang muncul log in incorrect, walaupun passwoordnya udah betul.gimana gan ada yang bs bantu ga.... please.........
tru
polos banget sih :D :D
gpp sya jg polos blm tau apa2 :)


User avatar
CuplisNewbie
Contact:

Post 16 Feb 2012, 20:15

mkasih atas info para senior.....maksih suhu semua


User avatar
FirewallCom
Contact:

Post 19 Feb 2012, 06:39

Makasi KK ijin bookmark ya
newbie penggen belajar linux :grin:


User avatar
rockafello
Contact:

Post 23 Feb 2012, 00:03

aku dh bisa install linux ny install paket2 n cara pakainy yg aku blm bisa2


User avatar
byannz
Contact:

Post 26 Feb 2012, 08:59

kk kok aku mw install ubntu 10.4 kok gak kedetect y ?? padahal dah aku ikutun tutorial yg ada diforum ini. tlong masukannya dong para kk senior..


mksh kk


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 26 Feb 2012, 09:15

byannz wrote:kk kok aku mw install ubntu 10.4 kok gak kedetect y ?? padahal dah aku ikutun tutorial yg ada diforum ini. tlong masukannya dong para kk senior..


mksh kk
10.04 mungkin ??? :D

Install nya pake CD/FD ???
trus udah cek .ISO nya belum ??
gabisanya pas bagian apa?? :D


User avatar
byannz
Contact:

Post 26 Feb 2012, 13:36

udah kk semuanya dari pake cd-fd. bahkan udah pake pancingan pake Ploop Boot Manager. ttep aja wktu booting semuanya gak kbaca. kalo dicek, blum saya cek iso'nya kk... kalo mw dicek gmna kk cranya


mksh


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 26 Feb 2012, 13:56

byannz wrote:udah kk semuanya dari pake cd-fd. bahkan udah pake pancingan pake Ploop Boot Manager. ttep aja wktu booting semuanya gak kbaca. kalo dicek, blum saya cek iso'nya kk... kalo mw dicek gmna kk cranya


mksh
lho?? gak support boot dari FD to??

coba cek disini : Ubuntu Hashes: 10.04 LTS
cara ceknya:
Cek md5sum melalui Windows


User avatar
byannz
Contact:

Post 26 Feb 2012, 15:52

buzzing_bee wrote:
byannz wrote:udah kk semuanya dari pake cd-fd. bahkan udah pake pancingan pake Ploop Boot Manager. ttep aja wktu booting semuanya gak kbaca. kalo dicek, blum saya cek iso'nya kk... kalo mw dicek gmna kk cranya


mksh
lho?? gak support boot dari FD to??

coba cek disini : Ubuntu Hashes: 10.04 LTS
cara ceknya:
Cek md5sum melalui Windows
ohh gtu y kk mkh kk bwt masukannya.


pokoknya hrus beralih ke open source.amin hehehe


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 26 Feb 2012, 18:00

byannz wrote:
buzzing_bee wrote:
byannz wrote:udah kk semuanya dari pake cd-fd. bahkan udah pake pancingan pake Ploop Boot Manager. ttep aja wktu booting semuanya gak kbaca. kalo dicek, blum saya cek iso'nya kk... kalo mw dicek gmna kk cranya


mksh
lho?? gak support boot dari FD to??

coba cek disini : Ubuntu Hashes: 10.04 LTS
cara ceknya:
Cek md5sum melalui Windows
ohh gtu y kk mkh kk bwt masukannya.


pokoknya hrus beralih ke open source.amin hehehe
mantap laaah :D
kalo dah bisa, di share ya caranya :D


User avatar
byannz
Contact:

Post 26 Feb 2012, 18:42

waduh kk gak taunya iso'nya korup


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 27 Feb 2012, 07:30

byannz wrote: waduh kk gak taunya iso'nya korup
kalo bisa donlot iso-nya sekali jadi..jangan di pause/resume :D


User avatar
byannz
Contact:

Post 27 Feb 2012, 21:39

buzzing_bee wrote:
byannz wrote: waduh kk gak taunya iso'nya korup
kalo bisa donlot iso-nya sekali jadi..jangan di pause/resume :D

ok kk


User avatar
CDX

Post 27 Feb 2012, 22:00

buzzing_bee wrote: kalo bisa donlot iso-nya sekali jadi..jangan di pause/resume :D
ga juga.. ane sering nge pause dongdotan ga pernah eror.. kalo ngulang ke awal lagi sering....:laugh: :laugh: :laugh: :laugh:.. parah parah parah


