NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
dede_alit
Contact:

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Post 12 Oct 2010, 09:45

Mantap broo........
lanjutkan


User avatar
theVmedia
Contact:

Post 12 Oct 2010, 16:17

Numpang kenalan, newbie on tux...
LoveUbuntu...

cheers,
theVmedia


User avatar
mailzdontcry

Post 19 Oct 2010, 15:39

[ASK] kk minta tolong ajarin cara instal software secara manual donk pliss (bukan dari terminal/ubuntu software center/sinaptic)
saya udah download filex tapi gak tau cara instalx di ubuntu mohon pencerahan kk master, kasih tutorial lengkapx dari download sampai instal , soalx saya newbie bgt dan saya cinta ubuntu :D kwwkkwwk
thx


User avatar
iyang
Contact:

Post 19 Oct 2010, 15:51

mailz wrote:[ASK] kk minta tolong ajarin cara instal software secara manual donk pliss (bukan dari terminal/ubuntu software center/sinaptic)
saya udah download filex tapi gak tau cara instalx di ubuntu mohon pencerahan kk master, kasih tutorial lengkapx dari download sampai instal , soalx saya newbie bgt dan saya cinta ubuntu :D kwwkkwwk
thx
untuk instalasi di Ubuntu sendiri kalo secara manual itu banyak caranya
  • Pertama paket .deb cara instalnya tinggal klik dua kali pada filenya langsung instal (seperti setup.exe di jendela)
  • Kedua menggunakan source code caranya yaitu dengan mengikuti petunjuk yang ada di dalam nya biasanya file berbentuk tar.gz, tar.gz2 dll
  • Ketiga paket .sh (shell) biasanya dijalankan di terminal
  • dan masih banyak cara install di Ubuntu
yang dijabarkan diatas hanya beberapa cara instal di ubuntu namun kendala utamanya biasanya dengan depedency/ paket-paket yang diperlukan untuk menjalankan program/ aplikasi tersebut.


User avatar
sta

Post 19 Oct 2010, 16:07

mailz wrote:[ASK] kk minta tolong ajarin cara instal software secara manual donk pliss (bukan dari terminal/ubuntu software center/sinaptic)
saya udah download filex tapi gak tau cara instalx di ubuntu mohon pencerahan kk master, kasih tutorial lengkapx dari download sampai instal , soalx saya newbie bgt dan saya cinta ubuntu :D kwwkkwwk
thx
di ubuntuguide.org ada tuh


User avatar
mailzdontcry

Post 19 Oct 2010, 16:13

iyang wrote:
mailz wrote:[ASK] kk minta tolong ajarin cara instal software secara manual donk pliss (bukan dari terminal/ubuntu software center/sinaptic)
saya udah download filex tapi gak tau cara instalx di ubuntu mohon pencerahan kk master, kasih tutorial lengkapx dari download sampai instal , soalx saya newbie bgt dan saya cinta ubuntu :D kwwkkwwk
thx
untuk instalasi di Ubuntu sendiri kalo secara manual itu banyak caranya
  • Pertama paket .deb cara instalnya tinggal klik dua kali pada filenya langsung instal (seperti setup.exe di jendela)
  • Kedua menggunakan source code caranya yaitu dengan mengikuti petunjuk yang ada di dalam nya biasanya file berbentuk tar.gz, tar.gz2 dll
  • Ketiga paket .sh (shell) biasanya dijalankan di terminal
  • dan masih banyak cara install di Ubuntu
yang dijabarkan diatas hanya beberapa cara instal di ubuntu namun kendala utamanya biasanya dengan depedency/ paket-paket yang diperlukan untuk menjalankan program/ aplikasi tersebut.

Misalnya :
saya sudah download opera (tar.gz) dan ada di folder download saya extraxt, lalu apa yang harus saya lakukan biar opera bisa terinstal di ubuntu saya.
thx.


