cannon pixma 1300

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
rh1Y4n_0k

cannon pixma 1300

Post 04 Jun 2013, 10:32

dear all

aduhh mo nanya lagi nih
driver untuk pixma ip 1300???

gmana ya ???

koq udah cari2 gak ada ya ??

mohon solusinya agan2

oke trims


User avatar
rh1Y4n_0k

Post 04 Jun 2013, 11:31

oke ntar ane coba

thx ya


User avatar
rh1Y4n_0k

Post 04 Jun 2013, 13:19

Printer 'Canon-iP1300' requires the '/usr/lib/cups/filter/pstocanonij' program but it is not currently installed. Please install it before using this printer.


bro pas mo install nya hasilnya kayak gini

gamana ya
mohon solusinya


User avatar
offline

Post 04 Jun 2013, 16:36

pake ubuntu versi apa?


User avatar
rh1Y4n_0k

Post 05 Jun 2013, 13:37

12 04


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 05 Jun 2013, 21:58

gimana kalo coba ppa:michael-gruz/canon-trunk ?


User avatar
offline

Post 05 Jun 2013, 22:51

coba add ppa berikut

Code: Select all

ppa:michael-gruz/canon-stable
https://launchpad.net/~michael-gruz/+ar ... non-stable


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 06 Jun 2013, 07:42

oh, ada PPA yang baru. makasih infonya om yogisux :laugh:

btw, setau saya dulu kan ppa:michael-gruz/canon.
lalu ada ppa:michael-gruz/canon-trunk.
sekarang ada lagi ppa:michael-gruz/canon-stable.

ini om michael gruz PPA-nya banyak juga ya :grin:


User avatar
offline

Post 06 Jun 2013, 08:58

iya om nif,saya juga baru nemu ppa itu tadi malem.kalo ppa yg biasa itu untuk versi precise tidak ada,kemudian Alhamdulillah saya nemu ppa yang canon stable itu & tersedia untuk versi ubuntu yang baru :grin:


User avatar
rh1Y4n_0k

Post 07 Jun 2013, 13:49

oke udah nemu nihhhh


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 50 guests