NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
buzzing_bee
Contact:

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Post 02 Dec 2011, 21:13

upilutpi wrote: aku dah coba live usb pake yang 11.10 ama 11.04, ngak mau masuk sampai menu install, di try juga gak bisa
emang notebook nya apa merknya? coba 10.10 bisa gak?
cyberxsur wrote:misi agan ane pengin nanya gimana cara install Windows tapi hardisk seluruh komputer ane udah tak install Ubuntu tapi adik minta pake Windows gimana merubah partisinya gan..
coba di resize, trus di format ganti ntfs :D
abis install wind, repair grubnya :D

mungkin ini bisa membantu :D


CMIIW


User avatar
zenit23

Post 03 Dec 2011, 06:01

tolong mas mas semua saya pakai ubuntu 11.04 setelah utak atik compizconfig begitu restart ulang yang tampil hanya desktop clasiknya tanpa menu sama sekali yang muncul, gimana munculin menu atau menampilkan compizconfignya lagi... please...

ada gak yang mau berbagi kumpulan perintah perintah ubuntu lewat terminal, termasuk problem saya diatas... sebab saya masih bisa masuk keterminal lewat ctrl+alt+f1 sampai disitu saja gak bisa apa apa lagi bro.....


User avatar
WegigEinherjars

Post 03 Dec 2011, 07:41

waduh, ga pernah mainan copiz krn pc q pc tua...
sbelum nya compiz nya bsa atau itu kmu pertama mainan compiz?


User avatar
zenit23

Post 03 Dec 2011, 11:56

saya baru coba coba sih mas, sebelumnya belum pernah tuh nyobain compiz, ubuntu aja baru nih..., maka saya coba coba tuh...


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 03 Dec 2011, 15:34

zenit23 wrote:tolong mas mas semua saya pakai ubuntu 11.04 setelah utak atik compizconfig begitu restart ulang yang tampil hanya desktop clasiknya tanpa menu sama sekali yang muncul, gimana munculin menu atau menampilkan compizconfignya lagi... please...

ada gak yang mau berbagi kumpulan perintah perintah ubuntu lewat terminal, termasuk problem saya diatas... sebab saya masih bisa masuk keterminal lewat ctrl+alt+f1 sampai disitu saja gak bisa apa apa lagi bro.....
bukan gamau bantu ni..tapi coba ubek2 dulu forum ini, udah banyak yg bahas dan kena masalah yg sama kok bro :D


User avatar
FujiwaranoSai
Contact:

Post 07 Dec 2011, 19:44

permissi.. maaf mau nanya,
saya mau nginstal ubuntu pakai VM ware, bisa gak?
thx


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 07 Dec 2011, 20:11

Ubuntu didalem vmware ya??

bisa :D


User avatar
aptfast
Contact:

Post 07 Dec 2011, 21:57

FujiwaranoSai wrote:permissi.. maaf mau nanya,
saya mau nginstal ubuntu pakai VM ware, bisa gak?
thx
bisa banget...
tapi kalo vmware nya berbayar sebaiknya diganti dg oracle virtualbox, gratis... :D


User avatar
FujiwaranoSai
Contact:

Post 07 Dec 2011, 22:01

Cara ngisntalnya juga mesti partisi hardisk lagi ya???
Trus kalo ntar kitanya mau donlod softwre2nya dimana ya?
maaf, soalnya saya udah lama ga Liat ubuntu lagi..
heheheh
mohon pencerahannya


User avatar
aptfast
Contact:

Post 07 Dec 2011, 22:03

FujiwaranoSai wrote:Cara ngisntalnya juga mesti partisi hardisk lagi ya???
Trus kalo ntar kitanya mau donlod softwre2nya dimana ya?
maaf, soalnya saya udah lama ga Liat ubuntu lagi..
heheheh
mohon pencerahannya
bikin partisi? jika diperlukan saja
yg penting freespace yg tersedia cukup utk minimal requirement nya
lebih lengkapnya silakan unduh ebook disamping kanan :)


User avatar
FujiwaranoSai
Contact:

Post 07 Dec 2011, 22:13

siplah kang, makasih banyak ya.
tapi, sebelumnya saya mau nanya dikit lagi. Boleh ya..

