NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Post by buzzing_bee » 15 Jun 2011, 12:16

sake wrote:maap nanya lagi(kok jd ane yg nanya, heheheh) hasil live usbnya kok sampai segitu banyaknya, setau ane ga sampai 1gb. coba agan gnt pake fd yg 2gb. soalnya ane curiga(kyk polisi aja), maslh ente krn beratnya netbook ente baca fd apalagi yg d baca ckp besar untuk sekedar booting. soalnya ane klo install ubuntu baik netbook ato notebook sering pake fd 2gb. krn lbh ringan.

maap klo salah kecurigaan ane.
sori..bukan 2gb..tapi hasil total bikin liveUSB pake startupdisk creator 1,2Gb :grin:


User avatar
xtrixz
Posts: 10
Joined: 16 Jun 2011, 09:55
Location: citamiang

Post by xtrixz » 16 Jun 2011, 12:00

salam kenal all my brow,, ikutan nimbrung boleh ya,,, baca2,, tulis2,, sedot2,, terima kasih,,


User avatar
dant3
Posts: 1
Joined: 17 Jun 2011, 14:36
Location: malang,indonesia
Contact:

Post by dant3 » 17 Jun 2011, 14:43

nice inpoh


User avatar
Mencoba
Posts: 1
Joined: 18 Jun 2011, 23:32

Post by Mencoba » 18 Jun 2011, 23:39

maaf sebelumnya , saya masih baru d linux ...baru aja install ubuntu server 10.04 ..yang saya mau pertanyakan adalah ...tentang SSH :ssetelah saya edit port untuk SSH nya kan harus d restart .... saat saya mau save .. knapa ada bacaan permission denied yah ..dan saya ga bisa restart


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 19 Jun 2011, 09:15

Mencoba wrote: maaf sebelumnya , saya masih baru d linux ...baru aja install ubuntu server 10.04 ..yang saya mau pertanyakan adalah ...tentang SSH :ssetelah saya edit port untuk SSH nya kan harus d restart .... saat saya mau save .. knapa ada bacaan permission denied yah ..dan saya ga bisa restart


untuk server monggo di diskusikan di sub forum Ubuntu Server bro


User avatar
sseituko
Posts: 13
Joined: 29 Jun 2011, 20:29
Location: Konsel
Contact:

Post by sseituko » 30 Jun 2011, 03:37

aku ikut...
pemula juga neh!


User avatar
donal39
Posts: 1
Joined: 03 Jul 2011, 18:25
Contact:

Post by donal39 » 03 Jul 2011, 18:29

permisi..
saya baru install ubuntu natty,
gimana sih cara instal modem d-link dmw 152?
mohon bantuannya


User avatar
Leevardo
Posts: 1
Joined: 04 Jul 2011, 10:29
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by Leevardo » 04 Jul 2011, 10:36

mohon panduan nya dalam belajar ubuntu terimakasih


User avatar
aque
Posts: 10
Joined: 03 Jun 2010, 07:54

Post by aque » 07 Jul 2011, 17:45

khan wrote:salam kenal semua..
prtama kali ikutan forum nih, postingn pertama..hhe

Knp gan ubuntu sabily badr 11.04 saya terakhir ini ndak bisa masuk ke desktop, hanya sampai di prompt (initramfs)????

Tolong bantuan para suhu.


User avatar
SingaImutz
Posts: 3
Joined: 07 Jul 2011, 21:59
Location: INDONESIA
Contact:

Post by SingaImutz » 07 Jul 2011, 22:16

Buat para master� terima kasih banyak infonya...BRB di coba dulu :D


User avatar
hed
Posts: 2
Joined: 10 Jul 2011, 19:59

Post by hed » 10 Jul 2011, 20:16

saya baru install ubuntu-11.04, saat tambah aplikasi melalui terminal muncul pesan berikut:
E:Could not get lock /var/lib/dpkg/lock - open (11:Resource temporarily unavailable)
E:Unable to lock the administration directory (/var/lib/dpkg/), is another process using it?