User avatar
teslanuke

Post 27 Feb 2012, 23:43

ayo,..dicoba,dicoba


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 28 Feb 2012, 06:35

CDX wrote:
buzzing_bee wrote: kalo bisa donlot iso-nya sekali jadi..jangan di pause/resume :D
ga juga.. ane sering nge pause dongdotan ga pernah eror.. kalo ngulang ke awal lagi sering....:laugh: :laugh: :laugh: :laugh:.. parah parah parah
kalo pake downloader sih oke..tapi kalo pake bawaan google chrome/chromium suka korup cuy.. :D


User avatar
byannz
Contact:

Post 28 Feb 2012, 20:33

buzzing_bee wrote:
CDX wrote:
buzzing_bee wrote: kalo bisa donlot iso-nya sekali jadi..jangan di pause/resume :D
ga juga.. ane sering nge pause dongdotan ga pernah eror.. kalo ngulang ke awal lagi sering....:laugh: :laugh: :laugh: :laugh:.. parah parah parah
kalo pake downloader sih oke..tapi kalo pake bawaan google chrome/chromium suka korup cuy.. :D

kalo pake idm gmna??
kalo aku donlot pilem suka aku sambung2 gtu,tp gak korup pake idm.
tapi gak tau kalo file ISO yg di didonggot gmna y???


User avatar
trisno2ubuntu

Post 01 Mar 2012, 22:20

Salam kenal Ubuntu Indonesia,
Mz/Mb yang udah mahir2 pengguna ubuntu, mau tanya kalau ubuntu versi 10.04 bisa dibuat untuk server tidak ya, seperti server VOIP.?
mohon pencerahannya, baru NEWBIE ne di UBUNTU


User avatar
yudhistira23
Contact:

Post 06 Mar 2012, 13:30

abang2 sekalian aku baru mau instal ubuntu tapi nanya dulu boleh gak??

aq pake netbuk, kuat gak di pake.in ubuntu soalnya cuma pake prosesor intel atom,


User avatar
CDX

Post 06 Mar 2012, 13:33

11.10 kuat... coba live cd dulu wat check hardware support ga..


User avatar
abu_unaisah

Post 06 Mar 2012, 13:40

yudhistira23 wrote:abang2 sekalian aku baru mau instal ubuntu tapi nanya dulu boleh gak??

aq pake netbuk, kuat gak di pake.in ubuntu soalnya cuma pake prosesor intel atom,
langsung tanem gan


User avatar
yudhistira23
Contact:

Post 06 Mar 2012, 14:29

horeeee..

tengkyu gan, siap2 dlu deh buat instal, kebetulan donlod baru kelar,

siap2 kalo aku banyak tanya ntar yah :)


User avatar
Zendol
Contact:

Post 06 Mar 2012, 14:41

yudhistira23 wrote:abang2 sekalian aku baru mau instal ubuntu tapi nanya dulu boleh gak??

aq pake netbuk, kuat gak di pake.in ubuntu soalnya cuma pake prosesor intel atom,

saya juga br nginstal ubuntu 11.10 d netbuk masbro...dan hasil.a bisa.
tp kadang2 suka ngehang ni...terpaksa deh harus rebot.


User avatar
aptfast
Contact:

Post 06 Mar 2012, 14:44

yudhistira23 wrote:abang2 sekalian aku baru mau instal ubuntu tapi nanya dulu boleh gak??

aq pake netbuk, kuat gak di pake.in ubuntu soalnya cuma pake prosesor intel atom,
kuat bang
saya pake netbuk hp mini 210, proc intel atom + ram 1gb


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 06 Mar 2012, 22:15

aptfast wrote:
yudhistira23 wrote:abang2 sekalian aku baru mau instal ubuntu tapi nanya dulu boleh gak??

aq pake netbuk, kuat gak di pake.in ubuntu soalnya cuma pake prosesor intel atom,
kuat bang
saya pake netbuk hp mini 210, proc intel atom + ram 1gb
setuju..saya juga pake HP Mini :D


User avatar
yudhistira23
Contact:

Post 07 Mar 2012, 08:55

bisa bang, tapi ko di tuochpad.nya gak bisa di klik knan..???
gimna cra.nya biar bisa bang??


