NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
roby_sonz
Posts: 6
Joined: 23 Oct 2013, 20:44
Location: tulungagung, indonesia
Contact:

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Post by roby_sonz » 24 Oct 2013, 23:42

nif wrote:
roby_sonz wrote:ini saya baru nginstal ubuntu pertama kali di laptop saya tosiba c600 kendalanya kok kipasnya ngak berfungsi itu knapa ya,mohon solusinya?
untuk masalah yang spesifik hardware seperti ini harus agak sabar om, karena sulit dijawab orang lain selain yang punya hardware serupa :)
memang sebaiknya dibuat trit tersendiri aja.


gimana om caranya buat trit tersendiri soalnya ini pertama kali ikut forum gini,,,,


User avatar
DenIrmanha
Posts: 65
Joined: 11 Apr 2013, 07:46
Location: Ternate Indonesia
Contact:

Post by DenIrmanha » 25 Oct 2013, 01:17

roby_sonz wrote:
nif wrote:
roby_sonz wrote:ini saya baru nginstal ubuntu pertama kali di laptop saya tosiba c600 kendalanya kok kipasnya ngak berfungsi itu knapa ya,mohon solusinya?
untuk masalah yang spesifik hardware seperti ini harus agak sabar om, karena sulit dijawab orang lain selain yang punya hardware serupa :)
memang sebaiknya dibuat trit tersendiri aja.


gimana om caranya buat trit tersendiri soalnya ini pertama kali ikut forum gini,,,,
Ini ane pake Toshiba Satellite c600 pernah install ubuntu 12.04 terus yang sekarang di install debian wheezy kipasnya berfungsi om,kok aneh yah?


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 25 Oct 2013, 07:48

nah, kalo begitu mungkin bukan masalah softwarenya, tapi memang kipasnya yang macet :D
coba cek dulu om roby_sonz.


User avatar
DenIrmanha
Posts: 65
Joined: 11 Apr 2013, 07:46
Location: Ternate Indonesia
Contact:

Post by DenIrmanha » 25 Oct 2013, 13:24

nif wrote:nah, kalo begitu mungkin bukan masalah softwarenya, tapi memang kipasnya yang macet :D
coba cek dulu om roby_sonz.
yaps betul tuh seperti yang kang nif bilang di cek dulu aja om :)


User avatar
superspirit
Posts: 3
Joined: 09 Oct 2013, 23:55
Location: medan,indonesia
Contact:

Post by superspirit » 25 Oct 2013, 20:48

tak bisa install usb modeswitch di lubuntu 10.04,mohon penjelasan dari rekan2 sekaian agar bisa di install usb modeswitch

Code: Select all

seaweed@seaweed-desktop:~/Destop/123$ tar xjf usb-modeswitch-2.0.1.tar.bz2
seaweed@seaweed-desktop:~/Destop/123$ sudo -s
root@seaweed-desktop:~/Destop/123# tar xjf usb-modeswitch-2.0.1.tar.bz2
root@seaweed-desktop:~/Destop/123# tar xjf usb-modeswitch-2.0.1.tar.bz2
root@seaweed-desktop:~/Destop/123# tar xvjf usb-modeswitch-2.0.1.tar.bz2
tar: Ukuran record = 8 blok
usb-modeswitch-2.0.1/
usb-modeswitch-2.0.1/usb_modeswitch.1
usb-modeswitch-2.0.1/README
usb-modeswitch-2.0.1/usb_modeswitch.c
usb-modeswitch-2.0.1/usb_modeswitch_dispatcher.1
usb-modeswitch-2.0.1/ChangeLog
usb-modeswitch-2.0.1/usb_modeswitch.h
usb-modeswitch-2.0.1/Makefile
usb-modeswitch-2.0.1/usb_modeswitch@.service
usb-modeswitch-2.0.1/COPYING
usb-modeswitch-2.0.1/usb-modeswitch-upstart.conf
usb-modeswitch-2.0.1/jim/
usb-modeswitch-2.0.1/jim/jimregexp.c
usb-modeswitch-2.0.1/jim/jim-load.c
usb-modeswitch-2.0.1/jim/tclcompat.tcl
usb-modeswitch-2.0.1/jim/Makefile.in
usb-modeswitch-2.0.1/jim/rlprompt.tcl
usb-modeswitch-2.0.1/jim/jim-package.c
usb-modeswitch-2.0.1/jim/autosetup/
usb-modeswitch-2.0.1/jim/autosetup/find-tclsh
usb-modeswitch-2.0.1/jim/autosetup/system.tcl
usb-modeswitch-2.0.1/jim/autosetup/cc-shared.tcl
usb-modeswitch-2.0.1/jim/autosetup/README.autosetup
usb-modeswitch-2.0.1/jim/autosetup/autosetup
usb-modeswitch-2.0.1/jim/autosetup/LICENSE
usb-modeswitch-2.0.1/jim/autosetup/config.guess
usb-modeswitch-2.0.1/jim/autosetup/cc-lib.tcl
usb-modeswitch-2.0.1/jim/autosetup/config.sub
usb-modeswitch-2.0.1/jim/autosetup/test-tclsh
usb-modeswitch-2.0.1/jim/autosetup/cc.tcl
usb-modeswitch-2.0.1/jim/README
usb-modeswitch-2.0.1/jim/jim-eventloop.c
usb-modeswitch-2.0.1/jim/make-bootstrap-jim
usb-modeswitch-2.0.1/jim/utf8.c
usb-modeswitch-2.0.1/jim/bootstrap.tcl
usb-modeswitch-2.0.1/jim/jim-subcmd.c
usb-modeswitch-2.0.1/jim/LICENSE
usb-modeswitch-2.0.1/jim/README.usb_modeswitch
usb-modeswitch-2.0.1/jim/jimautoconf.h.in
usb-modeswitch-2.0.1/jim/regtest.tcl
usb-modeswitch-2.0.1/jim/make-index
usb-modeswitch-2.0.1/jim/linenoise.c
usb-modeswitch-2.0.1/jim/jim-array.c
usb-modeswitch-2.0.1/jim/make-load-static-exts.tcl
usb-modeswitch-2.0.1/jim/parse-unidata.tcl
usb-modeswitch-2.0.1/jim/AUTHORS
usb-modeswitch-2.0.1/jim/make-c-ext.tcl
usb-modeswitch-2.0.1/jim/auto.def
usb-modeswitch-2.0.1/jim/jim-interactive.c
usb-modeswitch-2.0.1/jim/configure.ac
usb-modeswitch-2.0.1/jim/jim-nvp.c
usb-modeswitch-2.0.1/jim/linenoise.h
usb-modeswitch-2.0.1/jim/jim-file.c
usb-modeswitch-2.0.1/jim/glob.tcl
usb-modeswitch-2.0.1/jim/jim-exec.c
usb-modeswitch-2.0.1/jim/jim-nvp.h
usb-modeswitch-2.0.1/jim/jimsh.c
usb-modeswitch-2.0.1/jim/jim.c
usb-modeswitch-2.0.1/jim/configure
usb-modeswitch-2.0.1/jim/jim-subcmd.h
usb-modeswitch-2.0.1/jim/jim-readdir.c
usb-modeswitch-2.0.1/jim/jim.h
usb-modeswitch-2.0.1/jim/jim-config.h.in
usb-modeswitch-2.0.1/jim/jim-clock.c
usb-modeswitch-2.0.1/jim/jim-regexp.c
usb-modeswitch-2.0.1/jim/tree.tcl
usb-modeswitch-2.0.1/jim/freebsd/
usb-modeswitch-2.0.1/jim/freebsd/duane.txt
usb-modeswitch-2.0.1/jim/freebsd/andrew.txt
usb-modeswitch-2.0.1/jim/freebsd/clemens.txt
usb-modeswitch-2.0.1/jim/freebsd/pat.txt
usb-modeswitch-2.0.1/jim/freebsd/salvatore.txt
usb-modeswitch-2.0.1/jim/freebsd/uwe.txt
usb-modeswitch-2.0.1/jim/freebsd/oharboe.txt
usb-modeswitch-2.0.1/jim/jim-posix.c
usb-modeswitch-2.0.1/jim/jim-aio.c
usb-modeswitch-2.0.1/jim/initjimsh.tcl
usb-modeswitch-2.0.1/jim/jim-signal.h
usb-modeswitch-2.0.1/jim/jim-signal.c
usb-modeswitch-2.0.1/jim/tcl.license.terms
usb-modeswitch-2.0.1/jim/jim-readline.c
usb-modeswitch-2.0.1/jim/jim-sdl.c
usb-modeswitch-2.0.1/jim/stdlib.tcl
usb-modeswitch-2.0.1/jim/jim-format.c
usb-modeswitch-2.0.1/jim/jimregexp.h
usb-modeswitch-2.0.1/jim/jim-win32compat.h
usb-modeswitch-2.0.1/jim/jim-eventloop.h
usb-modeswitch-2.0.1/jim/utf8.h
usb-modeswitch-2.0.1/jim/jim-pack.c
usb-modeswitch-2.0.1/jim/jim-syslog.c
usb-modeswitch-2.0.1/usb_modeswitch.tcl
usb-modeswitch-2.0.1/usb_modeswitch.sh
usb-modeswitch-2.0.1/usb_modeswitch.conf
usb-modeswitch-2.0.1/dispatcher.c
usb-modeswitch-2.0.1/make_string.tcl
root@seaweed-desktop:~/Destop/123# make install
make: *** Tidak terdapat aturan untuk membuat target `install'. Berhenti.
root@seaweed-desktop:~/Destop/123# ./configure
bash: ./configure: No such file or directory
root@seaweed-desktop:~/Destop/123# make
make: *** Tidak diberikan target dan tidak ditemukan makefile. Berhenti.
root@seaweed-desktop:~/Destop/123# sudo make install
make: *** Tidak terdapat aturan untuk membuat target `install'. Berhenti.


