NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
nadhir
Posts: 22
Joined: 17 Jan 2014, 10:37
Location: Kebumen, Jawa Tengah

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Post by nadhir » 28 Feb 2014, 07:53

alhamd sudah bisa kang, trus di laptop wifi kok lum bisa ya?
azumah@azumah-Aspire-4310:~$ ndiswrapper -l bcmwl6 : driver installed device (14E4:4311) present (alternate driver: ssb)
tapi wifi lum bisa dipake. trims.
SOlusi? ato ada link yang bisa saya pelajari dulu?


User avatar
aris23
Posts: 1
Joined: 05 Mar 2014, 13:10

Post by aris23 » 05 Mar 2014, 13:37

salam.. ane baru coba pake ubuntu. ane pakenya 13.10 LST dual boot sama win 7. begitu install lancar aja tapi begitu masuk grub n pilih windows, ga bisa diload windowsnya.
terima kasih


User avatar
cha_plux
Posts: 129
Joined: 23 Feb 2011, 07:55
Location: N.K.R.I
Contact:

Post by cha_plux » 05 Mar 2014, 14:15

Pesan Errornya apa Bro?


User avatar
anggi417991
Posts: 3
Joined: 22 Mar 2013, 18:58
Location: palembang

Post by anggi417991 » 24 Mar 2014, 06:40

mohon bantuannya gan, masih newbie

pas update, dapat error kayak gini:

E: Could not open file /var/lib/apt/lists/archive.ubuntu.com_ubuntu_dists_precise-backports_multiverse_source_Sources.IndexDiff - open (2: No such file or directory)

solusinya gimana ?
#ubuntu 12.04


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 25 Mar 2014, 07:13

coba buka terminal om, beri perintah ini;
cat /etc/apt/sources.list
lalu tolong salin outputnya ke sini.


User avatar
depmod
Posts: 1
Joined: 05 May 2014, 22:37
Location: semarang
Contact:

Post by depmod » 05 May 2014, 23:42

kok ebooknya instal ubuntu di peki 1 gak bsa ya bro? :D


User avatar
rickycn
Posts: 5
Joined: 26 Apr 2014, 23:08
Contact:

Post by rickycn » 06 May 2014, 18:22

ubuntu saya
tail -f /var/log/squid/access.log

kok miss gini ya om...

1399290096.786 9 127.0.0.1 TCP_MISS/200 3068 GET cache_object://localhost/info - HIER_NONE/- text/plain

solusi dong..
thanks before


User avatar
jonh
Posts: 1
Joined: 07 May 2014, 11:42
Location: Buntok,Indonesia

Post by jonh » 07 May 2014, 11:49

ane newbie nih mau nanya disini pada make ubuntu brpa ane udh install ubuntu 14 apa mesti downgrade dlu karena msih pemula :D


User avatar
omennayto
Posts: 1
Joined: 07 May 2014, 09:34

Post by omennayto » 07 May 2014, 12:52

install wine sudah berhasil, tapi ketika install visual basic 6.0 enterprise gagal, ada solusi tidak agar bisa di install, massage error : "environment fail" dan "can't load install.ini"


User avatar
rifat
Posts: 1
Joined: 08 May 2014, 12:43

Post by rifat » 08 May 2014, 13:30

gan, mw tanya ni, kan saya dual boot windows 8 sama ubuntu 14.0 kadang klo lg pake ubuntu hard disk nya gk bs d buka itu gmn y solusinya, sama saya kan install xpenguins tp, udah d jalanin kok gk muncul2 y, mhon sarannya, newbie ni


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 11 May 2014, 10:33

@depmod :
mungkin sudah broken link om.

@jonh :
enggak perlu downgrade. 14.04 itu malah bagus kok. selain versi terbaru, versi ini juga termasuk LTS (Long Term Support) yang di-support hingga 5 tahun ke depan.

@omennayto :
pada dasarnya Linux dan Windows memang berbeda om.
wine hanya bisa mengusahakan agar aplikasi windows bisa jalan di Linux, jadi tentu tidak selalu berhasil.