User avatar
mailzdontcry

Post 19 Oct 2010, 17:01

sta wrote:
mailz wrote:[ASK] kk minta tolong ajarin cara instal software secara manual donk pliss (bukan dari terminal/ubuntu software center/sinaptic)
saya udah download filex tapi gak tau cara instalx di ubuntu mohon pencerahan kk master, kasih tutorial lengkapx dari download sampai instal , soalx saya newbie bgt dan saya cinta ubuntu :D kwwkkwwk
thx
di ubuntuguide.org ada tuh
oiya gw lupa kan ada ubuntu guide yah ...oke thx kaka


User avatar
unixos
Contact:

Post 21 Oct 2010, 20:16

nama saya rafi saya baru mendaftar di forum ini, mohon bantuan dari rekan rekan sekalian untuk berbagi ilmu dengan saya , yang baru ataupun awan dalam hal ubuntu,, os


User avatar
dante
Contact:

Post 05 Nov 2010, 12:00

Hallo semua,
Saya baru menginstal Ubuntu 10.04 dan upgrade ke Alsa 1.0.23 ke laptop Lenovo g460. Secara umum output audio dengan menggunakan speaker internal bekerja dengan baik. Namun untuk output audio dengan menggunakan headphone tidak bekerja. Apakah ada rekan2 yang menemukan masalah yang sama? Barangkali ada yang dapat membantu memberi solusi?

Salam,
- Dante


User avatar
ubuntuframe

Post 05 Nov 2010, 13:34

hallo kka semua ...
saya sudah lama pakai ubuntu di PC saya ...
tapi ketika saya install ubuntu 10.04 di laptop ASUS saya K40in terdapat beberapa kendala eror dan settingan on/off wireless yang tidak berfungsi...
mungkin dari kka semua ada yang mengerti tentang masalah saya ini..

salam kenal, framehilang


User avatar
istiqomah

Post 07 Nov 2010, 09:07

Saya masih newbie, mau mencoba install aplikasi wine 1.3 di ubuntu 10.10.. Waktu dicoba install lewat terminal, tampilannya seperti ini :

istiqomah@istiqomah-Aspire-4745G:~$ sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-wine/ppa
[sudo] password for istiqomah:
Error reading https://launchpad.net/api/1.0/~ubuntu-wine/+archive/ppa:
istiqomah@istiqomah-Aspire-4745G:~$

maksudnya itu apa sih??
mohon bantuannya...


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 07 Nov 2010, 14:26

istiqomah wrote:Saya masih newbie, mau mencoba install aplikasi wine 1.3 di ubuntu 10.10.. Waktu dicoba install lewat terminal, tampilannya seperti ini :

istiqomah@istiqomah-Aspire-4745G:~$ sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-wine/ppa
[sudo] password for istiqomah:
Error reading https://launchpad.net/api/1.0/~ubuntu-wine/+archive/ppa:
istiqomah@istiqomah-Aspire-4745G:~$

maksudnya itu apa sih??
mohon bantuannya...
wine ga usah pake add-apt-repository segala,,,udah tersedia kok di repository resmi ubuntu,,jadi kalau mau install ya langsung aja

Code: Select all

sudo apt-get install wine
ok :D


User avatar
Jack_Lynx

Post 07 Nov 2010, 19:49

photoshopnya linux apa y ?
GIMP? atw apa ya..
biar ga usah bolak balik mampir ke mie***ft lagi :)


User avatar
greenmintt
Contact:

Post 08 Nov 2010, 14:32

klo software untuk animasi kya flash di linux apa ya?


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 10 Nov 2010, 09:26

greenmintt wrote:klo software untuk animasi kya flash di linux apa ya?
bisa make aplikasi F4L atau wink
untuk info padanan aplikasi windus di linux silahkan main ke halaman ini bro Click


User avatar
Ijong

Post 10 Nov 2010, 09:38

saya pengguna axioo MNC-815C, ingin migrasi ke Linux, setelah saya instal ubuntu, driver ap saja yg harus di instal lagi?? supaya resolusi layar bisa dirubah, dan wireless adapter bisa terbaca??