1. kalo kita nginstal software di ubuntu itu harus lewat terminal ya? ga bisa kek windos ya, main klak-klik doang?

2. Plus, kalo sya mau iseng2 bikin program misalnya pakai Pascal, Delphi, Java, dan segala macam Compiler2 Bahasa Pemrograman yang biasa kita pakai di Windows bisa nggak ya?

3. Kalau aplkasi semacam dreamweaver ada penggantinya di ubuntu nggak ya?

4. Terakhir, Kenapa sih Ubuntu tiap beberapa bulan sekali ngeluarin versi baru terus yah??


Makasiiiiihhh


Trimsssss...


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 07 Dec 2011, 22:16

Virtual Box:

- Windows Base: Downloads
- Linux Base: Downloads

:D


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 07 Dec 2011, 22:19

FujiwaranoSai wrote:siplah kang, makasih banyak ya.
tapi, sebelumnya saya mau nanya dikit lagi. Boleh ya..

1. kalo kita nginstal software di ubuntu itu harus lewat terminal ya? ga bisa kek windos ya, main klak-klik doang?

2. Plus, kalo sya mau iseng2 bikin program misalnya pakai Pascal, Delphi, Java, dan segala macam Compiler2 Bahasa Pemrograman yang biasa kita pakai di Windows bisa nggak ya?

3. Kalau aplkasi semacam dreamweaver ada penggantinya di ubuntu nggak ya?

4. Terakhir, Kenapa sih Ubuntu tiap beberapa bulan sekali ngeluarin versi baru terus yah??


Makasiiiiihhh


Trimsssss...
1. Install klak-klik doang?? bisa//lewat Ubuntu Software CEnter
2. Bisa, pake Gambass (saya baru tau ini doang) :D
3. Bisa pake Inkscape dan bisa tambahin Gimp (replacement for adobe photoshop)
4. karena untuk penyempurnaan, dan perbaikan bugs. CMIIW


User avatar
FujiwaranoSai
Contact:

Post 07 Dec 2011, 22:22

buzzing_bee wrote:
FujiwaranoSai wrote:siplah kang, makasih banyak ya.
tapi, sebelumnya saya mau nanya dikit lagi. Boleh ya..

1. kalo kita nginstal software di ubuntu itu harus lewat terminal ya? ga bisa kek windos ya, main klak-klik doang?

2. Plus, kalo sya mau iseng2 bikin program misalnya pakai Pascal, Delphi, Java, dan segala macam Compiler2 Bahasa Pemrograman yang biasa kita pakai di Windows bisa nggak ya?

3. Kalau aplkasi semacam dreamweaver ada penggantinya di ubuntu nggak ya?

4. Terakhir, Kenapa sih Ubuntu tiap beberapa bulan sekali ngeluarin versi baru terus yah??


Makasiiiiihhh


Trimsssss...
1. Install klak-klik doang?? bisa//lewat Ubuntu Software CEnter
2. Bisa, pake Gambass (saya baru tau ini doang) :D
3. Bisa pake Inkscape dan bisa tambahin Gimp (replacement for adobe photoshop)
4. karena untuk penyempurnaan, dan perbaikan bugs. CMIIW

Trims ya, bakal saya coba lah ntar..
sippp

Tapi buat poin no 2, GAMBAS-nya itu compiler buat bahasa apa ya?


User avatar
ikhwaniwanikhwan
Contact:

Post 07 Dec 2011, 22:46

permisi nih bang..
1. klo ane mau nginstal ubuntu di HD external gmna bang??

2. bkin partisi di HD externalnya gmna?

tlong pencerahan dari abang2 skalian. :D


User avatar
VaioUbuntu

Post 10 Dec 2011, 19:46

klo udah punya DVD instaler'a, bisa di buat ipgrade gk?