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 25 Oct 2013, 21:18

unduh aja file debnya om,masukan ke satu folder lalu intall dg command

Code: Select all

sudo dpkg -i *
unduh filenya di sini,sesuaikan versi ubuntu & arsitekturnya
http://ubottu.com/ljl/apt/


User avatar
qhey
Posts: 1
Joined: 29 Oct 2013, 10:05
Location: malang, indonesia

Post by qhey » 31 Oct 2013, 13:09

gan, saya sedang mengalami kesulitan di skripsi saya tentang manajemen bandwidth menggunakan metode CBQ dan HTB...
setelah CBQ saya compile ->
**CBQ: different DEVICE fields for single device
wlan0, 100Mbit, 10 Mbit #yang baru, udh sy ganti jadi 54 Mbit, 5Mbit
wlan0, 54 Mbit, 5Mbit #pertama kali,udh saya hapus

dan untuk HTB compile ->
**HTB: no configured device found!

mohon bantuannya gan...


User avatar
roby_sonz
Posts: 6
Joined: 23 Oct 2013, 20:44
Location: tulungagung, indonesia
Contact:

Post by roby_sonz » 02 Nov 2013, 02:35

tapi ini kan saya pakai dual boot,pas buka windows kipasnya ya nyala gan,,,


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 03 Nov 2013, 10:12

@roby_sonz :
kalo misalnya waktu booting langsung masuk ke pengaturan BIOS (enggak masuk ke Windows ataupun ke Ubuntu), apa kipasnya nyala?


User avatar
ahmad1807
Posts: 175
Joined: 21 Oct 2013, 08:48
Location: Bogor
Contact:

Post by ahmad1807 » 04 Nov 2013, 11:05

ijin nyimak om


User avatar
CuplisNewbie
Posts: 27
Joined: 25 Jan 2012, 23:40
Location: Semarang,Indonesia
Contact:

Post by CuplisNewbie » 05 Nov 2013, 15:06

simax


User avatar
AntoniusBT
Posts: 3
Joined: 31 Oct 2013, 18:00

Post by AntoniusBT » 07 Nov 2013, 12:53

dimana tempat kursus ubuntu/linux


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 07 Nov 2013, 17:32



User avatar
AntoniusBT
Posts: 3
Joined: 31 Oct 2013, 18:00

Post by AntoniusBT » 10 Nov 2013, 18:31

Dear All

Malam gan ane mau tanya tempat kursus untuk linux/ubuntu dari dasar dimana yaa? ane mau belajar os tersebut dari awal.

Mohon pencerahannya

Thanx


User avatar
ridh
Posts: 1
Joined: 28 Oct 2013, 02:32

Post by ridh » 12 Nov 2013, 02:38

Dear all, need help

terminal ane muncul begini trus, kira2 gmana ya

Package configuration

Configuring ttf-mscorefonts installer


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 12 Nov 2013, 16:46

@ridh :
coba tolong lampirkan pesan error yang lebih lengkap om (kalo ada).

btw, sebelumnya melakukan apa? install ttf-mscorefonts?
apa komputernya tak terkoneksi ke internet?


User avatar
ahr
Posts: 24
Joined: 15 Nov 2013, 21:14

Post by ahr » 18 Nov 2013, 22:23

gan link ebook nya ga bisa,, not found


User avatar
cuplinx
Posts: 2
Joined: 20 Nov 2013, 23:05

Post by cuplinx » 20 Nov 2013, 23:20

hii all..

butuh bantuan nih..
bagaimana cara install bioclipse ?
saya sudah download dalam bentuk .msi
dan sudah saya coba install melalui terminal dengan perintah
$ msiexec /i nama_file.msi

dan ada perintah untuk update wine1.4
setelah proses tersebut muncul penjelasa ttg EULA pada terminal dan setelah saya close ternyata masih belum muncul aplikasinya
mohon penjelasan
teimakasih... :)


User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Post by SatriyaMujung » 21 Nov 2013, 05:00

cuplinx wrote:hii all..

butuh bantuan nih..
bagaimana cara install bioclipse ?
saya sudah download dalam bentuk .msi
dan sudah saya coba install melalui terminal dengan perintah
$ msiexec /i nama_file.msi

dan ada perintah untuk update wine1.4
setelah proses tersebut muncul penjelasa ttg EULA pada terminal dan setelah saya close ternyata masih belum muncul aplikasinya
mohon penjelasan
teimakasih... :)


halo dan slamet gabung,
tak bantuin sercing gugel aja...

Ini ada cara instal bioclipse buat linux.
Baca aja di sini http://www.bioclipse.net/getting-started-with-bioclipse

Jadi musti instal Java 1.6 dulu.
kalau instal yg .msi memang musti pake wine,
mending donlot bioclipse yang pake ekstensi tar.gz.

cmiiw

gud lak...


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 22 Nov 2013, 11:20

ahr wrote:gan link ebook nya ga bisa,, not found
maksudnya link yang mana om?


User avatar
bayu_djewo
Posts: 5
Joined: 11 Jun 2013, 23:27
Location: wonosobo, jawa tengah, indonesia

Post by bayu_djewo » 23 Nov 2013, 08:47

gan tolong bantuin gimana cara ngatasin

Err http://ppa.launchpad.net saucy/main amd64 Packages 404 Not Found

maklum newbi....
mohon pncerahannya....


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 23 Nov 2013, 08:59

bayu_djewo wrote:gan tolong bantuin gimana cara ngatasin

Err http://ppa.launchpad.net saucy/main amd64 Packages 404 Not Found

maklum newbi....
mohon pncerahannya....
itu karena ada server repository/PPA yang enggak ditemukan / enggak kasih respon.
coba lihat daftar repository yang digunakan dulu.
caranya silahkan buka terminal, ketik perintah berikut ini;

Code: Select all

cat /etc/apt/sources.list && cat /etc/apt/sources.list.d/*
lalu salin hasilnya ke sini.


User avatar
bayu_djewo
Posts: 5
Joined: 11 Jun 2013, 23:27
Location: wonosobo, jawa tengah, indonesia

Post by bayu_djewo » 23 Nov 2013, 09:07

itu karena ada server repository/PPA yang enggak ditemukan / enggak kasih respon.
coba lihat daftar repository yang digunakan dulu.
caranya silahkan buka terminal, ketik perintah berikut ini;

Code: Select all

cat /etc/apt/sources.list && cat /etc/apt/sources.list.d/*
lalu salin hasilnya ke sini. [/quote]

mkasih gan...
i'm trying...


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 24 Nov 2013, 09:25

tapi itu bukan perintah untuk mengatasi error lho om, hanya perintah untuk mengecek dulu daftar repository yang digunakan agar terlihat repository mana yang bermasalah. jadi nanti silahkan output-nya disalin ke sini :)


User avatar
mindroid96
Posts: 1
Joined: 26 Nov 2013, 09:20
Location: Surakarta, Indonesia

Post by mindroid96 » 26 Nov 2013, 09:21

Gan ASUS K43U Compatible Dengan LINUX UBUNTU nggak Gan? Mohon Bantuannya...