User avatar
siin

Post 07 Mar 2012, 09:28

Om klo mo masuk ke terminal dr live usb dr mn ソソ����? Θ�application koq ga ăϑα̲? toloong lepi ane ga bisa booting 2 os.
Lepi ane hp pavilion g4 intel i5


User avatar
tiwak

Post 07 Mar 2012, 09:50

suhu2 disini newbie mau minta saran dong.. ane ada tugas dari kantor buat pelajarin alat PDT (portable data terminal) cipherlab baru tipe 8000-L yg berbasis DOS dan memakai infrared sebagai media pemindahan datanya.. pada cradle PDT ini memakai applikasi virtual com untuk proses data transfernya.. setau saya ubuntu pada com itu bernama tty.. ketika saya jalankan applikasi untuk melakukan transfer data terdapat message "Cant detect com port.. pertnyaan saya apakah bisa TTY dirubah menjadi com? jika tidak bisa apakah ada aplikasi lain yang dapat mrlakukan file transfer via infrared?

terima kasih


User avatar
aptfast
Contact:

Post 07 Mar 2012, 19:04

yudhistira23 wrote:bisa bang, tapi ko di tuochpad.nya gak bisa di klik knan..???
gimna cra.nya biar bisa bang??
coba kesini gan

http://www.animaster-talks.net/2010/06/ ... t=FaceBook


User avatar
yudhistira23
Contact:

Post 07 Mar 2012, 20:17

abang2 master, aku bnyak liat di trit2 banyak yg bilang GDM,, apa sih itu??


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 07 Mar 2012, 20:43

yudhistira23 wrote:abang2 master, aku bnyak liat di trit2 banyak yg bilang GDM,, apa sih itu??
GDM: GNOME Display Manager, a graphical login program
http://projects.gnome.org/gdm/
http://en.wikipedia.org/wiki/GNOME_Display_Manager


User avatar
yudhistira23
Contact:

Post 07 Mar 2012, 22:31

ooowwhh makasih abang buzzing bee..

1 lagi kalo ubuntu 11.10 instal compiz itu bisa gak??
trus cara.nya gmna??
beda atau sama kya ubuntu2 lainnya??


User avatar
CDX

Post 08 Mar 2012, 14:03

yudhistira23 wrote:ooowwhh makasih abang buzzing bee..

1 lagi kalo ubuntu 11.10 instal compiz itu bisa gak??
trus cara.nya gmna??
beda atau sama kya ubuntu2 lainnya??
kalo 11.10 mo di pakein compiz ane belajar di sini broo


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 08 Mar 2012, 20:01

yudhistira23 wrote:ooowwhh makasih abang buzzing bee..

1 lagi kalo ubuntu 11.10 instal compiz itu bisa gak??
trus cara.nya gmna??
beda atau sama kya ubuntu2 lainnya??
donlot materi roadshow yg terakhir aja ada kok step2 pakai compiz nya.. :D


User avatar
yudhistira23
Contact:

Post 09 Mar 2012, 08:59

buzzing_bee wrote:
yudhistira23 wrote:ooowwhh makasih abang buzzing bee..

1 lagi kalo ubuntu 11.10 instal compiz itu bisa gak??
trus cara.nya gmna??
beda atau sama kya ubuntu2 lainnya??
donlot materi roadshow yg terakhir aja ada kok step2 pakai compiz nya.. :D
bagi link.nya bang....


User avatar
ImamFirst
Contact:

Post 10 Mar 2012, 09:53

salam, mau tanya ne agan" yang pada udah masternya ubuntu..
dari kemaren q coba instal ubuntu 11.10 dual boot dengan win7, tapi pada saat pembagian partisi masi bingung.. hardisk 320 gb, C:63gb free 52gb D: 117gb free 60gb E: 117GB free 52gb.

saat instal ubuntu, E: ada di sda4, trus Q delete, add partisi untuk swap 1024 mb, abis itu mau add partisi lg untuk "/" & /home udah g bisa.... mohon pencerahanya..
maklum baru pertama instal ubuntu n' g ad gurunya... hehe


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 37 guests