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 10 Dec 2011, 21:47

VaioUbuntu wrote:klo udah punya DVD instaler'a, bisa di buat ipgrade gk?
upgrade dari DVD ??
bisa :D


User avatar
WegigEinherjars

Post 11 Dec 2011, 00:07

ikhwaniwanikhwan wrote:permisi nih bang..
1. klo ane mau nginstal ubuntu di HD external gmna bang??

2. bkin partisi di HD externalnya gmna?

tlong pencerahan dari abang2 skalian. :D
wah, iya juga. jadi ingat. bsa mungkin klo dgn cara coba2 ini. install aja ubuntunya dgn biasa di hd external. klo mau pake ubuntu yg dah terinstall di hd external, tinggal colokkan lalu reboot. dilihat, klo pilihan nya muncul, slamat! klo ga, jgn salahkan aq... ehehehehehe...


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 11 Dec 2011, 00:44

WegigEinherjars wrote:
ikhwaniwanikhwan wrote:permisi nih bang..
1. klo ane mau nginstal ubuntu di HD external gmna bang??

2. bkin partisi di HD externalnya gmna?

tlong pencerahan dari abang2 skalian. :D
wah, iya juga. jadi ingat. bsa mungkin klo dgn cara coba2 ini. install aja ubuntunya dgn biasa di hd external. klo mau pake ubuntu yg dah terinstall di hd external, tinggal colokkan lalu reboot. dilihat, klo pilihan nya muncul, slamat! klo ga, jgn salahkan aq... ehehehehehe...
setauku, klo cuma dengan cara install dengan cara yg biasanya, ntar agak susah..soalnya kan ntar ada grubnya, okelah di hardisk eksternal biar bisa dipake dimana aja...tapi ntar setingan grubnya jadi kacau...
ya kalo untuk satu PC doang, tapi kalo dipindah di PC yg laen, gatau jadinya gimana :D

install grubnya di hardisk eksternal berarti, atau (biasanya di sdb)

Mungkin ini bisa membantu


User avatar
WegigEinherjars

Post 11 Dec 2011, 02:10

ahahahha, itu kan asal cara ngawur q saja.
ga ada garansi berhasil.


User avatar
aptfast
Contact:

Post 11 Dec 2011, 06:29

WegigEinherjars wrote:
ikhwaniwanikhwan wrote:permisi nih bang..
1. klo ane mau nginstal ubuntu di HD external gmna bang??

2. bkin partisi di HD externalnya gmna?

tlong pencerahan dari abang2 skalian. :D
wah, iya juga. jadi ingat. bsa mungkin klo dgn cara coba2 ini. install aja ubuntunya dgn biasa di hd external. klo mau pake ubuntu yg dah terinstall di hd external, tinggal colokkan lalu reboot. dilihat, klo pilihan nya muncul, slamat! klo ga, jgn salahkan aq... ehehehehehe...
kalau saya, install OS tuh di HD internal aja, HD eksternal hanya utk data, lebih aman
Last edited by aptfast on 27 Feb 2016, 14:58, edited 1 time in total.
Reason: salah nulis, masih ngantuks


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 11 Dec 2011, 06:36

aptfast wrote: kalau saya, install OS tuh di HD internal aja, HD eksternal hanya utk linux, lebih aman
maksudnya gimana itu mas??
bukannya sama2 OS to?


User avatar
aptfast
Contact:

Post 11 Dec 2011, 06:43

buzzing_bee wrote:
aptfast wrote: kalau saya, install OS tuh di HD internal aja, HD eksternal hanya utk linux, lebih aman
maksudnya gimana itu mas??
bukannya sama2 OS to?
sori salah tulis, maksudnya HD eksternal hanya utk data, lebih aman

masih pagi jadi masih ngantuks


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 11 Dec 2011, 06:52

:D
oke deh..begadang to mas??

ups..OOT..

tapi sebenernya bisa kan klo di ekt harddrive??


User avatar
VaioUbuntu

Post 11 Dec 2011, 20:14

caranya begimana gan, pada ilank gk aplikasi"a?