@rifat :
pastikan windows8-nya benar-benar shutdown (enggak sekedar suspend atau restart) sebelum masuk ke ubuntu.
xpenguins itu apa? :confused:
coba jalankan di terminal (ketikkan perintah xpenguins). lihat apakah ada pesan error yang muncul.


cmiiw


User avatar
lover
Posts: 76
Joined: 05 Feb 2013, 14:17
Location: pemalang, indonesia

Post by lover » 13 May 2014, 17:54

gimana setting software & update di ubuntu 13.04

supaya pada saat update tidak eror

muncul tulisan ini pada saat update

W: Failed to fetch http://extras.ubuntu.com/ubuntu/dists/r ... ce/Sources 404 Not Found

W: Failed to fetch http://extras.ubuntu.com/ubuntu/dists/r ... 6/Packages 404 Not Found

E: Some index files failed to download. They have been ignored, or old ones used instead.

iam newbie


User avatar
Yoga29
Posts: 1
Joined: 21 May 2014, 19:19
Location: Balikpapan, Indonesia

Post by Yoga29 » 26 May 2014, 19:05

gan, mw tnya ini. klau mw root ubuntu 14.04 gmna y?
mohon pencerahaan.a :D


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 26 May 2014, 20:21

@Yoga29 :
pake sudo


User avatar
cahyono
Posts: 1
Joined: 30 Apr 2012, 21:55

Post by cahyono » 28 Jul 2014, 04:02

Halo mastah, salam kenal. Mau nanya nih. Laptop saya Dell procie core i3. Ram 2gb. Hd 320 gb. Partisi yg e masih kosong 100gb. Saat ini pake jendela 7 pak tani 64 byte. Yg mau saya tanyakan klo migrasi ke ubuntu yg cocok pake yg apa ya? Terima kasih


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 31 Jul 2014, 08:54

@cahyono :
kalo komputernya kuat pake windows 7, saya rasa tentu kuat pake Ubuntu versi berapapun om :)
tapi kalo ingin komputernya terasa lebih cepat, ada baiknya coba varian yang lebih ringan, misalnya Xubuntu


User avatar
aganrigi
Posts: 5
Joined: 02 Aug 2014, 02:18

Post by aganrigi » 02 Aug 2014, 02:34

maaf om mastah , Link download ebook nya udah broken ya ? saya sedot tidak bisa. TQ


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 02 Aug 2014, 11:03

aganrigi wrote:maaf om mastah , Link download ebook nya udah broken ya ? saya sedot tidak bisa. TQ

Link yang mana, Kang? Kalau sekarang sedang terjadi error, mending akang singgah ke server ini http://otodidak.freeserver.me/teks/ dan pilih sendiri mana ebook Linux yang akang suka. Jangan khawatir, isi server itu sudah diusahakan supaya legal 100% untuk diunduh. Insya Allah.


User avatar
aganrigi
Posts: 5
Joined: 02 Aug 2014, 02:18

Post by aganrigi » 04 Aug 2014, 12:41

Tq mas Malsasa :) ats link nya .


User avatar
Sinner
Posts: 3
Joined: 20 Aug 2014, 22:08
Location: Tangerang, Indonesia

Post by Sinner » 20 Aug 2014, 22:45

install xampp gimana ya, mohon bantuan suhu :D


User avatar
ncrito
Posts: 3
Joined: 25 Aug 2014, 10:58

Post by ncrito » 28 Aug 2014, 17:03

Salam Kenal buat abang abang suhu, saya newbie dalam Ubuntu, dulu pernah pake Ubuntu 10.xx diinstalin teman, sudah beberapa tahun ini tidak menggunaan Ubuntu lagi karena dpt laptop MAC dari kantor, nah skr punya laptop baru dari kantor ASUS 551LB i5, sudah terinstal Windows 8 dari pabrik.
ingin migrasi lagi ke Ubuntu,tanpa harus menghapus win8 nya (gak boleh ama kantor dihapus karena ORI) sudah coba instal sendiri namun anehnya tidak bisa launch ke OS Ubuntu, saat restart selalu kembali ke Win8. sudah 2 cara dilakukan,
Cara Pertama : instal lewat Bios setting, tapi tidak berhasil, saat reboot selalu kembali ke win 8
Cara Kedua : install boot lewat Windows 8, saat reboot muncul pilihan OS tapi saat di pilih ke Ubuntu blank "eror file..bla bla bla" (maaf saya user bukan programer).