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 26 Nov 2013, 13:14

@mindroid96 :
dicoba dulu aja om, pake mode live (enggak diinstall) :)


User avatar
joulesatriani
Posts: 1
Joined: 14 Dec 2013, 14:54
Location: Bekasi
Contact:

Post by joulesatriani » 14 Dec 2013, 15:01

salam kenal buat kakak2 di forum linuxindo ini..
saya anak baru nih dan pengen tanya soal masalah instalasi ubuntu dual boot windows 8 dalam mode uefi..gimana sih cara install nya n cara nentuin partisi nya?
sy baca di forum ubuntu luar, katanya dalam mode uefi bisa menggunakan efi partisi yang sudah ada/sudah di buat dalam instalasi windows 8, jadi gak perlu create ualng lgi, cmn saya kurang mudeng untuk seorang newbie..
sekalian saya mohon bimbingan nya untuk menentukan jumlah size partisi swap pada ubuntu uefi mode..

sekilas hardware yg sy gunakan:
amd fx 8 core
ram 8gb dual channel pc15000
vga 6900 series
ssd 128gb (OS)
hdd 2tb (data)
dvdrw


User avatar
K27
Posts: 2
Joined: 12 Dec 2013, 20:52
Location: kuningan

Post by K27 » 14 Dec 2013, 17:07

gan ane pusing install wvdial di ubuntu 11.10 gagal trus mohon bantuannya


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 14 Dec 2013, 21:33

@K27 :
install lewat cara apa om? repository internet? Ubuntu 11.10 memang sudah habis masa supportnya, jadi banyak server repository yang sudah tak menyediakan lagi paket2 untuk versi ini.


User avatar
pertiwi
Posts: 2
Joined: 02 Oct 2013, 22:16

Post by pertiwi » 19 Dec 2013, 15:14

bro & sist, mau tanya nih...
saya mau update linux saya tapi selalu muncul tulisan begini
"Reading package lists... Error!
E: Encountered a section with no Package: header
E: Problem with MergeList /var/lib/apt/lists/us.archive.ubuntu.com_ubuntu_dists_natty_main_binary-i386_Packages
E: The package lists or status file could not be parsed or opened."

gimana cata ngatasinnya ya??

thanks b4.


User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Post by SatriyaMujung » 20 Dec 2013, 07:10

pertiwi wrote:bro & sist, mau tanya nih...
saya mau update linux saya tapi selalu muncul tulisan begini
"Reading package lists... Error!
E: Encountered a section with no Package: header
E: Problem with MergeList /var/lib/apt/lists/us.archive.ubuntu.com_ubuntu_dists_natty_main_binary-i386_Packages
E: The package lists or status file could not be parsed or opened."

gimana cata ngatasinnya ya??

thanks b4.


Saya bantu gugling.

Code: Select all

sudo rm /var/lib/apt/lists/* -vf
sudo apt-get update
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=863742


User avatar
pertiwi
Posts: 2
Joined: 02 Oct 2013, 22:16

Post by pertiwi » 20 Dec 2013, 21:17

terimakasih.
tapi masih ada error & failed.

masih belom bisa...


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 20 Dec 2013, 21:28

saya rasa itu yang diberi om SatriyaMujung sudah sangat tepat.

tapi memang Ubuntu natty sudah habis masa supportnya, jadi tak ada di server repository lagi.

silahkan ganti repositorynya ke server old.release, bisa dibaca di sini;
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... ama_yg_sud

dan ada baiknya pertimbangkan juga untuk ganti ke versi Ubuntu yang lebih baru :)


User avatar
benoa
Posts: 2
Joined: 29 Dec 2013, 15:06

Post by benoa » 29 Dec 2013, 15:42

Salam kenal, saya baru mau install ubuntu 13.10-i386. Soale, stelah ane baca di ubuntu.com cuma 13.10-i386 yg match di spek laptop ane :
Intel i5
Vga nvida cuda 2 gb
Memory 4 gb

Cuma masih bingung nih instalasinya, rencananya sih mau dual boot pake win 7 x64 dan ubuntu 13.10-i386 x64. Ane baca2 harus di swap. Gimana carany bikin swap? Gimana juga caranya dual boot? sebenernya ane pernah instal ubuntu 12.04 ltx amd64, tapi black screen pas coba intal wvdial.deb. mohon petunjuk nya...


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 29 Dec 2013, 17:32

coba baca ini aja dulu om;
Ebook FUI versi 1

agak sedikit beda sih, karena itu dibuat pada versi lama (10.04). tapi secara garis besar konsepnya masih sama, misalnya mengenai swap dan sebagainya :)
benoa wrote:... sebenernya ane pernah instal ubuntu 12.04 ltx amd64, tapi black screen pas coba intal wvdial.deb. mohon petunjuk nya...
agak aneh kalo wvdial sampai menyebabkan blankscreen. tapi kalo memang penyebabnya wvdial.deb, mungkin waktu itu file wvdial.deb yang di-install corrupted atau tidak ditujukan untuk Ubuntu versi 12.04 amd64.

cmiiw


User avatar
Ram9
Posts: 4
Joined: 25 Feb 2012, 07:51

Post by Ram9 » 29 Dec 2013, 17:45

permisi gan mau tanya nih,
cara install usb modem di ubuntu 12.04 sever , gimana yah ?
maaf newbie hehe


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 29 Dec 2013, 17:49

coba tancepin aja om, tunggu sebentar (biar coba dibaca dulu oleh sistem), lalu cek dengan perintah sudo lshw -C network. lihat apakah usb modem itu tercantum di sana.

cmiiw


User avatar
benoa
Posts: 2
Joined: 29 Dec 2013, 15:06

Post by benoa » 30 Dec 2013, 20:13

Gan, ini ane berhasil install dual boot win 7 x64 + lin ubuntu 12.04 amd64. Ane kan mau coba konek internet via usb modem cdma. Tadinya mau cona install wvdial lagi. Tapi pas liat postingan ente jadi ane coba dulu itu sudo lshw -C Network. Hasilnya : usb modem tidak terdeteksi. Apakah saya harus install wvdial? Atau modem tidak kompatibel?


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 30 Dec 2013, 21:12

benoa wrote:Gan, ini ane berhasil install dual boot win 7 x64 + lin ubuntu 12.04 amd64 ...
selamat dulu om :D

untuk modemnya, merk dan serinya apa?
coba cari dulu di http://modemlinux.wordpress.com/
semoga ada yang sesuai.


User avatar
Ram9
Posts: 4
Joined: 25 Feb 2012, 07:51

Post by Ram9 » 30 Dec 2013, 22:20

oke thanks gan nif,, :like:


User avatar
kuroseno
Posts: 7
Joined: 16 Sep 2013, 11:25

Post by kuroseno » 31 Dec 2013, 08:32

gan, saya punya rencana install ubuntu server 12.04 di netbook acer AOD260 , udah nyoba pake usb installer tapi macet terus , mohon pencerahannya gan


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 31 Dec 2013, 11:45

kuroseno wrote:gan, saya punya rencana install ubuntu server 12.04 di netbook acer AOD260 , udah nyoba pake usb installer tapi macet terus , mohon pencerahannya gan
Itukan membutuhkan ubuntu.iso, unetbootin dan USB-flashdisk. Coba tambahkan "VirtualBox dan dd" untuk melengkapi pencarian "y[font:Courier New]ang tidak beres itu iso, unetbootin atau USB-flashdisk[/font]"
  1. Jika unetbootin yang dicurigai, coba gunakan untbootin versi ter-baru atau menggunakan dd-command untuk membuat USB-live.
  2. Jika file iso yang dicurigai, coba install di VirtualBox
  3. Jika USB, coba gunakan USB lainnya atau CD/DVD
cmiiw


User avatar
ridhofuncrow
Posts: 3
Joined: 02 Jan 2014, 23:39
Location: karawang

Post by ridhofuncrow » 02 Jan 2014, 23:43

instalasi gagal muncul bar

an error accured
permission denied
for more information please see the log file c:\docume~1\ridho~1\temp\wubi-11.04-rev211.log


