ubuntu 10.04 netbook remix

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
rubi

ubuntu 10.04 netbook remix

Post 06 May 2010, 12:16

saya pakai ubuntu sejak 8.04 hingga 9.10, di tablet pc saya, hp tc4200. Untuk versi 10.04 ini saya install versi netbook remix. Hasilnya??? lebih menarik, lebih cepat dan yang penting stylus saya bisa bekerja dengan lebih baik, dan terasa lebih ringan. Meskipun saya harus download software pelengkap lainnya.... Bagi yang memakai notebook atau netbook saya anjurkan pakai netbook remix ini...


User avatar
iowa666

Post 06 May 2010, 12:30

oce..aq jg pke..pi ad masalah di panel icon2 desktop yg ga mau muncul..tampilannya jg user friendly bget..top bgt dah


User avatar
rubi

Post 06 May 2010, 16:23

apa yang dimaksud adalah icon2 software aktif? kl tu (default) ada di kiri atas di sebelah kanan logo ubuntu ... hal ini sgt bagus u/ yang monitornya kecil ... ruang desktop jd lebih lega ... skr sy lg d/l GIMP yang sengaja di-undefault u/ versi ini...
Last edited by rubi on 27 Feb 2016, 14:53, edited 1 time in total.
Reason: tambahan


User avatar
offline

Post 06 May 2010, 16:26

setuju gan, memang UNR pas bgt sama Netbuk,Jangan lupa ada Kubuntu Netbook Remix juga lho


User avatar
rubi

Post 06 May 2010, 16:32

terima kasih infonya ... ntar mlm sy d/l Kubuntu NRnya. soalnya selama ini blm pernah kenalan sama Kubuntu...


User avatar
Epul

Post 06 May 2010, 16:44

betul..netbook remix memang dianjurkan untuk pengguna netbook karena lebih ringan...


User avatar
singkong77

Post 06 May 2010, 18:58

cara bedainya gimna yah ? saya baru upgrade dari karmic tapi ga ada pilihan untuk netbook??
kalo upgrade lagi gimana caranya yah ?
thx


User avatar
rubi

Post 07 May 2010, 00:00

cr bedainya: pakai cara newbie aja dulu. lihat screenshot-nya msg2. Buka google di dua tab berbeda. satu cari gambar "ubuntu 10.04 screenshot" dan satunya gambar "ubuntu netbook remix 10.04 screenshot" .... scr visual sangat berbeda ... UNR 10.04 lebih iconis (tampilan menu icon lebih diutamakan, shg akses lebih mudah.)
Sptnya Maz Singkong hrs backup data ke tempat lain dulu deh, trs install UNR baru...


User avatar
offline

Post 07 May 2010, 00:14

singkong77 wrote:cara bedainya gimna yah ? saya baru upgrade dari karmic tapi ga ada pilihan untuk netbook??
kalo upgrade lagi gimana caranya yah ?
thx

kalo gak mau repot & masih menggunakan upgradenya bisa install desktopnya aja.install tapilan UNRnya aja gan.caranya dah pernah ada yg behas gan


User avatar
Epul

Post 07 May 2010, 06:07

untuk upgrade ke lucid bisa baca di sini. belom ada yang gagal


User avatar
RnuxR

Post 11 May 2010, 21:04

klo urusan driver hardware sama lengkapnya gak antara UNR sama desktop? trus, laptop saya kan 12", resolusinya bisa diubah gak ke 1366 x 768. Soale denger2 UNR ini cuma mentok di 1024 X 600.... Mohon pencerahannya ya....


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 12 May 2010, 19:02

apa bedanya ubuntu 10.04 netbook
sama 1.04 netbook remix
apakah hanya penamaannya saja yg beda


User avatar
lisnux

Post 12 May 2010, 21:26

sipelaut wrote:apa bedanya ubuntu 10.04 netbook
sama 1.04 netbook remix
apakah hanya penamaannya saja yg beda
emang ada ya yang 1.04 netbook remix, setau saya sih adanya 10.04 netbook remix


User avatar
RnuxR

Post 13 May 2010, 03:08

sipelaut wrote:apa bedanya ubuntu 10.04 netbook
sama 1.04 netbook remix
apakah hanya penamaannya saja yg beda


Terlalu bersemangat kayaknya..... mungkin maksudnya memang 10.04.... :D


User avatar
bleTux
Contact:

Post 15 May 2010, 11:12

santai saja jangan terburu-buru kakak
ubuntu netbook 10.04 atau ubuntu netbook remix itu buat penggunaan netbook jadi tampilan lebih ringan dan sesuai dengan ukuran display monitor.


User avatar
5ugetsu

Post 07 Jun 2010, 11:53

numpang tanya.
jika saya sudah intall yg desktop ke netbook. trus saya mo rubah ke versi netbook.
apa nanti jadi 2 os ubuntu atau tetap 1 os (ubuntu netbook remix) ???


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 39 guests