[tanya] Setting Brightness Ubuntu 12.04

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
ahayamb

[tanya] Setting Brightness Ubuntu 12.04

Post 13 May 2013, 12:26

tanya gan, ane gak bisa setting brightness di ubuntu 12.04, laptop ane toshiba l745 kartu grafis nvidia 525M tanpa optimus. Kemarin sudah dicoba ganti file grub nya, tetep gak bisa. Mohon bantuannya gan... Matur suwun


User avatar
ahayamb

Post 15 May 2013, 04:59

thanks atas jawabannya, tapi masih belum bisa gan,


User avatar
Alakulihal
Contact:

Post 15 May 2013, 07:35

Mestinya itu bisa kang jawaban dari kang Malsasa, kemungkinan ada yang salah dari code yang akang tulis.

atau coba kasih nilai 1

echo 1 > /sys/class/backlight/acpi_video0/brightness
exit 0


lalu restart untuk lihat hasilnya


User avatar
ahayamb

Post 16 May 2013, 21:37

udah mirim bang, tapi tetep gak bisa. Emang aneh laptop ane bang, niat belajar ubuntu jadi ketunda trus karena layar trlalu terang....


User avatar
ahayamb

Post 16 May 2013, 21:43

slidernya udah mau berubah sih, tapi layarnya tetep aja terang gan,


User avatar
offline

Post 16 May 2013, 21:49

coba baca2 ini om,ada petunjuk di dlmnya utk brightness.kendati kasusnya berbeda laptopnya,tak salah bila caranya dicoba.
- http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... cs/44612/1
- http://askubuntu.com/questions/190935/c ... 665-laptop
- http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1985757


User avatar
ahayamb

Post 16 May 2013, 23:52

matur suwun bang...


User avatar
ahayamb

Post 17 May 2013, 22:41

tapi masih belum solved bang,


User avatar
Nexus

Post 18 May 2013, 08:55

1. Open a terminal.

2. Command: sudo gedit /etc/default/grub

3. Find the line that says: GRUB_CMDLINE_LINUX="quiet splash"

4. Edit it so it says: GRUB_CMDLINE_LINUX="quiet splash acpi_backlight=vendor"

5. Save and exit

6. Command "sudo update-initramfs -u && sudo update-grub && sudo update-grub2

7. Reboot and enjoy!.

|Note|.
|Https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sour ... bug/543294


User avatar
ahayamb

Post 21 May 2013, 21:49

masih belum bisa kang, makasih atas jawabannya


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 41 guests