User avatar
ridhofuncrow
Posts: 3
Joined: 02 Jan 2014, 23:39
Location: karawang

Post by ridhofuncrow » 02 Jan 2014, 23:49

01-02 22:58 INFO root: === wubi 11.04 rev211 ===
01-02 22:58 DEBUG root: Logfile is c:\docume~1\ridho\locals~1\temp\wubi-11.04-rev211.log
01-02 22:58 DEBUG root: sys.argv = ['main.pyo', '--exefile="G:\\wubi.exe"', '--cdmenu']
01-02 22:58 DEBUG CommonBackend: data_dir=C:\DOCUME~1\Ridho\LOCALS~1\Temp\pyl148.tmp\data
01-02 22:58 DEBUG WindowsBackend: 7z=C:\DOCUME~1\Ridho\LOCALS~1\Temp\pyl148.tmp\bin\7z.exe
01-02 22:58 DEBUG WindowsBackend: startup_folder=C:\Documents and Settings\All Users\Start Menu\Programs\Startup
01-02 22:58 DEBUG CommonBackend: Fetching basic info...
01-02 22:58 DEBUG CommonBackend: original_exe=G:\wubi.exe
01-02 22:58 DEBUG CommonBackend: platform=win32
01-02 22:58 DEBUG CommonBackend: osname=nt
01-02 22:58 DEBUG CommonBackend: language=en_US
01-02 22:58 DEBUG CommonBackend: encoding=cp1252
01-02 22:58 DEBUG WindowsBackend: arch=amd64
01-02 22:58 DEBUG CommonBackend: Parsing isolist=C:\DOCUME~1\Ridho\LOCALS~1\Temp\pyl148.tmp\data\isolist.ini
01-02 22:58 DEBUG CommonBackend: Adding distro Xubuntu-i386
01-02 22:58 DEBUG CommonBackend: Adding distro Xubuntu-amd64
01-02 22:58 DEBUG CommonBackend: Adding distro Kubuntu-amd64
01-02 22:58 DEBUG CommonBackend: Adding distro Mythbuntu-i386
01-02 22:58 DEBUG CommonBackend: Adding distro Ubuntu-amd64
01-02 22:58 DEBUG CommonBackend: Adding distro Ubuntu-i386
01-02 22:58 DEBUG CommonBackend: Adding distro Mythbuntu-amd64
01-02 22:58 DEBUG CommonBackend: Adding distro Kubuntu-i386
01-02 22:58 DEBUG CommonBackend: Adding distro UbuntuNetbook-i386
01-02 22:58 DEBUG WindowsBackend: Fetching host info...
01-02 22:58 DEBUG WindowsBackend: registry_key=Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\Wubi
01-02 22:58 DEBUG WindowsBackend: windows version=xp
01-02 22:58 DEBUG WindowsBackend: windows_version2=Microsoft Windows XP
01-02 22:58 DEBUG WindowsBackend: windows_sp=Service Pack 2
01-02 22:58 DEBUG WindowsBackend: windows_build=2600
01-02 22:58 DEBUG WindowsBackend: gmt=-8
01-02 22:58 DEBUG WindowsBackend: country=US
01-02 22:58 DEBUG WindowsBackend: timezone=America/Los_Angeles
01-02 22:58 DEBUG WindowsBackend: windows_username=Ridho
01-02 22:58 DEBUG WindowsBackend: user_full_name=Ridho
01-02 22:58 DEBUG WindowsBackend: user_directory=C:\Documents and Settings\Ridho
01-02 22:58 DEBUG WindowsBackend: windows_language_code=1033
01-02 22:58 DEBUG WindowsBackend: windows_language=English
01-02 22:58 DEBUG WindowsBackend: processor_name=Intel(R) Pentium(R) Dual CPU E2200 @ 2.20GHz
01-02 22:58 DEBUG WindowsBackend: bootloader=xp
01-02 22:58 DEBUG WindowsBackend: system_drive=Drive(C: hd 40846.59375 mb free ntfs)
01-02 22:58 DEBUG WindowsBackend: drive=Drive(C: hd 40846.59375 mb free ntfs)
01-02 22:58 DEBUG WindowsBackend: drive=Drive(D: hd 7344.84375 mb free ntfs)
01-02 22:58 DEBUG WindowsBackend: drive=Drive(E: hd 20172.7421875 mb free ntfs)
01-02 22:58 DEBUG WindowsBackend: drive=Drive(F: hd 34605.09375 mb free ntfs)
01-02 22:58 DEBUG WindowsBackend: drive=Drive(G: cd 0.0 mb free cdfs)
01-02 22:58 DEBUG WindowsBackend: uninstaller_path=None
01-02 22:58 DEBUG WindowsBackend: previous_target_dir=None
01-02 22:58 DEBUG WindowsBackend: previous_distro_name=None
01-02 22:58 DEBUG WindowsBackend: keyboard_id=67699721
01-02 22:58 DEBUG WindowsBackend: keyboard_layout=us
01-02 22:58 DEBUG WindowsBackend: keyboard_variant=
01-02 22:58 DEBUG CommonBackend: python locale=('en_US', 'cp1252')
01-02 22:58 DEBUG CommonBackend: locale=en_US.UTF-8
01-02 22:58 DEBUG WindowsBackend: total_memory_mb=1014.35546875
01-02 22:58 DEBUG CommonBackend: Searching ISOs on USB devices
01-02 22:58 DEBUG CommonBackend: Searching for local CDs
01-02 22:58 DEBUG Distro: checking whether C:\DOCUME~1\Ridho\LOCALS~1\Temp\pyl148.tmp is a valid Ubuntu CD
01-02 22:58 DEBUG Distro: does not contain C:\DOCUME~1\Ridho\LOCALS~1\Temp\pyl148.tmp\casper\filesystem.squashfs
01-02 22:58 DEBUG Distro: checking whether C:\DOCUME~1\Ridho\LOCALS~1\Temp\pyl148.tmp is a valid Ubuntu CD
01-02 22:58 DEBUG Distro: does not contain C:\DOCUME~1\Ridho\LOCALS~1\Temp\pyl148.tmp\casper\filesystem.squashfs
01-02 22:58 DEBUG Distro: checking whether C:\DOCUME~1\Ridho\LOCALS~1\Temp\pyl148.tmp is a valid Ubuntu Netbook CD
01-02 22:58 DEBUG Distro: does not contain C:\DOCUME~1\Ridho\LOCALS~1\Temp\pyl148.tmp\casper\filesystem.squashfs
01-02 22:58 DEBUG Distro: checking whether C:\DOCUME~1\Ridho\LOCALS~1\Temp\pyl148.tmp is a valid Kubuntu CD
01-02 22:58 DEBUG Distro: does not contain C:\DOCUME~1\Ridho\LOCALS~1\Temp\pyl148.tmp\casper\filesystem.squashfs
01-02 22:58 DEBUG Distro: checking whether C:\DOCUME~1\Ridho\LOCALS~1\Temp\pyl148.tmp is a valid Kubuntu CD
01-02 22:58 DEBUG Distro: does not contain C:\DOCUME~1\Ridho\LOCALS~1\Temp\pyl148.tmp\casper\filesystem.squashfs
01-02 22:58 DEBUG Distro: checking whether C:\DOCUME~1\Ridho\LOCALS~1\Temp\pyl148.tmp is a valid Xubuntu CD
01-02 22:58 DEBUG Distro: does not contain C:\DOCUME~1\Ridho\LOCALS~1\Temp\pyl148.tmp\casper\filesystem.squashfs
01-02 22:58 DEBUG Distro: checking whether C:\DOCUME~1\Ridho\LOCALS~1\Temp\pyl148.tmp is a valid Xubuntu CD
01-02 22:58 DEBUG Distro: does not contain C:\DOCUME~1\Ridho\LOCALS~1\Temp\pyl148.tmp\casper\filesystem.squashfs
01-02 22:58 DEBUG Distro: checking whether C:\DOCUME~1\Ridho\LOCALS~1\Temp\pyl148.tmp is a valid Mythbuntu CD
01-02 22:58 DEBUG Distro: does not contain C:\DOCUME~1\Ridho\LOCALS~1\Temp\pyl148.tmp\casper\filesystem.squashfs
01-02 22:58 DEBUG Distro: checking whether C:\DOCUME~1\Ridho\LOCALS~1\Temp\pyl148.tmp is a valid Mythbuntu CD
01-02 22:58 DEBUG Distro: does not contain C:\DOCUME~1\Ridho\LOCALS~1\Temp\pyl148.tmp\casper\filesystem.squashfs
01-02 22:58 DEBUG Distro: checking whether D:\ is a valid Ubuntu CD
01-02 22:58 DEBUG Distro: does not contain D:\casper\filesystem.squashfs
01-02 22:58 DEBUG Distro: checking whether D:\ is a valid Ubuntu CD
01-02 22:58 DEBUG Distro: does not contain D:\casper\filesystem.squashfs
01-02 22:58 DEBUG Distro: checking whether D:\ is a valid Ubuntu Netbook CD
01-02 22:58 DEBUG Distro: does not contain D:\casper\filesystem.squashfs
01-02 22:58 DEBUG Distro: checking whether D:\ is a valid Kubuntu CD
01-02 22:58 DEBUG Distro: does not contain D:\casper\filesystem.squashfs
01-02 22:58 DEBUG Distro: checking whether D:\ is a valid Kubuntu CD
01-02 22:58 DEBUG Distro: does not contain D:\casper\filesystem.squashfs
01-02 22:58 DEBUG Distro: checking whether D:\ is a valid Xubuntu CD
01-02 22:58 DEBUG Distro: does not contain D:\casper\filesystem.squashfs
01-02 22:58 DEBUG Distro: checking whether D:\ is a valid Xubuntu CD