User avatar
aptfast
Contact:

Post 10 Nov 2010, 09:57

Ijong wrote:saya pengguna axioo MNC-815C, ingin migrasi ke Linux, setelah saya instal ubuntu, driver ap saja yg harus di instal lagi?? supaya resolusi layar bisa dirubah, dan wireless adapter bisa terbaca??
untuk laptop yg sejenis dg milik anda sudah banyak yg membahasnya disini
silakan gunakan fasilitas Cari utk mendapatkan solusi nya... :)


User avatar
Ijong

Post 10 Nov 2010, 10:23

g ad tuh? dh di cari ko g ad y??
driver wat vga ma wirelessny?/


User avatar
aptfast
Contact:

Post 10 Nov 2010, 10:35

Ijong wrote:g ad tuh? dh di cari ko g ad y??
driver wat vga ma wirelessny?/
per hardware nya aja bro... :D


User avatar
soekee

Post 13 Nov 2010, 08:44

salam kenal tu smua master ubuntu
gue newbi pengen banyak belajar tentang linux
nyuwun pituduhipun ( minta petunjuknya )


User avatar
Cupu
Contact:

Post 14 Nov 2010, 02:21

Wew mangstabb om...

izin nyimak yee...
[imgleft]http://mail.yimg.com/a/i/mesg/emoticons7/113.gif[/img]


User avatar
riski

Post 14 Nov 2010, 14:08

maksi buat inf ...nya


User avatar
GBsin

Post 21 Nov 2010, 15:44

Izin baca om2 dan para Master...,
Salam Kenal Pula serta mohon pencerahan

________________________
Warga sangat Baru Sekali


User avatar
lights

Post 26 Nov 2010, 02:12

makasih buat infonya, sangat berguna buat nubi kaya saya


User avatar
uniq

Post 28 Nov 2010, 21:26

mantapsss infonya.......
berguna bangetss nie....


User avatar
mohammedanu

Post 05 Dec 2010, 20:34

mau nanya dong.. kalo buat ngebersihin hardisk kaya macam temporary gitu di ubuntu gimana sih ? klo di windows kan gampang tuh tinggal download softwarenya terus tinggal make.. klo di ubuntu gmn ? mohon pencerahannya..
maklum masih newbie nih.. (anak baru kemaren sore) :D


User avatar
thrvers
Contact:

Post 05 Dec 2010, 21:12

'
sudah ada kan: System - Administration - ComputerJanitor

CMIIW


User avatar
willy_29ok

Post 08 Dec 2010, 08:15

makasih infonya bro.. bermanfaat banget


User avatar
xodoxs

Post 08 Dec 2010, 10:26

Salam kenal semua, ane warga baru dsini. mohon bantuannya semua, ane mo blajar system yg satu ni.. moga kedepannya ilmu yg kita dpt berguna buat semua.. ^_^


User avatar
Lacuna

Post 08 Dec 2010, 11:43

salam kenal saya baru 1 hari pake ubuntu, sekalian mw nanya gmn cara menggunakan apt-get install, misalnya saya mw install aria2 penulisanya sudo apt-get install aria2 bukan? terus dari hasil searching sih
"APT menggunakan sebuah file yang berisi daftar 'sumber' dari paket yang dapat diperoleh. File ini adalah / etc / apt / sources.list. Entri dalam file ini mengikuti format ini"
jadi musti masukin daftar sumbernya kan itu dmnd dan gmn format masukin sumbernya? karna saya gagal terus
tolong bantuanya semua...


User avatar
shinthux
Contact:

Post 08 Dec 2010, 13:06

Lacuna wrote:salam kenal saya baru 1 hari pake ubuntu, sekalian mw nanya gmn cara menggunakan apt-get install, misalnya saya mw install aria2 penulisanya sudo apt-get install aria2 bukan? terus dari hasil searching sih
"APT menggunakan sebuah file yang berisi daftar 'sumber' dari paket yang dapat diperoleh. File ini adalah / etc / apt / sources.list. Entri dalam file ini mengikuti format ini"
jadi musti masukin daftar sumbernya kan, gmn format masukin sumbernya? karna saya gagal terus
tolong bantuanya semua...
maksudnya repo y bro?
untuk ngedit repo ubuntu bs dari terminal, ketik "sudo gedit /etc/apt/sources.list" (tanpa kutip)
trus ketik "sudo apt-get update"
ato klo dari GUI bs cari di system --> administration --> software sources. Ntar di tab Ubuntu software ada pilihan "download from"

biasanya sh list repo ubuntu uda terisi secara default bro, cb sebelum install aplikasi jalanin perintah "sudo apt-get update" dl, br dh jalanin perintah "sudo apt-get install"