User avatar
afid
Posts: 3
Joined: 11 Jul 2011, 08:29
Location: segoro kidul, PUGER

Post by afid » 11 Jul 2011, 08:41

salam kenal ya buat semuanya...
pendatang baru soalnya...
hhhehe


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 11 Jul 2011, 17:21

hed wrote:saya baru install ubuntu-11.04, saat tambah aplikasi melalui terminal muncul pesan berikut:
E:Could not get lock /var/lib/dpkg/lock - open (11:Resource temporarily unavailable)
E:Unable to lock the administration directory (/var/lib/dpkg/), is another process using it?
coba buka terminal dan ketik
sudo rm -R /var/lib/dpkg/lock
sudo rm -R /var/lib/dpkg/

kemudian ulangi lagi proses instalasi nya
ingat! proses instalasi tdk bisa secara paralel, harus satu per satu
jgn lupa tutup synaptic jika sedang dibuka


User avatar
Gezz_Bastian
Posts: 2
Joined: 11 Jul 2011, 17:53
Location: Bandung, Indonesia

Post by Gezz_Bastian » 11 Jul 2011, 18:34

mohon bantuannya klo mau instalin software" yg biasa ada d WIN**** ko ga bisa iia di ubuntu contohnya sya mau instalin flash player...
mohon bantuannya saya baru pertama pake Ubuntu...:D


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 11 Jul 2011, 18:49

Gezz_Bastian wrote:mohon bantuannya klo mau instalin software" yg biasa ada d WIN**** ko ga bisa iia di ubuntu contohnya sya mau instalin flash player...
mohon bantuannya saya baru pertama pake Ubuntu...:D
dari repo aja, ketik di terminal
sudo apt-get install adobe-flashplugin

atau install dari synaptic


User avatar
SinauUbuntu
Posts: 168
Joined: 03 Mar 2011, 11:20
Location: surabaya,indonesia

Post by SinauUbuntu » 11 Jul 2011, 20:02

mas2, tanya...

kenapa kalo saya install ubuntu terus wedous untuk dual boot mesti langsung masuk wedousnya???

tapi kalo install wedous duluan hasilnya normal...

terus saya mau hapus wedous-nya, sudah nggak kepake'.
Hapusnya dari mana???


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 11 Jul 2011, 20:05

'
SinauUbuntu wrote:.....
terus saya mau hapus wedous-nya, sudah nggak kepake'.
Hapusnya dari mana???
dilihat cara partisinya dolo spt apa :grin:

sda berapa, primary/logical ??


User avatar
SinauUbuntu
Posts: 168
Joined: 03 Mar 2011, 11:20
Location: surabaya,indonesia

Post by SinauUbuntu » 11 Jul 2011, 20:27

sda 4, NTFS, emangnya wedousnya bisa nggak primary ya???


User avatar
hed
Posts: 2
Joined: 10 Jul 2011, 19:59

Post by hed » 11 Jul 2011, 20:30

thx atas infonya, sudah saya lakukan, tapi saat install muncul pesan berikut:
E: Could not open lock file /var/lib/dpkg/lock - open (2: No such file or directory)
E: Unable to lock the administration directory (/var/lib/dpkg/), are you root?
maaf telah membuat repot!


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 11 Jul 2011, 20:34

'
sinauubuntu: bisa lgsg di format :grin: ntfs na, terus repair grub-nya [sudah sering dibahas]

hed: coba dicari dulu, sudah sering ditanyakan [q lupa tempatnya :grin:]


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 12 Jul 2011, 08:52

hed wrote:thx atas infonya, sudah saya lakukan, tapi saat install muncul pesan berikut:
E: Could not open lock file /var/lib/dpkg/lock - open (2: No such file or directory)
E: Unable to lock the administration directory (/var/lib/dpkg/), are you root?
maaf telah membuat repot!
pake sudo waktu akan install


User avatar
Street_bastart
Posts: 1
Joined: 13 Jul 2011, 11:17
Location: jakarta,indonesia

Post by Street_bastart » 13 Jul 2011, 11:22

salam kenal bagi pengguna UBUNTU. saya dulu sudah pernah make Ubuntu, tapi ngak pernah mendalami.. saat ini saya ingin mendalami kembali. apakah ada Link mengenai pembelajaran Basicnya2 dan script maut nya


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 13 Jul 2011, 12:25

'
link :D baca2 ebook FUI [sbelah kanan] itu dulu aja.

script maut: sudo :grin:


User avatar
newbuntu23
Posts: 1
Joined: 14 Jul 2011, 11:38
Location: Bandar Lampung

Post by newbuntu23 » 14 Jul 2011, 11:50

Klo gtu ane bisa nanya gan..
Ane punya laptop acer ao532h, ane install xubuntu.., tpi ane pingin ngupdate bios ane..
Gimana yh.. caranya..??