01-02 22:58 DEBUG Distro: does not contain D:\casper\filesystem.squashfs
01-02 22:58 DEBUG Distro: checking whether D:\ is a valid Mythbuntu CD
01-02 22:58 DEBUG Distro: does not contain D:\casper\filesystem.squashfs
01-02 22:58 DEBUG Distro: checking whether D:\ is a valid Mythbuntu CD
01-02 22:58 DEBUG Distro: does not contain D:\casper\filesystem.squashfs
01-02 22:58 DEBUG Distro: checking whether E:\ is a valid Ubuntu CD
01-02 22:58 DEBUG Distro: does not contain E:\casper\filesystem.squashfs
01-02 22:58 DEBUG Distro: checking whether E:\ is a valid Ubuntu CD
01-02 22:58 DEBUG Distro: does not contain E:\casper\filesystem.squashfs
01-02 22:58 DEBUG Distro: checking whether E:\ is a valid Ubuntu Netbook CD
01-02 22:58 DEBUG Distro: does not contain E:\casper\filesystem.squashfs
01-02 22:58 DEBUG Distro: checking whether E:\ is a valid Kubuntu CD
01-02 22:58 DEBUG Distro: does not contain E:\casper\filesystem.squashfs
01-02 22:58 DEBUG Distro: checking whether E:\ is a valid Kubuntu CD
01-02 22:58 DEBUG Distro: does not contain E:\casper\filesystem.squashfs
01-02 22:58 DEBUG Distro: checking whether E:\ is a valid Xubuntu CD
01-02 22:58 DEBUG Distro: does not contain E:\casper\filesystem.squashfs
01-02 22:58 DEBUG Distro: checking whether E:\ is a valid Xubuntu CD
01-02 22:58 DEBUG Distro: does not contain E:\casper\filesystem.squashfs
01-02 22:58 DEBUG Distro: checking whether E:\ is a valid Mythbuntu CD
01-02 22:58 DEBUG Distro: does not contain E:\casper\filesystem.squashfs
01-02 22:58 DEBUG Distro: checking whether E:\ is a valid Mythbuntu CD
01-02 22:58 DEBUG Distro: does not contain E:\casper\filesystem.squashfs
01-02 22:58 DEBUG Distro: checking whether F:\ is a valid Ubuntu CD
01-02 22:58 DEBUG Distro: does not contain F:\casper\filesystem.squashfs
01-02 22:58 DEBUG Distro: checking whether F:\ is a valid Ubuntu CD
01-02 22:58 DEBUG Distro: does not contain F:\casper\filesystem.squashfs
01-02 22:58 DEBUG Distro: checking whether F:\ is a valid Ubuntu Netbook CD
01-02 22:58 DEBUG Distro: does not contain F:\casper\filesystem.squashfs
01-02 22:58 DEBUG Distro: checking whether F:\ is a valid Kubuntu CD
01-02 22:58 DEBUG Distro: does not contain F:\casper\filesystem.squashfs
01-02 22:58 DEBUG Distro: checking whether F:\ is a valid Kubuntu CD
01-02 22:58 DEBUG Distro: does not contain F:\casper\filesystem.squashfs
01-02 22:58 DEBUG Distro: checking whether F:\ is a valid Xubuntu CD
01-02 22:58 DEBUG Distro: does not contain F:\casper\filesystem.squashfs
01-02 22:58 DEBUG Distro: checking whether F:\ is a valid Xubuntu CD
01-02 22:58 DEBUG Distro: does not contain F:\casper\filesystem.squashfs
01-02 22:58 DEBUG Distro: checking whether F:\ is a valid Mythbuntu CD
01-02 22:58 DEBUG Distro: does not contain F:\casper\filesystem.squashfs
01-02 22:58 DEBUG Distro: checking whether F:\ is a valid Mythbuntu CD
01-02 22:58 DEBUG Distro: does not contain F:\casper\filesystem.squashfs
01-02 22:58 DEBUG Distro: checking whether G:\ is a valid Ubuntu CD
01-02 22:59 DEBUG Distro: parsing info from str=Ubuntu 11.04 "Natty Narwhal" - Release i386 (20110427.1)
01-02 22:59 DEBUG Distro: parsed info={'name': 'Ubuntu', 'subversion': 'Release', 'version': '11.04', 'build': '20110427.1', 'codename': 'Natty Narwhal', 'arch': 'i386'}
01-02 22:59 INFO Distro: Found a valid CD for Ubuntu: G:\
01-02 22:59 INFO root: Running the CD menu...
01-02 22:59 DEBUG WindowsFrontend: __init__...
01-02 22:59 DEBUG WindowsFrontend: on_init...
01-02 22:59 INFO WinuiPage: appname=wubi, localedir=C:\DOCUME~1\Ridho\LOCALS~1\Temp\pyl148.tmp\translations, languages=['en_US', 'en']
01-02 22:59 INFO WinuiPage: appname=wubi, localedir=C:\DOCUME~1\Ridho\LOCALS~1\Temp\pyl148.tmp\translations, languages=['en_US', 'en']
01-02 23:14 INFO root: CD menu finished
01-02 23:14 INFO root: Running the installer...
01-02 23:14 INFO WinuiPage: appname=wubi, localedir=C:\DOCUME~1\Ridho\LOCALS~1\Temp\pyl148.tmp\translations, languages=['en_US', 'en']
01-02 23:14 INFO WinuiPage: appname=wubi, localedir=C:\DOCUME~1\Ridho\LOCALS~1\Temp\pyl148.tmp\translations, languages=['en_US', 'en']
01-02 23:18 INFO WindowsFrontend: Operation cancelled
01-02 23:18 DEBUG WindowsFrontend: frontend.quit
01-02 23:18 DEBUG WindowsFrontend: frontend.on_quit
01-02 23:18 DEBUG root: application.on_quit
01-02 23:18 INFO root: sys.exit
01-02 23:30 INFO root: === wubi 11.04 rev211 ===
01-02 23:30 DEBUG root: Logfile is c:\docume~1\ridho\locals~1\temp\wubi-11.04-rev211.log
01-02 23:30 DEBUG root: sys.argv = ['main.pyo', '--exefile="G:\\wubi.exe"', '--cdmenu']
01-02 23:30 DEBUG CommonBackend: data_dir=C:\DOCUME~1\Ridho\LOCALS~1\Temp\pyl206.tmp\data
01-02 23:30 DEBUG WindowsBackend: 7z=C:\DOCUME~1\Ridho\LOCALS~1\Temp\pyl206.tmp\bin\7z.exe
01-02 23:30 DEBUG WindowsBackend: startup_folder=C:\Documents and Settings\All Users\Start Menu\Programs\Startup
01-02 23:30 DEBUG CommonBackend: Fetching basic info...
01-02 23:30 DEBUG CommonBackend: original_exe=G:\wubi.exe
01-02 23:30 DEBUG CommonBackend: platform=win32
01-02 23:30 DEBUG CommonBackend: osname=nt
01-02 23:30 DEBUG CommonBackend: language=en_US
01-02 23:30 DEBUG CommonBackend: encoding=cp1252
01-02 23:30 DEBUG WindowsBackend: arch=amd64
01-02 23:30 DEBUG CommonBackend: Parsing isolist=C:\DOCUME~1\Ridho\LOCALS~1\Temp\pyl206.tmp\data\isolist.ini
01-02 23:30 DEBUG CommonBackend: Adding distro Xubuntu-i386
01-02 23:30 DEBUG CommonBackend: Adding distro Xubuntu-amd64
01-02 23:30 DEBUG CommonBackend: Adding distro Kubuntu-amd64
01-02 23:30 DEBUG CommonBackend: Adding distro Mythbuntu-i386
01-02 23:30 DEBUG CommonBackend: Adding distro Ubuntu-amd64
01-02 23:30 DEBUG CommonBackend: Adding distro Ubuntu-i386
01-02 23:30 DEBUG CommonBackend: Adding distro Mythbuntu-amd64
01-02 23:30 DEBUG CommonBackend: Adding distro Kubuntu-i386
01-02 23:30 DEBUG CommonBackend: Adding distro UbuntuNetbook-i386
01-02 23:30 DEBUG WindowsBackend: Fetching host info...
01-02 23:30 DEBUG WindowsBackend: registry_key=Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\Wubi
01-02 23:30 DEBUG WindowsBackend: windows version=xp
01-02 23:30 DEBUG WindowsBackend: windows_version2=Microsoft Windows XP
01-02 23:30 DEBUG WindowsBackend: windows_sp=Service Pack 2
01-02 23:30 DEBUG WindowsBackend: windows_build=2600
01-02 23:30 DEBUG WindowsBackend: gmt=-8
01-02 23:30 DEBUG WindowsBackend: country=US
01-02 23:30 DEBUG WindowsBackend: timezone=America/Los_Angeles
01-02 23:30 DEBUG WindowsBackend: windows_username=Ridho
01-02 23:30 DEBUG WindowsBackend: user_full_name=Ridho
01-02 23:30 DEBUG WindowsBackend: user_directory=C:\Documents and Settings\Ridho
01-02 23:30 DEBUG WindowsBackend: windows_language_code=1033