Note : kedua cara tersebut sudah saya cobakan pada laptopo adek saya ACER ASPIRE ONE (sudah ada win 7), dan berhasil tapi kenapa dgn yg ASUS 551LB i5 ini tidak bisa.

Mohon Bantuan dan arahannya Terimakasih banyak


User avatar
bersemi
Posts: 7
Joined: 16 Sep 2014, 15:14
Location: banda aceh, indonesia

Post by bersemi » 16 Sep 2014, 15:37

mas.. mas.. mbak.. mbak..
ane warga baru nih, baru jg pake linux ubuntu, ane pake ubuntu 14.04. instalasi mulus, tp screen resolutionnya cuma ada 640x480, jd icon2nya gede2 dan kepotong klo buka aplikasi. ane pake laptop jadul merek A*Note model M548SS vga onboard phoenix/Sis-M540SS. mint tolong solusinya...


User avatar
fahlide
Posts: 44
Joined: 18 Oct 2012, 05:33

Post by fahlide » 17 Sep 2014, 05:20

gan gan,mau nanya

klo install linux pake opsi yang "erase disk" di ubuntu mka partisi yang akan terbentuk akan otomatis , dlm hail ini maka root dan home jadi satu..

-msalnya kalo saya install ulang dengan distro yang berbeda, apakah data yang saya simpan d home akan ikut hilang ??

-bagaimana kalo dengan distro yang sama dengan sebelumnya, apa juga ikut hilang ?

Terima kasih


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 18 Sep 2014, 21:58

@fahlide :
ya, kalo pake opsi 'erase disk', tentu saja akan dihapus semua isi harddisk-nya. tak peduli apakah isinya data, OS dengan distro yang sama ataupun yang berbeda.
jadi harap berhati-hati dengan opsi ini.


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 18 Sep 2014, 22:16

@bersemi :
sepertinya itu masalah hardware om.
Kompatibilitas hardware untuk Linux saat ini sudah jauh lebih baik.. tapi tetap saja terkadang ada beberapa hardware yang berjalan kurang optimal di Linux. mungkin VGA om bersemi ini salah satunya.
ditunggu dulu ya, siapa tau nanti ada yang bisa kasih solusi.

*note; sebaiknya jangan kirimkan pertanyaan yang sama berkali-kali. terima kasih.


User avatar
fahlide
Posts: 44
Joined: 18 Oct 2012, 05:33

Post by fahlide » 22 Sep 2014, 08:10

nif wrote:@bersemi :
sepertinya itu masalah hardware om.
Kompatibilitas hardware untuk Linux saat ini sudah jauh lebih baik.. tapi tetap saja terkadang ada beberapa hardware yang berjalan kurang optimal di Linux. mungkin VGA om bersemi ini salah satunya.
ditunggu dulu ya, siapa tau nanti ada yang bisa kasih solusi.

*note; sebaiknya jangan kirimkan pertanyaan yang sama berkali-kali. terima kasih.
maaf baru bls,..
baru online gan..

iya gan, uda bisa..
Untuk Netbook ASUS EEPC 1025 flare series ternyata harus tekan enter beberapa kali untuk masuk ke desktop..
kalo gak gt,, gak mau masuk, tampiulan layar berkedip terus..

Oiya gan,, saya mhon maaf klo kamarin smpat kirim berkali pertanyaan, soalnya kmrin bingung banget, googling juga gak nemu2..:grin:
oke gan, gak saya ulangi lagi.. Mohon maaf dan terim kasih :)


User avatar
rahman13
Posts: 24
Joined: 12 Aug 2014, 14:44
Location: indonesia

Post by rahman13 » 23 Sep 2014, 15:30

OS ubuntu bisa di torennt tidak ?