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 14 Jul 2011, 13:18

newbuntu23 wrote:Klo gtu ane bisa nanya gan..
Ane punya laptop acer ao532h, ane install xubuntu.., tpi ane pingin ngupdate bios ane..
Gimana yh.. caranya..??
software updater nya harus pake windows ga?


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 14 Jul 2011, 15:13

mas mas mau tanya..ini kenapa ya??

Code: Select all

Unpacking replacement awoken-icon-theme ...
dpkg: error processing /var/cache/apt/archives/awoken-icon-theme_2.1~ppa1~maverick1_all.deb (--unpack):
 unable to install new version of `/usr/share/icons/AwOken/clear/128x128/drive-harddisk/SSD.png': No such file or directory
padahal saya cek lewat nautilus.. FOlder dan File nya ada.. :confused:
---------------------------------------------
maaf udah solved :grin:

ternyata harus eksekusi "awoken-icon-theme-customization" dulu di terminal :grin:
Last edited by buzzing_bee on 27 Feb 2016, 14:58, edited 1 time in total.
Reason: SOLVED


User avatar
chaniago_loebas
Posts: 2
Joined: 15 Jul 2011, 09:12
Location: Jakarta
Contact:

Post by chaniago_loebas » 20 Jul 2011, 17:13

ijin nyimak dulu...
baru kebaca 1 pages :o

salam kenal semuanya...
mohon bimbingannya yah.. :D


User avatar
fa_iZ
Posts: 1
Joined: 24 Jul 2011, 14:42
Location: Malang, Indonesia

Post by fa_iZ » 24 Jul 2011, 14:57

:-)


User avatar
syaifudiin
Posts: 1
Joined: 10 Jul 2011, 22:56

Post by syaifudiin » 24 Jul 2011, 21:08

sy bru instal ubuntu 11.04 natty, pertanyaanya : kenapa tampilan icon samping gak ada, beda sama yang ada di tutorial youtube?
mohon jawabannya Gan.....TQ all


User avatar
awara
Posts: 2
Joined: 14 Jul 2011, 16:02
Contact:

Post by awara » 25 Jul 2011, 09:36

para master mau tanya nih. udah ada yg pernah install ubuntu di Linux Live USB (LiLi)cz udah 2x cb install 10.04 ama 10.10 tp kok selalu muncul
Virtual box-runtime error
cannot access the kernel driver!
make sure the kernel driver module has been loaded successfully
mohon pencerahannya cz newbie banget tp ingin belajar linux


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 25 Jul 2011, 13:20

awara wrote:para master mau tanya nih. udah ada yg pernah install ubuntu di Linux Live USB (LiLi)cz udah 2x cb install 10.04 ama 10.10 tp kok selalu muncul
Virtual box-runtime error
cannot access the kernel driver!
make sure the kernel driver module has been loaded successfully
mohon pencerahannya cz newbie banget tp ingin belajar linux
sudah coba pake unetbootin?


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 25 Jul 2011, 14:09

aptfast wrote:
awara wrote:para master mau tanya nih. udah ada yg pernah install ubuntu di Linux Live USB (LiLi)cz udah 2x cb install 10.04 ama 10.10 tp kok selalu muncul
Virtual box-runtime error
cannot access the kernel driver!
make sure the kernel driver module has been loaded successfully
mohon pencerahannya cz newbie banget tp ingin belajar linux
sudah coba pake unetbootin?

saya pake LiLi juga gitu..padahal di ubuntu saya udah ada virtual boxnya lho...hehe :D

kayaknya memang gabisa deh :D CMIIW
mending pake yg lainnya, seperti yg disarankan mas aptfast :D


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 28 Jul 2011, 20:24

Sangat bermanfaat. Terima kasih, Mas Deny.


User avatar
adde
Posts: 4
Joined: 31 Jul 2011, 14:19
Location: bumi arema
Contact:

Post by adde » 31 Jul 2011, 14:39

master,,
mohon bimbingan instal ubuntu 10.04 di compaq 515,,
saya bener2 tertarik belajar ubuntu nie tapi gag ngerti harus mulai dari mana..
mohon petunjuknya,,


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 31 Jul 2011, 15:41

adde wrote:master,,
mohon bimbingan instal ubuntu 10.04 di compaq 515,,
saya bener2 tertarik belajar ubuntu nie tapi gag ngerti harus mulai dari mana..
mohon petunjuknya,,


coba baca ebook ubuntu-indonesia.com dulu, silahkan diunduh di sebelah kanan bawah