01-02 23:30 DEBUG WindowsBackend: windows_language=English
01-02 23:30 DEBUG WindowsBackend: processor_name=Intel(R) Pentium(R) Dual CPU E2200 @ 2.20GHz
01-02 23:30 DEBUG WindowsBackend: bootloader=xp
01-02 23:30 DEBUG WindowsBackend: system_drive=Drive(C: hd 40835.4609375 mb free ntfs)
01-02 23:30 DEBUG WindowsBackend: drive=Drive(C: hd 40835.4609375 mb free ntfs)
01-02 23:30 DEBUG WindowsBackend: drive=Drive(D: hd 7344.828125 mb free ntfs)
01-02 23:30 DEBUG WindowsBackend: drive=Drive(E: hd 20172.7421875 mb free ntfs)
01-02 23:30 DEBUG WindowsBackend: drive=Drive(F: hd 32453.4492188 mb free ntfs)
01-02 23:30 DEBUG WindowsBackend: drive=Drive(G: cd 0.0 mb free cdfs)
01-02 23:30 DEBUG WindowsBackend: uninstaller_path=None
01-02 23:30 DEBUG WindowsBackend: previous_target_dir=None
01-02 23:30 DEBUG WindowsBackend: previous_distro_name=None
01-02 23:30 DEBUG WindowsBackend: keyboard_id=67699721
01-02 23:30 DEBUG WindowsBackend: keyboard_layout=us
01-02 23:30 DEBUG WindowsBackend: keyboard_variant=
01-02 23:30 DEBUG CommonBackend: python locale=('en_US', 'cp1252')
01-02 23:30 DEBUG CommonBackend: locale=en_US.UTF-8
01-02 23:30 DEBUG WindowsBackend: total_memory_mb=1014.35546875
01-02 23:30 DEBUG CommonBackend: Searching ISOs on USB devices
01-02 23:30 DEBUG CommonBackend: Searching for local CDs
01-02 23:30 DEBUG Distro: checking whether C:\DOCUME~1\Ridho\LOCALS~1\Temp\pyl206.tmp is a valid Ubuntu CD
01-02 23:30 DEBUG Distro: does not contain C:\DOCUME~1\Ridho\LOCALS~1\Temp\pyl206.tmp\casper\filesystem.squashfs
01-02 23:30 DEBUG Distro: checking whether C:\DOCUME~1\Ridho\LOCALS~1\Temp\pyl206.tmp is a valid Ubuntu CD
01-02 23:30 DEBUG Distro: does not contain C:\DOCUME~1\Ridho\LOCALS~1\Temp\pyl206.tmp\casper\filesystem.squashfs
01-02 23:30 DEBUG Distro: checking whether C:\DOCUME~1\Ridho\LOCALS~1\Temp\pyl206.tmp is a valid Ubuntu Netbook CD
01-02 23:30 DEBUG Distro: does not contain C:\DOCUME~1\Ridho\LOCALS~1\Temp\pyl206.tmp\casper\filesystem.squashfs
01-02 23:30 DEBUG Distro: checking whether C:\DOCUME~1\Ridho\LOCALS~1\Temp\pyl206.tmp is a valid Kubuntu CD
01-02 23:30 DEBUG Distro: does not contain C:\DOCUME~1\Ridho\LOCALS~1\Temp\pyl206.tmp\casper\filesystem.squashfs
01-02 23:30 DEBUG Distro: checking whether C:\DOCUME~1\Ridho\LOCALS~1\Temp\pyl206.tmp is a valid Kubuntu CD
01-02 23:30 DEBUG Distro: does not contain C:\DOCUME~1\Ridho\LOCALS~1\Temp\pyl206.tmp\casper\filesystem.squashfs
01-02 23:30 DEBUG Distro: checking whether C:\DOCUME~1\Ridho\LOCALS~1\Temp\pyl206.tmp is a valid Xubuntu CD
01-02 23:30 DEBUG Distro: does not contain C:\DOCUME~1\Ridho\LOCALS~1\Temp\pyl206.tmp\casper\filesystem.squashfs
01-02 23:30 DEBUG Distro: checking whether C:\DOCUME~1\Ridho\LOCALS~1\Temp\pyl206.tmp is a valid Xubuntu CD
01-02 23:30 DEBUG Distro: does not contain C:\DOCUME~1\Ridho\LOCALS~1\Temp\pyl206.tmp\casper\filesystem.squashfs
01-02 23:30 DEBUG Distro: checking whether C:\DOCUME~1\Ridho\LOCALS~1\Temp\pyl206.tmp is a valid Mythbuntu CD
01-02 23:30 DEBUG Distro: does not contain C:\DOCUME~1\Ridho\LOCALS~1\Temp\pyl206.tmp\casper\filesystem.squashfs
01-02 23:30 DEBUG Distro: checking whether C:\DOCUME~1\Ridho\LOCALS~1\Temp\pyl206.tmp is a valid Mythbuntu CD
01-02 23:30 DEBUG Distro: does not contain C:\DOCUME~1\Ridho\LOCALS~1\Temp\pyl206.tmp\casper\filesystem.squashfs
01-02 23:30 DEBUG Distro: checking whether D:\ is a valid Ubuntu CD
01-02 23:30 DEBUG Distro: does not contain D:\casper\filesystem.squashfs
01-02 23:30 DEBUG Distro: checking whether D:\ is a valid Ubuntu CD
01-02 23:30 DEBUG Distro: does not contain D:\casper\filesystem.squashfs
01-02 23:30 DEBUG Distro: checking whether D:\ is a valid Ubuntu Netbook CD
01-02 23:30 DEBUG Distro: does not contain D:\casper\filesystem.squashfs
01-02 23:30 DEBUG Distro: checking whether D:\ is a valid Kubuntu CD
01-02 23:30 DEBUG Distro: does not contain D:\casper\filesystem.squashfs
01-02 23:30 DEBUG Distro: checking whether D:\ is a valid Kubuntu CD
01-02 23:30 DEBUG Distro: does not contain D:\casper\filesystem.squashfs
01-02 23:30 DEBUG Distro: checking whether D:\ is a valid Xubuntu CD
01-02 23:30 DEBUG Distro: does not contain D:\casper\filesystem.squashfs
01-02 23:30 DEBUG Distro: checking whether D:\ is a valid Xubuntu CD
01-02 23:30 DEBUG Distro: does not contain D:\casper\filesystem.squashfs
01-02 23:30 DEBUG Distro: checking whether D:\ is a valid Mythbuntu CD
01-02 23:30 DEBUG Distro: does not contain D:\casper\filesystem.squashfs
01-02 23:30 DEBUG Distro: checking whether D:\ is a valid Mythbuntu CD
01-02 23:30 DEBUG Distro: does not contain D:\casper\filesystem.squashfs
01-02 23:30 DEBUG Distro: checking whether E:\ is a valid Ubuntu CD
01-02 23:30 DEBUG Distro: does not contain E:\casper\filesystem.squashfs
01-02 23:30 DEBUG Distro: checking whether E:\ is a valid Ubuntu CD
01-02 23:30 DEBUG Distro: does not contain E:\casper\filesystem.squashfs
01-02 23:30 DEBUG Distro: checking whether E:\ is a valid Ubuntu Netbook CD
01-02 23:30 DEBUG Distro: does not contain E:\casper\filesystem.squashfs
01-02 23:30 DEBUG Distro: checking whether E:\ is a valid Kubuntu CD
01-02 23:30 DEBUG Distro: does not contain E:\casper\filesystem.squashfs
01-02 23:30 DEBUG Distro: checking whether E:\ is a valid Kubuntu CD
01-02 23:30 DEBUG Distro: does not contain E:\casper\filesystem.squashfs
01-02 23:30 DEBUG Distro: checking whether E:\ is a valid Xubuntu CD
01-02 23:30 DEBUG Distro: does not contain E:\casper\filesystem.squashfs
01-02 23:30 DEBUG Distro: checking whether E:\ is a valid Xubuntu CD
01-02 23:30 DEBUG Distro: does not contain E:\casper\filesystem.squashfs
01-02 23:30 DEBUG Distro: checking whether E:\ is a valid Mythbuntu CD
01-02 23:30 DEBUG Distro: does not contain E:\casper\filesystem.squashfs
01-02 23:30 DEBUG Distro: checking whether E:\ is a valid Mythbuntu CD
01-02 23:30 DEBUG Distro: does not contain E:\casper\filesystem.squashfs
01-02 23:30 DEBUG Distro: checking whether F:\ is a valid Ubuntu CD
01-02 23:30 DEBUG Distro: does not contain F:\casper\filesystem.squashfs
01-02 23:30 DEBUG Distro: checking whether F:\ is a valid Ubuntu CD
01-02 23:30 DEBUG Distro: does not contain F:\casper\filesystem.squashfs
01-02 23:30 DEBUG Distro: checking whether F:\ is a valid Ubuntu Netbook CD
01-02 23:30 DEBUG Distro: does not contain F:\casper\filesystem.squashfs
01-02 23:30 DEBUG Distro: checking whether F:\ is a valid Kubuntu CD
01-02 23:30 DEBUG Distro: does not contain F:\casper\filesystem.squashfs
01-02 23:30 DEBUG Distro: checking whether F:\ is a valid Kubuntu CD
01-02 23:30 DEBUG Distro: does not contain F:\casper\filesystem.squashfs
01-02 23:30 DEBUG Distro: checking whether F:\ is a valid Xubuntu CD