User avatar
rahman13
Posts: 24
Joined: 12 Aug 2014, 14:44
Location: indonesia

Post by rahman13 » 23 Sep 2014, 15:34

Mungkin prosesor nya ?
Intel download untuk OS ubuntu Intel kalo Ubuntu AMD download untuk OS Ubuntu AMD


User avatar
sal_sk8
Posts: 24
Joined: 17 Sep 2014, 22:46
Location: Palembang

Post by sal_sk8 » 25 Sep 2014, 08:21

salam kenal, sy penghuni baru hehhe
terus terang sampe skrg sy masih menggunakan Windows 7, belakangan saya kepincut mau pk linux khusus nya ubuntu gak tau kenapa dan tiba2 :D
alhasil sy ud download file ISO nya di web Ubuntu 14.04, sy bener2 mau migrasi lah bahasa yg sy baca diforum ini dr Windows, mau sy install penuh ubuntu nya di laptop sy, kmren yg ditakutin cm satu, gak bisa terhubung ke internet dan matilah klo gak terhubung ke internet mau kemana coba tempat bertanya atau mencari informasi misal ada/pasti ada kendala kedepan, tp alhamdulillah kmren sempet nyoba live DVD nya, sebelumnya sempet searching2 tentang buat koneksi di ubuntu alhamdulillah kmren bisa membuat koneksi dengan modem Smartfren AC692 dan berhasil terhubung ke internet (lega dan seneng bgt...)
tambah mau buru2 pindah buru2 mau install padahal blm ada ilmu installasi, trus nyoba puter file mp3 tetotttt "i got a problem, yeah the first problem..." file mp3 gak bs di puter :(
trus searching2 lg ternyata mesti nambah codec nya mesti download dan ternyata downloadnya mudah dan praktis tinggal buka ubuntu software center ketik apa yg dicari ketemu dan tinggal download, ud kayak play store android gitu ya (norak blm tau apa2 :D)
hal2 macem itu ngebuat jd tambah bener2 pengen cpt pindah migrasi ke ubuntu, tp terus terang smpe skrg blm install, masi ada yg bingung mau minta [HELP] sm rekan2 yg ada di sini:
1. sy jg lagi belajar2 JAVA, nah misal kan sy ud migrasi ke linux bisa minta bagi ilmunya gimana misal mau install JDK nya JAVA di ubuntu
2. misal spesifikasi laptop sy dengan RAM 4 GB, sebaiknya kalau mau install Swap yg sy buat itu berapa kapasitas nya ya, kan ada yg bilang Swap itu 2 x (kapasitas RAM) = 2 x 4 GB = 8 GB dong, apakah memang sebesar itu yg diperlukan

terima kasih bagi yg membaca dan sempat memberikan masukan ataupun arahan, kemana lg mau bertanya klo baru mau pindah ke linux mana tidak ada teman yg memakai linux disekitar kecuali bertanya secara online via forum2..

mohon maaf bila tempat atau pertanyaan nya tidak tepat dan ada pengulangan pertanyaan mungkin sdh di tanyakan oleh user yg lain sebelum nya, dihaturken trimaksih....


User avatar
sal_sk8
Posts: 24
Joined: 17 Sep 2014, 22:46
Location: Palembang

Post by sal_sk8 » 28 Sep 2014, 07:53

Alhamdulillah... sdh berhasil "migrasi" dr Windws ke Ubuntu, semua Hardware support, walau pertama rada ngeri2an pas installasi hehe


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 28 Sep 2014, 09:16

sal_sk8 wrote:Alhamdulillah... sdh berhasil "migrasi" dr Windws ke Ubuntu, semua Hardware support, walau pertama rada ngeri2an pas installasi hehe

Alhamdulillah, saya ikut senang. Kalau butuh ebook, coba akang ambil dari http://malsasa.wordpress.com/pdf.


