Upgrade OS Ubuntu

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
yudha_00
Posts: 47
Joined: 16 Jul 2013, 13:13
Location: yogyakarta, Indonesia

Upgrade OS Ubuntu

Post by yudha_00 » 24 Aug 2013, 21:10

permisi, saya mau tanya kalau upgrade os ubuntu tu, data kita bisa kehapus nggak sih? makasih sebelumnya


User avatar
faqih_dan_kucing
Posts: 117
Joined: 20 Mar 2016, 15:54
Location: /home/faqih

Post by faqih_dan_kucing » 25 Aug 2013, 08:09

Tidak sama sekali :)


User avatar
yudha_00
Posts: 47
Joined: 16 Jul 2013, 13:13
Location: yogyakarta, Indonesia

Post by yudha_00 » 28 Aug 2013, 20:14

wow.. berarti nggak usah backup data nggak masalah nih??? wah serunya....


User avatar
SafriDzal
Posts: 34
Joined: 08 Oct 2010, 19:34
Location: Yogyakarta

Post by SafriDzal » 29 Aug 2013, 08:00

Menurut saya, karena data itu bagian paling penting di komputer, jaga-jaga juga masih tetap diperlukan.
Apalagi kalau partisi root dan /home nya jadi satu, duh, kalau habis upgrade trus ga bisa masuk X, mau gimana?
Pengalaman paling buruk saya:
- / dan /home satu partisi
- dist-upgrade
- restart, dan ternyata ga bisa masuk X (yang setelah banyak ngenet,cuma gara-gara masalah fglrx dan kernel)
- flashdisk (ada live Natty nya) ternyata ilang
- ada tugas yang mesti dikumpul siang itu

Solusinya saat itu (karena saya ga dual boot) ya ke kampus, download ISO, pinjem flashdisk temen buat bikin live USB trus ngambil datanya. Endingnya, telat ngumpulin tugas. Ribet lah pokoknya.

Jadi, kesimpulannya, mau aman kaya apapun, kalo yang ada hubungannya ama data, mending tetep ada backup nya sih.


User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Post by abu_unaisah » 29 Aug 2013, 09:45

disarankan fresh install, dan data2 di-backup


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 16 guests