01-02 23:30 DEBUG Distro: does not contain F:\casper\filesystem.squashfs
01-02 23:30 DEBUG Distro: checking whether F:\ is a valid Xubuntu CD
01-02 23:30 DEBUG Distro: does not contain F:\casper\filesystem.squashfs
01-02 23:30 DEBUG Distro: checking whether F:\ is a valid Mythbuntu CD
01-02 23:30 DEBUG Distro: does not contain F:\casper\filesystem.squashfs
01-02 23:30 DEBUG Distro: checking whether F:\ is a valid Mythbuntu CD
01-02 23:30 DEBUG Distro: does not contain F:\casper\filesystem.squashfs
01-02 23:30 DEBUG Distro: checking whether G:\ is a valid Ubuntu CD
01-02 23:30 DEBUG Distro: parsing info from str=Ubuntu 11.04 "Natty Narwhal" - Release i386 (20110427.1)
01-02 23:30 DEBUG Distro: parsed info={'name': 'Ubuntu', 'subversion': 'Release', 'version': '11.04', 'build': '20110427.1', 'codename': 'Natty Narwhal', 'arch': 'i386'}
01-02 23:30 INFO Distro: Found a valid CD for Ubuntu: G:\
01-02 23:30 INFO root: Running the CD menu...
01-02 23:30 DEBUG WindowsFrontend: __init__...
01-02 23:30 DEBUG WindowsFrontend: on_init...
01-02 23:30 INFO WinuiPage: appname=wubi, localedir=C:\DOCUME~1\Ridho\LOCALS~1\Temp\pyl206.tmp\translations, languages=['en_US', 'en']
01-02 23:30 INFO WinuiPage: appname=wubi, localedir=C:\DOCUME~1\Ridho\LOCALS~1\Temp\pyl206.tmp\translations, languages=['en_US', 'en']
01-02 23:30 INFO root: CD menu finished
01-02 23:30 INFO root: Running the installer...
01-02 23:30 INFO WinuiPage: appname=wubi, localedir=C:\DOCUME~1\Ridho\LOCALS~1\Temp\pyl206.tmp\translations, languages=['en_US', 'en']
01-02 23:30 INFO WinuiPage: appname=wubi, localedir=C:\DOCUME~1\Ridho\LOCALS~1\Temp\pyl206.tmp\translations, languages=['en_US', 'en']
01-02 23:31 DEBUG WinuiInstallationPage: target_drive=E:, installation_size=17000MB, distro_name=Ubuntu, language=en_US, locale=en_US.UTF-8, username=ridho
01-02 23:31 INFO root: Received settings
01-02 23:31 INFO WinuiPage: appname=wubi, localedir=C:\DOCUME~1\Ridho\LOCALS~1\Temp\pyl206.tmp\translations, languages=['en_US', 'en']
01-02 23:31 DEBUG TaskList: # Running tasklist...
01-02 23:31 DEBUG TaskList: ## Running select_target_dir...
01-02 23:31 INFO WindowsBackend: Installing into E:\ubuntu
01-02 23:31 DEBUG TaskList: ## Finished select_target_dir
01-02 23:31 DEBUG TaskList: ## Running create_dir_structure...
01-02 23:31 DEBUG CommonBackend: Creating dir E:\ubuntu
01-02 23:31 DEBUG CommonBackend: Creating dir E:\ubuntu\disks
01-02 23:31 DEBUG CommonBackend: Creating dir E:\ubuntu\install
01-02 23:31 DEBUG CommonBackend: Creating dir E:\ubuntu\install\boot
01-02 23:31 DEBUG CommonBackend: Creating dir E:\ubuntu\disks\boot
01-02 23:31 DEBUG CommonBackend: Creating dir E:\ubuntu\disks\boot\grub
01-02 23:31 DEBUG CommonBackend: Creating dir E:\ubuntu\install\boot\grub
01-02 23:31 DEBUG TaskList: ## Finished create_dir_structure
01-02 23:31 DEBUG TaskList: ## Running uncompress_target_dir...
01-02 23:31 DEBUG TaskList: ## Finished uncompress_target_dir
01-02 23:31 DEBUG TaskList: ## Running create_uninstaller...
01-02 23:31 DEBUG WindowsBackend: Copying uninstaller G:\wubi.exe -> E:\ubuntu\uninstall-wubi.exe
01-02 23:31 DEBUG registry: Setting registry key -2147483646 Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\Wubi UninstallString E:\ubuntu\uninstall-wubi.exe
01-02 23:31 DEBUG registry: Setting registry key -2147483646 Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\Wubi InstallationDir E:\ubuntu
01-02 23:31 DEBUG registry: Setting registry key -2147483646 Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\Wubi DisplayName Ubuntu
01-02 23:31 DEBUG registry: Setting registry key -2147483646 Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\Wubi DisplayIcon E:\ubuntu\Ubuntu.ico
01-02 23:31 DEBUG registry: Setting registry key -2147483646 Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\Wubi DisplayVersion 11.04-rev211
01-02 23:31 DEBUG registry: Setting registry key -2147483646 Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\Wubi Publisher Ubuntu
01-02 23:31 DEBUG registry: Setting registry key -2147483646 Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\Wubi URLInfoAbout http://www.ubuntu.com
01-02 23:31 DEBUG registry: Setting registry key -2147483646 Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\Wubi HelpLink http://www.ubuntu.com/support
01-02 23:31 DEBUG TaskList: ## Finished create_uninstaller
01-02 23:31 DEBUG TaskList: ## Running copy_installation_files...
01-02 23:31 DEBUG WindowsBackend: Copying C:\DOCUME~1\Ridho\LOCALS~1\Temp\pyl206.tmp\data\custom-installation -> E:\ubuntu\install\custom-installation
01-02 23:31 DEBUG WindowsBackend: Copying C:\DOCUME~1\Ridho\LOCALS~1\Temp\pyl206.tmp\winboot -> E:\ubuntu\winboot
01-02 23:31 DEBUG WindowsBackend: Copying C:\DOCUME~1\Ridho\LOCALS~1\Temp\pyl206.tmp\data\images\Ubuntu.ico -> E:\ubuntu\Ubuntu.ico
01-02 23:31 DEBUG TaskList: ## Finished copy_installation_files
01-02 23:31 DEBUG TaskList: ## Running get_iso...
01-02 23:31 DEBUG TaskList: New task copy_file
01-02 23:31 DEBUG TaskList: ### Running copy_file...
01-02 23:34 DEBUG TaskList: ### Finished copy_file
01-02 23:34 ERROR TaskList: [Errno 13] Permission denied
Traceback (most recent call last):
File "\lib\wubi\backends\common\tasklist.py", line 197, in __call__
File "\lib\wubi\backends\common\utils.py", line 208, in copy_file
IOError: [Errno 13] Permission denied
01-02 23:34 DEBUG TaskList: # Cancelling tasklist
01-02 23:34 DEBUG TaskList: New task check_iso
01-02 23:34 ERROR root: [Errno 13] Permission denied
Traceback (most recent call last):
File "\lib\wubi\application.py", line 57, in run
File "\lib\wubi\application.py", line 129, in select_task
File "\lib\wubi\application.py", line 195, in run_cd_menu
File "\lib\wubi\application.py", line 119, in select_task
File "\lib\wubi\application.py", line 157, in run_installer
File "\lib\wubi\backends\common\tasklist.py", line 197, in __call__
File "\lib\wubi\backends\common\utils.py", line 208, in copy_file
IOError: [Errno 13] Permission denied
01-02 23:34 DEBUG CommonBackend: Searching for local ISO
01-02 23:34 DEBUG CommonBackend: Could not find any ISO or CD, downloading one now
01-02 23:34 DEBUG TaskList: New task get_metalink
01-02 23:34 ERROR TaskList: Cannot download the metalink and therefore the ISO
Traceback (most recent call last):
File "\lib\wubi\backends\common\tasklist.py", line 197, in __call__
File "\lib\wubi\backends\common\backend.py", line 492, in get_iso
File "\lib\wubi\backends\common\backend.py", line 330, in download_iso
Exception: Cannot download the metalink and therefore the ISO
01-02 23:34 DEBUG TaskList: # Cancelling tasklist
01-02 23:34 DEBUG TaskList: # Finished tasklist