CMIIW


User avatar
Lacuna

Post 09 Dec 2010, 01:04

shinthux wrote:
Lacuna wrote:salam kenal saya baru 1 hari pake ubuntu, sekalian mw nanya gmn cara menggunakan apt-get install, misalnya saya mw install aria2 penulisanya sudo apt-get install aria2 bukan? terus dari hasil searching sih
"APT menggunakan sebuah file yang berisi daftar 'sumber' dari paket yang dapat diperoleh. File ini adalah / etc / apt / sources.list. Entri dalam file ini mengikuti format ini"
jadi musti masukin daftar sumbernya kan, gmn format masukin sumbernya? karna saya gagal terus
tolong bantuanya semua...
maksudnya repo y bro?
untuk ngedit repo ubuntu bs dari terminal, ketik "sudo gedit /etc/apt/sources.list" (tanpa kutip)
trus ketik "sudo apt-get update"
ato klo dari GUI bs cari di system --> administration --> software sources. Ntar di tab Ubuntu software ada pilihan "download from"

biasanya sh list repo ubuntu uda terisi secara default bro, cb sebelum install aplikasi jalanin perintah "sudo apt-get update" dl, br dh jalanin perintah "sudo apt-get install"

CMIIW
makasih bro akhirnya semua sudah berjalan normal, maklum newbie


User avatar
blankon

Post 14 Dec 2010, 13:50

Selamat Sore...
baru bergabung nih...
Mo nanya gimana cara installasi ubuntu 10.4
di laptop sudah terinstallasi Mac, dan windows xp, linux suse
pada saat masuk cd ubuntu kok partisi system tsb nggak ke deteksi ya ?
hardisk cuma terdeteksi 1 partisi saja sebesar 320 gb = total hardisk yang saya punya.
terimakasih sebelumnya untuk yang bisa bantu.


User avatar
23Pstars
Contact:

Post 14 Dec 2010, 13:53

up@ maksudnya masih kurang jelas... coba tolong di jelaskan lebih rinci... :D


User avatar
akim473

Post 15 Dec 2010, 15:13

terima kasih ya, semoga ilmunya bermanfaat


User avatar
Princess_NewBie

Post 17 Dec 2010, 10:10

saya masih newbie, dan masih bingung


User avatar
uwin
Contact:

Post 18 Dec 2010, 15:22

selamet siang semuanya....ane newbie nih mau nanya sama para master sekalian...begini:
ane tertarik sama ubuntu, jadi ane baru mencobanya pake yang portabel diatas OS **ndo*s. pas ane coba mau nginstall program yang laen, misal open office, ditanya password segala...padahal ane belum pernah kasih password...mohon pencerahannya dari master sekalian..Tks.


User avatar
hanx
Contact:

Post 21 Dec 2010, 03:02

warga baru ingin berkenalan dengan warga lama...
mohon petunjuk dari para master-master..
:grin:
Image


User avatar
ibm

Post 21 Dec 2010, 11:49

keep share yo...

newbie jg neh


User avatar
alzubaidi

Post 26 Dec 2010, 10:42

ana rasa ubuntu begitu menantang dan menyegarkan..............


User avatar
deny26

Post 26 Dec 2010, 12:14

alzubaidi wrote:ana rasa ubuntu begitu menantang dan menyegarkan..............


Es kali bro :grin:


User avatar
allasca

Post 27 Dec 2010, 14:20

wkwkwkwkkwkwkwkwkkwwkwk :D


User avatar
congrudy
Contact:

Post 27 Dec 2010, 14:56

salam kenal semua, ane newbie banget nich


User avatar
anak_ingusan
Contact:

Post 28 Dec 2010, 07:36

mari bersatu#UBUNTU-INDONESIA#. SALING KERJASAMA, DEMI KEMAJUAN INDONESIA. GO OPENSOURCE!!


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 29 Dec 2010, 22:30

saya juga baru hari ini pake ubuntu 10.10,udah donlot dari http://www.ubuntu.com/desktop langsung diinstall,memang masih pake double OS satunya vista (krn dipake kakak saya bikin skripsi dan kakak saya agak susah buat pindah ke linux,harap maklum..hehe)

yg saya mau tanyain:
1. apa bedanya 10.04 LTS dan 10.10 maverick meerkat??

2. terus apa bedanya install pake sudo dan pake wine??
klo sudo kan dari terminal,dan klo wine langsung klik kanan...tapi perbedaan mendasarnya apa dan apa kelebihan dan kelemahan masing2??

