Page 1 of 1

koneksi inet

Posted: 07 May 2010, 09:57
by ayie
salam. kenal semua...
(ask) koneksi inet sering putus di ubuntu 10.4...

Re: koneksi inet

Posted: 07 May 2010, 10:43
by thrvers
'
bisa bener bisa tidak. :D

maksudnya kek gmana?? kok singkat bgt, udah dicari2 dolo blum nih?? kek na udah ada yg post
kan lumayan banyak tuh tentang koneksi inet.

Re: koneksi inet

Posted: 07 May 2010, 18:24
by ayie
mksdnya kadang sering putus inetnya, padahal masih dlm kondisi konek... aplg kalo pas install software sering putus ditengah jalan...

Re: koneksi inet

Posted: 07 May 2010, 20:01
by sxired
koneksiny pake apa bro?

Re: koneksi inet

Posted: 08 May 2010, 08:29
by ayie
using ubuntu 10.04 (lucid lynx)
kernel 2.6.32-22-generic

Re: koneksi inet

Posted: 08 May 2010, 11:42
by ayie
koneksi lwt wireless

Re: koneksi inet

Posted: 08 May 2010, 12:49
by zarkasichan
ayie wrote:koneksi lwt wireless
kalau lewat wireless mah kebanyakan memang ada kendala kan., namanya juga jaringan via sinyal, kemungkinan adanya gangguan (collision) juga besar bro.., akan lebih nyaman jika bro konek via Jaringan Kabel LAN yang koneksinya lebih cepat dan stabil.

kalau memang koneksi putus nyambung bro ketika update atau install program pake "apt-fast" aja...

dah ada yang ngebahas di forum ini tentang "apt-fast" buat koneksi lemot..,lebih cepet katanya....