User avatar
ridhofuncrow
Posts: 3
Joined: 02 Jan 2014, 23:39
Location: karawang

Post by ridhofuncrow » 02 Jan 2014, 23:50

minta bantuan nya ka pengen pake ubuntu kok gagal


User avatar
kuroseno
Posts: 7
Joined: 16 Sep 2013, 11:25

Post by kuroseno » 03 Jan 2014, 01:59

buat para master unix, minta bantuannya gan , saya punya AOD260 pengennya sih di install linux server tp kalo , udah nyoba pake usb installer tapi langsung hang netbuknya..


User avatar
kuroseno
Posts: 7
Joined: 16 Sep 2013, 11:25

Post by kuroseno » 03 Jan 2014, 02:02

ane pake unetbootin, saya coba di desktop lancar2 aja bang. mau coba pake dvd xtrenal blm ada pinjeman.. :(


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 03 Jan 2014, 11:20

@ridhofuncrow :
itu pake wubi ya?
sebaiknya jangan pake wubi. pake CD/DVD atau flashdisk installer aja. wubi kurang recommended.

cmiiw


@kuroseno :
sudah coba saran om q_p di atas om?
q_p wrote:
kuroseno wrote:gan, saya punya rencana install ubuntu server 12.04 di netbook acer AOD260 , udah nyoba pake usb installer tapi macet terus , mohon pencerahannya gan
Itukan membutuhkan ubuntu.iso, unetbootin dan USB-flashdisk. Coba tambahkan "VirtualBox dan dd" untuk melengkapi pencarian "y[font:Courier New]ang tidak beres itu iso, unetbootin atau USB-flashdisk[/font]"
  1. Jika unetbootin yang dicurigai, coba gunakan untbootin versi ter-baru atau menggunakan dd-command untuk membuat USB-live.
  2. Jika file iso yang dicurigai, coba install di VirtualBox
  3. Jika USB, coba gunakan USB lainnya atau CD/DVD
cmiiw


User avatar
echadiesel
Posts: 4
Joined: 16 Dec 2013, 08:26
Location: makassar. indonesia

Post by echadiesel » 03 Jan 2014, 21:54

mohon bantuannya rekan rekan..
compiz sy bisa konek wifi tethering android (lancar jaya) tapi klo hotspot rt/rw net tidak mw konek sama sekali? mohon petunjuknya

*usb wifi dlink dwa123


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 04 Jan 2014, 07:56

kalo pernah bisa nangkap wifi dengan sukses (wifi tethering android), berarti hardwarenya oke2 aja om. jadi kemungkinan cuma masalah setting aja. mungkin bisa dikonsultasikan ke pengelola rt/rw net itu untuk pengaturan setting yang sesuai.

cmiiw


User avatar
roket
Posts: 3
Joined: 04 Jan 2014, 21:38

Post by roket » 04 Jan 2014, 22:57

lok ubuntu 13.04 gk ada yea aplikasinya soalnya baru instal n gk paham sama sekali ne ubuntu tapi mau belajar ma master yg disini![Ask]


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 07 Jan 2014, 08:40

@roket :
udah ada om. sejak pertama install sudah ada aplikasi office (teks, spreadsheet, presentasi) dll. tinggal digunakan aja. atau silahkan install aplikasi2 lain jika dibutuhkan :)


User avatar
DeniKriswanto
Posts: 2
Joined: 30 Jun 2013, 02:22

Post by DeniKriswanto » 09 Jan 2014, 10:44

Saya kan pakai ubuntu 13.04. dan saya berinisiatif untuk install virtualbox di dalamnya,, namun kenapa kok interface host only tidak ada di sistem ubuntu..

mohon pencerahannya.


User avatar
echadiesel
Posts: 4
Joined: 16 Dec 2013, 08:26
Location: makassar. indonesia

Post by echadiesel » 09 Jan 2014, 11:58

nif wrote:kalo pernah bisa nangkap wifi dengan sukses (wifi tethering android), berarti hardwarenya oke2 aja om. jadi kemungkinan cuma masalah setting aja. mungkin bisa dikonsultasikan ke pengelola rt/rw net itu untuk pengaturan setting yang sesuai.

cmiiw
klo nangkep wifi router biasa langsung konek (tp link 3220 & tethering android)
tapi hotpsot gx mw sama sekali, udah ubek2 manual setingan ip addresnya... tapi klo pk kabel lan mw :confused:

apa pengaru usb wirelessnya?

trims bantuannya


User avatar
lolly325
Posts: 2
Joined: 29 Apr 2012, 10:21

Post by lolly325 » 12 Jan 2014, 09:55

Agan2...
Ada yang pernah pengalaman pake modem gsm huawei e172 di ubuntu yang terbaru?
Ane rencana mau ganti Ubuntu 13.10 / 14.04 (nungguin dirilis dulu :D hihihi) abis nih komputer pake win xp ngadat bgt.

Ada yang pernah ? (cuma connect lewat network manager, dan nggak pakai wvdial)

Kalo pernah mohon reply dengan kutipan ya
Terimakasih bantuannya :D


User avatar
gievexia
Posts: 1
Joined: 12 Jan 2014, 13:58

Post by gievexia » 12 Jan 2014, 14:18

selamat siang master, senang bgt saya bisa bergabung di forum ini,,
mau tanya master,saya sudah berhasil melakukan dual booting quantal quetzal dgn windus,.. yg saya mau tanyakan pada saat selesai melakukan instalasi,ada saran untuk mengupgrade ke rairing ringtail, tp saya tidak accept... kira kira apa dampak negatif nya yah... makasih sebelumnya master... �9�6�9�6�9�6


User avatar
thewizard
Posts: 133
Joined: 12 Apr 2012, 15:29
Contact:

Post by thewizard » 12 Jan 2014, 18:58

kalau menurut saya, dampak negatif mah ga ada deh, paling cuman gabisa update kalau sudah out of date, hehe,
CMIIW


User avatar
RivandyWirawan
Posts: 3
Joined: 13 Jan 2014, 17:58
Location: Indonesia
Contact:

Post by RivandyWirawan » 13 Jan 2014, 18:08

Nice Info kang... Haturnuhun


User avatar
cuplinx
Posts: 2
Joined: 20 Nov 2013, 23:05

Post by cuplinx » 19 Jan 2014, 13:00

/usr/include/ghemical/eng1_qm_mpqc.h:37:44: fatal error: util/keyval/keyval.h: No such file or directory
compilation terminated.
make[3]: *** [fileio.o] Error 1
make[3]: Leaving directory `/home/loita/Desktop/ghemical-3.0.0/src'
make[2]: *** [all-recursive] Error 1
make[2]: Leaving directory `/home/loita/Desktop/ghemical-3.0.0/src'
make[1]: *** [all] Error 2
make[1]: Leaving directory `/home/loita/Desktop/ghemical-3.0.0/src'
make: *** [all-recursive] Error 1

gan ane mau install ghemical udah ./configure
dan pada proses
$ make
muncul error seperti itu, mohon bantuannya


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 20 Jan 2014, 17:03

@gievexia :
kalo di-accept, akan otomatis di-upgrade ke versi terbaru. kalo enggak, ya tetap di versi sekarang.
tak apa2, tidak harus pake yang terbaru kok :)

@cuplinx :
rada susah kalo compile om.
lebih baik pake binaty yang siap pake aja.
silahkan buka terminal, lalu ketikkan;
sudo apt-get install ghemical
(harus terkoneksi internet tentunya)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 21 guests