Page 1 of 1

Trouble driver LAN & Wifi pada ASUS X45U

Posted: 25 Jun 2013, 22:35
by wibowo
Gan bgma ya mngatasi trouble driver LAN & Wifii pda laptop ASUS X45U-VX058D yg tdk bisa terdeteksi, smpat dicba dri ubuntu 9.04-11.04 msh tdk trbca, apakah versi trbru (ubuntu 12.04 LTS) sdh dpt mndeteksi?,

jdi tdk bsa internetan untk download driver lainnya.. :(
Mohon bantuannya y,,

Re: Trouble driver LAN & Wifi pada ASUS X45U

Posted: 26 Jun 2013, 09:41
by abu_unaisah
dijoba aja ubuntu 12.04.2
untuk Ethernet biasanya sudah langsug dikenali
dan kalo liat speknya, seharusnya wifi sudah langsung dikenali

silahkan install 12.04.2
jika masih bermasalah, copas hasil lspci di terminal

Re: Trouble driver LAN & Wifi pada ASUS X45U

Posted: 26 Jun 2013, 10:17
by nif
setuju dengan saran om abu_unaisah di atas :smile:

di Linux, kan kita jarang sekali disediakan driver. Maka, lebih banyak justru hanya mengandalkan kemampuan si Linux sendiri untuk mengenali hardware (dan untungnya, kemampuan Linux di bidang ini cukup luar biasa. Banyak sekali hardware yang bisa langsung jalan tanpa driver di Linux).

Seringkali, tiap versi baru punya kemampuan pengenalan hardware yang lebih lengkap. Jadi kalo pada Ubuntu versi lama belum dikenali, silahkan coba dulu di versi baru :smile:

Re: Trouble driver LAN & Wifi pada ASUS X45U

Posted: 26 Jun 2013, 11:25
by bijep
alhamdulillah selama pake 12.04 software jadul ane gak ada problem,,, cmiwww

Re: Trouble driver LAN & Wifi pada ASUS X45U

Posted: 24 Oct 2014, 07:29
by Ahass
permisi gan,
saja juga pengguna asus x45u pakek ubuntu 14.04 32bit, wifi nya kok tetep gak kedetect ya,,,
mohon pencerahannya,,

Sholahuddin

Posted: 26 Sep 2016, 11:44
by Sholahuddin
Saya juga bermasalah wifi. X45u ubuntu 14 mohon solusinya 64bit