User avatar
aptfast
Contact:

Post 11 Dec 2011, 22:29

buzzing_bee wrote::D
oke deh..begadang to mas??

ups..OOT..

tapi sebenernya bisa kan klo di ekt harddrive??
saya belum pernah coba mas
tapi secara teori bisa
ketika akan dijalankan, set posisi boot ke eksternal HD

semalam begadang beresin kerjaan coding :D


User avatar
upiek

Post 12 Dec 2011, 02:25

pentium4 1,7 ram 256 bisa diinstal ubuntu 10.4 gak ya?


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 12 Dec 2011, 07:55

upiek wrote:pentium4 1,7 ram 256 bisa diinstal ubuntu 10.4 gak ya?
Mungkin daftar link dibawah bisa membantu :D
1. System Requirements
2. Minimum Hardware Requirements
3. Low Memory System


User avatar
thrvers
Contact:

Post 12 Dec 2011, 09:03

'
mungkin bisa coba lubuntu (ubuntu dg desktop envi LXDE) - min.req Pentium II or Celeron dg 128MB RAM

- promosi :D -


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 12 Dec 2011, 22:35

thrvers wrote:'
mungkin bisa coba lubuntu (ubuntu dg desktop envi LXDE) - min.req Pentium II or Celeron dg 128MB RAM

- promosi :D -
wakakak.. :D
saya juga mau beralih ke lubuntu mas thrvers :D


User avatar
sayed
Contact:

Post 16 Dec 2011, 21:51

zubair wrote:Assalamu 'alaykum,
mau tanya dong, koq ubuntu 10.11 yang saya instal suka hang yah? kira2 kl hang yang amannya di apain?

mungkin hardwarenya ga support


User avatar
Malsasa

Post 17 Dec 2011, 01:02

buzzing_bee wrote:
thrvers wrote:'
mungkin bisa coba lubuntu (ubuntu dg desktop envi LXDE) - min.req Pentium II or Celeron dg 128MB RAM

- promosi :D -
wakakak.. :D
saya juga mau beralih ke lubuntu mas thrvers :D

MEMANG, kang. Dan bagi saya akang beri saya inspirasi pasar lowong yang ekstra besar di kalangan pengguna komputer. Mustahil Seven bisa dipasang di pentium 2 dengan ram 128 MB. Bisa jadi promosi beneran! :grin:

Saya pemula yang mau belajar dari akang-akang di sini. Buat warga baru: jangan lekas berkecil hati jika menemukan petuah-petuah warga lama :grin:


User avatar
BmC

Post 17 Dec 2011, 11:16

VaioUbuntu wrote:caranya begimana gan, pada ilank gk aplikasi"a?
pake unetbootin terbaru

[img]http://sourceforge.net/apps/trac/unetbo ... ndows7.png[/img]

isi di bagian "space used to preseve file across reboot (ubuntu onnly)"

isi kira cukup untuk install aplikasi2, makin gede makin bagus.


User avatar
ismailsh

Post 26 Dec 2011, 17:10

askm. maaf mau ty. pengalaman install ubuntu yg membinggunggakn. sblmya sy pake 2 os blankon sama windowsn 7. kmrn beli dvd ubuntu 11.04 pengen dicoba di thosiba l 510 awalnya booting bisa masuk terus partisi blankon awal saya hapus tak ganti partisi lagi. ternyata malah gak bisa booting. saya bingung. kmdian ke tmpt servis untk melihat data msh ada gak kr takut data hilang. ternyata aman tp yg jadi masalah di tmpt servis gak ada hardisk esternal, terpaksa file penting aja yg copy. habs itu di format ulang hardis sm mas teknisi.hbs diformat malah gak bisa booting linux, terus disaranin pke xp aja mas. terpaksa tak iyakan. udah data hilang, ubuntu gak bisa install, turun os pake xp. pengenyya pake linux yg halal, tp kenapa ya susah bgt ???tolong sarannya


User avatar
aptfast
Contact:

Post 26 Dec 2011, 17:19

ismailsh wrote:askm. maaf mau ty. pengalaman install ubuntu yg membinggunggakn. sblmya sy pake 2 os blankon sama windowsn 7. kmrn beli dvd ubuntu 11.04 pengen dicoba di thosiba l 510 awalnya booting bisa masuk terus partisi blankon awal saya hapus tak ganti partisi lagi. ternyata malah gak bisa booting. saya bingung. kmdian ke tmpt servis untk melihat data msh ada gak kr takut data hilang. ternyata aman tp yg jadi masalah di tmpt servis gak ada hardisk esternal, terpaksa file penting aja yg copy. habs itu di format ulang hardis sm mas teknisi.hbs diformat malah gak bisa booting linux, terus disaranin pke xp aja mas. terpaksa tak iyakan. udah data hilang, ubuntu gak bisa install, turun os pake xp. pengenyya pake linux yg halal, tp kenapa ya susah bgt ???tolong sarannya
laptop kita sama masbro...
saya punya lancar2 saja
mungkin prosedur instalasi yg anda lakukan ada yg salah :)


User avatar
ismailsh

Post 26 Dec 2011, 17:24

makanya saya minta ke teknisi untuk instllin tapi malah kacau. bingunggggg,
apa balik ja pake windows???


User avatar
aptfast
Contact:

Post 26 Dec 2011, 17:40

ismailsh wrote:makanya saya minta ke teknisi untuk instllin tapi malah kacau. bingunggggg,
apa balik ja pake windows???
mungkin teknisi nya yg ndak paham instalasi ubuntu... :)

kalau ingin tetep dualboot, sebelumnya bagi partisi nya terlebih dahulu, 1 utk windows dan 1 utk ubuntu, terserah anda brp partisi yg akan di create
install windows nya terlebih dahulu baru install ubuntu nya, disesuaikan dg partisi nya :)


User avatar
pingsut
Contact:

Post 26 Dec 2011, 18:07

ismailsh wrote:...awalnya booting bisa masuk terus partisi blankon awal saya hapus tak ganti partisi lagi. ternyata malah gak bisa booting. saya bingung. kmdian ke tmpt servis untk melihat data msh ada gak kr takut data hilang. ternyata aman tp yg jadi masalah di tmpt servis gak ada hardisk esternal, terpaksa file penting aja yg copy. habs itu di format ulang hardis sm mas teknisi.hbs diformat malah gak bisa booting linux, terus disaranin pke xp aja mas. terpaksa tak iyakan. udah data hilang, ubuntu gak bisa install...
Menurut saya, sebelum memasang (install) sebuah distro linux, alangkah baiknya jika kita membaca (googling) dan memahami manual FAQ tentang distro tersebut. Meskipun distro tersebut "disebut-sebut" sebagai distro termudah sekalipun untuk pemula, toh gak ada salahnya kan kita googling dulu? Sehingga dapat menekan kerusakan yang diakibatkan karena kekurang tauan kita :grin:
Tidak semua teknisi komputer menguasai Linux dengan berbagai varian distronya :D


User avatar
ismailsh

Post 26 Dec 2011, 19:11

sebenernya dah lama pengen ganti linux, kalo kita sbg masyarakat udah terbiasa pake bajakan. bajakan dianggap hal yang lumprah, kpn kita bisa menghargai karya org laen. selain merugikan orang laen, tentunya Allah gak ridho. ada os yg open source mengapa gak kita pake n kembangkan. saya rasa itu lbh mendidik. makanya jgn heran kalau korupsi dmn2 ada, hal yg salah dianggap benar dan dibenarkan.
tapi ya kalo lihat install linux kok byk rintangannya, jd mikir2 ulang lagi.