User avatar
sal_sk8
Posts: 24
Joined: 17 Sep 2014, 22:46
Location: Palembang

Post by sal_sk8 » 28 Sep 2014, 11:18

Malsasa wrote:
sal_sk8 wrote:Alhamdulillah... sdh berhasil "migrasi" dr Windws ke Ubuntu, semua Hardware support, walau pertama rada ngeri2an pas installasi hehe

Alhamdulillah, saya ikut senang. Kalau butuh ebook, coba akang ambil dari http://malsasa.wordpress.com/pdf.
thanks mas...
mas klo di ubuntu text editor buat Java yg nyaman apa ya, text editor simpel aja kyk notepad++ gitu klo di lingkungan Wndws tp lumayan powerfull krn ud bs autocomplete code

haturnuhun..
maaf klo slh tempat..


User avatar
sal_sk8
Posts: 24
Joined: 17 Sep 2014, 22:46
Location: Palembang

Post by sal_sk8 » 29 Sep 2014, 16:34

ud baca blog nya mas Malsasa, jd sy pk text editor geany, thanks mas.. salam...


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 29 Sep 2014, 20:02

sal_sk8 wrote:ud baca blog nya mas Malsasa, jd sy pk text editor geany, thanks mas.. salam...

Saya senang sekali kalau pengguna bisa menyelesaikan masalah sendiri lalu memberikan feedback bahwa dia berhasil.


User avatar
elawlietnoer
Posts: 2
Joined: 30 Sep 2014, 11:54
Location: Jakart

Post by elawlietnoer » 30 Sep 2014, 12:03

Hi..Salam kenal,, saya newbie ubuntu,,
migrasi dari windows ke ubuntu,,

kemarin ada sedikit masalah karena root nya low space disk,, bingung.. pusing.. masih sedikit dilingkungan sekitar yg pake linux,, yg dukung jg belum banyak..

Alhamdulillah bisa gabung di forum ini.. semoga qt bisa bertukar pengetahuan dan bertukar informasi..


User avatar
sal_sk8
Posts: 24
Joined: 17 Sep 2014, 22:46
Location: Palembang

Post by sal_sk8 » 30 Sep 2014, 19:23

Malsasa wrote:
sal_sk8 wrote:ud baca blog nya mas Malsasa, jd sy pk text editor geany, thanks mas.. salam...

Saya senang sekali kalau pengguna bisa menyelesaikan masalah sendiri lalu memberikan feedback bahwa dia berhasil.


alhamdulillah... :)
elawlietnoer wrote:Hi..Salam kenal,, saya newbie ubuntu,,
migrasi dari windows ke ubuntu,,

kemarin ada sedikit masalah karena root nya low space disk,, bingung.. pusing.. masih sedikit dilingkungan sekitar yg pake linux,, yg dukung jg belum banyak..

Alhamdulillah bisa gabung di forum ini.. semoga qt bisa bertukar pengetahuan dan bertukar informasi..


bagi pengalaman dikit kmren pas install ubuntu, tak install penuh di laptop gak dual boot dua boot-an, modal nekad mas toh semua yg sy kerjaken di Wndws bs tak kerjaken di Ubuntu, itu alasan nya sy install full, dan alhamdulillah ud 5hari nyaman

dr artikel yg pernah sy baca alokasi minimal utk instalasi yakni -+ 7GB, mgkin mas nya kurang kasih alokasi HD nya

maaf klo salah, bkn sok2an ngasih tau tp pernah baca soalnya.. :D


User avatar
SinedNewbie
Posts: 1
Joined: 01 Oct 2014, 19:25
Location: Bekasi, Indonesia

Post by SinedNewbie » 01 Oct 2014, 19:38

thx banget gan, bermanfaat banget buat newbie. :like:


User avatar
sadrin
Posts: 3
Joined: 12 Oct 2014, 12:30
Location: baubau,indonesia
Contact:

Post by sadrin » 12 Oct 2014, 13:21

bro apakah acer aspire 4741 support ubuntu


User avatar
sadrin
Posts: 3
Joined: 12 Oct 2014, 12:30
Location: baubau,indonesia
Contact:

Post by sadrin » 12 Oct 2014, 15:49

apakah laptop saya acer aspire 4741 support ubuntu tolong di jawab master


User avatar
Adeovi
Posts: 3
Joined: 13 Oct 2014, 08:38
Location: indonesia
Contact:

Post by Adeovi » 13 Oct 2014, 09:33

Halo saya baru, salam kenal.
Saya ternyata sudah posting sebelum mampir sini.Maap ya Bro, sis. Salam Kenal.


