How to dual boot ?

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
rakkkii

How to dual boot ?

Post 24 Mar 2013, 22:25

gan ane mau tanya

ane sekarang kan single boot, yaitu ubuntu 12.04, trus saya mau install windows 7
cara nya gimana ya gan ? ada yang bisa ngasih tutorial ? hehe
atau ada link nya ?

makasih agan2 :D
User avatar
sta

Post 25 Mar 2013, 10:27

1. bisa pake virtualbox
2. si W$ harus minta partisi pertama, jadi harus install W$ kemudian ubuntu
User avatar
Noascarlet

Post 25 Mar 2013, 17:39

Kta tmen ane klw dual boot it berdampak pda hardisk ya gan??
User avatar
irwanatam
Contact:

Post 25 Mar 2013, 17:41

ardiatama wrote:wow
wow juga
saya dualboot juga, ubuntu 12.04 dengan debian 6
User avatar
ardiatama

Post 25 Mar 2013, 18:31

saya lg triple but,
win8, ubuntu12.04, pear linux 5.
Mudah2n aman...
User avatar
ardiatama

Post 25 Mar 2013, 18:32

saya lg triple but,
win8, ubuntu12.04, pear linux 5.
Mudah2n aman...
User avatar
CDX

Post 25 Mar 2013, 23:05

Noascarlet wrote:Kta tmen ane klw dual boot it berdampak pda hardisk ya gan??


ane selalu dualboot.. windows N GNU linuk.. dah hampir 4thn harddisk ane baik2 aja tuh :D
User avatar
Noascarlet

Post 26 Mar 2013, 00:23

CDX wrote:
Noascarlet wrote:Kta tmen ane klw dual boot it berdampak pda hardisk ya gan??


ane selalu dualboot.. windows N GNU linuk.. dah hampir 4thn harddisk ane baik2 aja tuh :D
ok gan!! :D
User avatar
thrvers
Contact:

Post 26 Mar 2013, 15:33

'
dual boot windows dengan linux, umumnya si windows minta partisi depan (sda1 atau drive C) :D
Post Reply Previous topicNext topic

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 102 guests