User avatar
aptfast
Contact:

Post 26 Dec 2011, 19:21

ismailsh wrote:sebenernya dah lama pengen ganti linux, kalo kita sbg masyarakat udah terbiasa pake bajakan. bajakan dianggap hal yang lumprah, kpn kita bisa menghargai karya org laen. selain merugikan orang laen, tentunya Allah gak ridho. ada os yg open source mengapa gak kita pake n kembangkan. saya rasa itu lbh mendidik. makanya jgn heran kalau korupsi dmn2 ada, hal yg salah dianggap benar dan dibenarkan.
tapi ya kalo lihat install linux kok byk rintangannya, jd mikir2 ulang lagi.
tergantung kemauan utk berubah... :)


User avatar
enka

Post 26 Dec 2011, 19:25

ismailsh wrote:sebenernya dah lama pengen ganti linux, kalo kita sbg masyarakat udah terbiasa pake bajakan. bajakan dianggap hal yang lumprah, kpn kita bisa menghargai karya org laen. selain merugikan orang laen, tentunya Allah gak ridho. ada os yg open source mengapa gak kita pake n kembangkan. saya rasa itu lbh mendidik. makanya jgn heran kalau korupsi dmn2 ada, hal yg salah dianggap benar dan dibenarkan.
tapi ya kalo lihat install linux kok byk rintangannya, jd mikir2 ulang lagi.
Hal baik memang banyak tantangan dan godaannya,,,:D


User avatar
didiember

Post 27 Dec 2011, 17:55

gan ane kok install ubuntu server,karna ane gak punya CD nya :sleep: ane pke FD
jadi gini setelah install finising kan reboot,trus gak bisa masuk
pertamakan loading logonya "ungu"
terus masuk ke screnn,nah disini gak bisanya
knp ya :)
maaf klo salah room


User avatar
Malsasa

Post 30 Dec 2011, 02:26

enka wrote:
ismailsh wrote:sebenernya dah lama pengen ganti linux, kalo kita sbg masyarakat udah terbiasa pake bajakan. bajakan dianggap hal yang lumprah, kpn kita bisa menghargai karya org laen. selain merugikan orang laen, tentunya Allah gak ridho. ada os yg open source mengapa gak kita pake n kembangkan. saya rasa itu lbh mendidik. makanya jgn heran kalau korupsi dmn2 ada, hal yg salah dianggap benar dan dibenarkan.
tapi ya kalo lihat install linux kok byk rintangannya, jd mikir2 ulang lagi.
Hal baik memang banyak tantangan dan godaannya,,,:D

Main game yang seperti apa pun juga ada rintangannya, Kang :grin: Santai aja...


User avatar
l30ckx
Contact:

Post 14 Jan 2012, 15:15

salam kenal gan , ane baru gabung ni...
semoga tetap berjaya yakk :D


User avatar
yano1221

Post 15 Jan 2012, 13:52

baru gabung neh di FUI.....
sudah lama sih pengen pake linux tapi bingung. pas awal milih dulu aja bingung...
distronya buanyak banget soalnya gan....
eh skalinya pas makek jadi ketagihan

linux untuk jiwa jiwa yang bebas....


User avatar
u_mark

Post 15 Jan 2012, 15:37

asslm..... ane newbie nie... bulehkh ane gbung....???
ane mw tny ne agan2 sXan.... bgus mn ne ubuntu 11.10, easy peasy, kubuntu 11.04, macbuntu 11.04, ap prod lokal blankon? bgg mw instal yg mn....


User avatar
pupil
Contact:

Post 15 Jan 2012, 15:40

install ubuntu 10.04


User avatar
u_mark

Post 15 Jan 2012, 15:44

ap keunggulan'a gan?


User avatar
chiki

Post 15 Jan 2012, 15:44

blankon pattimura oke


User avatar
hermankpc1

Post 19 Jan 2012, 09:03

permisi bos mau tanya, ane newbe maslah ubuntu. ane punya ubuntu11.10 server file iso truz ane permak ke flasdick buat d jadiin mstr instal. nah selesai install ubuntu ane ga bisa log in, untuk masukkan usernamenya bisa tapi untuk masukan paswoodnya ga bisa(kursornya ga jalan),ane udah ubebek tu keyboard tetep ga bisa.ada yang bisa bantu ga! tolong ane please..........