User avatar
sub
Posts: 2
Joined: 18 Aug 2011, 12:11
Location: indonesia

Post by sub » 19 Aug 2011, 08:49

gan ane termasuk newbi...laptop ane kan q install ubuntu 11.04..sebelumnya ane install window7...cuma ane da masalah untuk instal satu program pembayaran untuk loket pln gmn ya caranya...da yg bisa bantu g


User avatar
sub
Posts: 2
Joined: 18 Aug 2011, 12:11
Location: indonesia

Post by sub » 19 Aug 2011, 09:27

please help meeee


User avatar
adexadcom
Posts: 2
Joined: 23 Aug 2011, 10:45
Location: Indonesia, Sumatera Utara, Medan, Batu Bara

Post by adexadcom » 23 Aug 2011, 11:04

Bagaimana dengan YLMF 3.0 buatan cina, sp yg pernah coba?


User avatar
Noob47
Posts: 1
Joined: 25 Aug 2011, 06:08
Location: Indonesia

Post by Noob47 » 25 Aug 2011, 06:17

archit3x wrote:[size:14pt]Instalasi:[/size]
Cek file ISO anda sebelum digunakan disini
cara install ubuntu download Ebook
BIOS tidak support boot via USB? coba ini



[size:14pt]Install Aplikasi:[/size]
Mengubah alamat repository server (mempercepat instalasi software)
* Akses menu System -> Administration -> Software Sources
* Pada Tab Ubuntu Software bagian Download From, pilih server dari Indonesia
- dl2.foss-id.web.id
- kambing.ui.ac.id
atau yang lainnya
* Klik Close untuk menyimpan hasil konfigurasi

Cara install paket aplikasi Ebook

Install DVD Repository
- Tehnik 1
- Tehnik 2
- Tehnik 3


[size:14pt]Paket - paket Pendukung setelah install ubuntu:[/size]
Pemutar Multimedia (Music, Video, Flash Player, Fonts, dll)
sudo apt-get install ubuntu-restricted-extras
sudo apt-get install vlc


Emulator Program Windows
- Wine
sudo apt-get install wine

- Virtualbox
download di http://www.virtualbox.org
ketik sudo dpkg -i
catatan: pastikan ada koneksi internet, karena ada beberapa paket yang diperlukan.


[size:14pt]Install Paket Ubuntu Offline:[/size]
Tidak ada koneksi internet? coba download paket - paket yang diperlukan, dan install offline di ubuntu...

download paket pada link dibawah ini

Code: Select all

http://repo.ugm.ac.id/apt-web/
[size:14pt]Upgrade Versi Ubuntu:[/size]
Upgrade bisa dilakukan dengan 2 tehnik, yaitu upgrade online dan offline
yang perlu diperhatikan adalah saat upgrade, versi yang akan diupgrade
harus dekat dengan versi terbaru. Misal: ubuntu 10.04 -> 10.10
sangat tidak disarankan mengupdare ubuntu 9.10 langsung ke 10.10

1. Upgrade Online (tentunya ada koneksi internet yang lumayan kenceng)
- klik menu System -> Administration -> Update Manager
- klik tombol check (anda akan diberitahukan jika ada versi terbaru)
- klik tombol upgrade dan ikuti proses selanjutnya

2. Upgrade Offline (membutuhkan cd installer alternate)
- Download installer ubuntu versi alternate
- Mount file iso hasil download

Code: Select all

$ sudo mkdir -p /media/cdrom
$ sudo mount -o loop ~/Desktop/ubuntu-10.10-alternate-i386.iso /media/cdrom
- Upgrade dengan perintah

Code: Select all

$ gksu "sh /media/cdrom/cdromupgrade"


Aduh, itu link instalasi offline ga jalan yah ?
muncul 3 kolom, yang pertama pilih versi, yang kedua pilih server, yang ketiga "Package" itu harus diisi apa ?


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 25 Aug 2011, 10:19

'
3 baris kak Noob47 :D

package diisi nama aplikasi yg mau diinstal: misal ketik 'pidgin'
akan muncul pidgin + beberapa dependencies-nya.