3. gimana caranya edit account buat e-mail (yg ada di system tray itu lho,yg gambar amplop)?? mau di edit,atau dihapus kok ga bisa ya?? soalnya settingnya belum selesai eh udah masuk gitu aja..jadi gabisa liat email masuk...

maaf kalo banyak nanya yaa?? :grin: :blush:

oiya,maaf lagi kalo rePOST... :(

mohon bantuannya..baru sehari pake ubuntu..hehe


User avatar
rekano
Contact:

Post 30 Dec 2010, 06:42

Mmmm
Ane mau jawab nich kalo salah dikoreksi ya....
1. Ubuntu 10.04 LTS dukungan teknisnya lebih lama dan yang 10.10 ubuntu versi terakhir yang diluncurkan pada 10 oktober 2010.
lama dukungan teknis antara LTS dan yang bukan mungkin temen2 dibawah ane lebih tau.

2. perbedaan yang lebih jelas adalah kalo menginstall pake sudo itu buasanya paket aplikasi yang memeang untuk ubuntu linux, dengan file berekstensi *.deb (menginstall file ini bisa bisa dengan klik ganda) dan file yang berekstensi tar.gz atau tar.bz2 (file tarbal yang harus compile mengkompil). Wine ini dipake untuk menginstall aplikasi milik windos (kalo kamu pengen menggunakan ms office di linux sebelum install ms office maka perlu install dulu wine)

3. Yang ini ane biasanya pake Thunderbird.
Maaf jawaban nomor 3 gak jelas ya...
Mohon yang dbawah dijelasin lagi.... :)


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 30 Dec 2010, 09:58

1. apa bedanya 10.04 LTS dan 10.10 maverick meerkat??
beda waktu releasenya, 10.04 lucid lynx di rilis April 2010, sedang maverick dirilis Oktober 2010, artinya maverick adalah rilis terbaru ubuntu..
kemudian, kategory LTS menandakan bahwa release ini adalah LTS (Long Term Support), yang disupport lebih lama oleh Canonical, sebagai developer resmi Ubuntu... kalau gak keliru 5 tahun
terus apa bedanya install pake sudo dan pake Wine??
klo sudo kan dari terminal,dan klo Wine langsung klik kanan...tapi perbedaan mendasarnya apa dan apa kelebihan dan kelemahan masing2??
jelas beda kegunaannya.. wine adalah emulator windows untuk menjalankan aplikasi-aplikasi yang biasanya ada di microsoft windows, agar bisa jalan di linux. jadi wine bukan untuk menginstall, tapi untuk menjalankan app windows..
sedangkan sudo salah satu utilitas yang ada di linux dan secara default terpasang di ubuntu, untuk menjalankan aplikasi linux yang memerlukan akses administratif/root.
3. gimana caranya edit account buat e-mail (yg ada di system tray itu lho,yg gambar amplop)?? mau di edit,atau dihapus kok ga bisa ya?? soalnya settingnya belum selesai eh udah masuk gitu aja..jadi gabisa liat email masuk...
biasanya di tool/options/preferences thunderbird ada setingan untuk accountnya..


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 30 Dec 2010, 13:15

thanks to agan kuplux dan agan blackshirt atas jawabannya... :grin:
jelas beda kegunaannya.. wine adalah emulator windows untuk menjalankan aplikasi-aplikasi yang biasanya ada di microsoft windows, agar bisa jalan di linux. jadi wine bukan untuk menginstall, tapi untuk menjalankan app windows..
sedangkan sudo salah satu utilitas yang ada di linux dan secara default terpasang di ubuntu, untuk menjalankan aplikasi linux yang memerlukan akses administratif/root.
jadi wine itu cuma untuk eksekusi file2 windows aja ya?? gabisa install?? trus program2 windows seperti apa aja yg bisa diinstal di ubuntu??
biasanya di tool/options/preferences thunderbird ada setingan untuk accountnya..
saya belum make thunderbird gan,saya kepikiran sih buat make thuinderbird,tapi mau make yg bawaan ubuntu dulu..hehe,kan mau belajar..hehehe :grin:

dan lagi2 bingung nih...soal koneksi inetnya..
saya masih make dual OS,Ubuntu dan vista..
mau browsing pake ubuntu kok malah gabisa,padahal statusnya udah "connection established", padahal semalem bisa buat update repo..

modem udah dimatiin dan dinyalain lagi, kabel UTP juga udah dicabut dan ditancepin lagi...log out dan log in lagi juga udah, restart juga udah...

trus masuk ke vista,malah bisa internetan..

kira2 apanya yg salah di ubuntu saya ya??