User avatar
nduy
Posts: 2
Joined: 17 Oct 2014, 18:04

Post by nduy » 18 Oct 2014, 17:00

tolong saya dong banyak kali masalah yang saya hadapi berkenaan dengan ubuntu 13.04 yang saya pake...


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 18 Oct 2014, 20:55

@nduy :
masalahnya apa om?


User avatar
nduy
Posts: 2
Joined: 17 Oct 2014, 18:04

Post by nduy » 19 Oct 2014, 17:46

udah kang,, saya make ubuntu 13.04,, kata bang pupil donlod versi terbaru,, yang 14.04,, karena banyak yang bilang dah telah nyoba berkali kali tuk sudo sana sudo sini, ga berhasil hasil... pesan akang maksudnya apa ya kang,, yang akang kasih itu..


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 20 Oct 2014, 18:36

nduy wrote:... pesan akang maksudnya apa ya kang,, yang akang kasih itu..
maksud pesan saya? :confused:
ya, maksudnya 'banyak kali masalah' yang dimaksudkan itu seperti apa.. silahkan diperjelas. siapa tau bisa dibantu.


User avatar
Nathans
Posts: 1
Joined: 20 Oct 2014, 19:39
Location: Batam, Indonesia

Post by Nathans » 20 Oct 2014, 21:12

Permisi para suhu, Saya punya problem sedikit.
Jadi begini.Lepi saya Sebelumnya Punya OS Win 7 & 8, Nah kemudian saya install Ubuntu 14.04 LTS lewat cdrom, nah pada penginstalan,saya intsall ubuntunya bersading dengan windows 8. Setelah semua beres dan berhasil install. Setelah saya restart ternyata win 7nya ngilang, kalau lepi di idupin,akan otomatis masuk ke Ubuntu. Saya udah coba update grubnya,tp ttep aja pilihan unutk win 7 ga ada. Mohonn solusinya.

Terima kasih sebelumnya.


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 21 Oct 2014, 08:59

Nathans wrote:... nah pada penginstalan,saya intsall ubuntunya bersading dengan windows 8 ...
pake pilihan 'install alongside windows' atau pake pengaturan partisi manual om?


User avatar
kiki0791
Posts: 14
Joined: 02 Oct 2014, 13:16
Location: Padang,Indonesia
Contact:

Post by kiki0791 » 22 Oct 2014, 13:24

izin download y mas, untuk belajar masih newbie mas


User avatar
Endry
Posts: 1
Joined: 15 Oct 2014, 15:00
Location: Jakarta, Indonesia

Post by Endry » 27 Nov 2014, 17:22

pdf pdf nya gak bisa didownload gan, website nya sudah diblokir oleh jasa hostingnya ya?


User avatar
bacokuttu
Posts: 5
Joined: 28 Nov 2014, 02:36
Location: indonesia
Contact:

Post by bacokuttu » 28 Nov 2014, 02:49

makasi infonya :)


User avatar
bacokuttu
Posts: 5
Joined: 28 Nov 2014, 02:36
Location: indonesia
Contact:

Post by bacokuttu » 28 Nov 2014, 04:46

[ASK] cara instal winbox di ubntu gmn ?


User avatar
fullramadhani
Posts: 14
Joined: 02 Jan 2015, 23:22
Location: malang, indonesia

Post by fullramadhani » 02 Jan 2015, 23:44

gan gan, link donlod pdf yg di page 1 kok mati semua ya?

pengen instal ubuntu tapi gak bisa apa-apa..