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 27 Aug 2011, 09:33

thrvers wrote:'
3 baris kak Noob47 :D

package diisi nama aplikasi yg mau diinstal: misal ketik 'pidgin'
akan muncul pidgin + beberapa dependencies-nya.
Wih, keren. Rendah hati sekali. Mas Fajran juga hebat. Kalau ada semacam Oscar untuk open source, saya yakin Mas Fajran layak memperolehnya. :)


User avatar
KramOtak
Posts: 1
Joined: 27 Aug 2011, 11:05
Location: Malang,Indonesia
Contact:

Post by KramOtak » 27 Aug 2011, 11:10

nice . . . nubie ijin nyontek mbah :Peace:


User avatar
Bedhoel
Posts: 3
Joined: 27 Aug 2011, 20:13
Location: Jakarta,Indonesia
Contact:

Post by Bedhoel » 27 Aug 2011, 20:23

All aq mw tanya
Ubuntu yg paz & gx ngelag
buat di Pentium 3
Ubuntu berapa ?

Salam Kenal ya All
mau Bergabung :grin:


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 27 Aug 2011, 23:13

Bedhoel wrote:All aq mw tanya
Ubuntu yg paz & gx ngelag
buat di Pentium 3
Ubuntu berapa ?

Salam Kenal ya All
mau Bergabung :grin:
coba pake versi LXDE
lebih ringan dibanding versi Unity


User avatar
clark
Posts: 4
Joined: 28 Aug 2011, 14:42

Post by clark » 28 Aug 2011, 14:58

slm kenal bwt smuany, sy br pake ubuntu stlh bertahun2 pake jendela :D. Kmr pas install ubuntu sy bwt 3 partisi: swap, system (/) dan partisi /home. Misalny sy install ulang ubuntu patisi yg /home ikut ke hapus tdk ?? ato cuman yang system aja yg terhapus?? Ubuntu yg saya pake 11.04


User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Post by Soekarmana » 28 Aug 2011, 15:17

clark wrote:slm kenal bwt smuany, sy br pake ubuntu stlh bertahun2 pake jendela :D. Kmr pas install ubuntu sy bwt 3 partisi: swap, system (/) dan partisi /home. Misalny sy install ulang ubuntu patisi yg /home ikut ke hapus tdk ?? ato cuman yang system aja yg terhapus?? Ubuntu yg saya pake 11.04


santai aja gan gak bakal kehapus kok ^_^
kecuali emang ente format ya hilang :P


User avatar
clark
Posts: 4
Joined: 28 Aug 2011, 14:42

Post by clark » 28 Aug 2011, 15:44

Soekarmana wrote:
clark wrote:slm kenal bwt smuany, sy br pake ubuntu stlh bertahun2 pake jendela :D. Kmr pas install ubuntu sy bwt 3 partisi: swap, system (/) dan partisi /home. Misalny sy install ulang ubuntu patisi yg /home ikut ke hapus tdk ?? ato cuman yang system aja yg terhapus?? Ubuntu yg saya pake 11.04


santai aja gan gak bakal kehapus kok ^_^
kecuali emang ente format ya hilang :P
sepp lah kalo gt, brarti data2ny gak ilang, btw nanti user yang ada di /home otomatis masuk ke ubuntu langsung kah?? ato harus set sendiri?
skalian mo tanya kemarin sy install vga dari additional driver (vga sy ati mobility radeon hd 5470), trus sy liat d situs ny ati amd ada driver proprietary yg versi lbh br. Ini bagusny pake driver yg skarang aja apa pake yg baru?? sorry by nanya maklum sy msh bingung pake ubuntu :D


User avatar
Dothat
Posts: 52
Joined: 13 May 2010, 23:46
Location: indonesia

Post by Dothat » 28 Aug 2011, 16:23

aku baru nambah memory 2Gb untuk Natty,. mantabb........


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 28 Aug 2011, 22:30

Wanda wrote:aku baru nambah memory 2Gb untuk Natty,. mantabb........
wusss....wusss.... donk :D


User avatar
gusbuntu
Posts: 3
Joined: 06 Sep 2011, 10:00
Location: surabaya,indonesia

Post by gusbuntu » 06 Sep 2011, 10:36

halo semua, sy newbie, sy mau tanya sy mau install netbeans setelah sy downoad dan sy mau install kok error, keluar pesan :
Could not open the file /home/agus/Downl�etbeans-7.0.1-ml-linux.sh.v
gedit has not been able to detect the character encoding.
Please check that you are not trying to open a binary file.
Select a character encoding from the menu and try again., terus apa yg sy hrs lakukan, please help me
:)