User avatar
aptfast
Contact:

Post 19 Jan 2012, 09:06

hermankpc1 wrote:permisi bos mau tanya, ane newbe maslah ubuntu. ane punya ubuntu11.10 server file iso truz ane permak ke flasdick buat d jadiin mstr instal. nah selesai install ubuntu ane ga bisa log in, untuk masukkan usernamenya bisa tapi untuk masukan paswoodnya ga bisa(kursornya ga jalan),ane udah ubebek tu keyboard tetep ga bisa.ada yang bisa bantu ga! tolong ane please..........
kursornya memang ga kliatan masbro :D


User avatar
tuxperience
Contact:

Post 19 Jan 2012, 09:53

sy dah lama pakai ubuntu tp gak ahli sekedar pake aja. krna laptop yg saya pakai sekarang utk kerja pakai win 7 sya mau instal ubuntu buat saya. td coba instal lwt wubi kok di tengah2 berhenti error wubi-11.10-rev241 yg isinya AttributeError: 'WindowsBackend' object has no attribute 'iso_path'

yg harus sy lakukan apa ?


Lenovo S20-30 I 2GB DDR3 I Ubuntu 16.04 LTS
User avatar
pupil
Contact:

Post 19 Jan 2012, 10:06

u_mark wrote:ap keunggulan'a gan?
Soalnya itu LTS, dan itu yang saya pakai sekarang. Tapi kira-kira 4 bulan lagi LTS 12.04 bakal keluar, dan saya insya allah upgrade.


User avatar
pupil
Contact:

Post 19 Jan 2012, 10:10

tuxperience wrote:sy dah lama pakai ubuntu tp gak ahli sekedar pake aja. krna laptop yg saya pakai sekarang utk kerja pakai win 7 sya mau instal ubuntu buat saya. td coba instal lwt wubi kok di tengah2 berhenti error wubi-11.10-rev241 yg isinya AttributeError: 'WindowsBackend' object has no attribute 'iso_path'

yg harus sy lakukan apa ?
Kalau saya, tidak merekomendasikan install Ubuntu dari wubi, karena:
1. Ubuntu dianngap sebuah aplikasi biasa oleh Windows
2. Kapasitas hardisk untuk ubuntu dibatasi oleh Windows
3. Kapasitas yang terbatas, aplikasi yang bisa diinstall juga terbatas
4. Ubuntuk tidak menyentuh hardware secara langsung, jadi kurang optimal.

Saran saya, buat partisi baru, install Ubuntu di partisi baru tersebut.


User avatar
hermankpc1

Post 19 Jan 2012, 13:43

makasih gan responnya, jadi gimana saya masukkan paswood lah dipencet keyboart aja ga mau muncul yang bisa cuman usernamenya aja.tolong bimbingannya ya mas, ane dah 2x instal msh ga bisa juga.


User avatar
hermankpc1

Post 19 Jan 2012, 13:46

makasih gan responnya, jadi gimana saya masukkan paswood lah dipencet keyboart aja ga mau muncul yang bisa cuman usernamenya aja.tolong bimbingannya ya mas, ane dah 2x instal msh ga bisa juga.


User avatar
pupil
Contact:

Post 19 Jan 2012, 14:29

kalau ngetik password emang nggak kelihatan bro, itu fitur keamanan biar password yang diketik nggak diketahui orang. Kalau mau masukin password, ketik aja, passwordnya tetep masuk kok, cuman nggak kelihatan di terminal.

Kelihatanya baru pertama kali bersentuhan dengan linux ya bro, Saya dulu juga bingung kenapa nggak kelihatan.


User avatar
ZACKNewbie

Post 19 Jan 2012, 14:45

Assalamualaikum......salam kenal kk,ane newbie di ubuntu....mohon bimbingan nya yh....:)


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 19 Jan 2012, 15:32

hermankpc1 wrote: makasih gan responnya, jadi gimana saya masukkan paswood lah dipencet keyboart aja ga mau muncul yang bisa cuman usernamenya aja.tolong bimbingannya ya mas, ane dah 2x instal msh ga bisa juga.
daripada bingung2, pas abis ngetik username [enter], trus langsung aja ketik password [enter]....voila !!!!

succesfully login to ubuntu !!! :D

kecuali kalo paswordnya salah, ya gak bakal bisa masuk ke sistemnya CMIIW


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 42 guests