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 30 Dec 2010, 14:15

jadi Wine itu cuma untuk eksekusi file2 Windows aja ya?? gabisa install?? trus program2 Windows seperti apa aja yg bisa diinstal di Ubuntu??
itulah kegunaan wine..kalau mau install di wine bisa, misal install game Counter Strike di linux ya lewat wine itu..


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 30 Dec 2010, 14:20

blackshirt wrote:
jadi Wine itu cuma untuk eksekusi file2 Windows aja ya?? gabisa install?? trus program2 Windows seperti apa aja yg bisa diinstal di Ubuntu??
itulah kegunaan wine..kalau mau install di wine bisa, misal install game Counter Strike di linux ya lewat wine itu..

oke oke...ya ya ya..i see...
barusan saya install kodec pack,trus sy uninstall kok folder2 kodec packnya masih ada ya??? itu gimana??


User avatar
calimi

Post 01 Jan 2011, 09:51

saya baru kenal komputerdan mau pakai ubuntu ,bagaimana saya dapat programnya dan cara install nya tolong dibantu ya


User avatar
Trueno

Post 01 Jan 2011, 11:41

calimi wrote:saya baru kenal komputerdan mau pakai ubuntu ,bagaimana saya dapat programnya dan cara install nya tolong dibantu ya
Cari di http://www.ubuntu.com aja trus download file iso nya


User avatar
aiv
Contact:

Post 02 Jan 2011, 08:42

thanks kk bwat info y, tp smalem sya udh coba upgrade linux saya ubntu 10.04 ke ubntu 10.10, setelah selesai upgrade malah ga bsa masuk. ada sdikit pesan please contact your andministrator???
tlong bantuan y ya kk.....


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 02 Jan 2011, 10:30

aiv wrote:thanks kk bwat info y, tp smalem sya udh coba upgrade linux saya ubntu 10.04 ke ubntu 10.10, setelah selesai upgrade malah ga bsa masuk. ada sdikit pesan please contact your andministrator???
tlong bantuan y ya kk.....
ni upgradenya pake cara gimana? online atau menggunakan CD alternate ubuntu 10.10 bro???
situ harus ada diposisi pengguna tertinggi "root" kalau mau upgrade...


User avatar
PutraM
Contact:

Post 03 Jan 2011, 21:51

alhamdulillah saya newbie nih baru aja pake ubuntu

mohon bimbingannya ya :)

mau nanya nih kalo misalnya mail di ubuntu kenapa gabisa fetch ke e-mailnya yah ? katanya error while fetching.

mohon bantuannya


User avatar
lowsignal

Post 04 Jan 2011, 08:18

SALAM kenal buat para master2 linux... mohon bantuannya tentang linux... maklum masih newbie tentang linux


User avatar
footman

Post 06 Jan 2011, 02:14

permisi numpang tanya,
saya baru pertama kali instal linux (belom pernah pake linux),
habis dunlud ubuntu yang versi 10.10.
setelah instalasi selesai dan reboot kok kluarnya cuma tulisan saja ya???
kaya DOS..??
apa instal nya gagal???
apa salah download file iso nya???(dunlut di situsnya ubuntu yang 10.10 32 bit)
apa notebook saya gak suport???

karena saya jarang online kalo tidak keberatan pencerahhannya bisa di email di footmanshoes@gmail.com


User avatar
pdesambas

Post 06 Jan 2011, 19:12

mohon bantuan dari para master linux-lucyd...
aplikasi apa yang digunakan untuk video conferencing dan gimana cara nya..
mohon bantuannya..


User avatar
inpisibel

Post 11 Jan 2011, 11:07

#newbie datang !!

kakak2 master da yg pernah buat dual boot di lenovo S10-3??

kok saya blm bisa buat dual boot ya. ubuntu 10.10 sukses jalan, tapi ga bisa masuk windows. apakah masalah grub??


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 25 guests