User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Post by sta » 06 Sep 2011, 11:17

gusbuntu wrote:halo semua, sy newbie, sy mau tanya sy mau install netbeans setelah sy downoad dan sy mau install kok error, keluar pesan :
Could not open the file /home/agus/Downl�etbeans-7.0.1-ml-linux.sh.v
gedit has not been able to detect the character encoding.
Please check that you are not trying to open a binary file.
Select a character encoding from the menu and try again., terus apa yg sy hrs lakukan, please help me
:)
baca ini bagian instalasi file .sh
bukan seharusnya file instalasinya netbeans-7.0.1-ml-linux.sh ?

note:
wget -c http://dlc.sun.com.edgesuite.net/netbea ... l-linux.sh


User avatar
cak
Posts: 4
Joined: 06 Sep 2011, 12:42
Location: Jakarta

Post by cak » 06 Sep 2011, 12:54

saya baru belajar linuk gimana carannya agar instal xp di vortual box cz pas di instal ada tulisan

Kernel driver not installed (rc=-1908)

The VirtualBox Linux kernel driver (vboxdrv) is either not loaded or there is a permission problem with /dev/vboxdrv. Please reinstall the kernel module by executing

'/etc/init.d/vboxdrv setup'

as root. Users of Ubuntu, Fedora or Mandriva should install the DKMS package first. This package keeps track of Linux kernel changes and recompiles the vboxdrv kernel module if necessary.


Mohon bantuannya gan ^_^,


User avatar
gusbuntu
Posts: 3
Joined: 06 Sep 2011, 10:00
Location: surabaya,indonesia

Post by gusbuntu » 06 Sep 2011, 13:15

makasih infonya, akan saya baca dulu :)


User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Post by sta » 06 Sep 2011, 13:36

cak wrote:saya baru belajar linuk gimana carannya agar instal xp di vortual box cz pas di instal ada tulisan

Kernel driver not installed (rc=-1908)

The VirtualBox Linux kernel driver (vboxdrv) is either not loaded or there is a permission problem with /dev/vboxdrv. Please reinstall the kernel module by executing

'/etc/init.d/vboxdrv setup'

as root. Users of Ubuntu, Fedora or Mandriva should install the DKMS package first. This package keeps track of Linux kernel changes and recompiles the vboxdrv kernel module if necessary.


Mohon bantuannya gan ^_^,
kuncinya di '/etc/init.d/vboxdrv setup'
coba jalankan:
sudo /etc/init.d/vboxdrv setup


User avatar
cak
Posts: 4
Joined: 06 Sep 2011, 12:42
Location: Jakarta

Post by cak » 07 Sep 2011, 14:05

Terima kasih gan...


User avatar
gusbuntu
Posts: 3
Joined: 06 Sep 2011, 10:00
Location: surabaya,indonesia

Post by gusbuntu » 08 Sep 2011, 14:33

permisi gan,
saya baru install ubuntu 11.04 baru 3 hari ini nah saya setelah cari cari di google, ada yg mengatakan untuk meninstall restricted Extras langkah langkahnya sudah saya dapat tapi terakhir keluar eula di terminal ada kata dibawah terus kalau saya mau lanjut gimana ya? apa yg hrs sy kerjakan sbelumnya terima kasih atas bantuannya


User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Post by sta » 08 Sep 2011, 15:35

ini install lewat terminal?
coba teken tab trus enter


User avatar
linuxio
Posts: 29
Joined: 20 Feb 2011, 09:00
Location: jakarta

Post by linuxio » 17 Sep 2011, 20:30

gan, ane mau nanya nih,kok kompie ane ga keluar soundnya ya ?
dan cara biar tau soundcard itu udah ke install atau belum gimana ?

mohon pencerahannya ya :)


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 22 Sep 2011, 09:42

linuxio wrote:gan, ane mau nanya nih,kok kompie ane ga keluar soundnya ya ?
dan cara biar tau soundcard itu udah ke install atau belum gimana ?

mohon pencerahannya ya :)
coba buka terminal, ketik alsamixer, di POL in aja semuanya..CMIIW


User avatar
AbuAs1yah
Posts: 1
Joined: 26 Sep 2011, 10:00
Location: Singaparna, Nusantara

Post by AbuAs1yah » 26 Sep 2011, 10:31

Ana sudah mengunduh ubuntu sabili 11.04 yang full 3.6G. mau install d xp sp3. ana bakar k dvd. ana klik wubi. tapi pas instalasi selalu ngulang mendownload iso x dr torrent. kenapa ya? kan lama, berat dan percuma.
sblmx pnah instal ubuntu 10.10. lancar. tp yang full malah ga xmbung.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 16 guests