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 08 Jan 2015, 16:16

fullramadhani wrote:gan gan, link donlod pdf yg di page 1 kok mati semua ya?

pengen instal ubuntu tapi gak bisa apa-apa..
maklum om, thread ini udah berumur hampir 5 taun :)

file mana yang dicari?
coba downoad ini aja :
ebook FUI public/Ebook-Ubuntu-Indonesia.Com-V01.tar.gz


User avatar
aesnur
Posts: 2
Joined: 22 Jan 2015, 10:40
Location: malang

Post by aesnur » 22 Jan 2015, 10:43

cara instal ubuntu yang download tidak bisa dibuka linknya, 404 Not Found pesan errornya.


User avatar
aesnur
Posts: 2
Joined: 22 Jan 2015, 10:40
Location: malang

Post by aesnur » 22 Jan 2015, 10:45

nif wrote:
fullramadhani wrote:gan gan, link donlod pdf yg di page 1 kok mati semua ya?

pengen instal ubuntu tapi gak bisa apa-apa..
maklum om, thread ini udah berumur hampir 5 taun :)

file mana yang dicari?
coba downoad ini aja :
ebook FUI public/Ebook-Ubuntu-Indonesia.Com-V01.tar.gz

link download di atas sudah bisa, makasih yah..


User avatar
dul
Posts: 2
Joined: 30 Jan 2015, 20:16
Location: batam, indonesia
Contact:

Post by dul » 30 Jan 2015, 21:35

E: Could not get lock /var/lib/dpkg/lock - open (11: Resource temporarily unavailable)
E: Unable to lock the administration directory (/var/lib/dpkg/), is another process using it?

kalau keterang seperti di atas bagaimana mengatasinya, mohon informasinya :)


User avatar
Mamuh
Posts: 2
Joined: 31 Jan 2015, 05:00

Post by Mamuh » 31 Jan 2015, 05:09

slam abang2, saya mau instal ubuntu dengan proccesor amd a4 3305m apu. bisa gak bang, kalo bisa pakek yang 32bit apa 64 bit?

makasih, mohon perhatiannya


User avatar
cahhkebumen
Posts: 19
Joined: 26 Nov 2014, 05:24
Location: Karawang

Post by cahhkebumen » 31 Jan 2015, 08:17

sangat bisa mas, pake yang 32 bit aja :D


User avatar
Mamuh
Posts: 2
Joined: 31 Jan 2015, 05:00

Post by Mamuh » 31 Jan 2015, 11:51

punya linknya mas?


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 03 Feb 2015, 10:09

dul wrote:E: Could not get lock /var/lib/dpkg/lock - open (11: Resource temporarily unavailable)
E: Unable to lock the administration directory (/var/lib/dpkg/), is another process using it?

kalau keterang seperti di atas bagaimana mengatasinya, mohon informasinya :)
itu karena ada aplikasi manajemen software APT lain yang sedang jalan. contohnya synaptic, Ubuntu Software Center, aptitude, dll.
hanya ada 1 aplikasi manajemen APT yang jalan pada 1 waktu, tidak boleh ada 2 atau lebih yang aktif bersamaan, untuk menghindari bentrok.
untuk 'memperbaiki'nya, tutup dulu semua aplikasi manajemen APT yang lain :)

Mamuh wrote:slam abang2, saya mau instal ubuntu dengan proccesor amd a4 3305m apu. bisa gak bang, kalo bisa pakek yang 32bit apa 64 bit?

makasih, mohon perhatiannya
bisa.
kalo RAM-nya besar saya sarankan yang 64-bit. kalo enggak, 32-bit aja.

cmiiw
Mamuh wrote: punya linknya mas?
banyak om.

contohnya dari kambing;
http://kambing.ui.ac.id/iso/ubuntu/releases/trusty/


User avatar
stpr21
Posts: 1
Joined: 12 Feb 2015, 19:35
Location: Jakarta
Contact:

Post by stpr21 » 12 Feb 2015, 19:40

master, mau tanya tentang wifi.
ketika saya pertama kali instal ubuntu di laptop, kenapa wifi nya tidak terdeteksi.
padahal sebelumnya saya menggunakan wind*ws 8.1 wifi nya bisa digunakan dan lancar. mohon penjelasannya.
terimakasih :)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 23 guests